5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻城兵を使って覇王を目指すスレ8撃目

1 :ゲームセンター名無し:2009/08/29(土) 21:30:13 ID:AWhs8P/Y0
様々な想いはあれど、やることは城を叩くことをを目指し
ひたすらに攻城兵を張り付かせる。
そんな君主が集うスレ

前スレ
攻城兵を使って覇王を目指すスレ7撃目
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1197120435/
前々スレ
攻城兵を使って覇王を目指すスレ6撃目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1174391872/
前々々スレ
攻城兵を使って覇王を目指すスレ5撃目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164644645/

三国志大戦 公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦 wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
攻城兵Wiki
http://www.wikihouse.com/kouzyou/
チーム
衝車疾走
pass 「roman」
掲示板
http://8126.teacup.com/roman/bbs
まずは城一つ
pass 「broken」

82 :ゲームセンター名無し:2010/02/06(土) 01:41:31 ID:ZZPr4C+r0
一応今日はチャットの日ナリ

83 :ゲームセンター名無し:2010/02/19(金) 21:16:10 ID:iLZPS/xe0
シンエイの御供に雄飛をつけたら案外いけた
赤壁、雲散がいたらデッキをしまう



84 :ゲームセンター名無し:2010/02/23(火) 16:11:43 ID:PmX/HSGYO
もう大将軍+5枚攻城兵でやってる勇者はおらんのか

85 :ゲームセンター名無し:2010/02/23(火) 19:07:24 ID:ADXEXRd90
>>84
6枚では不服となっ!?

86 :ゲームセンター名無し:2010/02/23(火) 23:19:39 ID:4pjgdXx70
>>84
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9805788

87 :ゲームセンター名無し:2010/03/03(水) 00:03:15 ID:cxVT7YT60
大会にて月英さん、鬼と化す。

88 :ゲームセンター名無し:2010/03/03(水) 18:18:41 ID:+DvMtL7LO
月英はどちらがいいかなー。
眼鏡のほうは武力9とはいえ知力1がなんだかんだで響きそう。
援兵のほうは回復は一割くらい?

89 :ゲームセンター名無し:2010/03/03(水) 19:43:15 ID:n8BV8qX70
回復量は知力依存だっけ?
柵を持っているのが大きいと思う。

俺はCLAMP使うがな

90 :ゲームセンター名無し:2010/03/07(日) 09:50:25 ID:cmL18jwr0
SR月英37位きた

91 :ゲームセンター名無し:2010/03/24(水) 22:09:56 ID:jf6HC2l+0
暴虐スレに続きこちらでも覇者昇格記念カキコ

デッキ
暴虐、シンエイ、槍甘寧、堕落
軍師は諸葛謹と適当

初昇格戦で上がれたし、暴虐+沈瑩はかなり良いね

92 :ゲームセンター名無し:2010/04/06(火) 20:09:08 ID:as7DyUW/0
>>91
遅ればせながらおめでとう!
軍師は集中増援狙いか。確かに強そうだ

つーかこのスレは1コス/1.5コスの攻城力弱体化受けて明らかにお通夜状態だな
シンエイ型以外はほぼ絶滅状態かな

93 :ゲームセンター名無し:2010/05/08(土) 00:44:53 ID:l8F2OItX0
攻城力なんとかアップしたみたい

94 :ゲームセンター名無し:2010/05/24(月) 01:05:21 ID:omv6QjOM0
結局ロケテじゃ攻城兵の攻城力変わらず?

95 :ゲームセンター名無し:2010/05/24(月) 14:29:45 ID:8xCDRZWO0
低コスは救済
2コスは知らん

96 :ゲームセンター名無し:2010/06/17(木) 17:53:23 ID:3Y7bsrKG0
<Ver.3.59 追加攻城兵>
R董卓    2.0 7/6 勇乱  群雄.  暴欲の権化
C辛評    1.0 2/6 軍    漢   逆境の特攻
UC袁術   1.5 4/4 募乱軍 漢   偽帝の秘密兵器

<復活枠>
UC田豊   1.0 2/8 伏    漢   水計
UC蒋義渠 1.5 4/7 なし   漢   大河氾濫


実質5機追加か

97 :ゲームセンター名無し:2010/06/17(木) 19:26:30 ID:BsmMUyuy0
1.5コス壁3回で落城を確認

98 :ゲームセンター名無し:2010/06/17(木) 19:53:27 ID:12guA0fa0
コスト1壁約28%
コスト1.5壁約35%・城門約70%

こんな情報がwikiに来てた

99 :ゲームセンター名無し:2010/06/19(土) 19:00:58 ID:nBLIG1Gq0
久々の六枚大量生産やってくるかな

100 :ゲームセンター名無し:2010/06/19(土) 21:27:56 ID:b0iQaTwsO
袁術陛下で城門殴って56,2%
2撃で落とせた

101 :ゲームセンター名無し:2010/06/19(土) 23:50:21 ID:7Cgdaw6f0
10回ほど演習と全国をやって壁1発だった場合のダメージだけ抜き出してみた。

C雷薄 28.2 28.2 28.3 27.9 27.9 28.2
C劉璋 28.2 28.3 28.2 28.2 28.2
C陳蘭 28.2 27.9 27.9 28.3 27.9
C王塁 35.0

1コスのダメージが3種類だけ? たまたまかな。
とりあえず1コス壁は28%の認識でいいか。

102 :ゲームセンター名無し:2010/06/20(日) 02:39:06 ID:HTQk2KkD0
チームに加入させていただきました。
宜しくお願いします。


103 :ゲームセンター名無し:2010/06/21(月) 03:46:43 ID:pwfYWs1TO
>>101
28.2%も28.3%も96/340でゲーム内では同じ値だな

104 :ゲームセンター名無し:2010/06/21(月) 06:42:22 ID:7lw9U5Kw0
95/340と96/340の2択ってか
まあ、運の要素が減るのは良い事か

105 :ゲームセンター名無し:2010/06/24(木) 01:04:38 ID:GagwGtvh0
蒋義渠復活ということで喜んだのはいいが、漢のカードは国力が必要だったり
最大国力が減ったりでデッキ組むのが難しくなってるな

106 :ゲームセンター名無し:2010/06/24(木) 13:02:14 ID:a3V33Pg50
王塁、袁術で35%ってことはギリ3発落城か
袁術は流行の強壊と組めるし、軍持ちだしで役に立ちそうだな

107 :ゲームセンター名無し:2010/06/26(土) 16:11:37 ID:jiNJiHMp0
久々に田豊使ってみたら、伏兵攻城が3戦連発で決まって笑った。
まぁ、大尉なんだけど、みんな気を払わなすぎだ

108 :ゲームセンター名無し:2010/07/03(土) 23:47:26 ID:lBFl6mU7O
司空昇格まであと3勝。

109 :ゲームセンター名無し:2010/07/04(日) 18:29:12 ID:stdBqfiZO
董卓って使えるの?

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:28:21 ID:bRhHT0dv0
董卓は乱計略との連携はかなりつかえそうな気がする。
速度上昇計略とか縮地計略とか一撃落城可能になる計略とかいろいろあるしね。

縮地大風とのコンボは面白かったけど、1人城内にいるだけで無理ゲーになるのが難点なんだよなぁ・・・・

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:29:22 ID:vH2bbavi0
傀儡師賈クと合わせて使ってる人にちらほらと当たるわ。
なんかgdgdにされる。

112 :ゲームセンター名無し:2010/07/11(日) 23:55:31 ID:F2LUA66k0
旧SR黄月英で覇王昇格しましたので初カキコ。
デッキは旧SR黄月英、白銀馬超、張松、馬謖、王桃、軍師姜維。
1.5コスで壁門一発ずつで落ちるようになったのが追い風でした。

113 :ゲームセンター名無し:2010/07/14(水) 22:00:40 ID:VFGIEzZc0
>>112
おめでとうです
鉄鎖より姜維連環の方がいいんですかね?

114 :ゲームセンター名無し:2010/07/14(水) 22:18:44 ID:eJMqeegF0
同じ月英使いとして動画とかあったらぜひ参考にしたいのだが…

115 :ゲームセンター名無し:2010/07/16(金) 00:05:01 ID:KGIocKh50
2年ぶりに復帰したら、軍師は2人になってるわ走射とか崩射とか暴乱旋略etcetc・・・orz

使い慣れてる大将軍デッキで遊びつつ新カードの勉強をしてたんだが、
屍って呉単になったのか・・・俺を覇者に上げてくれた屍陳蘭が・・・
とりあえず攻城兵じゃないんだが英魂大喬が手に入ったんで、
英魂舞張角黄蓋で延々決死攻城してくるノシ

116 :112:2010/07/17(土) 14:58:32 ID:id3MkkUe0
降格して再昇格してきました。

>>113
人属性が少ないのと広い範囲をカバーしたいので連環にしています。

>>114
すいませんが動画を公開する予定はありません。
モザイクのかけ方がわからなかったりなので。

117 :ゲームセンター名無し:2010/07/17(土) 15:16:22 ID:am9fT2PX0
動画うpスレに手取り足取り教えてくれてるサイトのリンクあるよ
しかし覇王すごいっす

スレタイ変更しなきゃいけないのに次スレになる見込みがないwww

118 :ゲームセンター名無し:2010/07/17(土) 23:26:47 ID:dktUlBGS0
>>112
には劣りますが、
月英+卞皇后の落日月英で覇者昇格してたのでこちらも記念カキコ。

しかし次の覇王はまた道のりが遠すぎるですなぁ。

119 :ゲームセンター名無し:2010/07/17(土) 23:39:29 ID:DG5WJI1P0
↑デッキは?


120 :ゲームセンター名無し:2010/07/18(日) 00:21:45 ID:uzFulDm80
>>119
昇格時は月英、卞皇后、バショク、隠密春華、徐庶、槍厳顔の軍師荀攸。
動画あげてますので、ニコニコで攻城兵タグで探せば見つかるかも。

まだデッキ改良できそうなので、いろいろと考えてるとこです。
捕獲を入れるとか桃色吐息入れるとか。

121 :ゲームセンター名無し:2010/07/18(日) 09:34:25 ID:yLZEc5B/0
自分まだ丞相…
月英の先人たちに追い付かねば

122 :ゲームセンター名無し:2010/07/21(水) 10:01:43 ID:iVJ40h930
覇王さん動画うp乙

123 :ゲームセンター名無し:2010/07/21(水) 12:55:20 ID:dVPxD9c/0
初めて1ヶ月足らず、いろいろ試してみたところ攻城兵が一番使いやすかったので記念カキコ

今のところ十品でこんなデッキなんですが、先人の知恵をご教授願いたいです
R黄忠、UC李厳、SR法正、UC関平、UC黄月英
GR姜維 兵軍連環

基本守り、敵が攻めてきたところで兵軍連環で足止めして加速装置で削る感じです
投入するのにふさわしいカードがあるか、そもそもこの形がありか、など教えて頂けると幸い

124 :ゲームセンター名無し:2010/07/21(水) 12:59:34 ID:iVJ40h930
使うかどうかはわからんけど大戦2のカードで
いまのとは別の性能の攻城兵黄月英が2種類あるからカード屋で探すなりトレードしてみては。

挑発系の計略を投入すると勝率上がるとおもうよ。
挑発、蜀への誘導、桃色吐息など。

125 :ゲームセンター名無し:2010/07/21(水) 16:38:29 ID:5Y85OI2u0
>>123
その形だと月英を走らせるのが目に見えてるので、1コス馬の1枚でも残されると打つ手がなくなるんじゃないかな
>>124の言うとおり挑発系計略を入れたり、落雷なんかのダメ計を入れて成功率を上げる手に1票入れとくわ

>>112のデッキの旧SR月英も現UC月英と同じ計略持ちだから、似たようなコンセプトにするのもアリじゃないかな


126 :ゲームセンター名無し:2010/07/21(水) 18:41:00 ID:dVPxD9c/0
>>124-125
いろいろとありがとうございます
やはり挑発・・・UC王桃とかC張松あたりを検討してみます


127 :ゲームセンター名無し:2010/07/22(木) 23:42:58 ID:X/caA9cU0
旧SR月英は単純にUC月英より攻城力高いから城ダメ差で負けてるならおススメ

128 :ゲームセンター名無し:2010/07/24(土) 01:57:29 ID:+ZJhbGwL0
月英に合いそうな武将考察。
蜀:挑発全般,連環全般,Rジョショ,SR祝融,SR孫尚香
魏:神速全般,Rトン,卞皇后,マンチョ
呉:遠弓麻痺矢全般,小虎,希に柵再建全般
他:はじき象全般,一閃全般,R張角,張宝
漢:C王允くらい?

何か他にオススメできそうなのいたら教えてくれると勉強になるかも。

漢はあまり合いそうにないけど,2色で組むのもかなり面白いと思う。
他の場合は香車なコもいるにはいるけど。
まだまだ研究のしがいはあると思うよー

129 :ゲームセンター名無し:2010/07/24(土) 02:36:40 ID:Wk1LmVv80
蜀なら旋風趙雲もいいよ
車輪+移動速度上昇で
加速した月英を敵の騎兵から守りつつ
そのまま操術車輪でマウント出来る


130 :ゲームセンター名無し:2010/07/24(土) 08:16:26 ID:rsxG55CY0
群なら退路遮断も。
潜り乱戦されると挑発しても厳しいんだわ。
あと臥龍孔明と組ませるのもあり。

漢なら…神速騎馬とか同盟締結とか

131 :ゲームセンター名無し:2010/07/29(木) 15:37:58 ID:/iG9UZuh0
ニコ動で見つけたんで貼り
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11529967

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)