5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詰め込みすぎじゃなく、丁度よくやりこめるゲーム

1 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/07(土) 07:27:14 ID:i9u/H9Lf0
FF8
クラッシュバンディクー2

逆にFF10、クラッシュ3は詰め込み過ぎかな。

2 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/07(土) 07:30:01 ID:56SvLZIw0
>>1
オナニーし過ぎ

3 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/07(土) 07:30:02 ID:qSaEfjyp0
2 そうかなぁ

4 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/07(土) 07:47:48 ID:i9u/H9Lf0
>>2どういうこと?

5 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/07(土) 08:15:50 ID:Gdk24Rxh0
ディスガイアは詰め込みすぎ

6 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/07(土) 08:28:19 ID:i9u/H9Lf0
>>5PS2のゲームって詰め込み過ぎなの多くない?
容量が増えたからかな?

7 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/08(日) 03:19:47 ID:ifXqD+8X0
個人的にPS1のゲームがそうだと思う。
SFCは物足りないし、PS2は詰め込みすぎだし。

8 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/08(日) 07:41:43 ID:FWOiLm2tO
>>1のIDに注目

9 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/08(日) 08:17:07 ID:mlWY8s7g0
PS1の頃が一番ゲームを楽しんでたな

10 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/09(月) 03:16:55 ID:VcxRyR5k0
FF4-9あたり
7、9は少しミニゲームが多いかも。


11 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/09(月) 03:44:46 ID:AbTcrAEJO
ロックマン2

長すぎず短すぎずのステージ数で最高傑作と言われるのもわかる。
1や7〜9は少ないし、3〜6は多すぎる。
(まあ9はスペシャルステージやブルースモードもあるが)

12 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/09(月) 05:57:14 ID:9H9iYuveO
バイオハザード4
・難易度が4段階で腕や好みに合わせてできる
・武器の選択や改造も自分のペースでてきる
・エクストラのマーセナリーズもやり込める
・本編短すぎず長すぎず、丁度いいボリューム
・2周目以降ステータスや武器を引き継ぎできる

13 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/09(月) 06:14:25 ID:Xh1nftMqO
ゲームセンターCX 有野の挑戦状シリーズ

14 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/09(月) 07:23:57 ID:qwpXyyD0O
ファイアーエムブレム封印の剣
難易度、章の数がちょうどいい
2週目以降ハードをプレイ可能

バイオハザード0
ストーリーはほどよい長さ
クリア後もミニゲームが遊べる

コーデッドアームズ
割とハマれるシューティング
ステージが少ししかないわりには長く遊べるのでオススメ

15 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/09(月) 07:26:21 ID:VcxRyR5k0
PS2でも鬼武者、バウンサーなど割と初期に出たものは詰め込んでないような
2001年の後半くらいのゲームから詰め込んでるような気がする。

16 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/09(月) 08:11:07 ID:FBfC67ZQO
>>14
FEは乱数調整を覚えると恐ろしく時間が掛かる

17 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/09(月) 18:31:20 ID:XvhY5tjSO
>>15
バウンサーは足りなすぎw

ロックマンX2
1は物足りなくて、3はいらないものが多い

18 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/10(火) 11:05:42 ID:ZAgiuuTz0
>>17俺はあのくらいでちょうどよいと思ったけど。
X3はチップ、ライドアーマーとかいらないよね。
X4も丁度いいと思う。

19 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/10(火) 20:13:18 ID:3okDBkVjO
ラブ&デストロイ


20 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/11(水) 12:10:33 ID:7EwBxoFU0
SFCでもヨッシーアイランドは詰め込み過ぎかも

21 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/11(水) 13:00:52 ID:vxobXSaFO
すまんスレチだが、詰め込みすぎと言われるゲームのデメリットとは?
俺はマイナスにはならない気がするが。どうなんだろう。

22 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/11(水) 13:29:23 ID:7EwBxoFU0
>>21極めるのに何時間もかかってしまい、何周もする気起きないとか

23 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/11(水) 13:31:35 ID:7EwBxoFU0
何十時間の間違い
下手すれば100時間くらいかかるかも

24 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/11(水) 14:29:18 ID:TgfyQYvv0
あと詰め込みすぎるとロードが長くなったり

25 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/12(木) 04:41:22 ID:DEo5F8R40
>>24ロード長いのは気にならないけど、もっさりするのは嫌だな
まあ同じことか。

26 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/12(木) 16:25:56 ID:GWN9nWzw0
>>21
もうちょっと食べたいぐらいがちょうどいいんだよ
腹いっぱいになってもダラダラ食い続け、そのうち飽きてやめるようなのよりは

27 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/14(土) 04:24:30 ID:jydI/6vd0
ドンキーコング1
2と3は詰め込みすぎ

28 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/14(土) 04:31:17 ID:iOJvBtxS0
Flashゲーとかのブラウザゲーとかフリーゲーム

29 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/14(土) 04:47:54 ID:eTgR6OFeO
FFはZからずっと詰め込みすぎだろ
個人的にXはかなり楽しめたけど

30 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/14(土) 05:44:08 ID:a9UcFO4SO
プリンスオブペルシャ二つの仮面
三周もクリアするぐらい楽しんだ

31 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/14(土) 06:13:21 ID:jydI/6vd0
>>29
そう?789はミニゲームとかうざいけど、戦闘面ではちょうどいいような。
10はスフィアとか訓練所とかめんどくさかった。アルティマニア2冊も出るくらい詰め込まなくていいと思う。

32 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/15(日) 15:13:13 ID:gpkV/40+0
マリオカート64


33 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/16(月) 07:50:35 ID:ee7oLL0f0
初代スマブラ

34 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/16(月) 10:21:45 ID:ulYOebxn0
ドラゴンクエスト8

35 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/17(火) 08:01:41 ID:cHdaSez/0
天誅
パラサイトイヴ
タイムクライシスプロジェクトタイタン

36 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/18(水) 07:32:15 ID:kIKP3JW+0
出たなツインビーヤッホー


37 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/18(水) 08:00:34 ID:Bf6/mNT30
電車でGo!みたいなタクシー版シュミレーションゲームってあったら面白いと思わない?
どこの板で書き込みすれば開発者が見てくれるかな?
タクドラやタクドラ希望者等が買ったら儲かるだろ?

開発者の人へ
これ見たら反応してくれますか?
タクシーについての情報が提供します。

38 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/18(水) 08:43:13 ID:te265u8H0
つ[東京バスガイド]
つ[クレイジータクシー]

交通法規遵守でまったりとした時速40キロの快感『シミュレーション』なら前者
ゲームとして最短距離・効率化を突き詰めていく『ゲーム』を求めるなら後者になるかと。

39 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/18(水) 09:47:23 ID:kIKP3JW+0
スパロボ第4次〜α外伝あたり。
IMPACTくらいから詰め込み過ぎ。

40 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/18(水) 13:25:00 ID:cueEx5s80
>>37
それっぽいソフトのサイトのBBSに直接書けよwww
EAゲームズとかA列車で行こうの会社とか

41 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/19(木) 06:52:14 ID:9V25HnO+0
チョコボレーシング

42 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/19(木) 13:53:45 ID:/quN9MzuO
ワイルドアームズ4

43 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/20(金) 00:39:33 ID:ni6/Kk7E0
スーパーマリオワールド

44 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/20(金) 01:27:31 ID:NgDA7ALx0
ポンコツ浪漫大活劇バンピートロット

45 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/21(土) 08:36:41 ID:Nbg1LvjS0
FF8

46 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/21(土) 08:43:00 ID:sM0B59Y+0
FPSだとマーセナリーズ

47 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/21(土) 15:56:30 ID:S03Rh7esO
デモンズソウルかなぁ?
本編ボリュームは少し物足りないって、意見聞くけど。
丁度満足って頃(二周くらい)にトロフィーコンプ出来る。

ランダムダンジョン来たら、もうやめどきを失うと思うが(笑)

48 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/21(土) 21:39:22 ID:hA4idVZW0
>>46
マーセってTPSだろ?

49 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/21(土) 22:19:02 ID:tM0B0YLM0
FPSならCODED ARMSが丁度良かった。

何で開発中止になったんだよ・・!

50 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/24(火) 09:30:30 ID:nBLUpvQ0O
SFCシレン

51 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/27(金) 22:08:04 ID:C0mDcXbl0
ロックマンX4

52 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/27(金) 23:06:05 ID:JoEnki6mO
爆笑!人生劇場2

1と3は長すぎる。
(まあ面白いが)

53 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/27(金) 23:20:29 ID:Xrvaul9KO
やり込もうと思うとキツイかもしれんがアバチュ

54 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/28(土) 02:07:39 ID:GlnfnbFJ0
ダーククラウドかな
6人目の仲間が加わったダンジョンの次がラスダン

55 :ゲーム好き名無しさん:2009/03/29(日) 05:15:09 ID:SSoMh83g0
PS2のボトムズ
乗った機体で一面クリアするごとにカスタマイズ出来る段階があがるが
何回もクリアすれば強くなるってわけじゃなく
装甲上げればスピード、ショット威力落ちる、ショット、移動速度あげれば装甲落ちるとバランスが考えられてる

56 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/04(土) 17:33:53 ID:iOVtZu/n0
個人的に高スコア出すことくらいがやり込みなのが一番いい。

57 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/04(土) 21:21:21 ID:MGvoF62w0
メーカーの用意したMAXレベルまで上げて、隠しボス倒すまでは
やりこみじゃなくてプレイだと思うんだ。

58 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/04(土) 21:29:37 ID:ZBYb4zDG0
きこりの与作

59 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/05(日) 13:44:04 ID:zxoijoT50
鬼武者1

60 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/05(日) 14:20:45 ID:Y3eP/oU70
wiiスポーツ

61 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/05(日) 14:56:49 ID:/NwnIR/RO
ソウルハッカーズかペルソナ4
本編だけならFF]
あとはみんGOLとかもバランスいい

62 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/05(日) 18:13:28 ID:LNvujD/5O
スーマリはシリーズ通してバランス良い

63 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/05(日) 18:51:28 ID:zxoijoT50
>>62
64以外はね。

64 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/06(月) 21:45:39 ID:pFy56Aev0
DEEP FREEZE
スコア200点出すことくらいのやり込みしかない。

65 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/06(月) 22:02:23 ID:BvogzdgiO
大神は全部やったら後は、オマケ要素でお腹いっぱいだな

66 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/06(月) 23:17:48 ID:X69PXmQBO
バイオハザード4

流石にやりすぎて飽きてきたが、まだ新しい発見がある。
本編は80周以上やっているし、マーセやTAO、ATSもあり色々な方向から楽しめる。

バイオハザード5よりお勧め

67 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/07(火) 01:02:57 ID:xqRI4L7B0
80周ってwww

と思ったが、1周5時間だとしても400時間か
意外とできそうなもんだな。俺には無理だけど。

68 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/07(火) 01:10:29 ID:xiPBZkd5O
>>67
まあ、なん実Vでの実況者なんで。
1周はプロで2時間30分くらい。
早い人は2時間ちょっとです。


69 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/07(火) 01:14:27 ID:xqRI4L7B0
>>68
ダム民?
てかあれ2時間でクリアできるのか・・・
すげえなあバイオのやりこみは

70 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/07(火) 01:52:50 ID:X0WfbcOh0
SHフロム・ザ・ニュー・ワールド

SHシリーズはこれしかやってないけど、ちょうどいい満足感があったと思う。

71 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/07(火) 21:29:12 ID:0p/1S9jE0
バイオって究極のタイムアタックゲーだな

72 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/10(金) 04:12:54 ID:X/RmFcUk0
007ナイトファイア

73 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/10(金) 06:40:16 ID:WqUOfeGI0
ムジュラ

74 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/10(金) 06:42:09 ID:ju/cSP0g0
ムジュラは良い意味で詰め込みすぎだと思うけどな
密度ありすぎて、初回じゃ逆に戸惑う

75 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/20(月) 05:51:57 ID:JDgdYujf0
ぷよぷよ

76 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/20(月) 06:22:04 ID:y6jn0jO00
無難にDQ3、5だな
気軽に出来る

77 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/20(月) 06:31:27 ID:SKJnSBAq0
ボリュームと値段的にいって
GTAバイスシティとリバティーシティ

78 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/20(月) 10:28:43 ID:B9aX+LWJO
クロノトリガー

79 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/22(水) 05:55:29 ID:y/X9D/090
ファイナルファイトみたいにクリア自体が難しくて、
クリアすること自体がやり込みみたいな感じでもいいよね。

80 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/22(水) 06:53:39 ID:moShh8Y40
むしろ大歓迎です。

81 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/22(水) 15:04:31 ID:1piNZTeOO
とりあえずこのスレでディスガイアって書くゆとりは死ね

マジでこの先お前自身のために死ね

82 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/27(月) 23:52:16 ID:T+oEMhN10
ディスガイアw

83 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 02:29:12 ID:8TOY5UBL0
今更だけど、>>1のIDがイクゥ

84 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 10:04:47 ID:Yn0N8Jee0
devil may cry3

85 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/05(火) 19:41:12 ID:9XZs1nNp0
立体ピクロス

86 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/09(土) 16:56:19 ID:p6aagk7n0
SDザグレイトバトル
高スコアも目指せるし、案外ノーマルでクリアすること自体が難しい。

87 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/09(土) 17:05:31 ID:k7I9AAwH0
立体ピクロスは上級後半まできてダレた・・・
その辺は個人差あるだろうけど

88 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/09(土) 17:13:06 ID:lH+SyHdEO
>>79
ファイナルファイト懐かしいw
ソドムの突進で食らうダメ量はマジ理不尽だと思った

89 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/09(土) 17:20:23 ID:hOAW26HK0
なぜか未出だがケツイはだいぶやったなぁ
やってる途中で撤去されて消化不良だが・・・

90 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/09(土) 20:07:04 ID:c+dyWJOZ0
2週エンドのケイブシューは詰め込みすぎと感じる

難易度選択可の1週エンドがいい

91 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/10(日) 00:03:42 ID:8B6uujkz0
>>88雑魚敵はすぐ倒せるけど、ボス敵が異常に硬くて、爽快感ないよね。


92 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/10(日) 00:15:01 ID:z9F9LUrw0
やり込みに限界が無いのが一番困る
パネキットとか

93 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/11(月) 00:10:45 ID:/j/fFUZm0
>>92ネトゲとか?

94 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/11(月) 03:57:20 ID:3uI033/10
バイオ5、有料のバーサスしないとトロフィーコンプしないとか糞すぎ

95 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/11(月) 11:55:54 ID:QDRnzjUl0
>>91
いや、別に硬くないだろ。ハガーなら5、6回投げれば倒せるし。

ガイだったら仕方ない。

96 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/11(月) 12:03:00 ID:nRJHdbEC0
ガイでも投げろよw

97 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/11(月) 12:04:20 ID:R8p1pborO
デスガイアwwwwww

98 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/11(月) 12:54:54 ID:XWYJEntC0
つめこみすぎで
取説みただけで萎えるときってあるよな

99 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/11(月) 13:09:14 ID:lv0LDYnl0
影牢面白すぎ。ハマる奴は開始10分でハマれる

100 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/11(月) 15:26:08 ID:npyI9y2LO
ディスガイア

101 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/11(月) 16:13:12 ID:KApIeUdHO
FFTは色々アビリティを覚えさせたくて思わずチョコボをフクロに

102 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/11(月) 16:23:54 ID:ZejCkUqGO
星のカービィはどのシリーズもきちんとクリア出来て調度やり込めたかも、内容も殺伐としてないし絵が可愛くて和むなぁ
でもSFCのDXセーブ仕様は鬼畜だった

103 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/12(火) 09:40:56 ID:oyn/RJFN0
>>99
刻命館にあった魅力的な要素が削られまくってるのが惜しい

104 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/13(水) 02:52:35 ID:+HGtKQqm0
だんじょん商店会

アイテムコンプ要素あるけど、鬼畜入手度のアイテムは無いのでそこまで苦労しない
一番仲良しの味方グループとの個別ENDがあるけど、全部見るのもそれほど面倒じゃない
話も途中分岐するけどそれほど気にならない
そもそもストーリー詰まったりめんどくなったら金で解決も出来る


105 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/16(土) 00:21:59 ID:8ThuAc190
スカイ・クロラ

時間がない人も30分ぐらいずつ、濃密なフライトが楽しめる。
働くおっさん向け。

106 :ゲーム好き名無しさん:2009/06/03(水) 19:58:16 ID:RMQbpGkW0
風邪のクロノア2

107 :ゲーム好き名無しさん:2009/06/03(水) 20:51:14 ID:Il+K4WLA0
みんな
アストロノーカ
忘れてね?

108 :ゲーム好き名無しさん:2009/06/08(月) 21:16:10 ID:k60B1ctk0
サガフロ1

109 :ゲーム好き名無しさん:2009/06/09(火) 21:06:33 ID:oMOARTHj0
.hack//G.U.まだvol.1しかやってないけどかなり面白いな
クリア後も何個か隠しクエあった程度で苦にならなかったつか
続きが気になるしw物語の全容知るためには残りのvol2、vol3
買わないといけないっつーコスパの悪さが発売当時にあったけど
今なら中古で全部買って通常のゲーム一枚分の値段ぐらいだろうしな。
あと個人的にアニメから入った方がいい。入ってなかったら多分
ハセヲがそこら辺の安っぽいDQNにしか見えないと思うw

110 :ゲーム好き名無しさん:2009/06/17(水) 04:26:47 ID:XZgQ+hwG0
rosenkreuzstilette

ややこしいアイテムとかなくてやりやすい

111 :ゲーム好き名無しさん:2009/06/17(水) 09:44:12 ID:gjH6U5kgO
DMC1
ホントよく出来たバランス
何周やっても楽しい

バイオ4
ちょっと長いけど最高のソフト

112 :ゲーム好き名無しさん:2009/06/23(火) 19:46:00 ID:wuCjSZjH0
age

113 :ゲーム好き名無しさん:2009/06/23(火) 23:16:39 ID:TD0fQG3/O
初代ポケモンピンボール
ゲームとしては楽しめるが、やりこんだ誰もが絶対キレる

114 :ゲーム好き名無しさん:2009/06/24(水) 01:17:30 ID:IENZqXwgO
FF12
ミニゲームは歴代みたいにないけどモブ狩りとかで

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)