5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】未来日記 −13人目の日記所有者− 1st

1 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/04(金) 20:00:02 ID:PzlfwJ7N0
公式サイト
http://www.kadokawa.co.jp/game/mirainikki/

■機種:PSP(プレイステーション・ポータブル)
■発売日:2010年1月28日発売予定 ■価格:6090円(税込)
■ジャンル:パラドックスアドベンチャー(AVG) ■CERO:審査予定
■表記:えすのサカエ/角川書店

2 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/04(金) 20:00:15 ID:PzlfwJ7N0
関連スレ
未来日記◆えすのサカエ.20th
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1248152599/

3 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/04(金) 20:45:04 ID:6GgQ9bMR0
由乃様の声は中原麻衣で問題ないと思う。
萌えロリのアニメ声で絶叫、発狂できる声優は
中原麻衣しかいないんじゃね?

4 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/05(土) 02:03:15 ID:mACzRXQH0
>>3
異議無し

さて次の議題はユッキーの声は男声優か女声優かで御座います

5 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/05(土) 05:16:36 ID:Y4unXR7i0
>>4
ショタ声できる女の声優なら誰でもいいんじゃない?
ある意味一番こだわりがないキャラだし

6 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/05(土) 19:53:44 ID:apDKXdDm0
>>5
ん〜?エヴァのシンジ君な人でいいんじゃない??
カヲル君みたいなのもいるし。

>>3
由乃様「嘘だッ!!」ってセリフ言ってるもんねー。(第9巻に載る話だけど)
とりあえず問題は「”ユッキー”」と叫ぶ場面が多いからそこを違和感なく発音できるのかってこと
あんまりロリ過ぎないほうが俺はいいと思う。

というかパクリ臭がするキャラは概ねパクリ先の声優になると思われる。

7 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/05(土) 20:08:27 ID:VgNWRfAO0
デウスの声は若本規夫だ、それは確実に

8 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/05(土) 23:20:00 ID:GkDRZSR60
中原麻衣だともうレナが定着してるから
ここはやっぱり違う声優を選ぶんじゃない?

9 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/05(土) 23:54:21 ID:+mmIE+lX0
>>8
定着してるから安心して見れるんじゃない?

10 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/06(日) 01:34:44 ID:9LKe/8IzO
ユッキーは浦和めぐみ希望です

11 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/06(日) 02:31:35 ID:gbW3Egsd0
>PSP
>未来日記 13人目の日記所有者
>2010年1月28日発売
>天野雪輝:遠藤綾
>我妻由乃:水原薫
>来須圭悟:谷山紀章

12 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/06(日) 02:49:30 ID:bVub9eTn0
DSで発売すりゃよかったのに
W画面なら色々できたのに

13 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/06(日) 05:49:51 ID:k0eSoqUD0
色々って、例えば何?

14 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/06(日) 14:15:09 ID:CNVI0g++0
上の画面に自分の未来日記表示
下の画面でアドベンチャー画面表示
上の予測文章見ながらゲームを進める


15 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/06(日) 23:43:03 ID:Fi/7wN/XO
ユッキーは野田順子でFA

16 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/07(月) 01:48:17 ID:JGHhlwFK0
様々な都合を考慮せずイメージ優先で考えた場合
雪輝:緒方
由乃:中原
来須:山寺
秋瀬:石田

17 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/07(月) 11:51:56 ID:WPBzBNou0
ムルムルには朋先生をお願いします

18 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/07(月) 11:59:16 ID:biv9GFT10
ムルムルは野沢雅子でガチ

19 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/07(月) 13:55:00 ID:F76taj1R0
今日の早売りで>>11がガチ情報だったことが分かったわけだが
どこから漏れてたんだ?

20 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/07(月) 19:05:04 ID:wYroVG28O
ユッキーは熊井もとこ

21 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/07(月) 19:14:29 ID:mVGYfEMR0
もう中原はいいよ・・・

22 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/07(月) 19:21:34 ID:NZbpCIz90
中原がもういいと言うより、中原中原うるさい奴がもういい。
つーか声優以外のネタはないのかよ。

23 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/07(月) 19:26:51 ID:uht+zIK20
>>22
と、馬鹿が言う

24 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/07(月) 20:38:27 ID:WPBzBNou0
>>22
まだあまり情報出てないし声優ネタは妄想しやすいからね
仕方ないと言えば仕方ない

25 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/07(月) 23:25:12 ID:VAU/fGLC0
ファンだけどクソゲーになりそうな予感・・・
なんでこんな唐突なんだよ!

26 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/07(月) 23:46:28 ID:qIm/lmFI0
なんでDSで出さないんだよ・・・チュンソフト制作でさ

27 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/08(火) 01:09:01 ID:tPDr9MQR0
ニュータイプバレまだ?

28 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/08(火) 22:11:41 ID:Ia6rrdDR0
ニュータイプより。
天野雪輝:遠藤綾、我妻由乃:水原薫、来須圭悟:谷山紀章
なぜかこの3人だけのキャスト乗ってた

29 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/09(水) 01:08:36 ID:l3SJ0xrp0
某バレスレにも来たね。
由乃水原は想像できないなー
まぁ中原が来なかったのはよかったよかった

30 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/09(水) 01:42:22 ID:Lg1N/8aS0
>>29
馬鹿か?

31 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/09(水) 02:28:47 ID:sex63Gnl0
何ともやる気のねー面子だなw
これじゃ残りもたかが知れてる
もしアニメ化まで漕ぎ着けたなら全とっ替え希望

32 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/09(水) 02:35:17 ID:1jVIMSh20
遠藤水原KISHOWで確定。

いかにも「角川らしい」って感じのキャストだと思ったけど。
みんなそれぞれ角川作品に代表作あるし。
遠藤=シェリル・みwikiさん
水原=黄泉・みさお

このままアニメ化までいきそう

33 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/09(水) 02:39:45 ID:w65aufl70
遠藤ショタ声出来るの?と思ったら
今まさにNEEDLESSで少年やってるね
イメージとぴったりだわ

34 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/11(金) 00:16:58 ID:vl8o+Vhf0
ゲームのオープニング主題歌が公開されると思うけど、
喰霊-零-の黄泉つながりで茅原実里が来ると推測している。

35 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/11(金) 05:28:45 ID:ornsY4XY0
声優陣つまんねー面子だなw
てか水原って誰やねん

36 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/11(金) 13:45:03 ID:t4SKz8dy0
>>35
らき☆すた:日下部みさお
喰霊-零-:諌山黄泉


37 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/11(金) 14:37:26 ID:x78ccHAzO
こりゃアニメも期待出来ない

38 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/11(金) 17:53:34 ID:4e1a4kof0
>>335
ggrks

39 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/11(金) 19:02:13 ID:+KQLittf0
公式オープンしてるけどキャスト情報が無いな
今のところ画像とか出てないし本当に確定なのか?

40 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/12(土) 16:27:16 ID:DDP16BlbO
>>36
糞棒のコネ声優じゃねーか

41 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/12(土) 22:36:59 ID:a1aHZB04O
まだ公式に確定してないのに…
毎度水原アンチさんご苦労様ですw

42 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/12(土) 22:41:46 ID:ogwUAZB+0
まぁコネも実力のうちさ

43 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/13(日) 09:46:49 ID:dL3zWiae0
新感覚YDO(ヤンデレオペレーション)システムを搭載
http://www.amazon.co.jp/角川書店-未来日記-13人目の日記所有者/dp/B002OB4WWK

>ヤンデレヒロイン「我妻由乃」がゲームシステムにも登場!
>ゲーム中の選択肢によって由乃との信頼度が変化し、状況に応じて由乃にサポートを頼むことが可能です。
>しかし、由乃に頼り続けると由乃はプレイヤーである天野雪輝を拘束しはじめます。
>ゲーム中の選択肢を減少させてしまうことがあり、ゲームオーバーに繋がってしまいます。
>適度な距離を保ちつづける必要があります。

これからは、YDOの時代だな

44 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/13(日) 10:15:43 ID:4J+Nsw7VO
公式にキャスト発表はまだなのか?

45 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/14(月) 02:19:36 ID:h3qf9BDp0
>>43
うざいな・・・
自由に行動させてくれってゲーム中に思いながらやりそう

46 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/15(火) 06:57:37 ID:RtKgLfBb0
水原さんは出るの?

47 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/16(水) 15:34:10 ID:FSK99K220
未来日記、完全版が2010年発売決定!!

48 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/17(木) 02:48:28 ID:2l9HY5sC0
>>47
ガセネタ流すな。
GS美神完全版みたいなのは、連載終了してから
数年後って決まっている。

声優については、少年エースが最速なんじゃないか?

49 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/18(金) 22:55:41 ID:Qdb+rQ1O0
未来日記の売り上げ部数は、アニメ化前の
PandoraHeartsに勝っているので、アニメ化可能ではある。

未来日記 VS PandoraHearts(全25話+2期?)

http://book.geocities.jp/siwadama3000/boy.html
未来日記 既刊8巻+外伝1巻
7巻時点:累計200万部<第7巻の帯>

PandoraHearts 既刊8巻
7巻時点:累計160万部<ASCII.jp:2009/03/27>

50 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/20(日) 10:46:55 ID:N6wtsCwmO
中原はまおちゃんが合ってる気がする

51 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/20(日) 19:57:43 ID:V+1jP4Gd0
>>50
まおは岩男潤子だよ、声

52 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/20(日) 20:17:22 ID:4txrJIc1P
>>50
中原麻衣は出演しないことが確定しました

53 :枯れた名無しの水平思考:2009/10/04(日) 13:52:16 ID:XrC+tyfB0
結局声ネタしか語られることのないまま、発売前にスレが終わってしまいそうだ。

54 :枯れた名無しの水平思考:2009/10/04(日) 14:26:51 ID:PkkbcTn90
DSで出せよ、日記見ながら進めていくゲームなんだから2画面の方がギミックを生かせるだろうに

55 :枯れた名無しの水平思考:2009/10/07(水) 19:53:26 ID:XolIzqFA0
結局水原とか遠藤とかが出るって話はどうなったんだ?

56 :枯れた名無しの水平思考:2009/10/08(木) 00:36:43 ID:a00vVvsG0
ガセでしょ
本当ならどこかに情報出ててもおかしくないし

57 :枯れた名無しの水平思考:2009/10/20(火) 22:19:12 ID:LHuM27Gt0
ゲーム化は嬉しいが、やはりアニメ化して欲しい。
でも普通アニメ化とゲーム化は並行して行われるものだよな?
ゲーム化だけしてアニメ化しなかったマンガなんてあるのか?



58 :枯れた名無しの水平思考:2009/11/08(日) 20:14:43 ID:u3YEmGHp0
公式が更新されてた

59 :枯れた名無しの水平思考:2009/11/10(火) 08:00:05 ID:uaX8hwda0
そろそろキャスト発表してもいい頃じゃね?

60 :枯れた名無しの水平思考:2009/11/11(水) 23:10:38 ID:PTPqEpixO
ひょっとしたら、声付かないんじゃなかろうか?

61 :枯れた名無しの水平思考:2009/11/12(木) 02:16:30 ID:kqV9K1ey0
それならDSで出せと、PSPで出す意味ないよ

62 :枯れた名無しの水平思考:2009/11/14(土) 23:25:47 ID:P07sGHGFO
ボイスは無しってファミ通に載ってたろ
ここ情弱多過ぎ

63 :枯れた名無しの水平思考:2009/11/14(土) 23:40:54 ID:W7XSfUmd0
>>62
ファミ通なんか読まないよ、ネットで情報そろうんだしさ
むしろ雑誌定期購読してるやつが情弱では?

64 :枯れた名無しの水平思考:2009/11/17(火) 03:00:04 ID:kPGT/iDU0
>>62
いつのファミ通?13日に出たやつには載ってなかったけど?


65 :枯れた名無しの水平思考:2009/11/18(水) 20:39:13 ID:lTWWtJbY0
ボイス無しなんて有り得ないだろ
英語版しか出てない数年前のゲームでもドル声優推したいがために日本語吹き替え版をわざわざ出す時代だぜ?
それにどんなに内容がアレなゲームやアニメでもお目当ての声優がいればそれだけで声オタが高い金払ってでも買うしな

66 :枯れた名無しの水平思考:2009/11/20(金) 02:52:30 ID:4R0vHKRAO
13人目はデウスの力で蘇らせた本物の由乃な気がする

てかメインシナリオは漫画と同じっぽいけど
そうなら誰をターゲットにしてるんだこのゲーム…

67 :枯れた名無しの水平思考:2009/11/21(土) 02:05:41 ID:lpcVpgDp0
一度敗れた未来日記所有者が復活したってどういうこと。
4thなんか捜査日記使えないんじゃ?

68 :枯れた名無しの水平思考:2009/11/21(土) 04:37:04 ID:Mc9dhiqn0
>>67
みねね様かな・・・ワクワク

69 :枯れた名無しの水平思考:2009/11/21(土) 07:27:11 ID:Nzhv7Nc2O
>>66漫画と違うっぽいな
6thが学校の教室にいる絵あったみたいだし

70 :枯れた名無しの水平思考:2009/11/21(土) 23:19:40 ID:HI7YzV58O
広告にあった場面や舞台が発売されたらなかったって事がたまにあるから油断できない…。
単行本最新刊にあったように3rdはやっぱり死にやすいんだろうか?

71 :枯れた名無しの水平思考:2009/11/24(火) 13:44:22 ID:DyINitVA0
広告みてるとそこそこ面白そうで安心した
つーか12thなつかしい

72 :枯れた名無しの水平思考:2009/11/27(金) 13:48:16 ID:Ni+slQq1O
ようつべにPVあるね

73 :枯れた名無しの水平思考:2009/11/27(金) 15:17:49 ID:Up5Gdx0w0
未来日記 13人目の日記所有者 プロモーションムービー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8930278


74 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/01(火) 01:59:08 ID:hIS5qdlsP
雑誌で出てた通り、マジでボイス無しなんだね

75 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/01(火) 02:10:38 ID:SQUuClyp0
PSPでボイスなしならこの機種で出す意味ないじゃない?
DSで出しておけよ・・・2画面がちょうどいいのに
日記みながらアドベンチャー画面操作できるんだし

76 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/01(火) 02:25:23 ID:LBlQNKoK0
無いのかよw

77 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/02(水) 06:59:28 ID:ybVWQc2Q0
ボイス無しってマジ?
まあ、ここまでキャスト公開しないとなるとボイス無しかもな

78 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/05(土) 07:36:28 ID:Qln+MkedP
ボイスなしだってことは、やっぱりアニメ化は難しいって判断なんだろうね
アニメを視野に入れてたら声優使ってくるはずだし

79 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/05(土) 12:23:41 ID:4CGT54HF0
>>28
マジかよ未来日記予約してくる

80 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/05(土) 12:25:55 ID:I03jUypZ0
>>28のとおり、実際画像もみた覚えがあるんだがコラだったんだろうか…

81 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/05(土) 16:49:36 ID:9UAf2AXh0
>>28
マジかよ未来日記予約してくる。

ゲハでも流行してるぞ このフレーズ。

82 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/05(土) 18:53:57 ID:xrMfC3ok0
>>80
その時ニュータイプ買ったけど載ってなかった、つまりはガセ

83 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/08(火) 20:44:59 ID:g+0KuccV0
もうなんか由乃の声が
野中藍でしか脳内再生されない

84 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/08(火) 23:14:48 ID:11YP1SLj0
>>83
どう考えても中原でしょ?

85 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/10(木) 20:24:11 ID:hnvq/g6F0
ボイスなしなら買わないでいいや

86 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/11(金) 22:45:34 ID:QfLU0YLf0
同じく

87 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/11(金) 22:59:06 ID:UuuGKVQa0
アニメも未だなのにボイス着いたら衰えるわ

88 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/15(火) 14:38:25 ID:xF/L0WnQ0
漫画知らないけど凄い面白そうと思ったんだけど、ゲームからでもストーリー理解できますかね?


89 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/15(火) 15:11:21 ID:XN1yO5Gp0
普通はできるように作るだろう、できないと俺も困るぞ

90 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/15(火) 17:36:00 ID:rYNbPkzw0
簡単な説明くらいはあると思うが、そもそも原作自体が万人受けする内容じゃないし、そこいらは余り期待しない方が良いんじゃないかな?

91 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/15(火) 18:56:56 ID:QuL4/yk50
たぶん、営業的に失敗作だろうね
原作がマイナーだし、その読者でさえも面白いとは思えないゲームだし

92 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/15(火) 20:05:45 ID:rv0jA9hU0
>>28
マジかよ未来日記予約してくる。

>>91
「シナリオライター買い」という選択肢は無いのか?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/event/1025521946/l50x

93 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/15(火) 21:53:45 ID:2sqCi/lc0
不思議なのはなぜDSの方で出さなかったのかという点
少年エース読者層ならDSの方を持ってる人が多いだろうに

94 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/15(火) 23:59:58 ID:k1OVW2950
ボイスが付くからに決まっておろう。

95 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/16(水) 00:07:35 ID:NXczhvAx0
DSのメインユーザー層に見せて良い内容かどうか、という問題もあるぞ・・・。

96 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/16(水) 01:53:46 ID:OVLHaj5c0
>>94
ボイス無いみたいだよ?

97 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/20(日) 14:30:27 ID:O7DvK2+CO
俺は1周目は椿さんとデートしまくって椿さんED迎えて
2周目はみねね、まお、日向、かまど、椿の好感度あげまくってハーレムED迎えるんだ

98 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/20(日) 20:48:44 ID:gQHdFpHD0
9巻のおまけで爆笑したから、3rdはゲームでもこういうキャラだといいな

99 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/20(日) 22:11:16 ID:+d7RIdRx0
証拠残したくないなら最初から日記書くなっていう

100 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/21(月) 05:00:03 ID:IhkOSy64P
ボイス無しが確定したから買う気失せたな

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)