5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マザー3が発売されるのにおまえらは洋楽かよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:59:58
マザーシリーズの音楽は洋楽に匹敵する

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:01:50
慶一は邦楽板で

3 :福耳の子供はシックスナイン:2005/11/07(月) 23:02:42
>>1に向けてペンシルロケット発射

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:08:17
お、マザーのスレが立ったな。
おまえら頼む。
ここは良スレにしよう。
10年以上待ったからな。

5 :ジェイさん:2005/11/07(月) 23:10:20
全然興味無いけどハードは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:11:06
>>1
で いつ発売よ>MOTHER3

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:11:20
>>5
ゲームボーイアドバンス
「ほぼ日」で検索汁!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:12:38
>>6
来年春

9 :マザー ◆LDPSDQ9hMQ :2005/11/07(月) 23:13:27
マザーのサントラは名盤

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:23:49
ニンテンドー64が出た頃きに出すって言って結局出さなかったよな。
途中まで開発してて写真もあったのに。何年待たせんだよ。俺、成人しちゃったじゃねえか。

11 :マザー ◆LDPSDQ9hMQ :2005/11/07(月) 23:30:18
>>10
10年以上待ったかいがあっただろ?
「おとなもこどももおねえさんも」楽しめるのがマザーだ。

12 :NHKサイパン上等 ◆TOD33vFX8s :2005/11/07(月) 23:31:34
作るのやめたんじゃなかったんだ

13 :マザー ◆LDPSDQ9hMQ :2005/11/07(月) 23:39:30
>>12
2年前に、開発に向けて再始動した。
糸井重里のマザーに対する熱い情熱を信じろよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 00:25:32
オレ、ずっと発売信じてた
なのにおまえらはさんざんなこといってた
オレ、ウレシイ
オレ、ウレシイ

15 :マザー ◆LDPSDQ9hMQ :2005/11/08(火) 07:35:11
>>14
おまえも嬉しいか?
おまえの熱い思いは全国のマザーファンが感じているものと同じだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 08:23:40
また糸井鼻デカオヤジと鈴木慶一のオナニーか。
すまん、実はこのシリーズ、大好きなんです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 08:46:15
マジ!? 知らんかった。 じゃあ、マザー3をクリアーして、
ワールドカップを観終わったら仕事しよっと。 
いや、もしかしたら、オリンピックの後になるかもな・・・。

ところで、メタルマックス3まだぁ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 10:39:01
>>17
PS2で出てるメタルサーガ はメタルマックスシリーズだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 15:11:14
>>18
thx。 ググッてみたけど、結構面白そうだ。 
つか、リメイクがGBAでも出てるんだな。

あぁ、欲しいけど金無いよ・・・競馬なんかやらなきゃよかったorz


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 19:50:57

tanasinn

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 15:18:59
あれ? 全然、盛り上がらんね・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 15:27:30
http://www.nintendo.co.jp/n08/mother3/index.html
公式ページのロゴを見るだけで燃える。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 15:38:45
>>1->>22
お前らマザーコンピューター

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 16:11:22
>>22
燃えるなw けど、3ともなると駄作の匂いがぷんぷん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 16:14:56
>>24
マザーシリーズを一瞬でも駄作だと思ったお前は死ね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 00:57:58
64版は出なくて正解でしたね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 02:38:32
マザー3の作曲家ってだれ?
雰囲気と絶妙にマッチしていて、尚且つ、なつかしい気分にさせてくれる。

ちなみにゲーム音楽で好きな作曲家は
すぎやまこういち、FFの人かな。

他はうるさすぎるだけで駄目。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 15:05:44
鈴木慶一

29 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/11/14(月) 16:58:15
イースもいいよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 20:54:14
イースよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 21:53:39
そっすね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 23:22:44
1や2とはまた違う印象のタイトルだ
土星さんでないのかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 15:07:53
どせいさんは出るにきまってるだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 01:41:15
64版のタイトルってなんだったの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 02:06:55
>>28
ムーンライダーズの?

36 :34:2006/01/05(木) 13:10:48
質問に答えろごみども

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 16:38:55
■『MOTHER3』の発売日が、決まりました。
 2006年4月20日(木)です。
 いちおう、春。ゴールデンウイーク前の発売です。
 もうじき公式発表もありますが、「決定」です。
 発売日が決まったら、新しい仕様の追加とかは、無し。
 よほどのことでないと手を出せなくなります。
 さみしいですが、甘えてはいられません。
 ゲームボーイアドバンスのソフトですから、
 つまり、いまみんなが夢中になっている
 『ニンテンドーDS』でも当然遊べます。

http://www.1101.com/home.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:35:18
エイトメロディーズはネ申

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 12:16:09
>>36
豚王の最期

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 14:27:28
画面写真みて感動
ドット絵最高

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 15:58:47
たしかにドット絵最高だな。 逆に言えば64版は糞、出なくて良かった。
本スレで言うと、グラフィックはマザーの本質じゃないとか、マザー分かっ
てないとか言い出す輩がいるから、ココでひっそりとぼやいとくw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:42:52
YOU HAV


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:46:43
マザーのおかげで日本国民が暖かく優しい心を取り戻してくれたらいいな。
ちょもちょもちょっちょこ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 03:52:32
マザー3のCM

http://www.youtube.com/watch?v=Xq47RO_NnNU&search=MOTHER3



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 09:54:40
クリア記念パピコwww
エンディングで泣きまくっちまったじゃねーか!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 10:06:17
ちょっとつまんなかったかな
期待が大きすぎたのかもしれない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 10:35:30
糞ゲーじゃん。 とにかく操作性が悪いね。 
十字キーで操作できたら楽なんだけど・・・。

USBのゲームパッド欲しい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 13:07:01
ドット絵最高とかいってるやつはレコード最高とかいってるやつなみのキナ臭さを感じるな。
レコードはまだ音質が現実にいいという証拠があるが、ドットとなるともう単なる通気取りにしか思えんな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 02:15:04
と言うか単純に好みじゃないか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 04:32:51
ただのドットは別に好きくない。マザーだからこそドットがいきる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 20:08:28


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 03:36:02
ニンテンドウオールスター!ゲームソフト人気トーナメント2!!

・8/7(月) Hブロック2回戦第3試合
 MOTHER3
 投票時間は7日00:00:00〜23:00:59まで。ルールを守って清き一票を。

 公式サイト   http://ggnaagn.fc2web.com/
 コード発行所 http://vote.mokuren.ne.jp/nin/
 投票スレ    http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1154401355/l50

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 09:41:36
13073

54 :まさにー:2006/11/13(月) 17:46:30
PS3って何が凄いの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:46:28
マザーってヤク中に人気があるんだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:03:47
と、引きこもり童貞が申しております。^^

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:33:41
60673

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:17:30
3か・・・まだやってない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:10:40
大して話題にならなかったね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 14:52:22
今日やっと3買った。
一昨日かったロックマンゼロと平行して進めるか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 19:28:21
7052

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 01:49:18
あーやっと終わった。
グラフィックは可愛いけど肝心のストーリーがつまらんかった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:07:38
そっかぁ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:00:24
ちょwwww
今年に入ってから7レスしかついてないwwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 07:35:48


66 :あのる ◆2RnRchfD6I :2007/11/29(木) 20:29:21
3は糞ゲーだよ。2はかなりの良ゲーだったと思うけどね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 14:43:02
とんだごっさ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 20:16:00
3買ってきたけど今のところつまんないよ。
まだ1時間しかやってないけど


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 22:09:51
>>68
面白いよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 22:23:17
>>69
そっか。途中で辞めてたから今日また、やってみるわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 22:28:07
ジョン・レノンの曲け?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 07:33:44
マザー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 10:31:44
ファッカー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 12:31:53
>>70
あー、この時やろうとしてやらなかったんだわ
偶然だけど弟の名前マザファッカにしてある
兄は確かミルフィーだったかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 14:31:05
早くやりなよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:00:40
やっと7章まで行きました。
たまにしかやらないから、どこまで進んでるか忘れちゃうよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:15:04
ほとんど俺とお前しか書き込んでないぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:52:58
>>77
GW中にクリアするからつきあってよ。
とりあえず今日はDVD見なきゃいけないからやらない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:09:12
RPGは面倒だな。回復とかサポートする魔法使うのが面倒くさい
厨房の頃は出来たんだけどなぁ
一撃で全員に130くらいダメージ喰らわせられると鼻血出そうになるよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:19:46
おれ今3やってるんだが、1>2>3ってかんじ。

段々おもしろさが減ってる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:11:38
お〜い
やってるか〜?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 06:01:24
いなくなったか…
寂しいな〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 02:32:33
マザー2のムーンサイドの住人の台詞ってビートルズの歌詞かな?
ハロー、そしてグッドバイとかイヒヒ、アハハとか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 14:56:58
1で列車に乗ってスノーマンの駅で降りてあの音楽を初めて聞いた時は泣けた。
その後のシリーズでも使われたけど、あん時の感動はなかったな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 12:31:27
エイトメロディーズは泣ける

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 20:42:14
それ1じゃね?
最近、三周目クリアしたわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 12:54:45
うん1
みんなドラクエは買う?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 13:42:15
これからマザー3買おうか迷っている人に言っておくけど、少なくともRPGとして
はかなりつまらない方がと思うよ。悪いけど。
「マザーシリーズ」というひとつの物語としてはどうかわからないけど
ゲームとしての価値は無い。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 17:24:09
確かに1、2と比べるとつまらないな3は

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 17:48:13
グーニーズみたいな世界観を期待していたのにあれだもんな…
3はなかったことに…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)