5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の洋楽について語る時が来たようだな

1 :名盤さん:2005/11/29(火) 01:19:02 ID:OmBk1lW3
自分の県だけにするとすぐに落ちそうなんで九州でまとめてみました


2 :名盤さん:2005/11/29(火) 01:21:00 ID:OmBk1lW3
長崎でCD売るならどこがいいっすかね?
できれば浜ん町周辺で・・


3 :名盤さん:2005/11/29(火) 01:22:52 ID:/cB9WU7M
九州でもすぐに落ちますから

4 :名盤さん:2005/11/29(火) 01:23:33 ID:Etc54Gj3
無理です。ボンジョヴィもあの件以降OASISなど軒並み海外アーティストは
もう金輪際来ることはないでしょう。

5 :名盤さん:2005/11/29(火) 01:24:16 ID:WTYDN37a
福岡市南区柏原出身の俺がキマシタヨ

6 :名盤さん:2005/11/29(火) 01:29:22 ID:Uw3O6eXH
あの件?

7 :名盤さん:2005/11/29(火) 01:32:34 ID:OmBk1lW3
>>2
やっぱ浜ん町周辺じゃなくていいや
市内でどこが一番高く買い取ってくれるか教えてよ
洋ロック系なんだけど

8 :名盤さん:2005/11/29(火) 01:42:47 ID:Lri9Az0F
有名なやつ、とんこつロックだっけ?

9 :名盤さん:2005/11/29(火) 02:37:20 ID:WTYDN37a
めんたいロックね。
まー博多にはトンコツラーメンと明太子しか無いんだが

10 :名盤さん:2005/11/29(火) 02:46:55 ID:3K9PlzPZ
めんたいロックて何?



11 :名盤さん:2005/11/29(火) 02:51:43 ID:WTYDN37a
よく俺もワカランが
サンハウスから始まってシナロケの後にARB、ロッカーズ、モッズとかやないかいな。
頂点はルースターズやけどね。

12 :名盤さん:2005/11/29(火) 03:09:35 ID:3K9PlzPZ
ふーん ありがとう
検索したらちょと分かったよ。
博多ってロックが熱い街なんやな。
ちなみに自分は大阪なんですけど知り合いに沢山九州人がいてますYo!


13 :名盤さん:2005/11/29(火) 17:55:03 ID:OFyethPO
>>1は長崎人?

14 :名盤さん:2005/11/29(火) 23:20:03 ID:OmBk1lW3
そうだよ
長崎の人いないかな


15 :名盤さん:2005/11/29(火) 23:20:53 ID:E2OTRTYr
今日も雨だし

16 :SoMen ◆yUPNqG..6A :2005/11/29(火) 23:21:03 ID:Dc4c+lz2
シーガイアに行きたいですぅ!川・x・川

17 :名盤さん:2005/11/29(火) 23:23:33 ID:OTTPfMMq
それは宮崎だし今無いキガスル

18 :SoMen ◆yUPNqG..6A :2005/11/29(火) 23:24:42 ID:Dc4c+lz2
ハウステンボスも、もう0ないのですか?川・・川

19 :便所仮面2号 ◆BKgJRg0ON2 :2005/11/29(火) 23:30:21 ID:V0lRpNpL
福岡市早良区飯倉1丁目に住んでいた便所仮面さまがきましたよ。

20 :名盤さん:2005/11/29(火) 23:31:17 ID:5MB7NI4g
熊本は、からし蓮根ロック。

21 :名盤さん:2005/11/29(火) 23:31:56 ID:OTTPfMMq
便所さんと近所なのかーボク。

じゃサロンに行った俺のヌコスレよろしくね

22 :便所仮面2号 ◆BKgJRg0ON2 :2005/11/29(火) 23:37:52 ID:V0lRpNpL
ああ、過去形ね。

23 :名盤さん:2005/11/29(火) 23:38:45 ID:OTTPfMMq
まー俺もね

24 :便所仮面2号 ◆BKgJRg0ON2 :2005/11/29(火) 23:44:12 ID:V0lRpNpL
飯原小学校に通ってましたのん。

25 :名盤さん:2005/11/29(火) 23:45:31 ID:OTTPfMMq
ともあれ便所さん田舎者デスネ。
暴走族の街はどうでしたか?
サンセットって族まだいますか?ウヒ。

寝ます

26 :便所仮面2号 ◆BKgJRg0ON2 :2005/11/29(火) 23:48:14 ID:V0lRpNpL
小学生で暴走族に入っていなかったので尻ません。

27 :名盤さん:2005/11/30(水) 00:36:06 ID:VA0gq/j5
九州って言っても僅かに来る来日アーティストは
福岡オンリー
他県で誰かライブやってるか?

28 :13:2005/11/30(水) 00:59:00 ID:nCs7lZOT
>>14
おぉ、ナカーマ!私も長崎人よー
でもCD売ったことないから、浜の町界隈となると遊INGしか思いつかんw

29 :名盤さん:2005/11/30(水) 03:06:03 ID:Bcuu+62y
スレタイワラタ

30 :名盤さん:2005/12/02(金) 11:44:49 ID:u95fan4h
ボンジョビの件って、何かあったの?
福岡、前回来てもまた次回ってないよね
ホワイトストライプスとかダイナソーJRとかorz
やっぱ客の入りが悪いからねぇ…

31 :名盤さん:2005/12/02(金) 11:51:34 ID:MMgfTpTH
福岡の会社がエアロスミスのドームがらがら事件で潰れたからだろ?

32 :名盤さん:2005/12/02(金) 11:52:54 ID:YfoVXXCG
洋楽?しやらくせえんだよ

明太(メンタイ)ビート

これっきゃねえぜ!!!!

カルパスがさまよっている

笑"←バカ

国産聴けよ

メンタイビート最高!!!!!!!!

オウギャ!!ジャギーヤ!!!!!!!!!!

あ?

テメエ

うん

33 :名盤さん:2005/12/02(金) 13:21:59 ID:boQcegTR
モトリー・クルーのマリンメッセ公演も散々な入りだったみたい。
確か2000人ちょっとだって・・・定員は8000人以上なのに。

34 :名盤さん:2005/12/02(金) 18:53:26 ID:feYmY57f
そらまあ、ホモのあほも生息しとったかわからんが、博多の街にはセンスのいいBGMを流す店が
少なくないのう。60s後半のヒット曲とかな

35 :名盤さん:2005/12/03(土) 00:20:15 ID:TlbfQJd/
おぉ、こんなスレが・・。
長崎に住んでいた頃は往復6,000円位かけて来日アーティストのライブに行ってたなぁ。
それで最終のかもめで帰ってた。
今は東京に住んでて時々ライブ行ったりするけど、東京のお客より九州の
お客の方がノリがいいと思う。場を思いっきり楽しんでいる、みたいな。
でも来日アーティストってなかなか福岡まで足を延ばさないよね(´・ω・`)
今日はMAEのライブに行ってきました。

36 :名盤さん:2005/12/03(土) 15:04:43 ID:IlczgBLp
九州人はノリが悪い。
やっぱ大阪。
漏れも九州人だが...
モトリーかあいそだったお...。

37 :名盤さん:2005/12/03(土) 15:17:36 ID:1MTXIYwR
大阪、名古屋飛ばしやって福岡ドームでライヴやった頃が懐かしい

38 :名盤さん:2005/12/04(日) 09:56:31 ID:rEzrZLhQ
>36 客入りも悪かったのに、ノリも悪かったの?
福岡の人はおとなしいよね
でも、ライブによっては東京や大阪のがおとなしかったりして、一概には言えないけど
大阪は大体ノリが良いんだけど、バンドの人に厚かましい事があって、メンバーが怒ったりするから怖い・・・

39 :便所仮面2号 ◆BKgJRg0ON2 :2005/12/06(火) 00:36:59 ID:0zG9yCo/
やっぱ洋楽環境としては東京が近くないと致命的よ。いくら福岡といえど、ウニオン
もレコファンもピットインもないし。

40 :名盤さん:2005/12/10(土) 04:26:54 ID:/crxmSui
保守

41 :和久井伸晃:2005/12/10(土) 04:32:55 ID:5KdjVIc9
母方の旅行好きな親戚が夫婦で九州に旅行に行った。
お土産にとんこつラーメンを買ってきてくれた。
異常にニンニク臭がキツいラーメンで、豚の餌のようだった。

42 :名盤さん:2005/12/10(土) 06:42:25 ID:F/z2JQ5g
死ねよ和久井。それはただ博多ラーメンの名にあやかったヘタレラーメンだよ。
どこにだってそういう類のはいるだろ?
大阪人は普段はすごくうるさくてウゼーのにライヴじゃノリ悪いな

43 :名盤さん:2005/12/12(月) 16:49:24 ID:qNDe7nxY
>>39
今のご時世、ネットがあれば
店なんか別に要らんだろ。

44 :便所仮面2号 ◆BKgJRg0ON2 :2005/12/13(火) 23:42:00 ID:IZZPr9pp
ヤフオクはボッた栗が多いし、観たい時に観たいバンドのライブも観れない。
福岡は住むにはとても良いところだとは思いますわよ。

45 :福耳の子供と宅八郎:2005/12/13(火) 23:47:12 ID:n8qEqot1
九州人には「おいどん」と「ごわす」のイメージしかない

46 :便所仮面2号 ◆BKgJRg0ON2 :2005/12/13(火) 23:50:06 ID:IZZPr9pp
それは鹿児島の方かしらね。九州って方言が複雑よね。
同じ福岡県でも博多と柳川あたりだとまた違ってくるし。

47 :便所仮面2号 ◆BKgJRg0ON2 :2005/12/13(火) 23:57:37 ID:IZZPr9pp
福岡(市)は語感がまろやかな印象がありますわ。

48 :名盤さん:2005/12/14(水) 00:00:52 ID:Ltv6pnf8
鹿児島はごわすとか使わないから

49 :1:2005/12/14(水) 00:09:42 ID:5dc7tuVl
福岡(市)でも早良区は佐賀に吸収されればいーのに。
とかいってみたりして。

うちの親父の墓あるんだ早良区。

50 :便所仮面2号 ◆BKgJRg0ON2 :2005/12/14(水) 00:11:26 ID:wILG7Ej7
早良区は交通が不便だったわね〜。でも佐賀とは地理的に離れていないかい。

51 :名盤さん:2005/12/14(水) 00:16:59 ID:Is7/+eZ0
北九州のひとはいる?

52 :名盤さん:2005/12/14(水) 02:33:27 ID:semUhsVK
北九は治安悪すぎ、おまえらは死ね

53 :名盤さん:2005/12/14(水) 03:14:09 ID:Sc2LLKzI
北九は福岡じゃありません


54 :名盤さん:2005/12/14(水) 17:56:34 ID:GALD0oND
確かに北九治安悪い。
最近よく尼のメール便盗まれる orz

55 :名盤さん:2005/12/14(水) 19:35:39 ID:Is7/+eZ0
北九州のとある古本屋(外装が真っ黒のとこ)の女子トイレの壁に
盗撮カメラが仕込まれてるって本当?

56 :名盤さん:2005/12/14(水) 23:10:52 ID:5pKHfC6R
小さい頃、北九州の黒崎に住んでたけど、ばりばりヤンキーと893が多かった
それが普通だと思ってたけど、転校した先(福岡県内)にはヤンキーが全然歩いてなくて、びっくりした

57 :名盤さん:2005/12/18(日) 01:01:48 ID:Za4KTZU+
あげ

58 :名盤さん:2005/12/18(日) 01:34:53 ID:ijkuT8gE
北九については批判しか出てこなくてバロスWWWこれからここは北九州の洋楽について語るスレになりました。

59 :名盤さん:2005/12/18(日) 01:40:56 ID:RYdRH71v
北九の人間ってなぜあんなに口悪いんだ

60 :名盤さん:2005/12/18(日) 23:22:16 ID:f0fTSKhC
若松のタワレコほど影の薄いものはない。

61 :名盤さん:2005/12/19(月) 14:56:23 ID:8vM36ETm
■今後の福岡公演■

・DREAM THEATER 2006/1/08(日)福岡市民会館 17:00 \7500 キョードー西日本
・HELOWEEN/PRIMAL FEAR 2006/2/27(月)ZEPP FUKUOKA 19:00 \7000 キョードー西日本



62 :名盤さん:2005/12/19(月) 20:14:34 ID:hGA12I+y
●SEAN PAUL

2006/2/19(日) ZEPP FUKUOKA 18:00 \8000
一般発売1/21(土)〜
運営キョードー西日本

http://www.creativeman.co.jp/060106pages/sean.html
招聘:クリエイティブマン


63 :名盤さん:2005/12/20(火) 06:02:13 ID:OCpEspFs
どっちもいらね

64 :名盤さん:2005/12/20(火) 12:27:47 ID:uFgr3VA2
>63
お前みたいなヴァカがいるから
九州は盛り上がらないんだよ。

来てくれる事を素直に喜べ。アフォが!


65 :名盤さん:2005/12/20(火) 22:14:17 ID:uwiOvQwq
さて北九はまったく雪が積もらない訳だが

66 :名盤さん:2005/12/20(火) 23:23:32 ID:qhlWeQW9
広島人だがこの前久しぶりに一蘭にラーメン食いに行ったら、
前ほど美味く感じなかった。
他に有名なラーメン屋教えてくんろ。

67 :名盤さん:2005/12/22(木) 13:12:18 ID:P7nKl4nC
>>66
味覚には個人差があるからね。
俺も何件か紹介されたが
何処もそれほど旨くなかったよ。

ラーメンなんて何処も一緒だよ。

68 :名盤さん:2005/12/22(木) 13:22:35 ID:yhZzk1T7
>>66 大龍ってラーメン屋が旨いけど、福岡は筑後にしかないかもしれない
北九の黒崎にある、唐そばってラーメン屋もおいしい
でも、誰も北九まで行かないか…

69 :名盤さん:2005/12/22(木) 13:25:59 ID:N9LpUKxa
北九は隔離でつか…(´`;)

70 :名盤さん:2005/12/23(金) 01:58:14 ID:PmEfCbr0
>>69 北九州の人?
どこに住んでるの?
私も、昔住んでたから気にする事ないよ
久留米とかも充分ガラ悪いよw
駅前で、一時期高校生によるオヤジ狩りがゴッツ流行って、怖くて歩けなかったもんな〜

71 :名盤さん:2005/12/24(土) 20:00:21 ID:vuQehKS9
>>68
唐そばはかなーり前に東京に移転したよ
豚骨ラーメンも博多と北九で微妙に違うんだよねー。
あと県外人と地元民では好みも違うんさ。
県外人は癖のない一蘭や一風堂を好きだが、地元民にあれは物足りない味やもんね。

ガラが悪いのは炭坑と関係のあったところやね。
特に北九と筑豊は危険地帯や。
筑豊の川崎なんか日本のテキサスと呼ばれてたくらいやし。
これで五輪開催されたら更に凄いことになちゃうよ

72 :名盤さん:2005/12/24(土) 21:00:45 ID:7lcU1/Nt
ガラ悪いとこやら何処でもあろーもん。
せっかく九州から出てきた
サンハウス、シナロケ、ルースターズ、ロッカーズ、ARB、モッズ、モーサム、ナンバガ、林檎

ば盛り上げんかキサン。













洋楽や無いばってんね

73 :名盤さん:2005/12/25(日) 00:41:51 ID:XYAZDYb5
福岡の話題しかねえ

74 :名盤さん:2005/12/25(日) 07:15:30 ID:xEOf++6L
>>71 唐そばって、もうなくなったのか・・・
小さい頃の思い出の店がorz
寂しいなぁ・・
今住んでるとこは、何の名物もないド田舎だし

75 :名盤さん:2005/12/29(木) 11:07:41 ID:gj6vyiJ1
肥後の国の天草から俺が来ましたよ

田舎?市らんわ

76 :名盤さん:2005/12/30(金) 20:32:55 ID:jdWz3zkg
あげ

77 :名盤さん:2005/12/30(金) 20:42:09 ID:fQgMpbMB
中古が高いよね。
良い中古屋さんないかなー。

78 :名盤さん:2005/12/31(土) 12:40:26 ID:ajrZr8Iw
近くにゲオしかない

79 :名盤さん:2006/01/01(日) 12:46:53 ID:PcjUSseN
あけおめ
>>77 何県?

80 :名盤さん:2006/01/01(日) 12:47:32 ID:IPmj9Mmk
一回中洲行ってラーメン食ってみたい(^^)

81 :名盤さん:2006/01/01(日) 18:23:48 ID:+3iT67Rf
実際はほとんどが大したことないよ。
名物の名にあやかった詐欺に近い行為。ま、どこもそうだけど、それにホイホイ釣られる観光客がいるからいけないんだが

82 :名盤さん:2006/01/01(日) 18:26:13 ID:wBoITxFV
長崎だからイチイチ来日するたび福岡行くのです

83 :名盤さん:2006/01/01(日) 18:44:41 ID:xMKJh82j
中洲の屋台だけはやめといたがいいよ


84 :名盤さん:2006/01/01(日) 19:26:27 ID:ahNFJLkF
九州で実際にラーメン旨いところどこ?

85 :名盤さん:2006/01/01(日) 19:29:59 ID:kgXIkhJs
悟空亭

86 :名盤さん:2006/01/01(日) 19:52:54 ID:LdLIZB/8
>>79 福岡。
いちらんはおいしいと思う。

87 :名盤さん:2006/01/01(日) 20:29:17 ID:kgXIkhJs
一休ラーメン
あと天国ラーメンてまだあるのかな?

88 :名盤さん:2006/01/01(日) 22:15:52 ID:W2N19gYQ
>>83
なんでー

89 :名盤さん:2006/01/01(日) 23:01:17 ID:NaojkaEc
九州って田舎だよなぁ〜

90 :名盤さん:2006/01/01(日) 23:04:30 ID:lqOhMlGv
意外と高速インターのラーメン屋も美味かったりする

91 :名盤さん:2006/01/01(日) 23:07:17 ID:HB4c1kC/
マルタイの棒ラーメンの「九州味」て美味いデスカ?

92 :名盤さん:2006/01/02(月) 03:17:50 ID:Fz4yTkE+
>>86 天神とか行きます?
私もたまに大名の中古屋行くけど、高いよね
東京の人に聞いたけど、私の欲しいアルバムが3分の1くらいの値段でザクザクあるそうな
羨ましいわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 21:15:56
>>92
よく行くよー!
輸入盤の中古で980円が安い方だもんね。中古屋スレとか読んで
店行きたくなって、実際いってもがっかりして買える事が
多いw タワーも最近高いしね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 03:38:47
>>93 私、大名のGROOVINとボーダーラインしか知りません…
他にお勧めの店とかありますか?

ってか、サロンに飛ばされちゃったw
ラーメンの話ばっかりしてたからかなぁw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 08:30:59
九州は邦楽だろ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 08:33:31
佐賀はどうだ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 16:23:39
>>94
ジュンク堂の地下にも中古屋あるよ。レンタルビデオ屋の
さらに下ね。安くは無いけど。

98 :名盤さん:2006/01/04(水) 17:42:15
>>96
佐賀は田んぼばっかり


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 18:21:20
佐賀は唐津やね〜


100 :ベア ◆O04bQt5jWs :2006/01/06(金) 02:59:05
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 00:51:23
>>97 あ!あそこの下にもあるんですか
ありがとうございます
今度行ってみます(^O^)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 01:24:28
あ、そういえば九州って海外だもんな。

だから九州の音楽は洋楽か。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 04:24:30
>>97 どんなの聴いてますか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 21:43:38
>>103
97ですが
一番最近買ったのはBROKEN SOCIAL SCENEです。
ワクワクして聴きましたがイマイチ好きじゃなかったです。
次はJames Blunt欲しいなと思ってます。
答えになってませんかね。面白くなくてすみません。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 03:41:55
>>104 尋ねておいてなんなんですが、そのミュージシャンの名前聴いた事ないです
どんなジャンルになるんですか?
私、携帯からなんで、ちょっと検索できませんでしたorz

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 11:53:57
僕も北九州の小倉に住んでいました。なんか北九州限定のラジオ局ができてるみたいです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 03:17:07
レココレでシナロケ特集やってるよage

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 20:46:54
邪馬台国があった土地です

109 :オ〜イェイ:2006/03/30(木) 17:01:40
レッツ ゴー キースフラック

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:45:12
DOB

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 10:13:29
わ〜このスレまだあったん
じゃあage

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 08:47:42

<高塔山ジャム2006>

7月23日(日) 10:00?19:30 ※小雨決行

北九州市若松区高塔山野外音楽堂

入場無料 (1ドリンク制)

SHEENA & THE ROKKETS
ROCK'N'ROLL GYPSIES
KOJI MINAMI AND CNSTRCTRS
The dobbrock
KEI啓人&52
DUB ROCKERS
GILLCOVER
Herish
PEACE MAKER
Buffalo Denchi
DJ KOJI

...and more

http://www.hakata-rock.net/t-jam2006/index.htm

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:36:52
大江も来てたってさ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 08:11:15
おいおい、九州って日本だろ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 08:21:25
レスすくねー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 08:26:29
つかやっぱり、九州でロックってあんまりないよな。
福岡はルースターズ最近の有名どころでは椎名林檎、ナンバーガール、モーサムとかいるみたいだけど。
蝉とかコアな人気のバンドもいるみたいだけど。

だからどーした、みたいな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:10:16
サンハウス モッズ ロッカーズ アクシデンツ ザ・トラベラーズ シーナ&ロケッツ ハプニングス・フォー デイト・オブ・バース EX HI-5
キッズ 横道坊主 ロレッタセコハン ザ・バッヂ 博多仲良会ブルースバンド ザ・ヤング スカロケッツ たけのうちカルテット ノントロッポ
朝本浩文 冷牟田竜之 木原龍太郎 山部善次郎 武藤昭平 草野マサムネ 原田郁子 近藤智洋  
  

118 :モツ鍋 ◆.ropbRTW5M :2006/07/27(木) 21:56:30
8月2日から、丸善福岡ビルでディスクセールがあるね
その日に備えて、タワレコに行くのを我慢している

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:27:44
ろっけんろーる!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:15:56
とんこつロック聴かせてみろよ九州生まれの田舎の糞虫ども

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:58:19
↑ありません!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:36:43
COLDPLAYが福岡に来てくれなかったのはショックだった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:16:05
だって客入らないよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 07:20:18


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:26:59
ここは本当に無料で着歌ダウンロードしました。邦楽・洋楽があってよかった!
広告をお礼にクリックしておきましたが。
http://tool-7.net/?host

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:47:54
地元の友達は大体B系

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:33:52
ロックはロックしかロックなんだ!!
馬鹿やろう!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:13:39
54

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:20:56
このすれバラバラでなにがなんだかわからん。コールドプレイこなかったんだー。
ビリージョエルがくるけどね。いきたいけど一緒にいってくれる人がいない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:21:08
一緒に行くかい? ウホッ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:34:03
向井秀徳
スパルタローカルズ
モーサム

さーて共通点はなーんだ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:37:59
豚骨ラーメン愛好者


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:36:17
福岡にきた来日ミュージシャンはモツ鍋を食べるのだろうか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:22:00
たまに元祖長浜を無償に食べたくなれば本物





135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:54:05
汚い

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:05:14
ビリージョエルが今度キャナルのラーメンスタジアムに行くのが楽しみだっていってたよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:18:29
博多に来んなら赤のれんか元祖にしばらくを食って欲しい


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:54:46
>>136
ガラガラなんだろうなぁ

139 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/15(日) 10:47:31
2日前に井上陽水が昔、NHKFMのサウンドストリートって番組にゲストで出た時のカセットテープが出てきたんで聴いてました。
話題に白いスープのラーメンが出てきた。
20年くらい前のカセットです。
かなり昔からとんこつラーメンってあったんですねー。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:28:16
豚骨が全国区になったのは90年代以降

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:17:47


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:25:41
ばってん荒川が亡くなったちぞ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:17:16
山善が福岡県立美術館で個展やってる

144 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/28(土) 20:24:12
いつかは行きたい憧れの博多の屋台横丁…2週滞在ぐらいで。
情報よろしければ下さい。夢が拡がるから。
しかしゆぶいんとかもあるんだよな。奥には。
湯布院、漢字でねーや。
情けない携帯だわさ。
(-.-;)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:24:36
HRカフェに結構可愛い店員がいた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:37:10
釣りじゃない事を願う

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:41:22
>>144
TVでよく紹介される中州の屋台街は観光客相手のボッタクリ店なので近寄らない方がよいです
由布院は観光地化されすぎてディズニーランドやシーガイヤのような箱物が好きな人にはドンピシャだけど、自然を味わいたい人にはゴミのような場所です

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:05:49
阿蘇ロックを開催してください

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:44:56
あっそ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:54:54
>>149
九州人の笑いのセンスを疑われるからもっとましな書き込みをしろ!


151 :しゃーぷかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/30(月) 21:02:06
湯布院って変換出た(苦笑)
どっちでもいいのかな?だけどおいらも由の方が正しかったような気がします。

屋台よこちょは駄目なんだあ…

さっきもラーメン食べてきました。好きなんだよねー。

大阪からだとしかし遠いなあ。いつ行けるか分からないけど、「名実ともに九州最高の観光地」ってどこですか?

ハウステンボス、嫁と弟は昔、駆け足修学旅行で行って二人とも良かったって言ってたけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:43:40
ここで西都太宰府ですよ

153 :しゃーぷかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/31(火) 01:52:40
菅原のみちざね?

何があるのですか?

すいません、仕事に戻ります。(汗)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:28:51
太宰府天満宮ですよ

155 :しゃーぷかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/31(火) 11:03:02
>>154それは、さすがに有名ですね。
美味いもん、名物とかありますか?

由布院は温泉よりも、天然のスッポン、佐賀?牛、関サバとかに興味があったのですよ。

156 :しゃーぷかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/31(火) 11:06:05
>>149>>150
昭和天皇が阿蘇山を見た時に言ったといわれる、伝説の台詞ですよ(苦笑)
なかなかタイムリーだったと思いますよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:30:55
佐賀に来てたしな。
監視中(ry

158 :まさにー:2006/10/31(火) 12:26:47
>>155
いづみやって所で食べたシャモの炭火焼きは実に美味であった!
後、メイン通りの外れにあるロールケーキ。


159 :しゃーぷかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/31(火) 16:27:22
まさにーさん、こんちゃ。行ったことあるんだ、いーな〜。

佐賀の人が言ってたし、テレビでも見たんだけど、
なんとか大王ってニワトリがいて素晴らしく美味いらしいですよ。
思い出したよ!天草大王だ。けど、名前がそれなら、熊本だっけかな?(汗)


…洋楽じゃなくて観光や地方文化、産業について語るスレにしてすいません。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:32:42
12月にビリー・ジョエル来日公演で福岡に行く

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:06:04
太宰府って何もないだろwww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 05:27:50
大分なら関サバ関アジに城下カレイに河豚のキモ
ですがこれを湯布院で食べるのはアホです。
海の幸は海沿いで
漁協が経営している店だと新鮮なものを格安で口にすることができます。

中津の鱧料理も有名で
中でもおすすめは創業明治三十四年の老舗「筑紫亭」
八幡宮の総本宮>宇佐神宮の帰りにでも
http://ww6.tiki.ne.jp/~chikushitei/


太宰府天満宮なら奥の奥にある「お石茶屋」
時代劇に登場しても違和感のない雰囲気のある老舗茶屋
梅の時期には最高
先代の美人女将が有名で佐藤栄作や犬養毅に麻生太吉(麻生太郎の祖父)が常連客だったことでも知られとるね。

太宰府にきたら泊まりは二日市温泉
昭和天皇も泊まりはった大丸別荘で疲れを癒せ
http://homepage3.nifty.com/umayu/page121.html

163 :しゃーぷかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/11/01(水) 10:11:33
>>162
筑紫亭も二日市も、携帯ではメモリ不足で見れませんでした…しかし、このレスは僕の2ちゃんねる経験ではベスト10のレスでしたよ。ヨダレが…

ローソンで買ってきたチキンのスパゲッティ食べながらふかーく感じた。

ありがとうございました

m(_ _)m


長崎チャンポンについての情報ありますか?太い麺が好みなんですけど。
あれは世界に通用しますよ!

164 :しゃーぷかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/11/01(水) 10:16:05
ハモは大阪ではやっぱり淡路がいいんだけど、最近は汚染とかいろいろで…雨が梅雨に降らないとダメなんですよ、あれは。

京都の伏見稲荷なんか何にも無いようでスズメとかありますからね(苦笑)

これは有名かな。

165 :しゃーぷかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/11/01(水) 10:19:03
>>160さん、すいません。俺が悪かった…
m(_ _)m

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:37:03
チャンポンはリンガーハットや長崎ちゃんめんで豚骨スープが全国的に知られているが
本来は鶏がらスープだったりする

167 :しゃーぷかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/11/02(木) 01:54:56
どーせ、過疎ってたんだから良いかな(苦笑)
ちゃんぽん大好きです。白いぱいたんスープが本場長崎のかと思ってましたが、事情違うんかな?
タマユらーめんとか、そっちにもありますか?てか、本場九州の味とか大阪の店の看板にはあるんだけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 03:59:11
吸収w

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:44:07
九州なら薩摩霧島と菊水ですな。
それから泡盛は多良川ですな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:29:41
>>169は俺のレス

こんな過疎スレ初めてみた。

171 :2井ちゃん ◆QaHT6HayjI :2007/03/03(土) 17:36:31
おい真剣に福岡のブート扱う店教えてくれ。
ボーダーラインぐらいしか知らん・・・orz

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:27:12
ファンシードールしってる?

173 :2井ちゃん ◆QaHT6HayjI :2007/03/03(土) 22:34:58
知らんです。

174 :10ちゃん ◆HzwJN7quoQ :2007/03/03(土) 22:44:04
>>172
ここね。
http://www.fancydoll.com/main.html

175 :2井ちゃん ◆QaHT6HayjI :2007/03/03(土) 22:51:15
      ___
     / __⌒ヾ
     / // \JJ
    / //
    | ))
    ヽ  \/ヽ
    |⌒\  ヽ|
    | ノ\_、 く_
    (_>  (>>174)
      ∴\|\|
       __;∴
     ∧ _= ̄`;
     γ ̄ _≡:;
    / ―ニ ̄"'.
   /  ノ
   /  イ)
  /  _ \
  | /\ ヽ
  j /  ヽ |
 / ノ  { |
/ /   | (_
ヽ_〉   ー―`
死んでください。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:29:16
>>171
知ってる

177 :2井ちゃん ◆QaHT6HayjI :2007/05/04(金) 18:57:12
>>176
亀レスで悪いが教えて。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 10:45:52
遅ぇーな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 15:40:33
うん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 21:58:30

ブリブリ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 22:05:16
リヴァースクオモの嫁が熊本人

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 07:56:34
バロス

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 17:17:18
>>171
ガレージランド70's

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:39:05
九州一うまいと評判のラーメン屋さんおしえろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:42:26
大砲ラーメン。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:46:01
はっちゃん

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:56:21
地元バンドとラーメンの話かよ
洋楽ネタが無いのな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:08:52
福岡呼び屋もブルーノートもつぶれちゃったね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:45:57
そっかぁ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:21:52
このスレを保守する時が来たようだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:08:24
そうだな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 19:10:25


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 00:47:49


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 04:22:05


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 23:44:54



31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)