5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋でスライ聴いてたら、変な人がやってきて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 12:14:07
「粋がってんじゃねえ!!
ロバートジョンソンもわからないくせに!!」
とか絡んできたんです
どうしたらこういう勘違いバカを
駆除できるでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 12:18:56
>>1
ウチュジンニユウカイサレテアタマヲファックサレテコイヨ!ミジンコヤロウサマ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 12:54:42
てす

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 12:55:16
変な人それは金田聡子

5 : ◆3dzKJ6TBGA :2006/03/19(日) 12:56:01
てす

6 : ◆o39wfwavqU :2006/03/19(日) 12:57:10
てす

7 : ◆A4jsQTgi.Q :2006/03/19(日) 12:58:21
てす

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 14:37:32
>>1
ワレワレハカセイジンダオレノケツナメロヨウドンコヤロウサマ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 14:40:32
>>1
オレタチハクロフクイマミタコトハダレニモイウナヨゲリクサイヤツ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 14:44:04
オマエヲスライヲツクッタカミハオレタチダオマエハシンジツニチカヅキツツアルアマリシリスギルナヨカフンクサイヤツ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 14:51:55
>>1
シンジツヲシリタカッタラキバヤシニキケヒールノカカトガトレタヨウナヤツ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:18:13
スライキイテナイデマドンナキケヨハミチンサマ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:26:13
スライキイテナイデドックフードクッテロヨウサギノフンノヨウナヤツ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 03:30:25
>>1って自分の立てたスレが報知されてないか気になるから必ずカキコしにくるんじゃねー?
>>3-7みたいにさー。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 12:42:51
馬鹿じゃねえの?
意味わかんねえ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 14:32:44
イミワカラナイヤツハソバコニナッテクワレテロホウケイヤロウサマ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:31:57
バカハオマエダクチガウンコクサイヤツ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 14:14:02
ニホンマケタラオマエノセイダシヨウズミノコンドームミタイナヤロウ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 14:42:19
ニホンカッテモオマエハテレビウラノホコリミタイナヤツダダニヤロウサマ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 23:55:05
フンフンフンウマノフン

21 :ブーン ◆BooNOZcQN6 :2006/06/20(火) 00:18:34
ここでいいのん?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:23:27
スライ聴いてることが特別なことっていう潜在意識があるから
こういうくだらんスレを立てるんだろうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:28:51
ちょっと前わざわざ自分がスライ聴いてるって言う内容の書き込みよく見たけど
そいつが立てたんだろ。んで今度はロバジョンかw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:30:28
ブーンさんきゅー向こうに書いた。

25 :天湖森夜 ◆3BwxeYslnY :2006/06/20(火) 01:07:11
こむばむは。ザ・ニガー(:D)┼─┤

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:17:41
致命的にセンスの感じられないスレだな。特に題名
「変な人」って…
お前は小学生かよwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:56:08
>>1
死ね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:34:11


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:39:28


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:41:02
>>1
知ったか死ねよ^^

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:42:39
糞スレ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:19:52
>>1
どっちも大して聞き込んでないくせに
死ねw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:34:03
糞スレの墓場

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:34:54
スライの良さが今だに分からない俺がきました

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:37:52
氏ね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:42:17
マダイキテイタノカコノクソスレ イチノアセハゾウキンクサインダヨ カラノワレタカタツムリヤロウサ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 14:41:13
>>36
テメが挙げるからだよ
死ね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 12:38:54
半角カタカナまじうける

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 12:40:22
うけねえよカス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 12:41:46
レスはえー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 12:46:59
>>1
お前が勘違い馬鹿だよw
スライ聴いてるなんていちいち報告すんなよゴミカスw
死ねやw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 05:23:46
何この流れ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 15:30:43
サライ聴けばいいんじゃね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:49:37
>>1さん。いたらレス下さい。
大事なお話があります。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:55:57
>>44
おいおい・・・アレを伝えるのかよ
酷過ぎるぜ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 14:09:59
マジでやめろ!死人でるかも知れないぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:44:30
俺はもうこの際はっきりと伝えるべきだとおもう

48 :椎茸しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:47:32
いやいや、彼にはまだ早すぎるよ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:52:27
そうだよ、、、人生狂っちまうぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 01:31:56
454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 06:38:57
世界トップ5に入る可愛さ。
言ってしまえばスライストーンくらい好き。


馬鹿の一つ覚えココにも健在です!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 01:33:26
この似非スライ信者は最近はJOKERスレに入り浸ってますな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 02:03:01
まあ思秋期はSlyやMilesやFelaやMuddy挙げて悦に浸りガチ
温かく見守ってやれよ

53 :1:2006/07/21(金) 05:51:32
実は今だにプッチモニが好きなんです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 09:40:30
プップップッ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:36:05
カス

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:52:34
>>53
1期?
2期?
3期?




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:35:59
>>1
オマエハマダスライヲキイテイルノカミジンコヤロウサマ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:33:54
>>1
死ね

59 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/10(火) 14:12:37
I wanna take you higher〜は今までに聴いた全ての音楽の曲のトップ10に入れてもよいと思ってる。
レッド・ツェッペリンの天国の階段ぐらいの評価は受けてもいいんじゃないだろうか?





ゴメン、やっぱりトップ20にしといて(苦笑)
しかし僕は天国の階段はそこには入れないけど。つまり、それより良いってことだ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:16:15
ケセラセラいい!ファミリーアフェアとかもいいんだけど、スライてあっさりしてるよね。
そこがスライの特徴のひとつだと思う。かけふさんはどのアルバムがおすすめですか?

61 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/10(火) 18:14:29
>>60偉そうに書いたが3枚しか持ってない(苦笑)
無難な回答ですが、「アンソロジー」ってベスト盤を買って好きな曲が入ってるアルバムを買うのが好いと思います。
スタンドが入ってたんが1番世間の評価は良かったんかな?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:49:51
スライは有名なブートが三枚あるけど、その中のフィルモアとウッドストックを聴くべし
前者は60年代後期ながら70年代のマイルスのバンドを髣髴とさせる暴走ファンク
後者は超グルーヴィーなロックンロール


63 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/11(水) 17:15:26
>>62さすがサロンだ、詳しい人がいるなあ。
ウッドストックのスライ&〜は凄かったらしいすね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:42:23
>>63
俺はスライよりCSN&Yのほうが目立ってると思ったが。
いまならウッドストックのDVD980円で売ってるよ。
フー、サンタナ、ジミヘン、ジャニスジョップリンなど
が出てた。ウッドストックのDVDはロック好きなら一度は見たほうがいいよ。
スライの情報がほとんどなかったから、雑誌に載ってた暴動を借りてみた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:56:01
ten years afterが凄かったよ、あの時のウッドストックは

66 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/12(木) 01:46:06
980えーん!?

すごい時代になったもんだ。

情報ありがとうございます。たぶん間違いなく買います。

…プレイヤー無いけど(笑)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:55:33
スライはアメリカの国旗がジャケのいやつは持ってるお( ^ω^)

聴かないけどね
誰かやるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:15:44
いらね
音悪いし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:07:08
今日母親が買ってきた
赤くて大きなブラインドは
午後の日差しをさえぎって
部屋中を赤く塗りつぶした
誰もそんなこと望んでないのに
赤い赤い流れる血より赤い

70 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/15(日) 08:58:27
うちは水色のカーテン。少し日のひかりが透過します。
朝になると海の中にいるような感じに、白い部屋を彩ります。

実は部屋の色って心理的に大きな影響を与えるんですよ。

赤はあんまりお勧め出来ないなあ(苦笑)

興奮させたり、神経をいらいらさせる効果があります。特に精神が不安定になることが多い人にはヤバい色ですね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:19:59
>>70(苦笑)はやめろ腹がたつ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:16:16
あげました

73 :ゲロ男 ◆.Eml6ZUBuo :2006/11/08(水) 10:15:34
>>69
菅さんキタ━━━━━━(゚∀゚;)━━━━━━!!!!!

74 :ゲロ男 ◆.Eml6ZUBuo :2006/11/08(水) 14:42:31
菅さん再臨きぼんぬ(*´Д`*)ハァハァ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:58:07



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 01:10:17
んらぁっいっ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 13:27:22
うけるw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 13:41:06
部屋でオナニーしていたら沢尻エリカがやってきて
「きもヲタが真昼間からオナニーしてんじゃねーよ」と罵られました。
最高に気持ちよかったです(#^.^#)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:46:14
551:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/17(月) 21:46:33 [sage]
真っ当なニカに嫉妬とコンプ丸出しのラエルはみっともなかった
今でもみっともないコテだけどなw

557:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/17(月) 21:53:48
ラエルは和製みたいに毎度逃げていたな

559:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/17(月) 21:57:35
あれだろ
ニカスレ荒らしたラエルがニカに呼び出されて
どこぞのレストランで待ち合わせしたんだけど
結局ラエルは来ずニカは写真うpしたんだけど
時間がすぎてからラエルがうだうだ言ってたんだよな
こないだの和製対慶應ボーイと全く同じ構図

561:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/17(月) 21:57:46
結局、ラエルも和製もリアルでは何も出来ない奴らだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:59:03
へたれwwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:41:43
さすが洋楽板は狂ってるのう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 16:27:12
おまんこ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 13:35:31
はげ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 19:20:13
揚げ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:57:30
スライを理解出来ない餓鬼は市ねばいいと思う。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:09:07
スライ(笑)
音楽分かったふりしたロック専の好物

87 :青伊薫 ◆VZ1i501J4I :2008/03/16(日) 03:56:43
スライ聴いてたら眠くならね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:41:45
スライとか意味WAKANNNAISHI

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:46:12
>>87ウッドストックフェスのは感動したぜハイヤー
スライは聴くだけより映像も一緒に見た方が良いと思う。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:26:19
スライディングタックルズ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:39:07
もうチケット買った?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:01:06
最近ジミヘン聞いてるよ
アングラだからお前等知らないだろうけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 04:46:43
スライ&ロビーか懐かしいな 聴いてなかったけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:03:12
スライ聴いていたら宇宙人がやってきて頭にネジをいれやがった。
それで僕は、なんだかすっきりした気になって、これならうまく行くだろうという妙な自信がうまれてきた。
よし、香苗に告白してみようと、桜色の実が成る物珍しい、ピンクの椰子の木へ呼び付けた。
か、香苗さん、ぽ、ぽっくんと付き合えよ。
すると頭のネジが右に回りはじめた。シュル、シュル。するとどうだろう。
ネジが回るごとに、僕の男前度数が上がっていくではないか。シュル、シュル、シュル。限りなく反町隆史に近付きつつある、いやそれ以上かもしれない。
もういいだろう。ネジを止めろ。しかし、止まらない。ネジは回転を続ける。シュル、シュル、シュル、カチ。
ようやく止まった。かなり深い所までいったな。
はっ、あれ、香苗がいない。妙だぞ。ここはどこだ。なんか温かい。心地良いなあ。
そうか僕は香苗のタンポンになったのだ。

ある月夜の影に星が流れた。一瞬の事だったが香苗は素敵な彼氏ができますようにと願った。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 00:35:55
スライ・ダンバー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 07:20:58
>>86
こういう奴ってどんな音楽聞いてるんだ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 21:49:53
>>96
マイルスデイヴス

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 22:12:19
>>96
TーPAIN

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 07:50:31
ティーペインwwwwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 00:43:32
バッカじゃねぇお前ら?
ウッドストックのベストアクトはリッチー・ヘイブンだろ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 01:39:14
誰もウッドストックの話題なんて出してないでしょ?
最近覚えた名前を使ってみたかったのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 01:40:12
バッカもバッカにされると怒るのなw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 01:57:38
ストロベリーフィールズのカバーは良かった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 22:50:49
部屋で長髪の男友達とゲームしてたら、お母さんがやってきて
「家に女の子連れてきちゃダメって言ったでしょ!?
早く帰しなさい結婚する子以外は、家に連れてこないで!!」
とか絡んできたんです
どうしたらこういう勘違いバカを
駆除できるでしょうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 00:06:24
スライって芋だよな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 15:52:17
>>104
その勘違い馬鹿っておまえの事け?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 16:23:08
てかこのスレって、ただのロック厨が「スライって聞いといたらちょっと自慢出来るかな、デヘヘ」って
買ってみたものの、あまりのジャンルの違いにその良さが全く理解出来なかったイライラで立てたんだよな?
どうせどうやってソウルが出来、ファンクが出来たのかも知らないくせにな
こいつの影響でジャズ界も凄まじいことになった事も知らないロック厨

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 16:24:16
てかただのロック厨がスライだけ聞いても意味ないよなwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 00:12:24
ワラ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 21:18:02
未知との遭遇

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 23:47:41
蛆との遭遇

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 00:43:34
てか、スライはソウルファン、ファンクファンから見ると実は評価が高くない。
いい意味でも悪い意味でも、アマチュアリズムがあるバンドだから

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 12:31:15
アマチュアリズムってなに?アマチュアイズムのこと?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 19:16:13
伝説のストーカー、
中切ストーカーについて知りませんか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 20:56:29
月亭可朝?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 00:10:31
アマチュアリズムはアマチュアリズムじゃん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 04:24:02
スライって誰?バンド
正式名称で答えてよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 22:56:10
Sly & The Family Stones

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)