5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレディ・マーキュリーを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 20:36:51
伝説的なバンドといえるQueenのヴォーカリストであるフレディ・マーキュリー。
紳士的な彼を様々な観点から語ろう!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 20:38:08
2get

俺は彼の声にほれた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 20:39:36
またQueenか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 20:41:52
これからめざわりな自演がつづきそうだなあ。
これだからサロンは嫌いだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 20:42:47
>>4
それがサロンクオリティ
というかそういうところだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 20:45:53
          ,,..r''"'"´~´ ̄``ヽ、,_
        ,r''´r〃〃彡 彡::::::::::::::::゙ヽ、
      r'"ノ ノノノノノ 彡::::::::::::::::::::::::::::\
      ,f´ )丿ノノノノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      i' (( ! ((ノ:::::::::::,rー''''''ヾ、::::::::::::::::::::::ヽ
    j( ミ ミW/:::::::,ノ"     ヾ,::::::::::::::::::::,f'''ヽ、
    (ミ( ;:;:;:;:;::::;:;ノ′      `ー:、:::::::::::l lヽ ヽ
   (彡r''^"~` ´            >,<::::t ヒ 〉゙i
    't:::゙i,          ,.:ィ‐==ヽv'ィ′ゞ-ゝ、/ j:、
     ヾヽ       ,.ィ'´: : : : : : :ヽ.    : : 、 人)
      ゙t゙t   _,,.ィ"(: : : : : : : : : : i     : : Y  i\
       ゞ>=''"'''''ヽ^'ゝ、: : : : : : :ノ     : : :゙i, .l j \ エイズに勝てるかな?
         f´ : : : : : :゙i  `゙`''''''''''"      : : : :゙i l !j' `ヽ、
        ヽ: : : : : : :.l゙:.  ,r-:、        : : : : :li,!,!     ゙ヽ、,_
         ゝ、: : : ,ノ t  ,;:::;ノ;,,,,;;:::::;;;,,  . : : : : ノ,/  ,.::--――--=:、_
          ``ヾ′ `ー,.r;;;;;;;;::-‐'ヲ'''' . : : : : ://i ,r'" ,.r-ー――-=::、,_ヽ、
             `ヽ、:;;;;;;r''_,,.ィ',ノ′ : : : : : /イ i,/ ,/´         ``ヽ
              ゙ヾ:;:'‐-=''"_,,_  : : : :,/'// / /
                ヽ、 '´ .`  :,:ノ  //',/
                  `ヽ、  ,.,.ィ'´   / /
                      `~´  ヽ、 /ノ
                       / ヽ'"
                      / /



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 20:56:58
なんつっても一神教の元祖、ゾロアスター教徒だからな。

おまいら、入信しようとしてもできないんだぞ!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:00:06
>>7
なんではいれん?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:03:20
ゾロアスターは親が信徒じゃないと入信できない。
布教という事をしないんだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:06:20
じゃあゾロアスター教の信者の伴侶になればいいんだお

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:10:33
奥さんだけがゾロアスターだと入れないんじゃなかったかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:41:37
ゾロアスターって何?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:46:20
つgoogle

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:42:29
自分で考えろヴぉけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 18:53:41
フレディー最高!!
何度その歌声に救われたことか。。。
個人的には「世界に捧ぐ」のころが一番好きだあああ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:25:15
華麗なるレースの時のフレディがいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 20:41:35
ふれでぃ萌え

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 15:15:20
今度フレディが来日するって噂だけど本当?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 19:36:07
19>>俺は釣られないぞ〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 19:36:51
↑18ね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 20:05:02
まじかよw

そういえばネタでフッレディマーキュリーとかいなかったけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 03:32:05
フレディ=腐女子

腐レディ

そう思っていた・・・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 15:45:30
何このつりスレw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 19:39:58
フれディかっこいい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 19:50:48
たとえつりスレであっても書き込むぜ
解るか、これがフレディへの愛だ。愛。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:07:18
てかこの人誰?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:18:28
オレは髭フレディを支持するぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:59:23
>>27
初期の長髪フレディのほうが・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 00:38:46
>>28
賛成。あの頃はまだ「ルックス良い」って感じだったまあロジャーには負けるけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 02:45:36
短髪フレディはかっこいいんだけどね・・・・・。

ロジャーは童顔だから・・・。
ブレイクフリーのPVなんてw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 08:57:25
ホモ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 12:09:46
生きていたら、頭ツルツル。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 12:36:29
HG

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 17:08:11
バイセクシャルだろと小一時間(ry

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:36:12
友達がエイズで死んでショックを受けて凹んだはずなのに、
数年後自分も男からエイズ感染して死んじゃったオッチョコチョイなオヤジを語ろうよ♪

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:31:07
>>35
ワロスw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:27:16
フレディの墓はどこにある?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:00:30
墓の場所を教えれば免許を返していただけるんですね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:54:20
お墓ありません。遺灰はスイスの湖に埋葬された。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 12:04:23
http://www.aruze.com/product/ps/2006/rockyouqueen/index.html
こんなん、ナッチャッタ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:32:31
このスロット面白そうだなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:50:11
エイズ撲滅運動あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 04:23:16
もう死にました

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 18:52:04
一昨日、高速のサービスエリアで1,500円のQUEENのDVDを買った。
あまりの安さに不振に思いながら見たら、ハングル文字表記だった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:17:53
韓国クオリティ乙

昔レコード屋にいったら韓国版のLPおいてあった
どうせ海賊だろうけどw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:43:23
アッー!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 18:00:19
おk

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 17:10:54
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1147926418/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:57:10
>>35
読んでたら泣けた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:23:13
お尻がキュップリッ♪

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:50:20
>>41
昨日打った。3000円でQUEENBIG。そっからモミモミプレイで全然コイン増えない。結局BIG回数14回だが、収支はプラス7000円。

感想はQUEENBIGの連チャンを引かないと勝てない。ノーマルだとコインも200枚しか出ないし無理。5号機だから天井もないから怖いし。
後、ず〜っと曲が流れるからウザイ。以上。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 18:42:16
パチスロ打ってクイーンにハマりました。よってクイーン歴2ヶ月ですが(●^o^●)ガハハハ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:55:02
若い頃は神のようなプロポーションだった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 17:48:01
そういえば、オレ、小学生のときはタイツ履いて学校に行かされた記憶がある……

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:52:17
何がイチバン有名な曲だと思う?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 07:08:39
ボヘミアンラプソディーだろね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 12:04:13
ホットスペースについて語らない?
プットオン〜とかアンダーとか名曲もあるよね
俺はみながどうこのアルバムを受け止めてるか知りたい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:49:39
>>55
We Will Rock Youじゃないの?次点でI was Born to Love You。少なくともボヘミアンではない。
>>57
後追いの立場から言わせて貰うと、Back ChatはQueen屈指の駄曲(だと感じる)。
が、他はかなり粒ぞろいの良作。駄作だなんてとんでもない。最近は再評価も進んでるみたいだし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 11:20:27
日本で有名を挙げれば、we will rock you.かwe are the champions.だろうけど、世界レベルじゃ、bohemianだろ。どう考えたって

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:24:58
59に同意
たしかイマジンとかの名曲を抑えてbohemianはイギリスで1になったよね。
グレイテスト・ビデオ・ヒッツTで受賞の模様が見れるはず。
ブライアンもクイーンの最大のヒットはbohemianだと言ってた。
we will rock youなどは、名曲に違いないけど、そのノリの良さや有る程度の
わかりやすさ?を買われて、CMやスタジアムで起用されたのが大きいのでは?
クイーンを芸術的な面で見るならやっぱ一番はbohemianだと思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 03:42:16
>>58
オン ファイアーのバックチャットは好きだな
あのLIVEパフォーマンスとスキャットがたまらん
スパナがやたら出てくるプロモもツボ
あとACTIONの最後の海老反り いかにもFREDDIE MERCURYって感じw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:41:55
>>57
ラス・パラブラス・デ・アモール
ビデオクリップは売れないラテンバンドみたいだったけど、曲はしびれる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:33:07
こっちのスレの方がふさわしいようなので。

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2006/06/30(金) 10:07:26
フレディが生きてたら60歳か・・ハゲてたろうな。
美意識が耐えられなくて自殺してたかも。

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/06/30(金) 18:07:03
自殺されるよりは病死の方が

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2006/06/30(金) 19:12:46
還暦を祝いたかった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:09:52
ハゲぐらい平気でしょ
お金持ちなんだから植毛でGO!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:20:30
外人は禿げてるの気にしないぞ。むしろカッコイイと思ってる人のほうが多い。手をつけなくてな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:42:29
んなわけない。ハゲは気にしてるさ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 06:46:51
ハゲより出っ歯を気にしてた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:05:54
胸毛も気にすればいいのに。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:14:00
胸毛は気に入ってたんだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:31:07
なんで!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 15:00:40
はげって言ってもジダヌみたいに愛されるんだからどうでもいいんじゃね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:33:35
じゃあおまえがハゲたら放置するから。
それでよくね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 12:31:19
うんそれでいいおー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:20:42
ハゲについて語るんじゃなくて、フレディについて語ったら。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:39:29
フレディが禿げてるからいけないんだよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:30:46
まともに生きてたら年とともにはげるのは当然

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 03:52:03
禿げる前に亡くなりました!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:34:49
禿げてきてから亡くなりました!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:36:56
でもあんまりバレてませんでした!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:47:11
ははは

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:49:00
日本人のコピーバンド何だっけ?
あのボーカルはツルッパゲです!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:39:32
つるっぱげは痛い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:31:12
俺はキラークイーンが一番好きだが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:10:23
キラークイーンのPVはキモ可愛い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 13:22:06
ベースをツツツーて指でなでるのがキモ可愛い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:09:58
>>85
あるあるw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:55:30
フレディ-=クロマティ高校の生徒(-.-)y-~

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 13:30:17
クロ高のフレディを初めて見たときは涙がでた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:11:03
live aid の映像見たんだが、異様にフレディの足相当長いな。神プロポーションだって聞いてたんだが、本当にすごいな、あれは。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:59:20
ご存命なら60さいだったね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:29:48
実はどこかで生きている

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:49:48
大阪we will rock youチケット買うたでー!!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:39:34
QueenはNevermoreがネ申

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:27:22
あれはまるで祝詞だな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:40:59
あれ声チョー高いよね
インマイディフェンスも大好き

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:48:44
QUEENUがミュージカルとか映画になればいいのにって思う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:59:30
ブラッククイーンは若い頃のフレたんしかいない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:16:47
>>88
俺は爆笑した

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:38:58
クイーンの前身バンド、スマイルの音源について、知ってる人いませんか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:18:03
明日命日だがエミリーがとんでもないことを告白!!!




http://c-au.2ch.net/test/-/river/1161409609/i

101 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/11/23(木) 23:24:42
あんた〜、プレッシャー!


(;゜д゜)yヾポロッ 

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:45:34
コスフレで有名な人なんて名前だっけ?
なにあれ芸人なの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:20:33
神無月だろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:55:09

ファンの女に手つけてるらしいね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:38:40
にわかだけどロジャーの劣化っぷりに絶望した
初期はかっこよかったのに今じゃただのピザおやじorz

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:40:19
フレディって顔大きいの?
他のメンバーに比べてかなり大きいイメージあるんだけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:12:03
>>106
実際は凄く頭が小さく、小顔だったよ。
脚が長くまっすぐで姿勢が非常に良いから美しい男性でした。
顎の骨格がしっかりしているからそう見えるのでは?

身長も175cmくらいで初来日時は信じられないほど細く、
最晩年に来日した時も華奢だった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:50:48
フレディ・マーキュリー、ジョン・レノン、エルビス・プレスリー。
誰か一人生き返らせられるなら誰を選ぶ?
俺はむろんフレディ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:00:47
ふれでぃ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:43:48
ハゲてもシワシワの爺になってても
フレディはヘンタイで紳士なフレディのままだったろう
ジジイフレディ、見たかったなぁ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:56:06
エイズって感染して6年も生きられるの?
フレディはエイズの肉種隠しのために頬にも髭を蓄えだしたというけど、
晩年で髭全くなしの写真があるが肉種は見えないぞ。
メイクか、写真修正したのかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:52:07
厚化粧でしょ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:44:57
フレディ足長すぎだよ
羨ましい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:40:58
フレディってすごいゲイっぽいよね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 00:03:30
だがそれがいい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 00:39:39
あの歌唱力は神業としか言いようがない…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 01:25:04
歌唱力が神業とか言うな
ニワカかよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 04:03:25
ビリー・ジョエル3度目の離婚に驚く高須に松本人志が全然興味なさそうに
松本
「ごめん、なんなん?ビリー・ジョエルって?」
高須
「え!?自分、ビリー・ジョエル興味ないんかいな?エルトン・ジョンは?」
松本
「全然ない
 俺の目の前でビリー・ジョエルがエルトン・ジョンの腹ぶん殴っても何とも思わへん」

岡村隆史はローリングストーンズが来日中にオールナイトニッポンで
「全然興味ない」と発言

インパルス堤下
「みうらじゅんのポディションなんか狙ってねーよ
 洋楽何て全然知らねーし、興味ねーし」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 13:00:29
Don't Stop Me NowのPV見て惚れちゃいました☆
色んなもの卓越したおっさんのフレディしか見たことなかったから
若い頃の勢いが逆に新鮮で眩しかったです☆
でもロッキーホラショーに出てくる人に見えたのは私だけでしょうか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:58:49
堤下wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 19:13:24
フレディがなんかのキャラでデフォルメされると、マッチョにされることが多いよな
そこまでマッチョじゃないのにね
80年代でも体は細く抜群なスタイルで(腹はちょっとだけ)、顔も美形のまんまだし
「狂気への序曲」のプロモ見たとき、70年代のフレディの映像を使ってるのかと思った
にしてもなんで髭を生やしたんだろう
時代の意識もあったんだろうけど、やっぱり出っ歯のせいかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 11:56:01
>>121
歯を目立たなくさせるためとゲイのアイコン

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:07:14
とりあえずフレディ誕生日おめ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 10:02:21
ありがとう

125 :おてもやん ◆hRJ9Ya./t. :2007/11/24(土) 16:02:49
今日フレディの21回忌ですね・・・
これからもQUEEN大好きだぜ!
フレディ、天国で幸せにな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:54:10
21回忌って・・・亡くなったの1991年ですよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:51:42
亡くなった年を1で数えるから
えーーと、17回忌になるのか
早いものだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:29:16
フレディの漫画ネタはたくさんあるけど似てないな。
ほとんどが短髪髭胸毛ボーボーのただのおっさん。
あの中性的なイメージ難しいのか?
漫画家のウデが試される。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:04:14

【不世出】フレディマーキュリー総合 3【天才】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1196546101/



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 17:52:21
髭面&上半身裸の印象が強すぎるからなあ。
この組み合わせでイメージされるのはやはりマッチョ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 14:46:51
実際はそんなにマッチョじゃないのにね。
若い頃は本当に細い。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 10:12:53
メアリーが羨ましい〜。
今頃、いいオバサンなのかなー。

ガーデンロッジに行かれた方おられますか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:52:24
ピアノ弾きながらだと、歌うの5割位しか力出せないのに、やっぱフレディって凄すぎ。
ピアノ弾きながらでも10割出せる天才なのか、あれで5割なのか…。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 16:13:10
133さんのコンサート行ったけどすごい良かったよ
奥さんいるの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 19:24:41
>>134
は?誰のコンサートに行ったの??

136 :Queenを愛する者:2008/02/25(月) 21:32:54
Queenに勝てるバンドあったら教えてほしいな
第一、まずフレディに勝てる奴はいないかw
横にいられるヴォーカルはいるけど


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:19:36
アッーーー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:04:24
.

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 13:56:58
あのー・・・
アルバムの

Lover of Life, Singer of Songs

って日本語訳するとどういう意味ですか?
分かる人教えてください!!


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:34:53
http://www.youtube.com/watch?v=szua7uP6agY
と同じ意味でしょ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:28:45
http://joydivision-mv.com/
これも同じか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:51:19
鴨川つばめのフレディ

143 :マル韓:2008/03/30(日) 10:02:36
うのの夫がエスパスの社長

1993年、武藤嘉文外務大臣が国会答弁で「パチンコの金が何千億と北朝鮮にいっている」
http://koku.iza.ne.jp/blog/entry/202281/

パチンコスレで遠隔、ホルコン、サクラ、マネーロンダリングなどについて書き込むと渋谷○ハン社員やエスパスや○ハンに依頼された
ネット工作会社がスレ荒らしをしてスレが機能停止します。
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2008/01/13(日)ID:1HLcWz UK0
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/11←左右くっつけて→88885488/461-462
■■■■マル半総合スレッド 9■■■■http://wannabe.fam.cx/service/2ch_490/read.cgi?pachij/1187021165/809-810
【香川】パーラーグランドのスレ2【徳島】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188315438/324
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196865970/186
パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。
新スレ→○○○マル半パチンコタワー渋谷パート11○○○ 読んでみるとよく判る。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1205498567/4-11
ネット工作員については→【電通TBS】ピットクルー(株)【プロ工作員】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/11←左右くっつけて→89187503/65
【朝鮮玉入】パチンコ廃止すれば内需増加【20兆円】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1204597218/1-100
マるハン王国の闇http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17←左右くっつけて→33/1086581896/3-8
マル半の今後の目標は売り上げ5兆円、500店舗、上場すること。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 10:32:08
俺の中ではフレディって坂本竜馬を彷彿とさせるんだよね、何か。

当初天賦の才を認められずにいて、でも実力で時代を切り開いて・・・。
DNAを残さずに、若くして逝ってしまったって事もあると思うけどさ。

司馬遼の言葉に、「天が彼をを遣わし、そして天に戻した」みたいな一文があるけど
フレディって、まさにそんな人だったみたいだ。

音楽の世界で、歴史の1ページになってしまったんだね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 16:00:03
>>144
歴史に名を残したことはすごい。
だけど、過去のものになってしまったっていうのが辛いな。
音は風化しないけれども、新譜に埋もれていくのかな。。。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:06:39
フレディってインド系ですか白人ではないですよね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:32:09
白人です

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:36:58
フレディは一応フランス人でしょう?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:39:29
フレディはゲイではなくてバイですよね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:41:07
フレディはゲイではなくてバイですよね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 08:33:27
フランス人はねぇよ・・
フレディはゲイだぜ。
バイはデビット・ボウイ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:59:01
いや違うと思う。だってメアリーの件もありますし・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 07:33:48
メアリーは親友であって、恋人とは一切フレディは言っていない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:00:09
でもフレディと「仲のよかった」女の人がエイズで亡くなっていたようなのですが・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:10:03
出典は?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:06:49
メアリーとは80年に別れた ゲイを打ち明け理解してくれた。フレディにとっては素晴らしい親友

157 ::2008/05/02(金) 17:10:58
バイバイ哀愁デイト〜♪

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:34:48
155です、返事ください。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:55:28
なんかスレ見てたらなんか書いてありましたが・・・
 あ、あとQUEEN OF THE DAYっていう本にも「フレディがバイなのはもう関係ない」とかって書いてありましたw

160 ::2008/05/02(金) 22:07:46
あと、フレディの血縁者は顔長かったな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 22:49:11
どうして「最後の恋人」ジムハットンは
エイズにかかってないのさ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 22:49:36
ってか話変わるけど今の邦楽聴いてイイとか言ってる若造はどうかしていると思うw そういうのを見てるとつくづくかわいそうだとをもう。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 08:11:48
>>161
かかってるけど発症してないだけさ。

>>162
似たような曲ばっか。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 08:57:59
どうして世界のスーパーヴォーカルミュージシャン
フレディは早世してしまったのに
ジムなんてのがまだ生きているのさ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 10:27:53
初めてクイーンの曲聞いた時は衝撃的だったな〜
ラジオか何かでDon't stop meが流れてきて
あの歌声に疾走感あふれる音楽に感動してなぜか涙出てきたんだよね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 11:03:03
俺は let me liveあたりで泣きそうになった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 15:00:36
初めて聴いたのは、ラジオから流れてきたwe are the championだった。
その次がwe will rock you。
やっぱりこの順が多いのかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 08:34:04
今ライブDVD見てる。
やっぱフレディ大好き!
Somebody loveのイントロをピアノで弾きだした所で
いつも泣いちゃう。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:33:45
「ガリレオ」というドラマで
F「RED」DDIE
「MERCURY」というショボイ爆弾が出てきたが
狙ってるのか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 14:42:01
ベティちゃんのノースリーブシャツが似合うのはフレディだけ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 01:00:08
目玉のタイツが似合うのはフレディだけ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 07:24:41
彼、さすがアートスクール卒業だよね〜
やることが大胆!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 10:59:35
厨房の頃、初めて買ったLP(笑)がオペラ座だった。
それで嵌って、オリジナルアルバム買い揃えて・・・。
フレディが亡くなったあと、一時期クイーンから離れてたけど、
最近ようつべとかニコニコとかで見るようになった。

30年経ても好きでいられるクイーンって凄いし、そのフロントマンの
フレディはやっぱり最高のアーティストだったんだなって思う。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:00:06
来月、ベジャールの「バレエ・フォー・ライフ」に行く予定です。
イッツ・ア・ビューティフルデイ〜!で始まるバレエ・・・。
何だか、フレディの声を聞いたら、舞台を見ながら泣いてしまいそうです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:50:26
ボヘミアンとアンダープレッシャーが好き

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:15:22
QUEENの曲は
ソウルブラザーが好きだ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:47:24
ネヴァーモアはフレディの美声が一番顕著に出てる曲だと思う

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:25:36
とにかくパワフルで熱い、歌も生き方も炎のような男だったな。
だからライブが良かった。ゾロアスター教も頷ける。

パフォーマンスも含め間接的でアレ直接的でアレ、影響を全く
受けていないというバンドやボーカルは、ほとんどいないだろう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:08:59
俺と誕生日が一緒

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:57:05
ハリセンボンのミノワが出てるうちは、フレディがまるで生きてるかのように感じられるから嬉しいですよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:46:21
おれの中学にも誕生をナジ人いた


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:27:54
天才現る!w
http://jp.youtube.com/watch?v=6XZw8FrLcyI&feature=related

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:44:48
>>177
同意
できればこの曲聴いてる間は彼のルックスを思い浮かべてはいけない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:06:44
えーフレディはルックスも最高ですよ!!(笑

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:57:18
>>184
そうだよね
声と共にルックス最高(笑!!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:38:02
>>162
邦楽ってなんか厚みがないというか、薄っぺらな声ばかりだよな。
洋楽ばっかり聴いてると、邦楽は物足りない。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:41:08
ほりが深いから角度で顔違うよな。正直、ん?って思う写真もあるがライブはみんなかっこいい。結論というか持論、歌ってる時は輝く人。あとPVのkiller queenとか愛という名の欲望はヤバく美形だと思った。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:16:32
PVは、ボヘミアン・ラプソディもヤバイ〜

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:13:46
>>186
いいものもあるよ。
逆に洋楽にも薄っぺらいものはある。
何を選ぶかじゃないの?
邦楽だけを否定してるのは感じ悪い。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:56:05
>>189 同意
洋楽と邦楽っていう分けかたは雑すぎるしな。
queen聴いてるのはただ洋楽だからとか言われたらちょっと悲しいと思わないか!フレディにはla japoneseなんて美しい日本語の歌 もあるし。
pvはplay the game がなんか可愛いと思う。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:01:57
テメェーラ!
下記スレに記念パピコしろよな
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1207467558/
サンクス!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:52:00
>>190
邦楽でいいのってある?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:11:04
>>190だけど。いいのっていうと価値観の違いもあると思うから強くお勧めする訳じゃないけど浅川マキが好きだよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:16:51
>>192
いいのっていうと価値観の違いもあると思うから強くお勧めする訳じゃないけど浅川マキがかっこいと思うよ。

まあ…はなから邦楽はって食って掛かるよりか音楽のアンテナは広げといた方が面白いかなって思うんだ。聴いてみて嫌だなって思うならしょうがない。それも感性。
>>190より

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:09:04
なんか話それたな…
フレデイについて話そうぜ!よし今から30分書き込みなかったらフレデイは俺の嫁だ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:12:26
>>195
阻止

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:26:49
(;_;)フレデイは皆の嫁か…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:32:27
フレディとマイケルのデュエットって何で表で出さなかったの?
俺の中では二大天才ヴォーカリストの夢の共演だから未発表曲聴いた時に興奮したんだが…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:25:41
>>198
二人で歌ったのあったのか!!マイケルが忙しいからできないとかフレデイが言ってたから実現してないと思ってた。たしかに凄そうだ。アンダープレッシャーもフレデイは上手に合わせてるな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:22:11
フレディは世界的に尊敬されている
アーティストの一人

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:49:32
>>199
二曲は聴いたよ
一つは「STATE OF SHOCK」って言うマイケル&ミック・ジャガーで発表された曲のマイケル&フレディ版
(フレディの代打がミック…)
もう一つは題名忘れたけどフレディのソロアルバムにも入ってるバラードのデュエット版

他にもスリラーをデュエットしたりもしてたらしい…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:47:56
201>>
代打がミック。。。なんていうか、ミックとフレディじゃ方向性が違う気がするな。
フレディのスリラーも聴いてみたい。
実は結構ホットスペースは好きなアルバムなんだ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:59:19
クロマティ高校のフレディが好き

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:54:28
この前フレディ似のおばさん(50代かと。)を見た
近くから見るとそこまでではないんだが、堀が深めな上に加齢で目が窪んでるから
遠くから見ると外人並みに堀が深く見える上に出っ歯だったから一瞬「エッ!!!」って思ってしまった。

しかも髪型が初期のフレディそっくりだった。

ていうか日本語下手ですまん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:53:20
http://jp.youtube.com/watch?v=FAXJlWhjR6M
Bohemian Rhapsody

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:24:03
最近、自分の誕生日がフレディの命日だという事を知った
ギリギリ同じ時代にいられなかったんだと思うと悲しい…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:27:47
てゆうか表に出てない?  ホントか? 確かクイーンのアルバムに(日本で発売されたかは不明)入ってたみたいなこと
書いてあったのを本で見たことあったような・・・      ちなみに
    マイケル:おれのアルバム入れさせてくれよ
    フレディ:君はもうたくさんヒット曲を出したからいいじゃないか
みたいなこと書いてあったゼ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:56:47
>>201 
ひょっとしてこの曲?

Freddie Mercury and Michael Jackson - More To Life Than This
ttp://jp.youtube.com/watch?v=j7hrUU-UeHk

michael jackson there must be more then life than this(demo)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=VUsJFa9-6HY

There must be more to life than this---Freddie tribute
ttp://jp.youtube.com/watch?v=U8e19x2_KBY

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:59:41
五輪開会式を見てると
バルセロナではフレディもあの場で歌うはずだったんだよな…
と堪らない気持ちになった

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:57:13
あるある。なんか、過去のオリンピック特集みたいなのがでたとき、
「ミュンヘンでは日本は・・・」「モントリオールでの活躍は・・」「バルセロナは・・」
この3つのときだけ、
「ヘッロォーッ! ムンチュン!」 「ハロー モントリオール!」 「バールセローナー!」
もちろん、フレディ風にね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:01:03
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_investigation2__20080810_3/story/20080809jcast2008224718/
日本は混血のハーフ社会に? 欧米人選ぶ20〜30代女性急増 (J-CAST)
赤ちゃん30人に1人は混血のハーフであることが、厚生労働省の統計調査で浮き彫りになった。
さらに、国際結婚は、東京都区部や大阪、名古屋両市だと、10組に1組の高率。専門家によると、欧米人を選ぶ女性がここ5年ほどで10倍以上にも増えているというのだ。
日本は、ハーフが当たり前の社会になるのか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:32:48
フレディーって女とヤッたことあんのかなぁ?
知ってるヤツいたらキボンヌ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:01:15
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1218014228/l50
日本ではビートルズとクイーンどっちが人気か
1 :ホワイトアルバムさん:2008/08/06(水) 18:17:08 ID:n3wH2mKX0
まじでいい勝負のような気がする。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:32:24
>>212
メアリとは普通にしてたみたいだよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:31:50
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tpop&nid=996503&start_range=996467&end_range=996503

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:15:22
フレディは男オンリー
ある意味童貞でシンだ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:00:45
ベッドで急に曲が浮かんだフレディが慌てて鍵盤をたたいてたんだけど


隣で寝てたメアリーにうるさいわ!って怒られてやめたって話なかったっけ。


同じベッドってことは…ねえ。というかフレディの下品なのか上品なのか真面目なのかふざけてるのかの分からない謎めいたとこも好きだよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:50:16
やっぱマ○コの締まりより、けつの穴の締まりの方が好きだったのかこの人ぁ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:44:14
つフレディは受け側です

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 07:25:58
まさにson and daughter



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:13:07
フレディはデビュー時はあんなに中性的だったのに
ゲイっ気がどんどん心を侵食するにしたがって
自らを「好みのタイプの男性」に変えずにおられなかったみたいね
そんなにヒゲマッチョがいいのかよおフレディィィ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:03:10
正直、ノンケでもキラークイーンPVのフレディにはムラッときましたwwごめんなさいw…プレイザゲームのpPVでまたしてもムラッときたのは内緒。

いつぞや若い頃のライヴのフレディの日本語可愛いね。「アタラシイ、きょく、モテキタ!!」みたいなやつ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:55:11
フレディはかわいいよねほんと
だって乙女だもんな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:48:36
アンサイクロの英語版のロジャーの項目の裏付けが取れました

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:35:20
>>224 くあしく

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:59:36
フレディ誕生日おめでとうあげ


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 22:06:52
たくさんライブのDVDを出して欲しいよ…。
youtubeで観たりするけど、画像は汚いわ、音は悪いわ…
でも、貴重な映像がたくさんあってうれしす☆
フレディ大好き!!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 22:30:56

    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛
  ┏┓┏┓      ┏━━┓      ┏┓  ┏━━━┓┏┓             ┏┓      ┏┓
┏┛┗┛┗━━┓┗━━┛    ┏┛┗┓┗━━━┛┃┃       ┏┓┏┛┗━━┓┃┃
┗┓┏┓┏━┓┃┏┓        ┗┓┏┛┏┓      ┃┃       ┃┃┗┓┏━┓┃┃┃
  ┃┃┗┛┏┛┃┃┗━━━┓  ┃┃  ┃┃      ┃┃       ┃┃  ┃┃  ┃┃┃┃
  ┃┃    ┗━┛┗━━━┓┃  ┗┛  ┃┗━━┓┃┃       ┃┃  ┃┃  ┃┃┗┛
  ┃┃              ┏━┛┃        ┃ ━ ┏┛┃┗┓     ┗┛  ┃┃┏┛┃   
  ┗┛              ┗━━┛        ┗━━┛  ┗━┛           ┗┛┗━┛

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 01:01:21
ttp://jp.youtube.com/watch?v=NBxqrH6v3Y0

↑この曲、キャロル・キングの作った曲だったんだね。
フレディの声がとっても若々しいだけにちょっと感傷的になる曲だ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/02(木) 10:05:44
最近フレディにはまり出した若造の俺がきましたよ
友達にライブのDVD借りたんだが、キラークィーンのフレディに
ホレそうになった。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 10:47:58
フレディがいっぱいいると思ってみたらチカーノだった

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 21:49:45
>>229
Mother Loveにその曲の一節出てくるよね。最後らへん。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 19:46:02
買ってきたアラビア語の教本についてたCDにムスタファって入っててびびって、聴いてみたら普通のアラビア民謡だった。でもクイーンのムスタファのモトネタだったりするのかな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 19:49:17
すまん、命日って忘れていた。あえてあげます。
何時までも安らかに。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 22:03:53
もう17年も前かあ・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 15:03:23
高音でも声がつぶれていない、teotoriatteみたいなきれいな声のフレディがいいな



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 16:59:47
           次官補では長官と格が違うので会談には応じられない
              米政府が誠意を見せるべきだろう
         ∧_∧ __
        <* `Д´ /  /
        (    ,/_〇 
        |   |旦  [林昌烈]
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         | ̄ ̄財政経済部 ̄ ̄ |
         |             │
       ┏━━━━━━━┓
       ┃米国流誠意の図┃
       ┗━━━━━━━┛
   がつっ! ごきんっ! がきんっ!

         ◇ | ̄ ̄|     てめぇみてーな存在するだけ無駄の
           //(`☆☆☆_   ゴミは黙ってIMF支援に同意してりゃいいんだよ!
        □と(´⊂_`#)    畜生の分際でいきがんな!
        ;ヾ(◇∧ /と )
           ;';.'从Д´゙メ>_)_つ))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄';;' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      アイゴッ!! ハギャァッ!! ニダャッ!!

パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

【米新政権】オバマ政権の経済チームに韓国通就任へ[11/24]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1227494307/

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 01:01:29
ムスターファイブラヒム、ムスターファイブラヒム、フレディ最高!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 06:16:12
クイーン+ポール・ ロジャースのアルバムは往年のクイーンの楽曲そのまんまだな

ポールロジャーズもほとんどフレディの代役って感じで歌ってるし

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 21:41:31
ttp://www.fiberbit.net/user/tripledouble/QUEEN.htm



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 21:46:46
フレディの持っているマイクスタンドを短くしたやつ
あれ何センチくらいかわかる?
自分でマイクスタンドバラしてみたんだが
しっくりこなくて

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 02:53:28
俺はフレディの嫁

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 19:44:29
想い出の音楽記事『メンズクラブ 1984年12月号』サントラ盤
http://nobukococky.at.webry.info/200811/article_20.html
メインテーマ曲『ラブ・キルズ』はフレディ・マーキュリーが歌っている

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 17:42:39
>>241
自分で想像して振り回してる想像をして長さを考えたら
40cmくらいがいい気がする


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 23:00:42
唇をつんと突き出して猫パンチする彼はかわいすぎる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 22:26:42



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 23:01:20
何人くらいの人とセックスしたんかね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 15:27:46
フレディ・マーキュリーが死去した当時の新聞
http://blog.so-net.ne.jp/kanbo_tsubasa/2005-10-14

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 18:40:14
Let me live

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 20:38:35
通りすがりのものですが、フレディが気になって仕方ありません。
とりあえずこれ買っとけっていうCDがあればおしえてくださお。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 20:51:48
>>250
グレイテスト・ヒッツ1

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 13:04:05
>>251
ありがとうございます。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 04:00:13
グレイテスト・ヒッツは1〜3までありますが、
「アブソリュート・グレイテスト」が オールタイムベストですよ!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 15:19:42
フレディの歌唱力はレコーディングのものとライブの時とのギャップが大きくて
70年代のライブ音源なんか聴いてられないものもある。80年代に入って多少は
克服したものの、それでもレコードとは違うメロディラインで歌うのは当たり前。
私は過去にレコーディングの音源よりも高い歌唱力を披露した素晴らしい
アーティストのライブを見たことがあり、衝撃を受けた事がある。
だがどんな高い実力を持ったアーティストより、フレディが魅力的に見えるのは
何故なんだろう(´・ω・`)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 17:17:36
うまいだけがボーカルの魅力じゃないしね
ライブはテンションが高まった生ものの瞬間の結晶
フレディは元々凄く高い歌唱力の上にさらにフロントマンとして
圧倒的な存在感とパフォーマンスが同じくらい高レベルであったからな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 15:46:40
フレディのちんポジは殆どの場合が左側だ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 22:20:01
フレディ・マーキュリー気持ち悪すぎだろ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 23:34:48
>>257
それを補って余りある実力と魅力と実績と社会的価値があるから無問題。

259 :伝説の名無しさん:2010/04/11(日) 13:42:17
ボヘミアン・ラプソディはなにについて歌った曲なんだ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:57:00
QUEENU

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:54:33
ウェンブリーの頃の王冠とマントの姿は最高

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:17:14
----------------#----------------------------------
----------------###--------------------------------
-----------------##----------##--------------------
-----------------####----############--------------
--------------#############--###########-----------
---------########-#######---##--######-##----------
--------####-#####--------#--#########-##----------
--------####-#--####----#####---########-----------
------######-----####---#######-#######------------
-----###--##############################-----------
-----###---#############################-----------
-----##---#######-#######################----------
-----###--####################-###########---------
--------###############-########-#-------####------
--------##-##########---##-----######----#####-----
----------###########---#-------#------------#-----
-----------######---#####----##############--#-----
-----------####-----###-######------------####-----
----------###--------####--------########----------
----------####--######-----------##----#########---
-----------#--#####-------------##-----------###---
------------####----##---------###-------------##--
-------------##--########----####---------------#--
-----------------###-##-#---##------------------#--
-----------------##-###-#--##-------########----#--
-----------------##-########--------########--###--
-------------------##-##-###------------------##---
-------------------#########------------------#----
-------------------###--##--------------#-----#----
-------------------#-#--#---------------########---
-------------#######-##-##---------###########-----
-----------###--------##-##--------##########------
-------#####-----------##-###------------###-------
----####----------------##--###----------#------##-
---###-----###-----------##--####-------##----#####
####---##---------##------#####-#########------####
###--####----------##------##-----------------#####
##-#####-------------------#-----------------------

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:43:12
マイケル・ジャクソンとフレディ・マーキュリーは死なないと思ってたのにな・・・

追悼コンサート見てると、フレディの表現力に驚く
錚々たるメンバーが歌っても心にこない
こんなこと言うのはヨクナイとは思うけどさ(追悼してるし、自分の歌じゃないし)



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:42:16
フレディ話がでたからクイーンスレ覗いたら
2006年4月3日(月)だってすげー

265 :264:2010/06/23(水) 00:48:48
>>264は誤爆です。すんません。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:01:26
びっくり

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:36:42
>>266
ほんとすんません。決してヲチしてるわけじゃなく、
フレディは大好きです

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:45:30
フレディが歌ってるイマジン聴いたけどホント天才だよな

涙が出てきたわ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 10:21:13
                      /|;:;:;:;:i;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;;:;:;:;:;/:;:;:;;:
                          /.::::ヘ;:;:;:ヘ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/:;:;:;:;:;
                   /.:::::::::::::ヘ;:;:;ヘ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/;:;:;:;:;:;:;
                  /.::::::::::::::::::::::ヘ;:;:;:\;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;;:/;:;:;:;:;:;:;:/
                    /ィ⌒!:::::::::::::::::::rヘ、;:;:;:\;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;/;:;:;:;:;:;:;:;/
                / ィ |:::::::::::;r--'   \;:;:;:;:\;:;:;:;:;:;:;:;;/:;:;:;:;:;;:;:;:/
                 | 〈tji |:\ く      \;:;:;:;:\;:;:;:;/;:;:;:;:;:;:;:;:/
                 |  V /::::::|\\,r===、   \;:;:;:;:yー――y
               /ゝ _j::./   >: : : : : :.\   `ー――‐y'
                /!  i / //    i: : : : : : : : : ト、_>、,,_   /
             /i |  /: : :      ヘ: : : : : : : :外^レ": : `=<
         ,rヘ,/  i | ./: : : :      ` ̄ ̄´   i: : : : : : ハ
       /  \  i |/: : : : :         __,,、   i: : : : : : : i
    __/     \ V∧: : : : .   ,;;:::::;;,,,,,(.:::,   代: : : : : :.'
   /_,r=====ュ ∧  ∧: : : : . イハハハ小、;;;;;-r一′>-‐'
 /´         \∧  ∧: : : : :  ゝ.ヽ,,,_`1;;;;;;,, /
               Vム  ∧: : : :  _,,,`ー-一'";/
              Vム  ∧: :   ´ `ヽ  /
                    Vム   >、_     /
                 \ \  /`ー一

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:39:01
>>269
似合うなあ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:44:54
>>269
ふいたwww

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)