5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界に誇る日本人アーティストって誰??????

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:25:23
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『pieces』
http://www.youtube.com/watch?v=vBvf9anx3ig
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『Ready Steady Go』
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『花葬』
http://www.youtube.com/watch?v=ltoWHk5FX-c
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『Spirit dreams inside』
http://www.youtube.com/watch?v=GbI3Y16oX8Y
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『STAYAWAY』
http://www.youtube.com/watch?v=Bv2K4UKaXi4
2005年ラルクアジアツアー一万人を動員した上海公演『虹』
http://www.youtube.com/watch?v=Z5LUjoXxORc
ジャパニーズロックの最高峰
http://www.youtube.com/watch?v=yopBVbiHssU
ラルクhyde2006年アメリカ西海岸ツアーの映像
http://www.youtube.com/watch?v=04S3Z1cwMBA


2 :【参考文献】:2007/03/31(土) 23:26:54
【地元ボルチモアの有力紙が、ラルクアンシエルをフルページで取り上げる】
http://www.usfl.com/article.asp?id=36311

1991年の結成以来、数々のミリオンセラー・アルバムを発表し、日本、
そしてアジアを代表するロックバンドとしての地位を確立したラルクアンシエル。
人気アニメのほかにも、米国でも公開された映画「FinalFantasy」の主題歌を
手がけたことからJポップやJロックファンのみならず、全米や世界各国の
アニメファンの間でも絶大な人気を勝ち取った。彼らの米国初のコンサート情報は、
オタコンの公式ウェブサイトをはじめ、メジャーなJポップやアニメのウェブサイトの
話題を独占。ファンの盛り上がりに注目した地元ボルチモアの有力紙
「ボルチモア・サン」や「ボルチモア・シティ・ペーパー」が、ラルクアンシエルを
フルページで取り上げるなど、コンサート開催前から大きな話題を集めた。


【日本人で初めてアジアで大規模なツアーを成功させた日本歴代NO.1バンド・ラルク】
http://www.fmp.or.jp/express/017/gen_02.html

L'Arc-en-Ciel(以下、ラルク)は9,238人を動員した上海だけではなく、
その直前に韓国・オリンピックパーク体操競技場(9月3日/8,233人)でも
コンサートを成功させている。これに同24日、25日の東京ドームを加えた
「ASIA LIVE 2005」ツアーは、計25万人に及ぶオーディエンスを集めた。
と記すと、何やら「数字」ばかりを強調した文脈になってしまうが、
最も重要なのは「日本人アーティストによるコンサートが、韓国や中国でも
ビジネスとして成立した」ことにある。アリーナ規模の有料コンサートを開催し、
現地のコンサート・プロモーターから出演料その他を得ることによって、
ツアーの規模に見合う収益に至った例は、今回が初めてだからである。


3 :【参考映像】:2007/03/31(土) 23:28:03
【ラルクの『スパイラル的うねり効果』を生み出す楽曲】

http://www.oricon.co.jp/music/special/060621_03.html
何故ラルクのライブは人々を熱狂的に飛び跳ねさせるのか?それはラルクの楽隊が
『スパイラル的うねり効果』を生み出すからだ。ラルクのライブで飛び跳ねて
いるのは日本の客だけではない。2004年に単独でアメリカにて熱狂的なライブを
行ったときも、その模様が収められている傑作DVD『LIVE IN U.S.A.〜at 1st Mariner Arena July 31,2004〜』
を見れば分かるが、アメリカの人々がラルクのライブで狂ったように盛り上がり、
飛び跳ね続けているのだ。また2005年、大多数のアジア人の要望により急遽行った
ラルクアンシエルアジアツアーの上海・ソウルでのライブの時も、その模様が
収められているDVD『ASIALIVE2005』を見れば分かるが上海・ソウルの人々がラルクの
楽曲に陶酔し、熱狂的に飛び跳ね続けているのだ。では何故ラルクの楽曲は全世界の
人々を熱狂的に飛び上がらせるか?それはラルクの演奏隊が作り出す『スパイラル的うねり効果』
のために他ならない。hydeの執拗なまでに抑揚をつけるアヴァンギャルドな歌唱法、
tetsuの縦横無尽なリード楽器のような反則的なベース音、kenの爽快感の極限に
挑み続けるギター、yukihiroのアブノーマルなドラムはラルクの楽曲に凄まじいまでの
巨大なうねりを生み出し、その『スパイラル的うねり効果』により知覚・感覚・情感を
刺激され内的快感をひきおこされた人々は、その衝動を抑えきれなくなり飛び跳ねざるを
得なくなるのである。特にhydeの中毒性のある歌唱形態とtetsuの高低音を駆け回る
ベースワークは楽曲にうねりを生じさせるし、それは脳の中枢神経へのダイレクトな
官能的な刺激そのものとなり、そのラルクの楽曲を聴いた人々はそれに陶酔、
熱狂、狂乱し飛び跳ねざるを得なくなるのだ。ラルクの演奏隊が作り出す
『スパイラル的うねり効果』によりこれからも世界中の人々を飛び跳ねさせ続ける
だろう。ラルクの楽曲は脳の中枢神経への官能的な刺激そのものなのだから。
[2006年7月7日]【沢村俊輔】

4 :【参考映像】:2007/03/31(土) 23:28:43
【アメリカ、イギリス等世界25カ国で放映されたラルクの紹介文】
http://www.youtube.com/watch?v=M3iU4ZhMheE&NR

ラルク アン シエルは日本でもっとも多くの支持を集め、もっとも大きな影響力を持つロック・バンド
のひとつである。彼らの音楽スタイルは、乱暴に分析するならば、ヘヴィ・メタルからニュー・ウェイヴ、
ブリティッシュ・インヴェイジョン、日本産のメジャー/アンダーグラウンド双方のロック・・・といった、多種
多様な「80年代ロック」の融合体と解釈できるかもしれない。が、肝心なのは彼らが「影響を加工する」
ことにとどまらず、稀有な演奏力と作曲センス、時代を読み取る感性によって、常に「トレンドを追う」
のではなく「流れを作り出す」存在であり続けてきたという事実だろう。2004年には初めて米国ボルチ
アでライブを敢行。アニメのコンヴェンションへの出演という名目ではあったが10000人を動員した。
ちなみに彼らの作品のうち『SMILE』以降のものはTOFU RECORDSを通じてアメリカでもリリースされて
いる。さらに昨年は韓国、中国においてアリーナ規模の公演を実施、それぞれ10000人近くを動員。
世界各国に確実なファン・ベースが確立されていることを証明してみせた。ラルク アン シエルの登場と
成功は、日本の音楽シーンに劇的な変化をもたらした。彼らの成功は、日本という国で「ロック・バンドが
ロック・バンドのままメインストリームであれること」を証明し(実際、彼らの新作は常にヒット・チャートの
首位争いに加わってきた)、彼らがこれまでに日本国内で発表してきたアルバムは9枚だが、その売り上げ
総計は1300万枚にも及び、彼らのライヴを観てきた人たちの延べ人数は200万人を数え、日本最大の
屋内コンサート会場である東京ドーム(5万人)を通産9回も完売している。そしてその影響力は、今や日本
国外にも大きく飛び火しようとしている。日本からの輸出物としてアニメに続いて世界に浸透することに
なるのは、ラルク アン シエルとその音楽なのである。

5 :【参考映像】:2007/03/31(土) 23:29:31
【世界一早いラルク新曲『SEVENTH HEAVEN』のレビュー】

ラルク新曲『SEVENTH HEAVEN』はKILLING MEを超えるうねり動く圧倒的グルーブ感!
ネオユニヴァースを超えるピコピコ浮遊感!Spirit dreams insideを超える巧みな
コーラスワーク!聴けば聴くほど癖になる痛快ロックチューンだ。
うひょひょひょひょひょひょ!もう演奏がうねってうねってうねりまくりだよ!
サビがないんだよこの曲は!ただただうねり浮遊し続ける旋律があるのみだ。
30万枚は超える2007年最高の曲だよ!とまぁラルク新曲『SEVENTH HEAVEN』の
期待感を煽ったところで、同曲の解説をしたい。最大の特徴はこの曲にはサビがない。
Jポップといえばカラオケで歌えるようなキャッチーなサビを有しているものである。
もはやサビの歌メロが主役のような音楽でさえある。しかし今回のラルクの新曲は
キャッチーなサビがないのだ。あるのはただひたすら繰り返される強烈なうねり系
グルーブ感・ピコピコ浮遊感なのだ。サビの歌メロが主役のJポップしかしらない
一般の凡人は1回聴いただけでは頭に「?マーク」が浮かぶだろう。しかし、
数回繰り返して聴いてみてほしい。寄せては返す強烈なうねりのある演奏に
飲み込まれていくのだ。まだ着ウタとカラオケのサウンドしか聴いてないので
正確には楽曲を把握し得ていないが、そんな感じの曲である。これは正直売り上げの
予想は難しいが30万枚いきそう、いやいってほしい。キャッチーなサビが主役の
日本の音楽界でこんな曲が売れてほしいし、こんな曲をシングル化するラルクの
ポテンシャルに脱帽である。これ凡人凡庸日本人リスナーには理解できなんじゃないかな。
[2007年3月31日](文 ラルク世界ツアー推進委員会代表)

6 :【参考映像】:2007/03/31(土) 23:30:45
2004年1万2000人動員アメリカボルチモアのファーストマリナーアリーナ『pieces』
http://www.youtube.com/watch?v=vBvf9anx3ig
2004年1万2000人動員アメリカボルチモアのファーストマリナーアリーナ『Ready Steady Go』
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo
2004年1万2000人動員アメリカボルチモアのファーストマリナーアリーナ『花葬』
http://www.youtube.com/watch?v=ltoWHk5FX-c
2004年1万2000人動員アメリカボルチモアのファーストマリナーアリーナ『Spirit dreams inside』
http://www.youtube.com/watch?v=GbI3Y16oX8Y
2004年1万2000人動員アメリカボルチモアのファーストマリナーアリーナ『STAY AWAY』
http://www.youtube.com/watch?v=Bv2K4UKaXi4
『ASIALIVE 2005』10,000人を動員中国上海大舞台『虹』
http://www.youtube.com/watch?v=Z5LUjoXxORc
ジャパニーズロックの最高峰
http://www.youtube.com/watch?v=yopBVbiHssU
hydeソロ2006年4箇所4000人動員アメリカ西海岸ツアーの映像
http://www.youtube.com/watch?v=04S3Z1cwMBA


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:33:45
岡田有希子

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:42:52
オーサカモノレール

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:10:57
コーネリアス

10 :兎吊木垓輔 ◆n3ZvPruLEA :2007/04/01(日) 01:12:41
喜多郎(:-D)rz=3プゥ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:19:28
DA PUMP

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:01:04
しかし156

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:19:12
写楽

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:03:47
養老の☆幸ちゃん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:16:21
頂点 武満
S 湯浅 細野
A 
B 



F ラル糞

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:23:07







N ユニコーン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:38:03
世界に誇れるアーティストはいないと思う。いたとしても今のJ-POPにはいないと思うぜ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:14:19
マジレスするとマッドカプセル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:18:41
全員糞。まじで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:20:43
高樹さん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:51:02
いない
世界はそんなにあまくない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:43:41
正直utadaよかった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:58:23
村上ポンタ秀一

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:13:15
ディルだろ常識的に

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:31:36
かわいい。

■岡田有希子■
http://fout.garon.jp/?key=GK2XPzdzGVpAyxCDQxVLqD4:uzi4&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=G7H2WUJQJg-uxfE7P4-Fy8:uA3c&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=G_2y1zkShFmx6WaOLO5QnO3:uS5c&ext=wmv&act=view
http://g002.garon.jp/gdb/GZ/D_/Z1/zO/HJ/GE/z5/B1/x1/LV/Ld/qVE0.mov
http://fout.garon.jp/?key=GRQwKeXby0xAWmPuZYOmS6:sKn4&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GQ2QhwMTmz4AJCqycDmW7FN:uwta&ext=wmv&act=view
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/memorial/1159590284/
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/memorial/1148481015/
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%B2%AC%C5%C4%CD%AD%B4%F5%BB%D2&COUNT=10
今日[4月8日]で、あの日から21年になります。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 04:46:10
2004年1万2000人動員アメリカボルチモアのファーストマリナーアリーナ『pieces』
http://www.youtube.com/watch?v=vBvf9anx3ig
2004年1万2000人動員アメリカボルチモアのファーストマリナーアリーナ『Ready Steady Go』
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo
2004年1万2000人動員アメリカボルチモアのファーストマリナーアリーナ『花葬』
http://www.youtube.com/watch?v=ltoWHk5FX-c
2004年1万2000人動員アメリカボルチモアのファーストマリナーアリーナ『Spirit dreams inside』
http://www.youtube.com/watch?v=GbI3Y16oX8Y
2004年1万2000人動員アメリカボルチモアのファーストマリナーアリーナ『STAY AWAY』
http://www.youtube.com/watch?v=Bv2K4UKaXi4
『ASIALIVE 2005』10,000人を動員中国上海大舞台『虹』
http://www.youtube.com/watch?v=Z5LUjoXxORc
『ASIALIVE 2005』10,000人を動員中国上海大舞台
http://www.youtube.com/watch?v=85ImSI4qeJ0
『ASIALIVE 2005』10,000人を動員中国上海大舞台
http://www.youtube.com/watch?v=C35EgbebunY
ジャパニーズロックの最高峰
http://www.youtube.com/watch?v=yopBVbiHssU
hydeソロ2006年4箇所4000人動員アメリカ西海岸ツアーの映像
http://www.youtube.com/watch?v=04S3Z1cwMBA


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 07:28:18
ふじこヘミング
坂本龍一
さかもときゅう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 07:38:07
別に国際的知名度があろうとなかろうと普通に誇ればいいじゃん
知名度ではどうせオノ・ヨーコが最強だし
ヨーコも実はかなりいいんだけど、誰もあの人をミュージシャンだと思ってないのが痛い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 08:49:50
ドクター中松

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 13:24:38
実は椎名林檎はヨーロッパにファンが多い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 19:28:49
椎名林檎の3rdは素晴らしいよな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 21:37:08
聖飢魔2

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 22:06:23
アクアタイムズ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:10:19
ザピロウズ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 04:21:28
すまんのう、しゃかもとりゃういちしか思い浮かばないや。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 05:53:08
ひとりじゃないBOREフォークじゃない19

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 07:54:39
ボンバヘッ!!!!!111111

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 09:15:42
坂本九

チャゲ&飛鳥

THE MAD CAPSULE MARKET

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 09:54:30
DEEN

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 18:42:18
菅野よう子

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 20:15:56
もののけ姫歌ってる米良さん。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 14:58:04
姫神

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 16:35:40
ジム・オルーク

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 20:07:30
野原しんのすけ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 22:07:27
DIR EN GREY

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 01:03:47
ラルクは世界に誇れません。

カバー率アメリカで0%だし

47 :yasu:2007/05/02(水) 01:40:57
なんで、ラルクなんすか?音楽知ってます?ありえない?日本が世界に誇れるバンドはいくつもないっすよ自分が誇れるのは、ブランキーかミッシェルぐらいですね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 01:45:30
そいつ等も相手にされてないじゃん
ほんの少し音楽聴いてる厨房が得意気に出すグループがブランキー、ミッシェル
日本人のロックなんて普通の外国人は、聴けない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 18:44:05
高見のっぽ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 19:08:09
KAT-TUN

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 19:09:56
PUFFY

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 19:12:28
ホームランアーティスト松井秀喜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 22:12:42
B`zでしょう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 22:30:00
すかんちだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:39:36
ゆら帝

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:42:27
ラルク・XJAPAN・ガクトとか
ようつべじゃあちらの腐女子からは大人気

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 00:00:29
くるりage

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 13:00:30
>>1のをニュースで見たことがない。
PUFFYがアメリカで活躍してるニュースは何度か見たけどね。

つまり、
PUFFY>>>>>>ラルク

ってわけだ。

まあ、両方世界に誇れないけど・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 13:48:58
福山雅治先輩。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 19:53:20
今一番世界で活躍してる日本人なのは間違いなくDIRだけだと思う。

最近テレビに出てたDIRの全米ツアー ↓
http://www.youtube.com/watch?v=pIv2jMLVaLU
http://www.youtube.com/watch?v=ktvsrsSXA_g&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=3CyvC--KR50&mode=related&search=


今度はDEFTONESとツアーするのかよ!!
Dir en grey US人気バンドのツアーにゲスト参加決定
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1177602015/l50


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 01:26:32
なんだかんだ言って、白人黒人がアジア人のみが立つステージに入れ込むのは
ありえない。坂本みたいな路線なら音楽を音楽と楽しめる上流とかの層が増える
だろうからありかもしれんけど。
そうなると、誇るっていうか欧米で売れるって事がすんげー難しいってのが
分かるはず。結構人種の壁、厚いよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 01:58:46
>>61
昔は結構あったけど
人種の壁はもうない。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 02:19:00
>>53 B`zは日本の恥晒し

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 07:58:24
ただのコピーバンドだしな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 18:35:51
>>62
ぶはは、どこ見て言ってんの??!!
そりゃ生活レベルではかなりなくなってるさ。
そうじゃねんだよ、俺がいってんのは。例えば人種じゃないにしろ、
おんなし白人でも結局ブロンドで可愛い笑顔なのがプッシュされやすいのは
明白だろ。

ってか、壁がねえというなら日系とかでいいから米エンタメでトップとった
やつ挙げてみてくれよw WWEでも音楽でもいいわ。中堅どこじゃなくて
トップだよ??
もし本気で人種の壁は無いって思ってんならブッシュが聖人というくらい
お花畑だな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:18:21
人種は関係ない。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:27:56
ギターウルフがどのくらいの知名度なのかが分からん
何か結構海外のアーティストとかもファンであることを公言してるらしいけど
あれは誇れるとはいえないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 00:42:19
>>65
坂本九

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 08:11:25
きゅう ってそんな瞬間風速でいいの?
いいなら、それでいいんだけどさ。何かさびしくね??
まあいいや。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 17:33:32
フリクション

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 10:10:14
日本のどのバンドも野球の井川と同じだ。
イチローには敵わないし
マイナーに落ちたし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 20:10:25
押尾学先生

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 20:12:01
反町“POISON”隆史

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:48:14
甲本ヒロト

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 15:13:09
http://www.youtube.com/watch?v=2qXf1NAX6j0

こいつできまり

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 17:33:58
山岸潤史

秋吉敏子

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 20:19:33
ムック

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 11:09:25
桜井のイボは洋楽では斬新なんですけど


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 17:01:40
ガチャピン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 05:13:18
ジョン万次郎

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 06:05:30
江頭

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 07:20:41
ゆらゆら帝国

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 20:14:35
郷ひろみ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 20:37:06
ラルクソ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 20:38:26
>>48

ニートが偉そうに説教かましてるわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 20:39:45
どうした?なにか嫌なことあったのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 21:15:04
YMO

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 21:32:50
やっぱYMOだよな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 19:16:09
服部克久

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 19:21:12
バンプ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 19:51:02
だからDIRが一番だって

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 20:26:24
いるわけないだろ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 20:47:10
ケツメイシ

94 :ドン・ベムーゴ ◆eaYqa3SeLE :2007/06/28(木) 03:27:07
タツロー・ヤマシタ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 23:33:26
もう通用し過ぎてる灰野くん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 23:36:29
KAT-TUN

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 09:49:53
中村俊輔

フィールドのアーティスト

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 11:46:49
utada

は米で2万枚しか売れなかった


やっぱりラルク最高

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 22:34:54
ラルクもミッシェルもーブランキーもあんま変らない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 21:48:17
ダモ鈴木に決まってんだろタコ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:57:38
どう考えてもミスチル

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 23:34:52
小谷美沙子

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 23:51:43
木村拓哉

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:26:20
坂本龍一
久石譲
YOSHIKI

マジレスするとこの三人くらいだな
それ以外はアジア止まり

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 02:05:55
>>104
きみはもっとにほんのおんがくをはばひろくきいたほうがいいとおもうよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 03:15:39
鳥山明

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 10:36:10
面白いとでも思ってるのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 20:30:27
ミスチル

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:28:06
レミオロメン

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:32:09
ドリカムだろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:42:24
宇多田

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 02:33:58
ブンブンサテライツ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 05:10:34
イチローだろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 11:49:11
サザン
ミスチル
ラルク

115 :cecil=yui:2007/07/03(火) 11:54:05
中シゲヲ with サーフコースターズ

tubeのハルハタ

寺内タケシ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 14:30:57
痴漢をしたとして、さいたま市南区の会社員

藤沼英輝容疑者(39)を逮捕

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 23:03:23
田原俊彦

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 23:17:54
別に誇る必要ないだろ 言語も違うし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 00:02:31
ぷっwwwww
ボーカルなしの音楽なんていっぱいあんのに

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 23:58:49
つのだ☆ひろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 19:14:01
喜多郎

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 19:27:16
くるりは何か評価されてたな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 19:27:22
田原俊彦

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 22:09:43
GS世代の人は皆素晴らしい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 22:23:57
音楽知らんアニオタがここまでくんなよ
ガレージやら60-70年代あたりのロックンロールが好きならチバの音楽にはハマると思うがね
おまえ等はくだらないポップスでも聴いてろよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 22:47:54
グレイプバインはガチで通用しそう
グラムとかプログレ好きな人間にはたまらんだろう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 22:48:27
YMO

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 22:49:30
125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/07/06(金) 22:23:57
音楽知らんアニオタがここまでくんなよ
ガレージやら60-70年代あたりのロックンロールが好きならチバの音楽にはハマると思うがね


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 22:57:38
KAT-TUN

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 15:24:27
かもんたつお

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 15:31:28
>>126
禿同

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 15:54:03
別に優れてるから通用するわけでもないしね
ディルアングレイだっけ?少年ナイフもそうだしポリシックスもギターウルフも他にない魅力が1つ2つあれば演奏力や音楽性が糞でも一部のヲタに気に入ってもらえるしね
モーニング娘もやり方によっては通用すると思うんだが?
バインはどうだろうかね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 16:06:15
KAT-TUN

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 16:20:58
日本人は声の性質が悪い。
基本、「野太い系」・・・ゲロゲロ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 16:30:16
テゴマスに頑張ってもらいたい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 17:15:32
スキヤキしかねぇー!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 17:33:36
>>132
>>132
>>132

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 18:42:46
THE NOVEMBERSは神

今話題のバンド。 下北沢のシーンを轟音で駆け抜ける。
THE NOVEMBERS
ttp://www.fmvs.jp/music/sp/THENOVEMBERS/←特集サイト
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1179893510/201-300 ←スレ
ttp://www.myspace.com/thenovembers11 ←試聴
ttp://the-novembers.cure.to/ ←公式PC
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=the_novembers←公式携帯

11月のデビューを控えた最強のバンドである( ゚ー゚)



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 19:52:22


尾 









140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 20:32:32
全盛期の風見しんご

141 :もも:2007/07/09(月) 00:20:05
清志郎

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 16:04:46
どうかんがえてもデーモン閣下だろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 20:59:27
加山雄三

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:12:44
cornelius、aie、swap meet、bandwagonあたりはいい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:48:02
坂本九

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:45:23
志村けん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 14:42:15
宇多田

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 07:12:56
相変わらず光ゲンジ婆の勘違いっぷりがすさまじいスレだなw
この板の住人は、まだ光ゲンジに好意的な奴もいるみたいだけど。
この前のダウンタウンDXに諸星出たけどかっこいいと思ったな〜。
光GENJIはVTRや写真でしか見たことないけど、今の方がいいな。変ですかね。
忍たまのオープニング、エンディングでよく聞いてたなぁ。
昔は知らないけど今バラエティ見てると諸星の態度が鼻につく
楽しくてなんぼのバラエティでブライドの塊見せられてもね
そりゃお笑い芸人の子供が握手求めた時
その子の手にたん吐いてトップアイドルのたんだから高く売れるよ〜
なんて平気でやっちゃうようなヤツラ失速して落ちぶれて
当然ジャネ?
世界に一つだけの花はパラダイス銀河より良い曲だろ
てゆうか、源氏と須磨では売上に差がありすぎる
って言うかさ、光GENJIはたった2〜3年で
あんなに沢山いたファンが離れていっちゃったんだよ。
私が、HG知ったのが、ベストテンだった、誰これ?と思った
したら、次の日くらいから、クラスの女の子全員と言わんばかり
HGのファンになってたw
HGのデビューの頃は上手く時代に乗れたんだね。
光GENJI人気は社会現象になった。
日本中が熱狂していた。
SMAPにはアイドルに必要なファンを熱狂させる力が
絶望的なくらい足りない。
広く薄い人気しかないと思う。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 16:52:16
日本歴代ナンバーワンバンドL'Arc-en-Ciel

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 17:46:58
KAT-TUN

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:00:58
思いつくのはYMO細野かな?

152 :125:2007/07/26(木) 00:12:18
訂正します

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/07/06(金) 22:23:57
ガレージやら60-70年代あたりのロックンロール
の元ネタを聴いた事がないアニオタならチバの音楽にはハマると思うがね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 01:01:23
アニオタが千葉の音楽?
よく分からんな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 03:16:21
日本が誇れる野郎なんて誰一人いねぇよ馬鹿

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:30:48


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 15:26:48
さぶちゃん忘れでねぇかい
全方位鼻がロックだお

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:20:24
元ジュライのポギー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:41:33
今は居酒屋w

布施明

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:19:45
サザンだろ。
だって、「いとしのエリー」をあのレイ・チャールズがカバーしたんだからな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 08:34:20
Sigh
http://www.myspace.com/sighjapan

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 11:04:05
YMO

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 03:30:55
卍五木ひろし卍…
「横ハメ縦ハメ………」

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 14:40:58
漫☆画太郎しかいねぇべ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 16:06:35
坂本龍一、石野卓球、djケンタロウ

165 : ◆TOOL/ckn72 :2007/07/30(月) 19:54:19
ミュージシャンとしては細野晴臣、山下達郎、中島みゆき、あと灰野. 
インパクトで戸川純、松崎ナオ、山崎ハコ.

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:17:28
電グル

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:32:41
704 :桃子 ◆pH0CLR/WHs :2007/07/31(火) 01:58:11
>>701
あまりに隙がなさすぎるとこがゆら帝の欠点っちゃあ欠点だべな。
B級っぽいことやってんのにB級臭くない。
サブカルっぽいことやってんのに鼻に付くようなとこがない。
この辺のバランスは見事だと思う。


だって

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:21:41
>>165wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:28:57
ラルヲタのオナニースレをageてまで盛り上げようとするアホが一人・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:25:16
草刈りしなきゃ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:41:29
坂本龍一に一票 


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:02:45
たまとかかな
ラルクは世界で見ると凄い薄いだろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:50:08
現実は小沢征爾ぐらい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:33:25
>>173

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 05:45:51
武満、YMO、ラリ−ズが御三家

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:47:46
ラルクのボーカルの人さ、歌う前にヘリウム吸うってゆうのは本当なの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:20:38
坂本九に一票

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:01:09
モンゴリアン・チョップ・スクアッド

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:06:21
美空ひばり

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:47:02
高崎


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:12:22
久保田利伸

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:03:07
ゴンチチ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:28:05
ERIKA
あのトム・ヨークがプロモーション来日した時に
「タイヨウのうた」を聴いて絶賛したのは有名な話。

184 :prince:2007/11/29(木) 20:35:31
野口みずき

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:10:47
都はるみ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:41:45
ACIDMAN

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 06:33:21
おしりかじり虫

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 23:04:11
http://jp.youtube.com/watch?v=LMyjdxSWIhU

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 13:19:05
ゆら帝

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 18:41:31
山塚アイはzornと一緒に活動してたよね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 04:11:06
ディルアングレイ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 20:45:31
ディルはない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 21:48:44
マジレスすると、イースタンユース
アンビエント行く前の細野晴臣

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 22:46:11
ブンブンサテライツ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 22:47:31
sherbets

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 15:07:09
メリー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 06:01:19
マジレスすると、いっこく堂

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 21:24:54
マジレスすると
0人。
芸術的感性がまるっきりかけ離れてる。
残念だけど。。。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 22:07:40
むっく

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 22:30:41
初心者たちよ…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 02:19:11
CHAGE&ASKA

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 10:10:14
日本が世界に誇れる物や事や人をあげよう

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1215156677



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 16:18:22
ENVY
MONO

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 16:57:51
実際アメリカとかで人気なのってどのバンドよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 18:40:32
ふたりとも聴いたことないけど
アヤトなんたらっていうバアさんと上原あずみだな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:37:44
ピチカートファイブ
LOUDNESS

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 05:05:31
ゆら帝は世界に誇ってもいい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 14:23:58
ゴロッパチ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 17:16:53
ゆらゆら帝国の素晴らしさは馬鹿の欧米人には理解出来んだろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 18:13:01
伊福部昭

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 18:50:55
ゆらゆら帝国(笑)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 18:54:40
最近糞スレあげるの流行ってるんですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 18:55:00
坂本龍一あたりは世界に誇れると思うんだが
海外の映画音楽やってたりするし

あとYMOとか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 09:29:19
・喜太郎、久石譲
・ムック、dir en greyなどのラウドV系
・ポップアイドルとしての浜崎あゆみ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 07:40:55
それでも日本人が持っている劣等感を少なくするのに役立つ



それでも日本人が持っている劣等感を少なくするのに役立つ





それでも日本人が持っている劣等感を少なくするのに役立つ





それでも日本人が持っている劣等感を少なくするのに役立つ

それでも日本人が持っている劣等感を少なくするのに役立つ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 11:48:26
E・YAZAWA

217 :バル@携帯 ◆NOMAD//m7M :2008/04/12(土) 13:39:45
小津と溝口かな(:-D)rz

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:29:15
PUFFY

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:30:51
死んだけど
どんと

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:35:23
世界のMr.Children

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:15:54
世界のナベアツ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:28:23
読売のナベツネ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:16:34
↑言うとオモタw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 16:50:30
ぎたーうるふ(笑)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:24:49
マジレスすると宅八郎

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:11:00
VAMPS

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:38:20
マジでDragon Ashっしょ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:09:38
マジレスだとラウドネス VOWWOW アースシェイカー

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:45:08
ブラックサバスくらいだろ。
お前等知らないだろうけど、あいつ等日本人だよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:52:29
ばかAKB48はオタクには神

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:08:38
http://jp.youtube.com/watch?v=mXNHjTx7UPk
森山直太朗 生きてることが辛いなら

生きてることが辛いなら いっそ小さく死ねばいい
恋人と親は悲しむが 三日と経てば元通り
気が付きゃみんな年取って 同じとこに行くのだから
生きてることが辛いなら わめき散らして泣けばいい
そのうち夜は明けちゃって 疲れて眠りに就くだろう
夜に泣くのは赤ん坊 だけって決まりはないんだし
生きてることが辛いなら 悲しみをとくと見るがいい
悲しみはいつか一片の お花みたいに咲くという
そっと伸ばした両の手で 摘み取るんじゃなく守るといい
何にもないとこから 何にもないとこへと 何にもなかったかのように巡る生命だから
生きてることが辛いなら 嫌になるまで生きるがいい
歴史は小さなブランコで 宇宙は小さな水飲み場
生きてることが辛いなら くたばる喜びとっておけ
生きてることが辛いなら

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:30:04
葛飾北斉ときたかわうたまろでしょ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:56:39
坂本龍一だべ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:28:33
まじれすするとクロサワアキラ。
スピルバーグやジョージルーカスたちがわざわざくろさわの映画撮影現場に見学に来てたくらいだから

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 03:15:04
何言っちゃってんのこの子
洋楽サロンだって気づかないで来たのかしら?
側に保護者もいないみたいだし、110した方がいいのかしら?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:42:47
たまのランニング

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:39:20
聞いたこと無いが、山下洋輔も凄いらし

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:10:55
マジレスで、中島みゆき
世界に誇れる。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:38:19
↓ハイドの秘蔵画像
http://file2.heiwaboke.com/blog/img/2007/10/30/01-0206.jpg

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:30:04
Y.M.O.

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:45:26
マジレスするとラルクかな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:37:52
>>241
だな
ラルクは世界的に認められてるからな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:45:54
>>241->>242

おまえ帰れよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:26:06
>>243
カスチルに興味ありませんwwww

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:37:42
ガッキー

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:40:54
基地外チルヲタきめぇ…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:40:47
高校の時のガイジンの先生は、邦楽の中でシャ乱QとCOCCOを高評価してた


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:56:07
らうどねす


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:57:34
http://jp.youtube.com/watch?v=p2WjPdwNzTQ

↑この人の演奏が最強。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:59:06
LOUDNESS

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 05:44:34
ある3人組の女だと思う

それか才能あるヴィジュアル系

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:11:15
たみよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:54:11
ラルクとかみスチルとか何すか?
芸人?聞いたことないすorz


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:06:17
おれ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:18:00
おまえらどんだけ外国人への劣等感あんの?ばかなの?
メガデスの元ギタリスト誰か知ってるか?そいつは大塚愛のことを最高のシンガーとか言っちゃってるぞ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:33:12
どう考えてもネタスレだろばかなの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:41:31
>>255
馬鹿乙

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:00:24
どう考えても坂本龍一彼がいなければUKニューウェーブもなかった

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:27:32
最初の流れがネタなのは分かってる
でもガチで書いてるやつもかなりいるぞ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:05:43
東州斉写楽だろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:06:28
>>258
それは言い過ぎだろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 16:04:53
レディヘ聴いてるやつもいればNEU!聴いてる俺みたいなのもいるわけで
俺からしたらレディヘっていうのは邦楽に近いわけ。でもレディヘ聴いてるような奴等が
自分洋楽厨です面してるのは何か違うだろって思うよね。テンキュー

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 22:57:44
日系でいいなら

90年代ならジェームス・イハ(ギタリストとしてなら世界一、個人的主観だが)
2000年代ならマイク篠田

世界的には(ロックやってる奴なら)みんな知ってるのに
むしろ日本人に知られてない不思議

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 07:48:44
ドイツ人にブンブンのCD見せられた。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 11:20:24



韓国】“盧武鉉不正疑惑”、盧武鉉前大統領側近のチョン容疑者を緊急逮捕…盧武鉉氏と後援者をつなぐ疑惑のかぎを握る人物か[4/20]



1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2009/04/20(月) 08:09:34 ID:???
 韓国の盧武鉉(ノムヒョン)前大統領に対する有力後援者の不正資金提供疑惑
を捜査している最高検察庁は19日、盧政権時の青瓦台



(大統領府)総務秘書官、鄭相文(チョンサンムン)容疑者を緊急逮捕したことを明らかにした。
聯合ニュースが伝えた。最高検は、同容疑者
について盧氏と後援者をつなぐ疑惑のかぎを握る人物とみている。

 報道によると、具体的な逮捕容疑は明らかにされていないが、
鄭容疑者は今回の事件以外の第三者から金品を受け取った疑いがあると
いう。



ソース(毎日新聞) http://mainichi.jp/select/world/news/20090420ddm007030080000c.html







266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 03:16:50



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 08:46:58
ニューウェーブって…
やっばいな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 15:03:05
邦楽に黒沢明や村上春樹、宮崎駿、鳥山明に匹敵するようなアーティストはいないな
YMOとか↑に比べたら全然大したことねえよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 22:47:16
>>263
禿同。スマパンスレでイハを下手くそとか言うヤツは許せん。讃えるべきだって。

>>269
そんなこと言ったら、ノーベル賞とった川端康成は最強じゃね?w

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 22:48:55
×→>>269
○→>>268

安価ミスすまん

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 23:34:46
ノーベル賞なんて糞

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 18:24:39
■世界に広がる巨大ネトウヨ組織■

新風支持=ネトウヨ
自民支持=ネトウヨ
麻生信者=ネトウヨ
平沼グループ支持=ネトウヨ
嫌中韓=ネトウヨ
韓国好きだけどキムチって美味しいと思えない=ネトウヨ
中核派=ネトウヨ
中華人民共和国=ネトウヨ
アンチマスコミ=ネトウヨ
新聞購読者(特に産経)=ネトウヨ
テレビ嫌い=ネトウヨ
新聞読まない=ネトウヨ
アンチ小沢、鳩山=ネトウヨ
共産支持=ネトウヨ
ニート・フリーター=ネトウヨ
親米=ネトウヨ
保守=ネトウヨ
スポーツで日本を応援する=ネトウヨ
エコポイントでテレビ買ったよ=ネトウヨ
エコカー減税で車買ったんだ=ネトウヨ
長崎県民=ネトウヨ
ニューヨークタイムズ=ネトウヨ
ウォールストリート・ジャーナル =ネトウヨ
フィナンシャル・タイムズ=ネトウヨ
ワシントン・ポスト=ネトウヨ
オーストラリア労働党=ネトウヨ
李登輝来日を認める者=ネトウヨ
外国人参政権付与に少しでも疑問を持つ者=ネトウヨ
遠足におやつを300円以上持ってきたやつ = ネトウヨ


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 16:21:04
放課後ティータイム

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 05:15:27
バウワウとラルク
ラルクは結構いいのあるぞ、固定概念を外して聴いてみるがよろし

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 19:25:14
スポーツ      イチロー 松井秀喜 中田英寿 
映画・ドラマ    北野武 黒澤明 マシ・オカ 渡辺謙
音楽        小澤征爾 坂本龍一 坂本九 
ゲーム       宮本茂 田尻智 小島秀夫 坂口博信 植松伸夫 
漫画・アニメ    鳥山明 高橋留美子 水木一郎 菅野よう子 林原めぐみ PUFFY  
その他       小林尊 オノヨーコ プリンセステンコー 村上隆 吉田潤喜 村上春樹

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 16:18:46
YMOかスターリンで決まり

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 20:51:37
YBO2
琴桃川
takeshi gohda

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 21:49:55
売れてるところでラルクと椎名林檎

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 18:26:48
天才日本人、現れる! 脅威の128ビートを発明した男!
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1263290852/

Rhapsody of Fire Wisdom of the Kings Drum cover 64th note version
http://www.youtube.com/watch?v=Yjg3LYwPrug

Cryptopsy Open Face Surgery Drum cover 64th note version
http://www.youtube.com/watch?v=DP-Bl6gU4dU

Dream Theater Under a Glass Moon Drum cover
http://www.youtube.com/watch?v=P0cnwV91uW0

Vader Forwards To Die! Drum cover (128th note version)
http://www.youtube.com/watch?v=4rwpcOvxrow

LINKIN PARK in the end Drum cover
http://www.youtube.com/watch?v=UY9AvYZiIO8

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 00:29:33
見た目では敵わないだろ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 02:53:24
http://www.youtube.com/watch?v=OL4u2aHGF1o

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 17:47:07
量子力学、人体力学を基礎にした革新的技術で128ビートを発明した日本人。
発明した128ビート奏法は世界トップの速さを誇る。 その技術は世界からも注目される。
128ビートの速ワザは、2ちゃんねるでも話題となってる。

量子論で128ビートを前衛的に大衆受けさせるスレA
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1269788700/

300BPM 16th note が現在の世界トップレベルの速さ。
だが QuantumDrummer ならその2倍の 300BPM 32nd note が出せる。
QuantumDrummer は独自で奏法を発明することによってダントツの
世界トップ記録を更新した。
ギネス記録に挑戦し、出場する可能性も濃厚となってきた。

128th note rhythm Drum solo
http://www.youtube.com/watch?v=1n2NUybkJ6o
http://www.youtube.com/watch?v=q4s-NSOImnc
http://www.youtube.com/watch?v=v-m9UHwg2RA
Cryptopsy open face surgery Drum cover 128th note rhythm version
http://www.youtube.com/watch?v=l9-pOP4OXE8
Cryptopsyが 32nd note のスピード。
128th note は 32nd note の4倍のスピードということになる。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)