5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽っぽい歌詞を作ってみないか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:41:25
ジャンルは問わず。
とにかく洋楽っぽい歌詞をうpしていこう。


 彼らが言うには
 ボクは玩具なんだって
 周りの人々はボクの尻尾をひっぱる
 性のはけ口にされる
 今日も明日も
 同じことの繰り返し
 だから 早く外に出たい
 玩具箱から逃げ出したいんだ


 ボクはもう誰からも求められたくないよ



 同じ顔をした人々が
 たくさん たくさんボクを愛でてくれる
 それだけなら悪く思わなかった
 だけど ボクよりも新しい仔が生まれたら
 きっとボクは捨てられるのだろうし
 誰からも相手にされなくなるんだ


 ボクはもう誰からも求められたくないよ


 悲しくて 寂しいのに
 人々はボクを玩具としか見ない
 好き勝手に弄ばれて
 飽きたら捨てられちゃうんだ


 彼らが言うには
 ボクは人形なんだって
 周りと同じように生きてるのに
 人々はそれを許してくれない
 これから先も
 同じことの繰り返しなのだろうか
 全てから解放されたい
 もう玩具箱には戻らないよ


※(繰り返し)


 ボクはもう誰からも求められたくないんだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:44:39
>>1
えっ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:49:04
洋楽?

4 :てつみち:2007/04/25(水) 22:50:21
対訳っぽい文章をってことかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:50:25
和訳じゃねーか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:50:48
>>2
1です。
デスメタルとか聴いてたら、自分の妄想を歌詞に書き綴ることがあるんだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:53:52
 1です。
 説明が悪かった。スマソ。


 英文はさすがに無茶があるから、和訳の形でオリジナルの歌詞を書いていこうっていうわけだ。
 引用はナシな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:20:48
洋楽っぽいのだったら、君は僕の事なんかちっとも気にしちゃいないんだとか、俺がスーパーマンになるのさとか、ドクターロバートに電話しなよとか、
いろいろあるだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:21:15
 1です。二作目。
 いよいよ眠たくなってきた。





 俺が大事にしていた君は
 どんな宝石よりも輝いていた
 堕落した俺を見下すことなく
 いつまでも傍に居てくれた


 優しすぎる君こそ
 俺の良き理解者
 君の存在は永遠なんだ
 何があっても忘れたりしないよ



 俺は俺だけの世界だけを見つめる
 たった一つだけの世界を・・・・・・


 ある日 君は言った
「貴方が消えてしまうときはボクも消える」って
 大切なものナシでは生きていけない
 俺と君を結ぶ共通点だ


 優しすぎる君は
 俺には釣り合わないのかもしれない
 それでも 俺は君を遠ざけたりなんかしないぜ
 最後まで傍に居よう


※(繰り返し)


 人間は弱い
 何か支えを失うとすぐに壊れてしまう
 俺は君を束縛しがちだが
 どうか許してほしい
 君の居ない世界なんて考えたくないんだ


※(繰り返し)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:23:03
>>8
1です。
指摘ありがとう。感謝する。
そうか・・・・・・そういうのもアリか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:33:55
ジョニーが川へ飛び込んだ 集まるピラニア 疼くヘルニア
ジョニーは骨だけになったのさ ジョニーは骨だけになったんだぜ
潰れた軟骨 美味しい豚骨
白濁したスープに揺れるジョニーの骨 ちょうど股関節のところなんだぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 00:35:42
>>11
1です。
熱いなお前www

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 22:32:09
歌詞の対訳風に雑談しようぜ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1135955718/

対訳特有のダサい文体で今日の出来事を書き込むスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1118344201/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 10:39:13
対訳と和訳の違いを教えてください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 10:40:33
例えば
I love Rock’n roll 
ならどう違うのでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 11:09:33
対訳とは原文と並べて訳を示すことです
和訳とは英語やフランス語やドイツ語や中国語などを日本語に直すことです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 11:19:46
だれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 11:30:59
>>15

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 14:39:50
天が舞い降りて 俺は神に身を捧げた そして俺は神と同化し 社会のゴミに 天罰を与えるのさ


歌詞作って見ました(^_^;)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 17:55:29
糞蛆虫か・お・ま・っ・か☆

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:33:11
本当はあつあつのパンケーキが大好きなんだ なのにアイツときたらなっちゃいない 毎日ろくでもないものばかり拵えてひどいありさま もういいかげんうんざりきてるんだ ハロウィンにもクリスマスにもハリウッド映画にも どこかに行きたい子供たちにもうんざり

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:49:41
他スレからだけど、すごい魂の乗った文章を見つけたので、歌詞にしたら面白いだろうと転載してみます。
ちなみにスレッド名は「俺をこんな風にした親を許さない」からです。


520 名前:毛無しさん[] 投稿日:2007/09/03(月) 21:18:30 ID:FQnzqbiH
俺は成長期が遅く、中学では学年で一番チビだった。
よく苛められたし。偏見にも耐えた。
先生は家庭訪問で精密検査を勧めていたな。それでもなんとか頑張って生きてきた。
それから10年。今度はハゲはじめた。
しかも凄いスピードで。何の罰ゲームでこんな遺伝子なんだろう。
俺はこんな苦労して生きてんのに、親はのほほんとしてやがる。
彼女がいないのも、まともな職に就けないのも、友達がいないのも全部俺個人のせいだと
思ってやがる。
達者で生きてくださいとか言ってきやがる。
あのな。お前らの想像を絶するレヴェルで苦渋の道を生きてきてんのよ俺は。
それを無責任にも達者で生きろだ?笑わせんな。まずとりあえずお前ら俺の苦しみを
十分の1でいいから味わえ。それからその台詞を吐け。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:17:50
あっそ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:56:42
そして君は姿を現す
君の正体を
そして君は姿を現す
君の正体を

君が居ても 君無しでも
生きられない
君が居ても 君無しでも

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:49:32
彼女は美しい。そして彼女はビーガンなんだ!

26 :洋楽命:2007/10/13(土) 02:40:05
君は出て行った
サヨナラも言わずに
雨の夜、僕らは道に迷った
でも、もう振り返らないよ

土曜の夜はいつも
この街は人で賑わってる
でも、誰一人知らないんだ・・
他人の事なんか上の空みたいで

別れなんて慣れてるさ
でも君はやっぱり特別なんだ
今頃、気づいたよ、本当さ
バカな俺を笑ってくれよ・・・

今も君はフリーかもしれない
でも、完全に僕らは終わったね
悲しいけれど、これは始まりさ
また振り出しに戻ってサイコロを振るだけ






27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:03:12
ふふふ

28 :まーちゃん:2008/02/04(月) 02:27:08
また今日もバイト先の上司とケンカしちまった
まったくポップコーンの塩っけが足りないだのとふざけたクレームをしたのはどこのどいつだ?
そんなに塩っけがほしいならビーフジャーキーでもかじってりゃいい
だってそうだろ?ジャーキーほうばっても目立った音は出ない ムービー鑑賞に持ってこいだと俺は思う
だから上司に言ってやったんだ ポップコーンもいいがビーフジャーキーを置いてみたらどうかってね
だがあいつは聞き耳など持っちゃいないんだ あいつはポップコーンとホットドッグとコークさえありゃ充分だと思ってるイシアタマなのさ
ビーフジャーキー ああビーフジャーキー
干からびたお前 疲れ果てた俺
ビーフジャーキー ああビーフジャーキー
干からびたお前 疲れ果てた俺

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 04:47:57
今日 街中で すれちがいざま 知らないおばさんに 猫背矯正されたよ

道行く人が 行き交う中 背中を打ちつけられ僕は

息も出来ない位 彼女に出会ったことを後悔したんだ



30 :名盤さん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 14:04:39
あの娘はクレイジー
誰にも止められないのさ
クラブではミラーボールよりも眩しくて
音楽が止まるまで踊り続けるのさ

あの娘が昨日失恋したって
友達から聞いて騒いでたんだぜ
俺にすればいいのにっていつか言うんだ
俺にすればいいのにって

愛は金では買えないぜベイビー
俺には愛があるぜ、君以上に
それでもいい車乗ってる奴んとこに行くのかい?
きっと後悔するぜ、俺には解かるんだよ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 17:42:05
た・た・たぬきのセックスは〜
ち・ち・ちんこが抜けなくて〜
つ・つ・貫く子宮壁〜
て・て・手足は血まみれさ〜
と・と・とにかく気持ちよい〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 15:35:06
あなたには印象に残ってる詩はありますか?
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1204516258/l50

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 17:17:07
It's OK 先公にはもうウンザリだぜ
いつも鎖で俺を縛りやがる
そんな事を言うのは止めてくれないか
俺のペニスはもうビンビン
これからお前にINSERTしてやりたいのさ
俺は爆発寸前で溶けちまいたいのさ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 04:21:28
インターネットにアソコを奪われた
僕は捧げてるんだ 天国の夢
ドアを開けて外の現実へ向かうんだ
まるでイカレてる 世界と夢
結局何も起こりはしない とうとう僕は理性を見失って
行動に出たんだ 何とかなると思っていたけど
結局何も起こりはしない 起こりはしなかったんだ

癒しが必要なんだよ 寝ても覚めても本能だらけ
正気じゃいられないほど 想ってるのに

どうしようもできない あきらめる前にもう一度
君の顔が見たいんだ 夢の中で君を想ってる

僕は生理的にどうしようもできなくなってきて
虚しくて 情けない 夢に惑わされる
そこで女は あまりにも素晴らしい生き物だ
愛おしくて あまりにも素晴らしい生き物だ

俺達は動物なんだ 男が考えてる中身
でも抱いてるのは 俺じゃない
女達は動物なんだ マジで習性なんだよ
でも抱かれてるのは カメラの前

夢の中で骨抜き

風俗へ向かうんだ 夢と現実は
不思議に違う 金で癒しを買うんだ

金がない

金がない

気づいたら金がなくなってたんだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 17:58:49
頭冷やした方がいいぜ、すべり台
ふぁふぁふぁふぁっふぁふぁっふぁっふぁ
レコード作りにいったら火事だった
地下鉄で行こうぜ、未来なんかないぜ
オレのラザニアのために砂糖とスパイス 鏡見てカミソリでヒゲそった
少女と少年 ごーヴぃんだじゃやじゃや

オレ達は目に見えるモノ全てを盗んだ
アァアァーッ アッ!
オレは高速の星
日曜日にはローストビーフが食えると信じてる
ジン&トニックをくれよ 私たちについて悲しすぎる
お前が望む何か わなほらろら〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 23:58:18
ショーティー このまま君と港へ向かう
そして景色に見守られながらアーハー
分かるんだ 誰にも邪魔されないってこと
見つけてあげる 海より深い君のお口

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 02:10:41
おー仏様!なんてこった
お酒グラスを片手に
おー観音!やっちまったゼ
襖は開いたまま
Nani糞! Nani糞!
よっこいしょー!よっこいしょー!
入れ落としュー!!
かーーッぺっ!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 21:45:08
長い髪が抜け落ち 季節は始まりを告げる 気がつけば俺は一人 気がつけば世界の果てに
もう眠らせてくれ 4日は寝てないんだ 知ってるだろ? 昨日のこと 残酷な火星にはもう懲り懲りなんだ



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 14:04:11
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 21:52:23
俺はお前に夢中
俺はお前に夢中
俺はお前に夢中
俺はお前にサイコーに夢中さ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)