5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語で歌ってる洋楽

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 20:07:28
日本語で歌ってる洋楽の曲ってある?
全部じゃなくても歌詞の一部に日本語が使われてる曲。
空耳じゃなくてさ。
あるいは日本が舞台や題材になってる曲があれば教えてちょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 20:13:23
クイーンのキラークイーン
“♪がんば〜れ田淵♪”

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 20:13:35
Mr.bigのI Love You Japanでちょっと日本語使われてる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 20:13:59
2ならうれしいよ(・ω・)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 21:06:26
>>4
あひひ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 21:10:18
クイーンの曲でテヲトリアッテという歌があったような

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 22:25:09
テヲ トリアッテ コノマーマイコウー
アイースルヒートヨー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 23:39:38
Mr.Robotの冒頭


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 23:41:15
Mr.RobotじゃなくてMr.Robotoだった。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 23:45:49
DoDoDO De DaDaDa

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 00:08:16
カルチャークラブのビデオで「メラメラと燃えている」ってセリフがあったな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 00:15:56
DoopのWan Too!で「xxxへ帰ろう」と言っているが、xxxの部分が聞き取れない。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 00:19:37
クラフトワークの電卓


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 00:20:39
アヴリルのgirlfriendって日本語バージョンあるんだね
今日仕事中ラジオで流れて笑ってしまったよ

15 :てつみち:2007/05/18(金) 00:46:09
われわーれはかいしゃでー はたらいているー
いっつーもだれかがー まもってくれるー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 01:04:49
>15
とりあえずブラーが思い付くよなww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 15:50:05
そりゃないさ 急に
ひとりに
ナリタイナンテサ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 15:53:09
Manic Street PreachersのOcean Spray

♪目とっても美しいですね
♪とても綺麗な目をしてます

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 18:07:01
アブリルの新曲は?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 23:27:25
Good Charlotteの3rdの日本版ボーナストラック
ナニカガチガウー

21 :天文 ◆J9NoinuLfI :2007/05/19(土) 14:13:06
オマリー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:43:02
あいとぅぃまて〜ん
ヨーコさん

ジョンレノン/あいすません

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 16:54:24
Carpenters - Sing (Japan 74)
http://www.youtube.com/watch?v=4Doz-9ME2uY

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 17:00:19
( ;∀;)或る朝 君は目が覚めて誰かの泣き声がする
( ;∀;)線でなぞった今日の雨も降り止む前に 毎日憂鬱抱きしめてバスk

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 17:02:49
キングクリムゾンのまってくださいも一部日本語だったよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 22:29:32
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:16:39
バンド名忘れたけどウミって曲全編日本語
言ってる事超普通
後昔太ってたのが痩せたラッパーオバサンのプロモ見たら日系人が日本語言ってた
ユーザロックが同じセリフの曲作ってた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:48:37
>>>27
昔太ってたってやつメアリー J ブライジじゃない?
みんなで歌ってさわごうさわごうみたいなやつっしょ?
彼女があれはユーザロックだと言い張って違えよってむかついた記憶があるけど、嘘でもなかったんだなぁ。
ごめんね、〇〇〇

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 00:19:27
≫28
正解
どっちが先なんだろう
ユーザを後から見たんだけどやっぱユーザが先で元ネタなのかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 10:40:15
わぁたぁしぃは ゆぅめえみぃるシャンソンにんぎよぉ〜♪

31 :UK ◆7STARhdkD2 :2007/07/12(木) 10:49:36
アンダワは日本語ボイス入りの曲結構あるよ
mmm スカイスクレーパーに入ってるアイシテル アイシテルとか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 10:54:59
フレーミング リップス
yoshimi battles the pink robotsの日本語版

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 13:36:21
>>28
それを言うならミッシー・エリオット。
彼女の「Get Ur Freak On」の発売が2001年、ユー・ザ・ロック「モンスターロック」が2002年だから
ミッシーのほうが先でしょ。
インタビューではスタッフの日系人に教わった日本語だと言っていた。

最近だとメソッドマンが「コンニチワ Bitches」なんて曲をやっていたなぁ。




34 :淫乱オンナ大流出:2007/07/12(木) 13:56:51
>>24
今回はハッキリ解散を表明したニューオーダー!!この「クラフティー」における日本語詞はアジカンが書いている!なんだかんだでやる気なかったんじゃんバーニー!!ライブは気合い入ってるように見えて歌詞はモニター…歌詞くらい覚えなよ(笑)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 14:08:26
故国 L・A
知ってる人は知っているね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 22:10:47
Allisterが日本の曲をカバーしたアルバムを出してる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:51:42
マイウーマンフロムトッケイヨー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 00:34:10
ガイジンカエラ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 18:45:41
Kyoto Now! / Bad Religion

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:44:20
ビーチ・ボーイズのスマハマ。

イントロが中華風はいってたりとか木の葉をキノハと読んでたりとか、
少々怪しい代物だがサビを日本語で歌ってる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:07:48
ソニックユースに「ポテトはいかがですか!?」ってあったよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:12:13
ヒデとロザンナ笑
グラシェラ・スサーナ笑

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:31:57
ブラーのグレートエスケープの最後に確か日本語の曲あったな
「我々は会社で働いている、いつも彼らが守ってくれる」
こんな感じの歌詞がある

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:38:56
プレイモの1stの最後の曲が全部日本語だった。

タイトル忘れた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:21:55
レッチリのバイザウェイで

ウッ ハッ テッカテカ ウンコ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:36:29
ここまでまさかのグウェン ステファニーなし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:56:26
カバー曲だけどロシアとアルゼンチンの島歌
あとベネズエラのスカバンド

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:48:16
>>43
ヒロ&ヨーコだったっけかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 07:56:27
オノヨーコ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 11:00:09
>>1

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 11:55:08
システム・オブ・ア・ダウンの〔シュガー〕は、昆布茶って言ってる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 17:57:16
JakalopeのUpside Downで"イチ、ニィ、サン、シィ"って出てくる

Allisterは日本の曲を数曲カヴァーしてる
森山直太朗の桜とか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 18:40:58
(^∀)ぽっくんだってよwwww





54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 19:31:10
おとといZIPで流れてたんですがレゲエの歌手で「そんなの関係ねえ」とか「おっぱっぴー」
と歌ってるのがあったんですが誰の何て歌でしょうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 04:47:29
小島よしお

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 18:05:38
ザーゼンwwww v(゚ε゚v)



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 05:18:06
そんなの関係ねえレゲェバージョンいつ出したの

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 14:19:32
デビッド・ボウイも日本語で歌ってたよな?
「とちゅぜん現れて〜」とか歌ってた気がする?

59 :岡村と卓球:2007/12/16(日) 12:39:25
>>58 迷走してる時期だね…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 13:14:05
ドラゴンランドが日本語でXJAPANのRustyNail歌ってる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 13:37:05
確かsnuffとか言うパンクバンドがブランキーとか色々うたってたような

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 13:39:48
http://jp.youtube.com/watch?v=l0j_bUo2Bgg
これだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 13:40:49
ああ>>60見て勘違いしてた
日本語でうたってる「洋楽」ねスレチでした

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 13:55:56
デヴィッドボウイ/ガールズ
フーターズ/ジョニーB
カルチャークラブ/戦争の歌



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 14:00:52
確かレイジの歌に「ヒロシマ!ナガサキ!」とか叫ぶ歌があった気がする

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 14:06:10
それは日本語というか、既に世界的な原爆名詞なわけだが。

フレディマーキュリーのバルセロナに入ってた曲。
「あなたが〜ほほえ〜み〜かぁけぇる〜♪」
妙な迫力があって、頭から離れない。

67 :矢野 ◆HI66ESHfds :2007/12/16(日) 15:16:55

さんま最高!!!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 16:26:24
ベル&セバスチャン 「I'm A Cuckoo」
歌詞に原宿がでてくる。
日本向けのミニアルバムでは、全部日本語で歌ってる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:55:25
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:54:30
かなり古いけどスリーディグリーズの「にがい涙」
当時の売れっ子安井かずみ作詞筒美京平作曲
黒人女3人組だから今のデスチャみたいなグループかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 00:52:28
新聞は書き立てるぞう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 13:20:16
ガーリングのゴーストパトロール


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 13:27:41
リビングエンドでサビの部分
「お刺身ヤダ!」
って歌ってる曲なんだっけ?
USENでずっと流れていたんだよなぁ

74 :Corg:2008/03/14(金) 13:31:49
OZMAの美しい新宿(渋谷だっけ?)
MEWにも白い唇の誘いなんてあったな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 13:42:56
邦楽をパクる洋楽wwwww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2641379

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:40:40
良スレ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:53:20
ベンフォールズファイブの金を返せ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:30:53
EMINEM SHOU?ってアルバムに入ってるヘイリーズソングかなんかにさよならってフレーズがあったな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:57:30
Pato Fu(パト・フ)の "Made In Japan"という曲。ほぼ日本語で歌っています。

ボーカルのフェルナンダ・タカイさんが日系ブラジル人だからかな。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=xDEpGk5GJ0I

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:00:51
既出かもしれないけど、
セリーヌ・ディオンさんの"A WORLD TO BELIEVE IN"と"BE THE MAN"

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:52:17
プレイモのKIRAって曲。大友克洋のAKIRAに影響を受けたらしいが、正直歌詞は笑ってしまう。いや、かっこいいんだけどね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:35:46
>>79
こんなとこでPato Fuを知ってる人に出会うとは!
でもボーカルの子、日系だけど、日本語しゃべれないよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:07:35
t.A.T.u.のGOMENNASAI(笑)ご〜めんなさ〜い everything ご〜めんなさ〜い みたいなやつ

84 :J ◆hEBYCin9fQ :2008/09/11(木) 02:04:31
ポリス。
キングクリムゾン。「Mattekudasai」
替え歌で「Sottekudasai」っていうのを皆に披露したら不評でした。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 08:41:18
お前らクインシージョーンズの愛のコリーダを忘れていないか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 23:49:39
asobi seksu
全部日本語の曲もあれば一部日本語の曲もある
Voが日系人

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 18:30:25



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 04:55:00
New OrderのKrafty日本語バージョン
http://www.youtube.com/watch?v=ppqnBb3cYCw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 14:05:58
ボンジョヴィのサクラロード
ポールギルバートの僕の頭

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 22:13:17
カルチャークラブのメダルソング
センソウハンタイ(戦争反対)って日本語が最後の方に出てくる



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)