5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xjapanは洋楽でも通じる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:11:15
よな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:14:59
埋め

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:26:34
だよね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 13:07:28
はぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 13:15:10
say anythingに勝てる曲ってある?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 15:29:24
てか洋楽でも通じるって意味がわかんね
どっちかってと海外でも通じるとかじゃね?

俺は嫌いだけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:54:03
北米より、イギリスを除くヨーロッパではイケると思う。特に北欧とか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 20:42:02
北欧か!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 20:58:36
↑タカ アンド トシみたいでウケた(笑)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:08:26
B'Zが北米ならXは北欧(ヨーロッパ)って感じがするかも。
Xの曲では、バラード全般と、DAHLIA、RUSTY NAIL 等は北欧向きな様な…北欧だけじゃなくヨーロッパな様な。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:48:56
北欧の音楽を知らないやつが何を言ってるのやら













カー-ペッ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:20:39
↑うわ、きたねぇッ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:30:37
X JAPANでは通じない

YOSHIKIは通じる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:34:50
〉13
あ、そうかも…同感

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:35:40
sage忘れた↑

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:40:01
>>13
Toshi,Hide,Taiji,Pata.Heath
を舐めんな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 00:07:09
>>16
舐めてない。ただ世界となるとYOSHIKIだけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 13:35:07
フランスのヘブンリーっていうバンドはX JAPANが好きらしい。
フィンランドのソナタ・アークティカはX JAPANは素晴らしいと言ったとか。
アルバムではDAHLIAなら通じる様な…通じない様な…わかんねーや。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 19:28:20
ソナタアークティカはライブでサイレントジェラシーちょことやってたそうだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:20:05
ソナタがライブでXをコピーしたのは知ってたけど、まさかサイレントジェラシーだとは!嬉しいな〜、何でサイレントジェラシーなんだろう(笑)出だしのピアノんとこもやったのかな。
何かソナタのブラックシープ聴きたくなってきた…聴いちゃおう、そして次にサイレントジェラシー聴いちゃおう♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 23:07:07
17
めちゃ、現実的だ。。否と言えん(笑)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 23:25:32
YOSHIKIは最強

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 23:26:20
ヨシキwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 23:40:22
洋楽として発売されても通じるって言うことなのか,海外でも音楽が通じるってことなのか・・・w

取りあえずYOSHIKIはGacktとSUGIZOと雅の4人で明日LAのイベントで始動する。
今年色々やるらしいから,じっくり見ていこうじゃないか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 23:49:25
>>24
YouTubeにアがるかな

26 :うどん ◆Smokey/ToM :2007/06/29(金) 00:24:41
つうじるわきゃねーだろwwwww
せーぜーアニメの主題歌であっちのオタでも釣っとけやwwwwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 15:52:49
>>25
取りあえず去年オタコンにYOSHIKIが出たときとかこないだのJロックとかも次の日にはあがってたw
ファンが盛り上がってるよー。活動前からこれだと期待が持てるね。

夏にはアメリカでカタコンベが公開されるし,そこでVUKもデビューかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:17:53
OP割と良画質
ttp://www.youtube.com/watch?v=d8nq9lRphDM

他にも大量にあがってきてるけど大量な上どれもあんまり画質よくないのばかりなのでもう少し待った方がいいかも。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 02:28:08
ttp://jp.youtube.com/watch?v=3PIAlol-bM8
ttp://jp.youtube.com/watch?v=rIphIp8-AtM

AOLのようと海外のファンサイトで言われてた曲と思われる。
この曲最高。早く世界に出て欲しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:34:29
夢は夢の中だけにしておけ!終了

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:15:17
hideのzilchが活動してたらは確実に通じてたよ
断言できる。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:43:56
そりゃ無いわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 16:18:13
通じるとか通じないとか実際に人気は世界一流レベルな訳で
アルゼンチンでさえ普通にファンがいる
コスプレまでするファンが世界中でわんさか。調べりゃいくらでも出てくるよ。
Yoshikiは確かに通用するかも。確かに凄い。でもUKとかは音楽だけだとインパクトに欠ける。
通用しても一流の壁は破れないかも。
やはりHIDE TOSHI PATA HEATHが居て初めて神になるわけで。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 20:03:40
>>33
>>33
>>33
>>33
>>33

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:10:51
>>1
おま、これ見てもそんな事が言えるのか?
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=514138

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 16:41:32
海外のレビューサイト見たらArt of Lifeの評価めちゃくちゃ良かったぞ

確かにアメリカとかではあの手の音楽自体受けないからいまいちかもしれないが、メタルが
流行ってる地域では普通に受けると思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 19:39:06
ははは

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:06:38
>>Taijiは??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:57:07
>>33
アルゼンチンは知らなかったが自分はyoutubeでモロッコのファンを見たwッw
アフリカにもファンがいるなんて感慨深いものがあります。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:27:40
SAW4のサントラにXの曲が入ってるね。
YOSHIKIのVUKのブルーバタフライは映画のメインテーマ曲にもなったね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 04:00:49
ついに世界進出をやるようだな・・・嬉しいな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 06:10:31
久々に朝のワイドショーで映像見たらなんかかっこよかったわ
ぜんぜん興味なかったんだけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 06:32:15
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 17:02:14
>>31 かなり同意
秀は 秀が学んだロックンロールと 秀の本心が融合すれば かなりいけたはず

良樹は母体がかなりクラッシク出身でそれはそれでまた受けたんだが
俺は最近 死ぬ間際の秀の作品聞いて 感動してるよ
ジルチなんか最高級な仕上がり

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 17:54:37
>>26
同感w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 18:28:55
YOSHKIプロデュース(爆笑)


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:10:01
JealousyからDAHLIAまでのスパンは洋楽ロックバンド並

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:54:55
youtubeでファンをみたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 06:05:02
事実を受け入れられないアンチ涙目







かわいそ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 09:14:50
youtubeのコメントはなぁ・・・
V系は音楽の良し悪しに限らず世界中に固定ファンがいるし・・・
日本のアニメや漫画をきっかけに
漫画のキャラみたいなV系のファンになった奴等とか

youtubeで適当なV系バンド検索してみ?
X以上にコメント付いてるバンドたくさんあるから。
それでそのバンドが世界に通用してるとか言える?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:11:25
うん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 13:02:47
通用する。
アンチ涙目。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:06:11
XJAPANwwwwwwwwwwwwwwwwwwwバロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:37:22
意味がわからん。
そもそも邦楽の方が洋楽よりも優れているんだし。
洋楽なんてろくなのがないじゃん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:45:55
だよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 01:07:38
>>50
いっつもこの手の書き込み見る度思うんだけど,固定ファンがいるなら十分じゃね?何言ってるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:36:19
世界に通用って何?
世界に通用してるっいう確信がないと好きなバンドの音楽も楽しめないなんて、かわいそうな生き物だね…


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 11:17:08
白人がギター弾いてればなんでもいいんでしょ。洋楽厨って。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 13:10:54
洋楽として通じる?って>>1は聞いてるんだよな
通じるわけないし
なぜ最近日本ものが(バイオ バットマンのハゲオヤジ菊池マンコとか)
受けてるのかってのはもう自国ネタないから


洋楽聞いたことないのかね?
洋楽洋画流さないようにしてる
現代では洋楽理解するの難しいのかな?
MTVJは邦楽オンリだからVMCの洋楽時間だけ見てみ
一部しか見れないけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 13:27:26
小泉のおかげでもっているようなもんだろこのバンド

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 14:41:58
小泉のSM趣味が新橋人気芸者「小はん」の死因
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1156717980/


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:18:01
たいてい、中古屋のビデオコーナーにはXのビデオが大量にある


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:19:43
洋楽にも通じたね
世界に通じたね
IV世界デビュー
人気ハリウッド映画主題歌!
Xはやっぱりすごい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 07:19:52
コールドプレイのメンバーはXを聴いてバラードとは何なのか再認識した方がいい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:22:42
ガンズのアクセルがXの映像を見せられて感想を聴かされた時にコケにしまくってたな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 09:17:50
XJapan - I.V (音質修正版)
http://jp.youtube.com/watch?v=DMgXcF6ZwWE

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 09:41:25
ガンズも十分ださいけどな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:59:46
ガンズといえばこないだの来日コンサートの時エンドレスレインちょっと演奏してたらしいね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 02:13:39
だから何?
そんなに嬉しかったの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 02:49:38
673 : 嫌煙厨(東京都):2007/10/28(日) 23:44:49
DEAD END忘れてたわ。

Xは「ヴィジュアル系」って言葉作っただけで、
演ってた音楽はヴィジュアル系じゃなくてメタルだしな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:49:19
>>69
え?全然。そんな嬉しくなるようなバンドじゃないし・・・。
そういえばXとガンズといえばこんな話があったなぁって思い出しただけ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 15:27:17
Japanを忘れるなよ…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:17:50
バラードなら通用するんじゃないの?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:01:34
SAW4は好調なスタートを切りました


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 11:31:23
だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:09:09
X貶してたのにエンドレスレインやったの?

つうかエンドレスレインとノーベンバーレインって少し似てない?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 17:10:15
ニューロマンティクスヘビーメタル(笑)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 23:31:08

>>58
エックスはみんな洋楽廚だろ
なんでじゃアメリカなんか住んでるの?
そのクソ白人と音楽作ってるのどこのどいつだ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 23:40:42
Xのバラードがいいと思ったこと無い
説教くさい

シガーロスみたいなのが好きだからかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 00:29:20
B級好きなら受けると思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 00:56:52
私は全部好きだけどな


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 22:54:54
http://peevee.tv/v?2h0x20
全部好き!!!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 09:35:34
TOSHIのラジオ。彼の心境が聞けます。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1851495


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 05:18:38
Xたてやましは通じません

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:07:25
ファンだけどエックスもヂルチも通じないに一票
ちょっと話題になる事はあるんじゃないかという程度とオモ
メロディーラインがコテコテ日本的だから日本好きの外人には受けるかも
とオモ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 03:08:41
http://www.nicovideo.jp/tag/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AEPerfume
↑マジレスするといま現役の日本人アーチストで世界に通用するのはこの人たちだけ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:58:47
Xが聖飢魔Kに勝ってるところ挙げてみろよ
まぁルックスはメイクだから比べるだけ無駄だが

演奏力
歌唱力
楽曲のクオリティの高さ

なんでもいいよ
ジャパメタの元祖ともいえるこのバンドの決着は永遠につかないだろうがな .co.jp

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:52:16
>>85
そう、メロディがコテコテの歌謡曲。ある意味斬新。
まーてぃに解説してほすい。
せいきまつは、デーモンさん英語喋れるし、歌上手いし、メロが綺麗過ぎるし、メイクしかつっこむ所がありましぇん。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 04:43:49
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3132514
XJAPANの名曲のPV作ってみました

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:07:15
ここにうんこしたのは誰ですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:11:03
メロスピしか聴いてないのにメタル語るお前らなんなの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 13:26:43
アンチが何を言おうと
元祖はエックスであり
ドーム3デイズ、ベルシーかませるバンドはエックスしかありませんわなあ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 13:57:38
糞だろ
パン聴けよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 15:09:36
こいつら、なにがしたいの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 07:20:45



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 07:27:10


97 :xray:2009/02/15(日) 17:39:00
元気が出るTV等、20年〜15年前のレア物・貴重な「X japan」の
映像を見たい方、興味ある方は是非メール下さい、お待ちしてます。

xray5656@yahoo.co.jp


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 19:21:35
X JAPANは世界のトップになれるか?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1232286227/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 23:12:25
世界は無理でしょ。小室の二の舞になるのがオチ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 23:52:04
てかTOSHIって年収どんぐらい変わったんだろ。
YOSHIKIとは雲泥としても5000万くらいには
なったのかな。

確かXjapanて勝手に使っちゃだめなんだよな?この人ってさ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 12:09:01
収入はすべてマ○ヤに流れてるんでしょ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)