5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kris Allen クリス・アレン

1 :名盤さん:2009/05/26(火) 21:08:30 ID:yCrMeKYo
アメリカン・アイドル決定、23歳の大学生クリス・アレン

米国の人気オーディション番組「アメリカン・アイドル」の最終選考結果が20日に発表され、アーカンソー州出身の
大学生クリス・アレンさん(23)が優勝候補だったアダム・ランバートさん(27)を破り、優勝した。

ttp://www.cnn.co.jp/showbiz/CNN200905210034.html



American Idol Official Web Site
ttp://www.americanidol.com/contestants/season_8/kris_allen/

Wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Kris_Allen
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%B3

943 :名盤さん:2009/11/08(日) 11:14:44 ID:2a7xl96Y
仕方ないよね、カバーの上に本人が歌ってるの出回ってるんだしね。
でも、私は逆にPV見て「クリスの歌なんだ!」って実感したほう。
チャートもじわっ〜とあがってるみたいだし、よかったw

944 :名盤さん:2009/11/08(日) 17:33:16 ID:Pg43Kcyx
チャートいつの間にか78位になってた、ビクーリ!
PV効果あったみたいで嬉しいな
先々週、先週と売上微増してて今週は更に上がるだろう
エアプレイもまだまだ増える余地あるしコンスタントに売れ続ける
曲になってほしい

ttp://mjsbigblog.com/kris-allen-dons-wings-for-elle-photo-spread.htm
クリスwingまだ誰も貼ってないんで
ファッション誌でお笑い方面に行くなんてwww

945 :名盤さん:2009/11/08(日) 18:45:38 ID:6kOUIWQW
じわじわ上がってよかった
この調子でアルバムも地味に頑張ってほしいな
>>944
期待してたelleがこれw
このコーディネートした人がkradisonのそれぞれの個性について話した後、
「イメージを作るのに自分のスタイルでいるのがどんなに重要か」って
アダムがキッスとコラボしたのを真似てクリスで遊んだみたいw
なんともマヌケだけど、ファンは「クリスのそういうお茶目さが好きよ」って言ってるからいいんじゃないw

946 :名盤さん:2009/11/09(月) 02:56:40 ID:5QoVGBhx
YouTubeに上がってるPV、画質が粗いのばっか…
MTVあたりで早く放送しないかな

947 :名盤さん:2009/11/10(火) 07:47:59 ID:fdazQGQW
アルバムのフル音源キター
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ja&sl=en&tl=ja&u=http://randomizeme.wordpress.com/&rurl=translate.google.com&anno=2&usg=ALkJrhhBZK3rLp54jyFyZOGvqlwhZ8AQow

BWCUとRGが好きだ
でもこれ、すぐ出回るだろうな
全曲フル音源なんて出て売り上げに影響はないのか

948 :名盤さん:2009/11/10(火) 09:33:56 ID:QfGnifCS
>>947
ありがとう、そして激しく同意。売上に響くよね、絶対。ファンは買うけど、そうでない人はコレで満足ではないかと…。

自分はIIO、RG、INTKかな。実は、クリス作じゃないけどTTも好きだ。声と歌い方が好きだったりするw

949 :名盤さん:2009/11/10(火) 12:23:31 ID:Wdbp7SD1
すでにつべにも出てるからなー…
これで少しでもファンが増えてくれることを期待しよう
全体的にラジオフレンドリーだから、今までと一緒でラジオ局回り中心の宣伝になるのかな

自分もRed Guitar好きだ
クリスがアイドル前に作った曲ってのがまた嬉しい

950 :名盤さん:2009/11/10(火) 12:36:58 ID:GkGAbueh
もうリッビングしたのが出回ってるね。。。

951 :名盤さん:2009/11/10(火) 12:57:27 ID:byykXPw/
うーせめて発売2日前位に公開すればいいのに

部分的に聴くのと全部聴くのではやっぱり違うね
全部ではないけどなかなか気に入った
特に好きなのはRed Guitar、Written All Over My Face、Alright With Me
Red Guitarは次のシングル希望

952 :名盤さん:2009/11/10(火) 13:41:18 ID:+7FYpRIr
>>947
お前は人間のクズ
悪質なリンク貼るな

953 :名盤さん:2009/11/11(水) 22:50:11 ID:7CsSUNmV
http://itunes.apple.com/us/video/live-like-were-dying/id339515142
itunesでLLWDのビデオ販売始まりました

954 :名盤さん:2009/11/12(木) 01:29:46 ID:YIfHsAe1
>>953を見て売上げに貢献してきた
DLしながらビデオのチャート見てたら現時点で30位
期待してなかったのでちょっと驚いたw

955 :名盤さん:2009/11/12(木) 08:10:27 ID:IZaoQSSH
Live in the Vineyardでのパフォーマンス

MITM
http://www.youtube.com/watch?v=7sbJhtcQKB4&translated=1
LLWD
http://www.youtube.com/watch?v=3RZRBd_gPX4&feature=channel
Heartless & Gangster's Paradise
http://www.youtube.com/watch?v=LMxz3eHah_I&feature=channel
FS & With or Without You
http://www.youtube.com/watch?v=dIvXywkN6j8&feature=cannel

声もいいし、caleとの相性もいい
特にHeartlessとFSのアレンジは素敵
朝から感動した。カラ風に言うとArtistly!って感じかw

956 :名盤さん:2009/11/12(木) 12:52:17 ID:maWXrTCS
>>954
今18位!

>>955
Falling Slowlyはコーラス入る事で魅力増すね
U2挿入はアイルランドmixって事?

ラテンなHeartless & Gangster's Paradiseも素晴らしい
Gangster's Paradiseのマリアッチ風アレンジが凄い!
ヒップホップ2曲がこうなるかあ〜
クリスの本領発揮という感じだ

どっちも一粒で二度美味しくいただきました
MITMとLLWDも良かったよ

957 :名盤さん:2009/11/16(月) 19:39:21 ID:BNzRM2wv
発売前日記念あげ
クリスと同日発売ってジョンメイヤー、ノラジョーンズ、レオナルイス、ワンリパブリックの他に
ジャスティン・ビーバーって男の子もいるんだね。
この子itunesシングル50位以内に4曲も入ってる。
ランキングは厳しそうだけど、それなりには売れておくれ。

958 :名盤さん:2009/11/16(月) 21:23:31 ID:u2jPCmp+
もう発売日前日か
曲のリークが早かったからあんま実感ないなw
ランキングは正直あまり期待してない(ごめん)が
LLWDみたいに地味にチャート粘って頑張ってほしい
あとはイベント類が楽しみだー
2ndシングルにどの曲もってくるのかも気になる
自分はドルフィンズの時やった3曲のどれかがいいと思ってるんだが…

959 :名盤さん:2009/11/16(月) 23:59:40 ID:SKV9E+J6
自分は流出音源も聞かずにずっと待ってるわんこのように待ってる
もうすぐ17日だが時差があるからまだほど待たないといかんのだね
もっと早く時間がたてばいーのに。

960 :名盤さん:2009/11/17(火) 00:32:44 ID:d8S+cpU4
アマゾンだけどもう届いたよ。

普段konozama m9(^Д^)プギャーしてごめんなさい。

961 :名盤さん:2009/11/17(火) 12:12:13 ID:cOc5resF
自分も届いた
流出もあったけどCDで聴くと違うよね
短いプレビュー聞いたときはビミョーと思ったけど、やっぱりクリスの声好きだわ
Heartless以外はどれも好き

962 :名盤さん:2009/11/17(火) 14:40:53 ID:F3DvYkZM
itunesダウンロードキター!
自分はネットのダウンロードして聴きまくりだったのでボートラ待ちだった
From The AshesはBWCUっぽい曲だったよ
後はドートリーとの共作がどっかで聴けるのを待つだけ

LLWDが44位にランクアップしてるのはうれしいが、アルバムはボートラなし
に変わるのでランクから消えてしまって淋しい

>>959
http://www.thepostgameshow.com/wp-content/uploads/2009/04/kris-puppy.jpg
わんこのように待っているで、この画像思い出したw

963 :名盤さん:2009/11/17(火) 14:57:06 ID:a2f3eSRF
同じくitunesでDLして聴いてます。
自分のはitunesパスの方なので通常のアルバムカバーが表示されなくて
ちょっと寂しい。そして曲名もTrack〜という表示だけ・・・
さて、プロパティでも弄るかな。

964 :名盤さん:2009/11/17(火) 16:46:11 ID:LIihtdHN
iTunes Pass には LLWDのビデオ入ってないのか!
が〜ん

965 :名盤さん:2009/11/17(火) 18:25:02 ID:+YVClVdP
iTunesアルバム現在4位!
クリスおめ!
マイペース推しだけど、上がってくるとうれしいもんだっ!

966 :名盤さん:2009/11/17(火) 18:59:57 ID:F3DvYkZM
きゃあホントだ!
信じられん!w
あとはアーカンソーのウォルマートでバカ売れする事を祈ってるわw


967 :名盤さん:2009/11/17(火) 19:32:14 ID:ZQoe8jq+
Popなら1位の勇姿が見られるよ

968 :名盤さん:2009/11/17(火) 19:53:50 ID:ZQoe8jq+
昨日、LLWDがVH1のvideo部門の3位に浮上したんで、確認がてら
(今日は9位)、ついでに投票してきました
http://www.vh1.com/artists/charts/top_videos.jhtml

ここでトップ20に入ると、日本のMTVのUSチャートでLLWDのビデオ
クリップが早々に見られるかもと期待


969 :名盤さん:2009/11/17(火) 21:04:27 ID:rDPvGk80
クリス、おめおめ!
正直、ヤバイの??って思ってたから(ごめんね)、嬉しい!!
ささやかながら、貢献してきたよ〜

970 :名盤さん:2009/11/17(火) 23:08:00 ID:lkYBxiN+
わんこのように待ってた者です。わんこ画像かわええw
時差計算しようとして書き忘れましたアホですw
帰宅してDLして現在2巡目。ビクターのわんこになってます。
アルバムベストセラー4位もPop1位もこの目に焼き付けましたです。
クリス、オメ!!!!!

971 :名盤さん:2009/11/17(火) 23:59:01 ID:NInETXlw
ELLE見たけどあまり載ってなかった
羽クリスも隅に小さくだし、まあ可愛かったからいいか

972 :名盤さん:2009/11/18(水) 18:12:58 ID:x3bclKRU
GMAでのパフォーマンス
LLWD
http://www.youtube.com/watch?v=IXjl7eu8NvY&translated=1
CSA
http://www.youtube.com/watch?v=-Ui1XmddbxI&translated=1

うーん、ちょっと音外しすぎじゃまいかクリス…
CSAの変な動きとか可愛いんだけど、可愛いんだけど、音外すのも愛嬌だけど…!
LLWDの最後サビは他のパフォーマンスでも外してるしさー、サビ息切れで歌えてないし
CSAもサビめちゃくちゃ苦しそうだし

朝だからか、忙しくて疲れてるのかもしれないけど
CD発売時期なんだから売り上げうpのために頑張ってくれー

973 :名盤さん:2009/11/18(水) 18:26:02 ID:LiyEJhWV
iTunesチャート
アルバム8位、デラックス?バージョン12位

LLWDが43位と115位(アルバムからのDL)
あのHeartlessも175位!

ポップチャートはLLWDが3曲、Heartlessが2曲、他アルバム曲多数
更にNo Boundariesまでw
でもRed Guitarは入ってないのー

>>972
クリス、テレビカメラの前でパフォするの緊張するのかな?
普段のライブよりかなり落ちるよね
LLWDはConanの時よりはマシになってるけど(あれは夜
だったのに声うわずってた)まだキツそうに見える
Regis & KellyとEllenはなんとか乗り切ってと願うばかり

974 :名盤さん:2009/11/18(水) 18:33:14 ID:uLEVF3br
1日聞いて、おいらのベストソングはI need to knowに決まった。
そういえばBrand New ShoesでもLand of Smilesが好きだ
この、同じ部屋で歌ってくれてるような感覚が
たまんない魅力なんだなあと思う。癒される。

975 :名盤さん:2009/11/18(水) 19:26:56 ID:x3bclKRU
>>973
あのハートレスと災害の曲が入ってて何故レッドギターが入らない!
ケイティへの曲だからわからんでもないが、曲自体はまさにクリスって感じですごくいいのに…
てかWAOMF入ってないのか…何故、なんだ

Vineyardなんかリラックスしてて最高だったのにな
バンドとやるのもまだ苦手なのか?
バンドと一緒だと毎回必死な感じでイマイチ
クリスの魅力はシンプルなとこだと思うから、ギター一本でのんびりやってる方が魅力的に感じてしまうなー

……こういっちゃ失礼だけどクリスはてょっと歌唱力に難ありだから
毎回ライブでは(自分が)不安で緊張してしまうw

976 :名盤さん:2009/11/18(水) 20:25:10 ID:pLFwIxlc
Conanショーは歌の上手さはともかく、気合いの入った良いパフォーマンス
だった。iTunesのシングルチャートにもちゃんと効果が出ていたし。
それに比べて、GMAは声は出ていないわ、はずしまくるわで散々。
"Can't Stay Away"は目が泳いでいて、集中力に欠けている感じ。
この後に放送されたMTVでのパフォーマンスは、すぐに消されたんで
見られなかったけど、これは出来が良かったのかな?

昨日、アダム直々にバンドのお披露目があって、クリス、アリソン、
アダムのバンド・メンバーが出揃ったわけだけど、三者三様でこれからが
楽しみ。
GMAで顔がはっきり見えたギターのAndrewは意外にかっこよかったし、
Caleはなんてったって、コスモポリタン誌が選ぶ、今年のミスター・
アーカンソー。
でもインパクトは全部、ベースのChrisが持っていっちゃうけどね。


977 :名盤さん:2009/11/18(水) 20:55:09 ID:JjLIVG5m
>>976
みんなの顔がよくわかる画像ってどっかで見れる??

978 :名盤さん:2009/11/18(水) 21:23:03 ID:x3bclKRU
>>976じゃないけど、ここで見れるかと
http://www.kris-pics.net/v/photos/other/conan/

979 :名盤さん:2009/11/18(水) 22:00:01 ID:pLFwIxlc
>>977
Miami Dolphins Tailgate Showの時の写真
http://www.ineedmyfix.com/wp-content/uploads/2009/10/full_kris_allen_04_wenn2628986.jpg

同じ日にマスコミ向けに撮影した写真が、かなりの確率ではずしまくって
(チアリーダーを従えたやつとか)いたのに、このクリスの笑顔のいいことったら!!


980 :名盤さん:2009/11/19(木) 00:59:39 ID:tAcnUtk/
S5からAI見てきてそれなりに好きなデビュー組もいたけど、
CD買っちゃったのは初めてだわ

981 :名盤さん:2009/11/19(木) 15:18:10 ID:Qv1b4Pe5
初日セールスがIdol winnerで最下位になりそうだとか、
ライブの不評とかいろいろあるけども、
アルバム、本当いいよ。

歌唱力は確かに不安定なとこあるけど、
SYTYCDのS3のゲストでOne RepublicがApologize歌ってたけど、
クリスの方が全然いい声だったよ。

982 :名盤さん:2009/11/19(木) 16:24:28 ID:jmEtR4Ne
>>981
まぁだいたい予想はしてたじゃない
シングルの売上見ても、こんなもんだろうなって(もちろん売れてほしいけど)
>>980みたいな人もいるわけだし、気を落とさず好きな人はのんびり応援してればいいんじゃないか
だから他のアーティストを下げるような発言はやめなって

それより、次スレそろそろ必要か?

983 :名盤さん:2009/11/19(木) 16:59:48 ID:mHcZJm4p
>>976
MTVの消されちゃった奴ってこれかな。途中までいいじゃんって思ってたら
最後のサビが・・・。http://www.youtube.com/watch?v=zt95Y90OW4U

何度も聞いたけど、ベストソングはまだ決まらない。
でもあの評判いまいちのHeartless好きだ。妙なところが逆にたまらん感じ。

984 :名盤さん:2009/11/19(木) 17:45:21 ID:yzQr7Cxz
Live with Regis and Kelly

LLWD
http://www.youtube.com/watch?v=PRuhAjKF0FM

インタビュー
http://www.youtube.com/watch?v=ufAv_ue-Ytg


リラックスした良いパフォーマンスでした
4つのパフォーマンスとも同じということは、ラップもどきの後のサビの高い音は
はずしたんではなく、あの音に意図的に変えたってことなんだよね?

インタビューでは“2009 Relly Award”の「初登場賞(Favorite Newbie)」で
もらった、でっかい椅子型のトロフィーはちゃんと飾っていると話していて、
「でもグラミーとか取ったら、どかすんでしょ?」と聞かれ、
司会のRegisと声を合わせて「常に“真ん中に”置く」とおどけている

組んで日の浅いバンドが、まるで何年も一緒にやっているみたいと誉められて
「彼らがすごいんだ」とバンドに向かって拍手しているのが印象的

ちなみに、これがでっかい椅子型トロフィー
http://www.youtube.com/watch?v=48xRGNbRUZA


>>982 次スレお願いできますか?


985 :名盤さん:2009/11/19(木) 18:37:48 ID:jmEtR4Ne
次スレ挑戦したけど、なんか無理でした
誰かお願いします

>>983-984
前半もサビもなかなかいいんだけどな
最後の高音が外すなぁ…いっそ同じように歌えばいいのに
クリスの歌聴くときフィギア見てる気分になるわw
高音のとこなんかジャンプ成功するかハラハラして見て、外しちゃったらあちゃー…みたいなw

986 :名盤さん:2009/11/19(木) 20:01:41 ID:Qv1b4Pe5
>>982
そうだね。禿同。スマソ。反省します。

フィギアwwいい表現。ほんとそんな感じ。
4回転無理なら3回転半でもきめてくれればいいのだが。


987 :名盤さん:2009/11/19(木) 20:38:11 ID:MnaUdgUo
>>985
そうそう同じ様に歌えばいいんだよね
ドルフィンズライブでそれやってて上手くいってるから
テレビでは安全策で行ってほしい
ジャンプ飛ばなくていいよw

988 :名盤さん:2009/11/19(木) 21:09:59 ID:j87Py4Xs
一昨日あたりLLWDラジオでかかったらしい @名古屋

989 :名盤さん:2009/11/19(木) 22:46:01 ID:Jmg7QKVV
スレ立て挑戦してきます

990 :名盤さん:2009/11/19(木) 22:58:20 ID:Jmg7QKVV
次スレ立てました
Kris Allen クリス・アレン2
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/musice/1258638555/

991 :名盤さん:2009/11/20(金) 14:40:57 ID:VCCRxaZl
>>990
スレ立て乙です。
年内に次スレ立つとは思わなかったw

初期の書き込みだけど>>31
>ジョーダンと並ぶ日が楽しみ。
>恐竜とエサってかんじになるのかな?

12/11のマジソン・スクエア・ガーデンのイベントでジョーダンも出演するんだよね。
一緒に並んだところ見たいw
その他の出演者もジョン・メイヤー、テイラー・スウィフト、Justin Bieber、Fray、
Owl City、Jay Seanなど売れてる人ばかりで豪華。
FrayとAlright With Meやってくれないかなあ。

992 :名盤さん:2009/11/20(金) 19:50:04 ID:14w9GOlQ
ようやく届いたアルバムの感想

一目惚れならぬ、一聴惚れだった"Before We Come Down"と"Let It Rain"は
やっぱりいい
The Scriptのカバーは"Written All Over My Face"の方が好きだなあ

"The Truth"のストリングス、サティを思い出した"Bring It Back"のサビが
繰り返されるピアノのアレンジが好き

ヘッドホンを使うと世界に入り込むからか、"Can't Stay Away"のMaroon5っぽさも
気にならなくなるし、"I Need to Know"は鳥肌ものでした

305 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)