5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】Marvel vs. Capcom 2【LIVE】2

1 :名も無き冒険者:2009/10/14(水) 00:20:01 ID:6CZvbpVA
2スレ目


前スレ
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1242031870/

286 :名も無き冒険者:2009/12/27(日) 21:57:02 ID:osqV1fII
…まずは凡キャラ戦から学んだら?

287 :名も無き冒険者:2009/12/28(月) 00:32:22 ID:OBAZdWtI
強キャラ使うのに抵抗ないなら絶対四強使った方がいい
ましてやオンラインならいくら負けても金かからないんだから、最初はやられててもいい

個人的にはサンスラとMSPを使い分ける事をすすめる
この2チームを使い込めばキャラ差で負ける事はまずない

後はジャスティンの動画を見ること

これが強くなる一番の近道だと思うよ

288 :名も無き冒険者:2009/12/28(月) 00:33:31 ID:pJ6GCxns
ナッシュをブラハβに変えて、ドゥームで相手と同じことしてグダグダとゲージ溜め、
ケーブルは対ブラハで放出。
ストームにはケーブル+ブラハβでがんばる。
とにかくがんばる。

289 :名も無き冒険者:2009/12/28(月) 02:07:33 ID:9hq7pAyk
>>287-288、みなさんどうもです。
4強は難しいですね。
センチが特にわからない。
ジャスティン動画見てみます。
またあの方や似たチームとの対戦になったらブラハ対空加えてみます。m(__)m

290 :名も無き冒険者:2010/01/10(日) 08:11:01 ID:qjnXMRAK
てか何かもうこのゲーム勝ってもつまらないわ。罪悪感みたいな奴で。
稼動初期が一番面白かったよ。10年前。ありがとうMVC2。

291 :名も無き冒険者:2010/01/11(月) 22:37:00 ID:pAZhfs25
スコアアタックのスコアはどうやって確認するの?

292 :名も無き冒険者:2010/01/16(土) 15:57:05 ID:t+c9khaZ
無いと思われまする。

293 :名も無き冒険者:2010/01/30(土) 02:49:33 ID:16QVpxAr
こっちケーブル、アシセンチ。相手ケーブル、アシサイクの場合の基本の立ち回りどうすればよいでしょうか?

294 :名も無き冒険者:2010/01/30(土) 04:08:41 ID:w8Ct0gHr
ケーブル同士はお互いアシストは出さずに
タイマンで勝負をつける。

勝ったらガード不能ぶちこんでサイクを秒殺して王手、もし負けたら次の試合頑張る方向で捨てゲー。

295 :名も無き冒険者:2010/01/31(日) 02:44:17 ID:NVNihpIX
つまんねーゲームだな

296 :名も無き冒険者:2010/02/09(火) 17:10:34 ID:p2Y+tb5G
共有タグって機能してます?

297 :名も無き冒険者:2010/02/10(水) 06:24:46 ID:5ZctDUGb
今安くなってるから買おうと思うんだけど
ざっとスレ見た感じ、もう過疎ってる感じ?
マッチングに苦労しちゃう?

298 :名も無き冒険者:2010/02/10(水) 20:24:08 ID:KXzmVPWs
外人は常時いるよ。
日本人は金曜夜〜日曜夜がまばらに。日本人は7割猛者。
超上級者レベルじゃないなら外人とでもラグは問題ないと思うよ。


299 :名も無き冒険者:2010/02/11(木) 02:10:15 ID:QVjQ8Rab
>>298
外人でも常時いるなら対戦相手には困らなそうね
さんくす、ポイント届いたら買うわ!

300 :名も無き冒険者:2010/02/13(土) 01:36:43 ID:xH1o889p
ちなみに外人ガン逃げ系の面子かうマグニスト多いからがんばってね。

301 :名も無き冒険者:2010/02/21(日) 02:35:35 ID:wdsOFAYd
レバー買おうと思うんですけどお勧めレバーある?
硬いレバーでボタンが壊れずらいのあれば買うんだが。

302 :名も無き冒険者:2010/02/23(火) 09:39:56 ID:Ip1ypStM
俺はRAPEX SE使ってる。
今からの入手はヤフオクくらいしか無理だが

303 :名も無き冒険者:2010/02/23(火) 10:36:11 ID:BT6DxiX/
RAPか猫TAでいいんじゃない?
俺はビュウリックス嫌い&セイミツ好きだから
RAPEX SEで右2つのボタンをメカクシでつぶしたのを使ってる。

304 :名も無き冒険者:2010/02/23(火) 13:16:33 ID:uUbJ81SH
回答ありがとう。
調べたら良いスティック入手するの店頭じゃ簡単にってわけにはいきそうにない感じだね。
どうにかRAPでも購入してみるよ。

305 :名も無き冒険者:2010/02/23(火) 13:26:10 ID:sc2u7Zeh
共有タグってまだ空きあります?

306 :名も無き冒険者:2010/02/25(木) 12:01:20 ID:449G7+d2
オレも今日買ってこようかな。
練習したらお前ら対戦頼むよ!

307 :名も無き冒険者:2010/02/25(木) 13:13:39 ID:Z500Xlis
マルクKYみたいな名前の人いたけど関東勢のご本人様?

マグロがうまかった

308 :名も無き冒険者:2010/03/03(水) 11:41:03 ID:Eb5l+NDP
PS3のなべもクソだが、箱のなべもクソだな。
回線切りと舐めプレイがうぜえ。

309 :名も無き冒険者:2010/03/03(水) 11:50:38 ID:kLLceoi0
なべってなべやき?

310 :名も無き冒険者:2010/03/03(水) 15:20:36 ID:FBA0eoLG
プライド高そうだし、負けて顔真っ赤になるのが嫌で切断するんだろ

311 :名も無き冒険者:2010/03/03(水) 17:10:00 ID:Eb5l+NDP
PS3のなべもクソだが箱のなべもクソだな。
回線切り、舐めプレイしてきやがった。うぜえ。

312 :名も無き冒険者:2010/03/03(水) 17:11:17 ID:Eb5l+NDP
二重書き込みスマソ。書き込みされてなかったとおもた。

313 :名も無き冒険者:2010/03/04(木) 19:46:23 ID:FPop0AcY
某ランクマ一位の人に初めて当たったんだが、こっちが勝ちそうになったらふつーに切断されたわw
上位の人はさぞかし上手いんだろうとワクテカしてたんだが、正直ガッカリしたね。



314 :名も無き冒険者:2010/03/05(金) 01:06:48 ID:6W+LQ3i1
切断厨を擁護するつもりはさらさら無いが、箱やら回線やら鯖の調子によって中断させられることも珍しくはないぞ。
そういう場合は変なタイミングで切れるからすぐわかるけどなw

315 :名も無き冒険者:2010/03/05(金) 08:54:49 ID:QCYhQkfm
重くなったり、フリーズしたり。まれにあるけどね。
最後の一人の残りゲージ1cm位のタイミングだったからなぁw
まぁ、それだけじゃなく煽りメッセも飛んできたし。
こういうことする奴なら、まぁ切断もするだろな。と



316 :名も無き冒険者:2010/03/05(金) 13:12:27 ID:4mzaRpey
なんか日本人の切断君の名前があがってるなw

317 :名も無き冒険者:2010/03/05(金) 15:40:22 ID:odoyStPb
Nabeyakiは判定の強いアシストの陰に隠れてガイルでぴょんぴょん飛んでるイメージしかない。

318 :名も無き冒険者:2010/03/05(金) 22:32:36 ID:RYIQ2Plm
僕はなべなべ星からやってきたなべ〜
みんな仲良くするなべ〜

319 :名も無き冒険者:2010/03/06(土) 12:33:51 ID:DFjYx/EH
なんか前に書き込みあったけど箱通信対戦のマルクKYは本人だった
日本の有名人はほぼ箱に集ってるんだな〜

一方なべ〜ずはもう一度やり直すならプレステ3を買いなおすと宣言した(笑)

320 :名も無き冒険者:2010/03/07(日) 00:50:08 ID:Vklw4Ks9
なべに回線切られたなべー

なべよりマルクKYと対戦した方が為になるよ。マグロもそうだけどセンチが丁寧で強かった。
観戦してるだけでも良いかと。何より切断とか舐めプレイしないしw

321 :名も無き冒険者:2010/03/08(月) 10:56:24 ID:BTC3pIfs
それプレイヤーマッチ?

322 :名も無き冒険者:2010/03/09(火) 00:04:44 ID:dJQgJ6YR
日本人の質だと箱のがPS3のメンツよりも上だな

323 :名も無き冒険者:2010/03/09(火) 02:58:52 ID:fJKfD6D2
ランクマだと上位の名前は挙げないが昔はアイアンメインで今はアナカリスメインのむっちゃ強い人が一番華麗だと思う。

324 :名も無き冒険者:2010/03/09(火) 11:49:59 ID:v1xmwbZ+
アナカリ、ソンソンの人なら同意。
キャラによる強さじゃなく、上手さで強いと思う。

ちなみにランクマッチのランキングって何順なのあれ?
勝率・・・じゃなさそうだが。

325 :名も無き冒険者:2010/03/09(火) 11:55:42 ID:v1xmwbZ+
こっち下位キャラで、相手ブラハ。体力勝ちされてる状況。
で、ブラハに逃げHジャンプで強K(P?)を撒き続けられたら
どうやって状況を打破してる?
一緒にHジャンプで飛び道具か、ダッシュで下くぐるくらいしかないんだが。
強キャラ使えとか、ブラハアシ使え。以外でなんか上手い返しない?


326 :名も無き冒険者:2010/03/09(火) 12:35:53 ID:6HdcA1M1
ない。
下位キャラだとに体力リードされた時点で詰み。
状況を打破する方法よりそもそもどうして体力リードされたのかを考えたほうがいい。

327 :名も無き冒険者:2010/03/09(火) 12:43:08 ID:6HdcA1M1
ブラハが相手からダメージを奪う手段は
対空アシで動きを止めてからのインフェルノ>スパコンしかないわけだから、
削りのないSJ大Kはしっかりガードして、↑の動作の起点になる対空アシとか
着地際の小足インドとかを避けるか最低でもしっかりガードしてれば
大きく体力リードされることはないはず・・・
どうせ下手に暴れて単発の技をいろいろ食らってるんだろ?

328 :名も無き冒険者:2010/03/10(水) 08:11:48 ID:oG2uHfwi
>326,327
あー。やっぱ有効な手段はなさそうか。
特に食らう事はないんだが、大Kでゲージためられて、
インフェルノで削りで、じわじわって感じ。
結構削られるんだもの。あれ。
対空とか空中飛び道具とかで対抗してもあまり状況かわらん。
上手く逃げ回られると追いつけんのよ。

329 :名も無き冒険者:2010/03/11(木) 00:39:57 ID:0v0i0EVc
うまい人には無理だよ。作業的な人にはJKのタイミング一定だったりするからブッパしたりすれば当たったりするよ。
基本2段ジャンプや空中で角度変える技ないキャラはうまくない相手にも積むと思う。

330 :名も無き冒険者:2010/05/06(木) 16:04:31 ID:utXIgo+z
age

331 :名も無き冒険者:2010/05/11(火) 03:02:11 ID:QMnZzuuh
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/50625/

したらばにマブカプ3の専用掲示板ができたとさ

332 :名も無き冒険者:2010/06/17(木) 01:12:18 ID:w4dhqi1Q
8ヶ月ぶりくらいに
久しぶりにやろうとしたらランクマのリーダーボードの成績が消えてた
もしかして1回リセットされたの?

333 :名も無き冒険者:2010/06/19(土) 20:03:19 ID:/rxeguAW
AGE

334 :名も無き冒険者:2010/06/20(日) 15:13:56 ID:WI/L9slk
>>332
されたよ。
ランキング上位が2億だか10億だか知らんが、アホなポイントになっててな。
リセットされたわけだ。
その上位陣が垢BANされたかどうかは知らん。


335 :名も無き冒険者:2010/06/25(金) 02:34:22 ID:+WqIp1F5
d

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)