5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レベル制限】ファンタテニスPart27【推奨】

1 :名も無き冒険者:2010/07/02(金) 12:45:05 ID:8q1qc8VZ
日本公式サイト
http://www.fantatennis.jp
韓国公式サイト
http://fanta.buddybuddy.co.kr/
ジークレスト
http://www.atgames.jp/atgames/html/game/mo_mmo/fanta_tennis/
ガマニア
http://service.gamania.co.jp/fantatennis/
ソリッドネットワークス
http://fantatennis.gamegarden.jp/
ネクソン
http://fantatennis.nexon.co.jp/
Lievo
https://www.lievo.jp/fantatennis/

Wiki
http://mjk.jp/game/ft/
画像アップローダー
http://www.ps4.jp/up/fanteni/
公式BBS
http://service.gamania.co.jp/fantatennis/bbs/
4gamer
http://www.4gamer.net/DataContents/game/3543.html

前スレ ファンタテニスPart26
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1265619029/
【中国】ファンタテニス晒し Part25【終了】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1275898640/
【売買】ファンタテニスガチャ 1G【取引】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1224772560/

テンプレ始めました >>2-4 あたり

2 :名も無き冒険者:2010/07/02(金) 12:45:28 ID:dClORdW4
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守られながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト


3 :名も無き冒険者:2010/07/02(金) 12:47:58 ID:8q1qc8VZ
■初心者のよくある質問まとめ

Q.どんなゲーム?
A.MMO風(笑)アクションテニスゲーム。普通のテニスの他に、魔法を使って相手やモンスターと戦うモードもある。

Q.無料?
A.基本無料でアイテム課金です。

Q.課金ゲー?
A.他のゲームと比べるとそうでもない。
  
Q.まず何をすればいい?
A.チュートリアルの後は、シングルモード(対CPUの一人プレイ)でLV10ニキを倒すのを目標にすると操作に慣れやすい。
 
Q.シングルモード終わったけど、対人戦はこわいお・・・
A.ガーディアンバトルモードでCPU相手に、1〜4人で協力プレイが出来ます。
  砂浜などの弱いコートを選べばほぼ負けることもないので操作に慣れましょう。

Q.誰かと対戦がしたいんだけどルーキー鯖に人が居ません!
A.人の多いフリー鯖に移動して、部屋名に「初心者」や「練習」や「LV○○以下」など自分にあった制限を書いて部屋を作りましょう。

Q.人が集まらないんですが。
A.人の多さは夜20時〜深夜1時?くらいがピークです。特にルーキー鯖はLV10制限があるので過疎かもしれません。

Q.みんな上手すぎて全然勝てないんだけど・・・
A.最初はそれが普通です。人の動きをよく見たり、wikiや、wikiのリンク集にある攻略サイトなども参考になります。


4 :名も無き冒険者:2010/07/02(金) 12:48:49 ID:8q1qc8VZ
Q.ステータスは何を振れば?
A.wikiとか見て好きに振りましょう。特にこだわりなければ、無難なのは素早さ&力か。
  ベーシックだと、力。バトルやガーディアンだと、素早さ&力。または魔力。あたりが無難でしょう。

Q.装備は何を買えば?
A.最初はスピード3の靴を買って少し足を速くするのをオススメ。後はお好きに。

Q.早くLVを上げたいんですが!
A.基本的にはガーディアンモードが上げやすいです。エンブレムクエストもチェックしましょう。

Q.他に気を付けることは?
A.ベーシックモードでは何故かラケットのスキルを嫌う風潮があるので、禁止ではないですが覚えておくとよいでしょう。

Q.部屋名でよく見る、毎シャフ・勝ち越し・負け越し・固定ってなに?
A.毎シャフ=毎回シャッフルの略。一試合ごとに毎回チームを混ぜるということ。

  勝ち越し=負け数より勝ち数の方が多い人限定ということ。逆が負け越し。自分の戦績を見てみると○勝○敗って書いてあるやつ。

  固定=友達とペアを組んでるからチームを固定している。つまりシャッフルしないよという意味。強い人達が居ることが多い。

Q.釣りと採集はどうやるの?
A.釣り:SHOPで釣竿買って、装備し、チャットサーバからマイホームへ入って池の前で「Dキー」。
  採集:SHOPでバスケット買って装備し、ハウジングLV2以上のマイホームへ入って木の前で「Dキー」。


5 :名も無き冒険者:2010/07/02(金) 12:51:04 ID:8q1qc8VZ
初心者用テンプレ終了

テンプレは随時、追加修正案を出してってください。

6 :名も無き冒険者:2010/07/02(金) 12:57:54 ID:3oLWqL36
>>1

7 :名も無き冒険者:2010/07/02(金) 14:49:28 ID:Wq3NsG/i
ひさしぶりにWikiでも見るかなぁ。
荒らしっていうか、スパム?系が来てからぜんぜん見てない。

8 :名も無き冒険者:2010/07/02(金) 14:52:30 ID:Wq3NsG/i
だーめだ、久しぶりに見に行ったが、スパムがひどい。
トラックバックだっけ?
ちがうサイト誰か作ればいいんだけどなぁ。
事実上今有益なサイトって、Wishかゴリ部ぐらいかな?
両方ともずっと見てないけどなー。

9 :名も無き冒険者:2010/07/02(金) 18:34:23 ID:qZJx06Ks
wikiの家具の説明でさ
バトルモードの経験値○%アップ、っていうときのバトルモードってGDも入る?

10 :名も無き冒険者:2010/07/02(金) 20:24:20 ID:Wq3NsG/i
GDも入るよ。

11 :名も無き冒険者:2010/07/02(金) 20:39:15 ID:5OTe2PkD
ソファをたくさん買って、飾れば経験値とかもらえるゴールドが増えるって聞いたんですが、お金が無くて買えません・・・。低Lvの私でもスグに貯まる方法はありませんか?

12 :名も無き冒険者:2010/07/02(金) 21:09:09 ID:qZJx06Ks
>>10 ありがとう

13 :名も無き冒険者:2010/07/03(土) 02:37:53 ID:P5/GCIqr
>>11チートで稼ぐ
今ならチートスレで詳しく丁寧に解説してあるよ

14 :名も無き冒険者:2010/07/03(土) 06:45:53 ID:OyS69NT0
>>2gj

15 :名も無き冒険者:2010/07/03(土) 11:53:41 ID:ETXKqi2C
シングルモードのバトルをやるとクリアするにつれてアイテムがもらえます。
そこで手に入る実を売るとなかなか良い値になります。

シングルモードのバトルなら初心者でも簡単に勝てる方法がありますが・・・
相手のGDサーブの際にネットの中央より少し左に張り付き(100%サーブがそこに来るので)
右側に流すようにボレーをすると100%ポイントを取れます
あとは魔法を使って相手レシーブを妨害するだけで簡単に早く勝てるはずです

16 :名も無き冒険者:2010/07/03(土) 12:35:51 ID:cOJqK9s/
ベーシックでも簡単に勝てる方法あるよ!

17 :名も無き冒険者:2010/07/03(土) 12:36:05 ID:uVliAUME
ありがとうございます^^

18 :名も無き冒険者:2010/07/03(土) 22:58:00 ID:TlHFfL13
>>2

19 :名も無き冒険者:2010/07/03(土) 23:01:42 ID:v2wvxKXs
ベーシックでランダム設定にしたいのですがわかりません。どうすればいいのですか


20 :名も無き冒険者:2010/07/03(土) 23:02:52 ID:TlHFfL13
ランダム設定とは?

21 :名も無き冒険者:2010/07/03(土) 23:05:51 ID:v2wvxKXs
ダブルスでの組み合わせのシャッフルのことです

22 :名も無き冒険者:2010/07/03(土) 23:17:57 ID:TlHFfL13
>>21
そのような設定はなかったと思うけど
ランダムで部屋に入る機能ならあるけど

23 :名も無き冒険者:2010/07/03(土) 23:22:34 ID:v2wvxKXs
ありがとうございます


24 :名も無き冒険者:2010/07/03(土) 23:29:16 ID:PGRylGao
最近テニス流行ってるだろうね(^o^)

25 :名も無き冒険者:2010/07/04(日) 09:20:38 ID:mPpjc9P6
久々にGDやったらリソースハックが検出されたって出たのだけれど
これって誤認があるのかな?
ちなみに升はやってません

26 :名も無き冒険者:2010/07/04(日) 11:18:45 ID:2fW2XuOX
あなた以外の人が升をやってたのでしょうね

27 :名も無き冒険者:2010/07/04(日) 11:28:59 ID:O4cwirMa
>>25
何もして無くても稀に出る

28 :名も無き冒険者:2010/07/04(日) 12:08:54 ID:mPpjc9P6
>>26
いえバトモンとの2人プレイでした

>>27
thx

29 :名も無き冒険者:2010/07/04(日) 12:34:04 ID:jVcNWlCt
体力のキャラ作りたいんだけど、森、アリーナを充分いける体力って90くらい必要かな?

30 :名も無き冒険者:2010/07/04(日) 13:16:06 ID:KbVCkGtG
体力90は課金装備・エンチャ有りじゃないといかないと思う
体力は60〜70もあれば森・アリーナレベルなら十分だと思うけど。
カニやフラッシュでダメージをガードしたり、
ボレーでボールダメージ与えるスキルの方が重要っぽい

31 :名も無き冒険者:2010/07/04(日) 14:28:45 ID:gp2Luj27
ファンタ復帰してから3ヶ月ぐらいたったが、そろそろ飽きてきたかもしれん。
3ヶ月ぐらいが目安なのかもな・・。

32 :名も無き冒険者:2010/07/04(日) 19:01:54 ID:tvZxId3+
スマ取った時の硬直回避の方法教えて下さい

33 :名も無き冒険者:2010/07/04(日) 19:18:42 ID:gp2Luj27
うーん・・・スマ・・・
1.まずロブをあげないこと
2.万が一スマをやられたとしたら、硬直時間も含めて距離関係を考える
・距離が敵に対し近かったら、ロブで返す。立ち居地によってはクロスにボレーして返しても何とかなる場合もあり。
・距離が敵に対し遠かったら、ボレーで返す。遠ければ硬直はあんまり考えなくてもいいだろう。
3.特にGBスマに気をつけること。GBスマについてテンプレがないのは残念である。
4.敵の立ち居地や、自分のステータス力やロブによっては、正当なキャッチより、ややよろけてスマッシュとったほうがいい場合もあり。

いつも対戦する敵が同じの場合、
まっすぐスマしか打たないやつもいるので向上できない場合があり。
クロスもスマッシュできる敵を何回か試合しなければ、
ちゃんとクロススマを取ることはできないし、スマを打たれた場合の警戒も養えないであろう。

34 :名も無き冒険者:2010/07/04(日) 19:23:23 ID:gp2Luj27
とにかく場数をつんでいろんなミスを経験するしかないな。
・下スマをコートの後ろのほうで取ろうとしたら、あわわして取れなかった。
→ドロップ的なスマッシュがあることを把握する
・スマッシュを取って敵前衛に返したらドロップを打たれて取れなかった
→スマッシュを取ったことにより立ち居地が少し後退することを把握する
・相方がロブを連発してスマッシュ地獄から抜け出せないので、割り込みに行ったら、相手にクロススマッシュを打たれて死んだ
→クロススマッシュがくるのを把握しながら割り込みする。ただし上級者の場合はクロスにスマッシュせずにストレートに打った後、チャージクロスロブをする場合もあり。もちろん何も仕掛けない安全型タイプの後衛もいるが。

いっぱいあって、とりあえずこの辺で終わる。

35 :名も無き冒険者:2010/07/04(日) 19:58:28 ID:qDAjQuqH
32はスマを捕ったあとの硬直回避の方法を聞いてるんじゃないのか

スマを捕ったときノックバックして後ろに後退してしまって少しの間動けなくなるが
それのことを言っているのだろう

そのときの硬直を回避するためにはある一定時間内に相手が球に触れることが必要

つまり自分がベースラインより前あたりに居て相手の前衛が張り付いてるなら
上Sで返してそれを相手の前衛が捕れば硬直は解ける

でもスマッシュ地獄になって抜け出せないっていうなら
相手の前衛にローボレーを打たせるような配給を行えばおk

36 :名も無き冒険者:2010/07/05(月) 09:45:33 ID:QxJR6fPt
どうやったらファンタテニスが盛り上がるんだろうな
運営変えろとか実現できなさそうなのはなしで、ちょっと相談してみようぜ

37 :名も無き冒険者:2010/07/05(月) 12:15:22 ID:z0rNSEDq
>>36
その話題は不毛だと思うが乗る

まず盛り上げるためには人がたくさん必要

どうやったら人を呼び込めるか?
1.友達を大人数誘う
2.ニコニコに楽しそうな動画を上げてその動画を広告機能?または工作で上位に上げる
3.人気生主になる。ファンタを生放送する

38 :名も無き冒険者:2010/07/05(月) 12:23:17 ID:UppSIxVe
バトル後のアイテム報酬選ぶやつ、目押しのコツとかある?

39 :名も無き冒険者:2010/07/05(月) 12:49:14 ID:QxJR6fPt
>>37
1.俺、友達いないんだ
2.動画、知識全くないんだ
3.1度挫けたんだ

完璧だった

鬱だ死のう

40 :名も無き冒険者:2010/07/05(月) 13:10:56 ID:ewCot4+C
>>19
毎シャフのことなら手動なんだ
部屋のマスターだけルーム内の他のキャラをクリックするとその位置に入れ替わることが出来るからそれで混ぜる。

41 :名も無き冒険者:2010/07/05(月) 22:56:20 ID:iVSvlyt/
凸受け付けてる有名生主にファンタを勧めてみるとか

42 :名も無き冒険者:2010/07/06(火) 01:28:14 ID:s5O8jTgu
初心者がなるべくバツの悪い思いをしないように、優しく接してやる ってのが大事だと思う

43 :名も無き冒険者:2010/07/06(火) 05:06:20 ID:kg1P74++
ウィンブルドンやってるときに、スレに張りまくればよかったんだけど、誰もしてないなー。
かといって、パンチラ狙いみたいなのばっかりスレにいたような感じだった・・w
ルンルンとかシュアとか受けがよさそうだが・・、ウィンブルドン終わったもんな。
オフゲーで人気のテニスゲームがでるか、テニス系の漫画がはやらないときつそう。

44 :名も無き冒険者:2010/07/06(火) 05:19:41 ID:Uo9h/YMi
レベル制限には賛成なんだが、プラスマイナス15しか制限できないこのクソ機能はいただけないよな。

部屋名に 30レベル以下 Lv30↓
とか手動で書いて制限するのがいいな。

ゴールドはとにかくシングルモードをやるべし。
そしてバトルモン用アイテムを売るべし。
シングルモードは作業感があってつまらないが操作になれる。
操作に慣れればニアミスも減り対人戦でも役に立つ。
GDでもゴールドためられるが作業感は同じ。
みんなでワイワイやるなら「ティンクルタウン」か「船」がお勧め。
ガッツリ作業でやるなら「森」も稼げるが、役割分担が厳しい。
「森」を他の人とやる場合は「役割教えてください」と声をかけてみるといいかも。

45 :名も無き冒険者:2010/07/06(火) 05:40:08 ID:Uo9h/YMi
wikiのメニューバーが凍結しているんだがどうすればいい?
管理人さんが凍結にしたのかな。

スマッシュについて
スマッシュ打たれて打ち返した後、通常は一定時間硬直があるのだが、
その間に相手が球を打ち返すと強制的に硬直解除される。
自分が前衛で相手のスマッシュ打ち返した後、相手の前衛がその球を打てばすぐ動けるようになる。

硬直解除とは違うが、相手のスマッシュを打ち返す時方向キー押さないで打つと、相手はドロップできない仕様がある。
相手前衛がネットに張り付いてるけど、どうしても奥ロブをスマッシュで打ち返さないととれないという時は、
方向キー入力しないでスマッシュ打つとドロップボレー回避できて命拾いできるかも。

46 :名も無き冒険者:2010/07/06(火) 17:02:10 ID:kOsnBepq
ベシ用装備だが、前後の場合は前衛ロブ装備、後衛チャージ装備でok?


47 :名も無き冒険者:2010/07/06(火) 19:00:16 ID:SdCPuFcV
>>46
それでok
前衛はロブ装備かチャージ装備、チャージ+ロブ装備
後衛は相手の力に合わせて靴を変えつつチャージとロブとスマを好きなように付けたら良い
大穴でサーブ装備
もちろん前衛だからと言ってスマ装備を非推奨しているわけではない

相手があまりロンスラ打ってこないなら微チャージクロスロブすると速いチャージ装備
相手の後衛がロンスラ打ってくるっていうならその失敗を狙えるロブ装備なんかが決めやすいかもしれない

48 :名も無き冒険者:2010/07/07(水) 04:51:26 ID:eV+Ws83C
このゲームってシューティングゲームだよね?

49 :名も無き冒険者:2010/07/07(水) 14:02:55 ID:4u5XDniU
課金ガチャ装備の性能、昔より低いよね
性能低くても見た目良ければガチャ回す奴も居るだろうが
性能も見た目もたいしたこと無い最近のガチャじゃ回す気起きないな
例えば、スマ2サーブ1ロブ3の上下服とかロブ2スマ1のラケとか
旧ガチャより少し性能上げるくらいでもガチャ回す奴増えると思われる
無課金マクロで入手出来るカップル装備が最強なんておかしいでしょ





50 :名も無き冒険者:2010/07/07(水) 14:21:45 ID:fHk5YOYE
カップルポイントってどうしたら溜まる?

51 :名も無き冒険者:2010/07/07(水) 14:43:41 ID:4u5XDniU
カップル作って一緒に遊んでれば貯まる
課金しても貯まる
しかし上下揃えるのにかなりの労力or課金が必要なので
正攻法で入手したとしても上下着てるとチーターと疑われる可能性大



52 :名も無き冒険者:2010/07/07(水) 16:01:06 ID:fHk5YOYE
マジックポケット?からアイテム捨てることってできますかぁ〜?

53 :名も無き冒険者:2010/07/07(水) 16:07:08 ID:8hOazgiV
売ることは出来るよ。

高レベルで戦績300以上200未満って稼ぎに見えるかな?

54 :sage:2010/07/07(水) 16:22:02 ID:4u5XDniU
>>53
ガーディアンメインで、たまにベーシックの人も多いし
戦歴少なくても稼ぎとは疑われないんじゃないかな
でもガーディアンメインの人は課金者多いよね
微妙な装備だと怪しまれるかも

55 :名も無き冒険者:2010/07/07(水) 17:47:15 ID:dRbNeSjl
さあ、落ち着いてよく見てみよう
300「以上」200「未満」って、あり得ない戦績だと思わないか?

56 :名も無き冒険者:2010/07/07(水) 17:56:11 ID:8hOazgiV
ごめん逆だった。

装備はごてごての課金装備だから安心したよ、ありがとう!

57 :名も無き冒険者:2010/07/07(水) 17:59:14 ID:fHk5YOYE
ドラゴン羽だけ付けてると升だと思われるかな?

58 :名も無き冒険者:2010/07/07(水) 18:58:24 ID:+YY5Dde4
どう考えても有名人以外は升だと思う

てか純粋にクリアして取ってるような人は重課金者でしょ?
そもそもドラゴン羽なんているの?

59 :名も無き冒険者:2010/07/07(水) 19:43:24 ID:PZ4Quyun
第一ドラゴン羽がそんな簡単に手に入るはずない
で、有名人といえどもほとんどチートしてる人ばっかだから(神たま然り)チート扱いされる覚悟はしたほうがいいんじゃないか?


60 :名も無き冒険者:2010/07/07(水) 19:44:07 ID:xGFzXOuZ
別にチートと思われてもよくね?

61 :名も無き冒険者:2010/07/07(水) 19:50:48 ID:jES1Sf1b
ステータスで
◦力
◦体力
◦素早さ
◦魔力
がありますが、1上げれば少しでも効果はあるんでしょうか?
それとも、10ずつ上げないと効果はないとかなんでしょうか?

初歩的質問ですいませんが教えていただけないでしょうか?

62 :名も無き冒険者:2010/07/07(水) 20:26:24 ID:HnRMHYth
人間の感度によるだろう。
敏感な人は少しの差でもわかるだろうが、そうでない人はあんまりわからないだろうな。
感度云々でなくて数値的にみるとしたらバトルでのダメージ値だな。
それでもロブ+1とかスピード+1とかの差はわかりにくいだろうな。

63 :名も無き冒険者:2010/07/07(水) 20:56:19 ID:PZ4Quyun
>>61
バトルに関して言うなら正確にいうとまた違ってくるが、おおよそなら3で能力が一つ上がると考えるのが楽
素早さは10ずつだね

ベシはわからないけどルシの素早さが5なのと10なのでは違うようにやっぱり変化はあるのかもね

64 :名も無き冒険者:2010/07/07(水) 21:13:22 ID:jES1Sf1b
>>62
>>63
ありがとうございます

ということは、1ずつ変化ってことですね?
端数切りみたいなのが無くて良かったですw
バトルの方はあまりやらないので中途半端に上げちゃいますw



65 :名も無き冒険者:2010/07/07(水) 21:23:05 ID:KG8kjCbl
全部1ずつ満遍なく上げておけよ
これが最強のステだから

66 :名も無き冒険者:2010/07/07(水) 22:50:01 ID:HnRMHYth
また変なの教えるw
平均にあげたら、Lv50なのにLv25程度の力しか発揮できないじゃん。

で話が変わるが、
復帰してから4カ月ぐらいたったが、もうそろそろ飽きてきたな。
まじめにちょっと潜るわw
またなー。

67 :名も無き冒険者:2010/07/08(木) 00:31:57 ID:2pnPpDKI
おまいら何万何十万もどうやってゴールド集めてるんだ?
指輪つけて家具増やして森とかやりまくってるの?

あと何回ゴールドガチャしたら鎌出てくるんだorz

68 :名も無き冒険者:2010/07/08(木) 01:16:02 ID:PqH5+/Yz
普通にやってて貯まるのはせいぜい10万弱
チーターとかにフナとかメダル売り捌いてるやつは20〜30万くらい
それ以上はチーターがマクロで稼ぎまくってる
ちなみにこれは年単位でやってるやつが稼げる金な
何かに必ず使うから普通そんなに貯まらん
ちなみに斧は15万〜20万で1本出たらいいほう

69 :名も無き冒険者:2010/07/08(木) 01:51:08 ID:3PVt9ipv
取引可能なガチャ転売してG稼ぐ方法もあるけどな。
鎌5万で買い取って20万で売ったりしたぞww

70 :名も無き冒険者:2010/07/08(木) 10:57:30 ID:ldLeTT5n
ファンタ、良く出来たゲームなのにチートし放題のせいで
残念なゲームになっちゃってるよね
稼ぎ高レベル、ドラゴン羽、装備チートごろごろ居る
そのせいで課金して装備揃えてエンチャ頑張って野良に行けば装備チーター扱い
GDである程度のレベルに上げてからベシ行けば戦歴なくて稼ぎ扱い
俺はクリアしてないが、ボス倒して羽手に入れて装備してればチート扱い
上手くなればなるほど、課金すればするほどチーター扱いされる罠w


71 :名も無き冒険者:2010/07/08(木) 12:48:18 ID:2pnPpDKI
斧ってLv40用の装備が出るとかいうゴールドガチャから手に入るやつ?

2、3回目で手に入ったんだが、あれって誰か高額で買ってくれたりするのかな?

72 :名も無き冒険者:2010/07/08(木) 15:49:01 ID:PqH5+/Yz
あー悪い
斧と鎌間違えた
斧は10万弱くらいじゃね?確率下がったし

73 :名も無き冒険者:2010/07/08(木) 16:00:20 ID:2kferwGA
メンテ延長wktk

74 :名も無き冒険者:2010/07/08(木) 16:03:36 ID:ldLeTT5n
あー俺もニキとプティーの斧あるわ
こんなの売れるのか?
エンチャしないと使い物にならないぞ
ニキ3万G、プティー2万Gくらいなら売れる?


75 :名も無き冒険者:2010/07/08(木) 17:40:16 ID:4PPUidvi
よくもまあ誰も回さなそうな糞ガチャを毎回毎回実装するよ

76 :名も無き冒険者:2010/07/08(木) 19:14:20 ID:2kferwGA
デザイン募集とかやればいいのに。

77 :名も無き冒険者:2010/07/08(木) 19:27:58 ID:2pnPpDKI
新?ステージでアイテム報酬でもらえる、オーブ?みたいなやつってどんな効用があるんだろ?

78 :名も無き冒険者:2010/07/08(木) 20:41:32 ID:2kferwGA
そのステージって、前もあったやつだから
前の設定そのままで使い回してるんだよ。

オーブはただのゴミ。

79 :名も無き冒険者:2010/07/09(金) 00:08:34 ID:LneyQq1q
運営様が新たなオーブの活用法出してくれないかなぁ 新クエストとか

80 :名も無き冒険者:2010/07/09(金) 19:28:17 ID:VZlZ47mb
質問です。

今ルーシーを育ててるのですが、
ベシ向けのステのあげ方を教えてください。

現在は5Lvで力34無装備です。
課金の予定はないです。

よろしくおねがいします

81 :名も無き冒険者:2010/07/09(金) 19:32:15 ID:HGILMFSp
ログインできません
code=4002.-1
ってエラーが出てゲームが出来ないんだけど
どうやったら治るかわかるエロイ人いませんか?

82 :名も無き冒険者:2010/07/09(金) 19:36:02 ID:iUQ7TMRW
>>80
ベーシックで使うキャラならば一般的なのが力
力を上げると球速が上がるので決めやすくなります
上げるならめいいっぱい上げてしまいましょう
ルーシーならレベル35くらいで最高値に達するのでそのほかのステータスはそれから考えても良いです

中級者までを相手にすることが多い野良試合を多く行う場合は魔力も強いです
魔力を上げると球が曲がるためチャンスを作りやすくなります

しかし、あなたがもし上級者を目指しているというのでしたらルーシーはやめておいた方が無難でしょう
私はルーシーはベーシック用のキャラではないと考えています。

83 :名も無き冒険者:2010/07/09(金) 20:42:22 ID:VZlZ47mb
>>82
ありがとうございます。

個人的にルーシーが使いやすいので
がんばって上手くなろうと思います!


84 :名も無き冒険者:2010/07/09(金) 23:28:30 ID:NxafNj8j
プティの青い羽根ゲットしたけど・・・・・・・・・・・・・使う勇気が出ない
晒されてしまいそうで怖い・・クラブのメンバーに迷惑もかかるし、悲しい現実

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:02:21 ID:Q15v0lqY
>>82
ベーシックは球速がすべてなのに魔力がどうとか
上級者はルーシー使わないと言ってる時点で中級以下の素人

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:10:30 ID:qust4MyR
>>85
ではルーシーをメインで使っている上級者の人口は他のキャラを使っている上級者の人口に比べて少ないのはなぜだろう?
それに魔力に関しては野良での話という風にしっかり場合分けをしている

一つの視点からしか見られない人なんですね

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:23:05 ID:8HtcHaBr
ルーシーはベシには向かないかどうかは置いといて
たしかにルーシーの人口は初心者〜中級がほとんどだな
上級者の割合的にはほとんどニキかルンルンだけど、だからと言って上級者はニキルンルンを使うと断定するのも早計、だって初期キャラだしね
とりあえず俺が自信を持って断定出来るのはプティはベーシックには向かない、プティは完全に遊び用

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:01:24 ID:0liyO1+9
ルーシーは前衛なら相手の小ロブ中ロブに対してのスマ誤爆が怖すぎる
ニキルンルンならスマ・ハイボレー・ロブ・ノーマルストロークまで打ち分けられるけど、
ルーシーはスマ範囲が広い分打ち分けようと思ったら余計に下がらないといけないから上級者でも至難の技だと思う
なので、ルーシーは前衛には向かないかな
でも後衛ならルーシー最強だと思う
GBは上級者同士の対戦でもかなり有効だからね
上級者にルーシーが少ないのは単純に見た目じゃないかな
おばさんにしか見えないし、メインとしては使いたくないという人が多そう

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:21:11 ID:Su+HW5lf
以前もGBが無駄に多いキャラは地雷が多い、とかそんな話題が挙がったくらいGBはファンタテニスにおいて無意味だと思う。
適切な処理をすれば何も怖くはないし。
むしろハイボレーを連続で打ち辛いルーシーほど後衛に向いてないキャラはいないと思うし
なんだかルーシーだとスマを受けた時の硬直が長い気がする。
だからどう考えてもルーシー最強説はないと思うんだがどうなんだろう。

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:36:49 ID:8HtcHaBr
後衛ルーシー最強説はたまに聞くな
ハイボレーは慣れれば楽に打てるようになるよルーシーでも
ただし当然のように初心者がルーシー使って後衛しようとすると地雷確定、後衛ルーシーは慣れが前提だろうね

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:41:15 ID:1VwpQ4f0
ルーシーは打てる範囲が広い分、足が遅い
この特徴を活かせるどうかはスタイル次第

例えば、同じ前衛でも、>>88みたいに少し下がって相手の小ロブを打つタイプもいれば、全く下がらずネットに張り付きっぱなしってのもいる
下がるタイプなら>>88の言うとおりだが、張り付きタイプなら範囲の広さが逆に武器になる
クロスボレー返しやすいから。相手から見れば脅威

一方、後衛に関しては、>>89のようにハイボレーを打ちづらくなるって点じゃ、範囲の広さは難点
けど、先読みでチャージするタイプなら、チャージミスが少なくなる分利点になる

上級者のルーシー使いは確かに少ないけど、ちゃんと特徴活かしてる人は滅茶苦茶強いよ

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:46:30 ID:/sJFZsfl
ルーシーで強い人がニキ使ったらもっと強いんだろうけどね

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:29:24 ID:0liyO1+9
>>89
適切な処理をすれば何も怖くないのはどんな攻め方でも同じでしょ
ただミスの可能性が高くなるのはGBだと思うんだ
普通のストロークやスライスで返してくればボレーで、
ロブなら短スマで点取れる可能性が生まれるからね
GBが得点チャンスに繋がるってのは上級者の一致した意見だと思うのだがどうだろう

>>91
前衛なら範囲の広さはやぶへびになる事の方が多いと思うけどね
前衛でよろけて取るぐらいなら打たないほうがマシだし
しかも張り付きっぱなしの前衛は小ロブ打たれたら後衛が前に来て取らなきゃいけなくなって一気にリスク高くなるから
それだけで作戦負けしてるよ
だからせめて小ロブは前衛が取らないといけないと思うけど、それがルーシーだととても難しいんだよね

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:59:39 ID:Su+HW5lf
>>93
きっぱり言うが、短スマを冷静にさばけない時点でそいつは上級者ではないと思う。

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:05:30 ID:FnjKy39G
ルーシー使用者が少ない原因は外見と声でしょ。
性能としては攻め寄りで、使ってて楽しい部類。
仮にルーシーとルンルンの外見が入れ替わったら使用率は今のルンルンを上回るかと。

ルーシーの性能は中央〜ネット寄りで最も活かされるんで
ルーシーを強キャラに仕立て上げられるかどうかは相方のスペック&攻め方依存。
後衛が力70↑チャージ4↑程度あれば二人で相手の全てのロブを優位に調理できるようになるんで前後安定。
ただしあくまでも攻めスタイルでの評価。ミス待ちは強いけど時間もったいないんで自分的に対象外。

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:12:35 ID:qust4MyR
みんなルーシーのこと好きだったんだね

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:44:33 ID:0liyO1+9
>>94
チャージ入った短スマはほぼバウンドしないからノックバックしてたらどう頑張っても届かないんだよ

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:48:51 ID:qust4MyR
>>97
チャージ入っても入らなくてもバウンド量は同じ
嘘教えちゃだめよ

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:53:17 ID:0liyO1+9
じゃあバウンド時間が違うって言い換えようか
いずれにせよ入力が有効判定される時間が極端に短くなるからノックバックしてたら届かない時もある


100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:11:31 ID:7+2ofR6Y
ID:iUQ7TMRW=ID:qust4My
こいつが一番の偏見の持ち主
一つの視点からしか物事を判断できない低脳

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:12:50 ID:FnjKy39G
ダブルスに限って言えばお互いの長所を活かし短所を使わない攻め方をすれば
ルーシー・ダンピル・プティは凶ペア素材になれると思ってる。
シュアはダブルスは微妙、木人に至っては未だに何がイイのかわからない。

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:17:18 ID:8cePfM0Z
>>99
その言い方ならあってるかもしれない

でも短スマってことは下いれてるよね
下入れたショットってチャージで速くなったっけ
少なくともロブは遅かった気がする。

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:45:25 ID:yWStgeGa
>上級者の一致した一致した意見だと思うのだがどうだろう(キリッ

うわー

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:24:30 ID:6MOZmXEl
コピペすらできないって(笑)

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:23:54 ID:5Edn+2wq
某クラブのトーナメント表エントリーキャラ数
ニキ12人
ルンルン11人
シュア6人
プティ1、アル1、ダンピ1

ルーシー?何それ?

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:51:21 ID:CvR/jKCR
シングルスの話じゃないからw

キャラ特性上、ニキ・ルン・シュア以外がほぼ0なのが妥当過ぎる。

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:15:34 ID:vcTOu7Pi
もう上手い人は大抵やめていってるからな
ニキでもルーシー使いでも
ちなみに俺が一番上手いと思ったキャラはルーシーだった

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:52:03 ID:4LK6e0MZ
>>106シングルじゃなくてダブルスのトーナメント

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:44:13 ID:CvR/jKCR
>>108
キャラ所持率やレベルを書かないと判断できないんだが。
初心者ならニキ・ルンしか使えないし
大体の人は所持キャラで高レベル・良装備なのはニキ・ルンだろう。

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:53:47 ID:4LK6e0MZ
まあ言えることは、あえてルーシーを使うほどベシに関して強キャラってわけではないことだな

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:15:58 ID:CvR/jKCR
答えを他人に求めるお子様だったか。もう何も言うまい。

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:19:25 ID:CWO8hjFI
答えなどない

113 :名も無き冒険者:2010/07/14(水) 20:42:26 ID:hv/BkqEb
ハンゲからINできないのだが

114 :名も無き冒険者:2010/07/14(水) 21:42:38 ID:KWfJy//b
なんかさ
ゲーム始めるまえのファイルチェックしてるときにでるtoday's messageってあるじゃん
あれ見るといつも少しドキドキするんだけどなんだろうこの気持ち・・・

115 :名も無き冒険者:2010/07/14(水) 23:25:47 ID:+XHEd3lr
今日もらぐいね〜

116 :名も無き冒険者:2010/07/15(木) 01:08:16 ID:fZzoTikI
チートうじゃうじゃ


117 :名も無き冒険者:2010/07/15(木) 13:49:18 ID:Zb9F6DDv
>>114
扇動的な文章だから、ネトゲ中毒の自分に焦燥感を思い出させるからでは?
それかお前がルンルンに萌えてるただのキモオタ

118 :名も無き冒険者:2010/07/15(木) 22:28:47 ID:AR8GxEi/
ルンルンがどうとか多分関係ない
なんか昔を思い出すような感覚になる
すこし悲しい感情の中に恋愛的なドキドキ感がある

お前らもそうならないか?

119 :名も無き冒険者:2010/07/16(金) 11:06:46 ID:3YuSsmoP
>>118
俺はそんなのあること初めて知ったw

120 :名も無き冒険者:2010/07/16(金) 12:24:33 ID:9VPyziiJ
上手い人とかだと、こっちがボール打ち返したときに
ボールが来る場所に居てチャージしてますよね
あの場所が分からないんですけど誰か上手い人説明してください

121 :名も無き冒険者:2010/07/16(金) 18:13:06 ID:u28sP6ud
>>120
考えたら分かるが打球のコースはストレートとクロスしかないだろ?
相手の位置見て打球の軌道上に居ればいいだけだ。慣れれば出来る。


ロブやチャージショットをチャージで返したいという話ならより経験や読みが必要。

122 :名も無き冒険者:2010/07/16(金) 18:16:13 ID:TWyy5HbZ
某クラブのトーナメント
チート疑惑のキャラもそのまま出ていいのか?

123 :名も無き冒険者:2010/07/17(土) 15:16:07 ID:axavzDVB
トーナメントは、ラグ持ち多すぎwまともな試合できないのでわw
ラグ持ち有利で、面白くないw
もう少し考えて、トーナメントに参加させればいいのにw
ま〜マスターがw
そっち系だから仕方ないかw

124 :名も無き冒険者:2010/07/20(火) 01:49:22 ID:UyeAFPpr
>>123
RALPH乙

125 :名も無き冒険者:2010/07/20(火) 07:10:15 ID:RSn6dHY6
初心者支援クラブって今どうなってんの?

126 :名も無き冒険者:2010/07/20(火) 19:23:03 ID:rv4s3oW9
ゆきのちゃんって奴マジ消えてくんねえかなあ

うざすぎ

127 :名も無き冒険者:2010/07/20(火) 22:03:02 ID:iDrx0hIP
晒し池ks

128 :名も無き冒険者:2010/07/21(水) 00:25:28 ID:mjSYwpZ2
北海って奴マジ消えてくんねえかなあ

きもすぎ

129 :名も無き冒険者:2010/07/21(水) 12:37:55 ID:PfLY5AyN
ボール消えるのが原因で身内と試合するの凄い気まずいんだけど、
他に消えてる人いたら対策とか教えて欲しいです。

130 :名も無き冒険者:2010/07/21(水) 16:17:47 ID:vTcVlW18
ネット環境整えるしかない

131 :名も無き冒険者:2010/07/21(水) 16:57:46 ID:1UI2wtQk
>>129
PCスペックか回線の問題だろうね。無線使ってるなら有線にするだけで大分違うはず。
普段が全くラグくなくて消えるなら回線、ラグくて消えるならスペック、もしくは回線・スペック両方ともダメだと思う。


132 :名も無き冒険者:2010/07/21(水) 19:03:22 ID:9iXX6ypI
なんかたまにこっちがポイント取ったはずなのに相手チームがポイントとってるって時あるじゃん?
あれなんなの?

133 :名も無き冒険者:2010/07/21(水) 19:12:17 ID:baE5Kv4a
自分か相手がラグって打ち返したつもりが反映されてないとかそんなかんじ

134 :名も無き冒険者:2010/07/21(水) 21:56:16 ID:ZorJXMnQ
ネット前でにらみ合ってる間に点が入ることもあるよね
その後最初のサーブを打つと途中で止まって打ち直しになるとか

誰もラグくない組み合わせでこういうこと起こるから、サーバー側の問題もあるのかも

135 :名も無き冒険者:2010/07/23(金) 00:12:27 ID:HvBUc9Mu
中級者くらいなんだけど
今入るならどのギルドがオススメか教えてくれ


136 :名も無き冒険者:2010/07/23(金) 01:22:25 ID:huRJ+g+G
>>135
う〜ん!初心者支援クラブがいいと思うよ><b

137 :名も無き冒険者:2010/07/23(金) 01:28:26 ID:gB2Zn5C5
INする時間帯に合わせてよく見るクラブに入ればいいんじゃないか。
平日よくベシで活動してるのは学校かフェイスマークあたりかな。
募集もしてるみたいだし。
マスターやメンバーに嫌いな人がいたらさっさとやめた方がいいし、
とりあえず試しにどこかに入ってみて一通りメンバーと
絡んでみるのがいいと思う。
個人的に今お勧めのクラブはないから、友達と新しいクラブ
作った方がいいと思うけどなぁ・・・

138 :名も無き冒険者:2010/07/23(金) 17:17:26 ID:HvBUc9Mu
残念だが友達はいないんだ
適当に探してみるよ

139 :名も無き冒険者:2010/07/23(金) 19:04:18 ID:lCjQcuPB
友達と思ってたやつが実はチーターだったり、元チーターだったりはよくある話。
誰かと仲良くするためにクラブに入るのはあんまりおススメできない…。
連帯責任負わされて自分もチーター扱いされるのはやっぱ嫌だよな。

ソロでやって良く会う人を友録するのが一番いいと思う。

140 :名も無き冒険者:2010/07/23(金) 20:47:49 ID:+37MdU/6
>ソロでやって良く会う人を友録するのが一番いいと思う。
           ↓
>友達と思ってたやつが実はチーターだったり、元チーターだったりはよくある話。

141 :名も無き冒険者:2010/07/24(土) 11:25:31 ID:JsRv+LFc
わかりにくかったかも。
友録=仲の良いお友達というわけではないんだ。
毎日同じ人と鍵つけて試合して、チャットを絶やさないっていうのが俺の思う友達だった。

よく一緒に試合する人や実力が近い人を友録する。
INした時メッセンジャーのランプが付いている人を片っ端から招待する。
待ち時間が少なく実力差の少ない部屋ができあがる。
わざわざ仲良くしようとはしない。
↑これが俺の思う友録の使い方だった。すんませ。

142 :名も無き冒険者:2010/07/24(土) 13:26:41 ID:3l2GY6iM
>>141
ぼくもきみとともろくしたいです

143 :名も無き冒険者:2010/07/24(土) 13:44:23 ID:TcZ9xd/h
どなたか僕と友達になってください

144 :名も無き冒険者:2010/07/24(土) 17:18:46 ID:MAAMNyRD
スマッシュをずらして打ったら、「ラグいのか」とか言われるんだけど。

初心者に言われるならしょうがないけど、知識がある程度付いてる上級者に言われるとムカッってくる。

愚痴です。ごめん

145 :名も無き冒険者:2010/07/24(土) 17:35:22 ID:TEFwPzYr
それ本当にラグいから自覚しろよ

146 :名も無き冒険者:2010/07/24(土) 17:55:04 ID:MAAMNyRD
え、戦ってもいないのに何でラグって分かるんですか?ww
超能力者ですかー。凄いですね^^

147 :名も無き冒険者:2010/07/24(土) 18:06:30 ID:mX8entGT
スマッシュをずらして打つって、どういうこと?
遅めにキー押してハイボレーにするとか?

148 :名も無き冒険者:2010/07/24(土) 18:26:25 ID:MAAMNyRD
打つ場所に行ってすぐ打たずに、少し感覚をあけてから打つんだよ
相手は空振りか、反応が遅れて取れなくなる。
打つのが遅すぎると自分もミスるかハイボレーになる可能性有り。

使う場面としては、ネット側にボールが来た時とかかな?
相手の前衛の立ち位置意識すると良いと思うよ

上手い相手には通用しない小技だけど・・・

149 :名も無き冒険者:2010/07/24(土) 18:48:10 ID:t47VbmJ0
知識がある程度ついてる上級者が言ってるならお前がラグイんじゃねーの?

150 :名も無き冒険者:2010/07/24(土) 19:02:39 ID:U+sUKppO
暗に自分は上級者よりも上手いってことをほのめかしたいだけだろ

151 :名も無き冒険者:2010/07/24(土) 19:57:44 ID:MAAMNyRD
>>149
今のところラグっぽい症状は出てきてないなぁ
ラグい人ってボールが消えたりするんでしょ?

ちなみに自分は15Lv 130勝45敗 装備は靴のみ
相手は55Lvぐらい 200勝100敗程度 装備はカップル上下と課金
シングルでフルボッコにされたけど、相手の動きがちょっとおかしかった。
ボールが取れる範囲(?)みたいなのが広かったように見えたんだけど
それってコッチがラグいからそう見えたのかね・・・・
それとも装備とかで広くなるのかね・・・よく分からん@@


これ以上荒れるの嫌だから自重するわノシ

152 :名も無き冒険者:2010/07/24(土) 20:41:22 ID:AevLmwOI
>>151
ラグくても全く球が消えない人もいるよ。使ってるのルーシーだったりするんじゃない?
スマッシュ打てる範囲広いからその分の動作補正でラグく見えやすいと思う。

ラグはダブルスだったら、全員の捕球がおかしいと感じたら自分がラグい可能性が高い
特定の人だけおかしいと感じたらその人がラグい可能性が高いって感じかな
装備は関係ないと思う。

153 :147:2010/07/25(日) 00:42:17 ID:VW7LcrxH
>>148
なるほど、そういう手もあるのか。参考になった

それって、打つまでに結構余裕のあるときに使うテクニックでしょ?
ラグって、走りながら打つとか飛びついて打つとか、ギリギリの状況のほうが起こりやすいから、
そのスマのときだけ相手がミスるならラグじゃない可能性高し

154 :名も無き冒険者:2010/07/25(日) 06:24:13 ID:9rGpE0c2
最近新規の方を良く見かけるのは
やはり夏休みだからかな?

155 :名も無き冒険者:2010/07/26(月) 03:25:13 ID:OEmrneAv
夏休みだし過疎防止のためvipによく立つネトゲスレでファンタテニス宣伝していこうず

156 :名も無き冒険者:2010/07/26(月) 18:42:40 ID:rCLs8h3d
みんな新規さんにはやさしくしてやるんだぞ

157 :名も無き冒険者:2010/07/26(月) 20:33:51 ID:rCLs8h3d
■初心者のよくある質問まとめ

Q.どんなゲーム?
A.MMO風(笑)アクションテニスゲーム。普通のテニスの他に、魔法を使って相手やモンスターと戦うモードもある。

Q.無料?
A.基本無料でアイテム課金です。

Q.課金ゲー?
A.他のゲームと比べるとそうでもない。
  
Q.まず何をすればいい?
A.チュートリアルの後は、シングルモード(対CPUの一人プレイ)でLV10ニキを倒すのを目標にすると操作に慣れやすい。
 
Q.シングルモード終わったけど、対人戦はこわいお・・・
A.ガーディアンバトルモードでCPU相手に、1〜4人で協力プレイが出来ます。
  砂浜などの弱いコートを選べばほぼ負けることもないので操作に慣れましょう。

Q.誰かと対戦がしたいんだけどルーキー鯖に人が居ません!
A.人の多いフリー鯖に移動して、部屋名に「初心者」や「練習」や「LV○○以下」など自分にあった制限を書いて部屋を作りましょう。

Q.人が集まらないんですが。
A.人の多さは夜20時〜深夜1時?くらいがピークです。特にルーキー鯖はLV10制限があるので過疎かもしれません。

Q.みんな上手すぎて全然勝てないんだけど・・・
A.最初はそれが普通です。人の動きをよく見たり、wikiや、wikiのリンク集にある攻略サイトなども参考になります。

158 :名も無き冒険者:2010/07/26(月) 20:37:16 ID:rCLs8h3d
Q.ステータスは何を振れば?
A.wikiとか見て好きに振りましょう。特にこだわりなければ、無難なのは素早さ&力か。
  ベーシックだと、力。バトルやガーディアンだと、素早さ&力。または魔力。あたりが無難でしょう。

Q.装備は何を買えば?
A.最初はスピード3の靴を買って少し足を速くするのをオススメ。後はお好きに。

Q.早くLVを上げたいんですが!
A.基本的にはガーディアンモードが上げやすいです。エンブレムクエストもチェックしましょう。

Q.他に気を付けることは?
A.ベーシックモードでは何故かラケットのスキルを嫌う風潮があるので、禁止ではないですが覚えておくとよいでしょう。

Q.部屋名でよく見る、毎シャフ・勝ち越し・負け越し・固定ってなに?
A.毎シャフ=毎回シャッフルの略。一試合ごとに毎回チームを混ぜるということ。

  勝ち越し=負け数より勝ち数の方が多い人限定ということ。逆が負け越し。自分の戦績を見てみると○勝○敗って書いてあるやつ。

  固定=友達とペアを組んでるからチームを固定している。つまりシャッフルしないよという意味。強い人達が居ることが多い。

Q.釣りと採集はどうやるの?
A.釣り:SHOPで釣竿買って、装備し、チャットサーバからマイホームへ入って池の前で「Dキー」。
  採集:SHOPでバスケット買って装備し、ハウジングLV2以上のマイホームへ入って木の前で「Dキー」。

Q.毎シャフってどうやって設定するの?
A.毎シャフはオプションなどで設定できません。
  部屋名に毎シャフと書いてある場合は、マスターの人が手動でチームをいれかえましょう。

159 :名も無き冒険者:2010/07/27(火) 00:16:19 ID:YcNx3Qjf
2ちゃんをみてくださいって言えばいいんですね^^

160 :名も無き冒険者:2010/07/27(火) 10:51:16 ID:ScBuZtiD
>>159
新規が2ちゃん見たらやる気なくすからNG

161 :名も無き冒険者:2010/07/27(火) 14:05:13 ID:TX1XWw/O
ここの人新規に定着してほしくないの?
運営が頑張ってないから仕方ないとか言ってんなよ?
初心者は「つまらないゲームだから」とか「飽きたから」定着しないんじゃないよ。

「フル装備の勝率厨や固定で一方的な試合になるから」「仲間に迷惑かけて暴言吐かれたから」「実力差激しくて自信喪失したから」
が初心者の悩みだ。つまりユーザーの質の問題。

自分が初心者だった時のこと思い出してやさしくオープンな気持ちでいようぜ。

162 :名も無き冒険者:2010/07/27(火) 17:23:14 ID:vByjry2o
一週間ぶりぐらいにやったらバトルモンが仮死状態になってるんだが・・・


163 :名も無き冒険者:2010/07/27(火) 18:17:49 ID:nEIyGLp9
W後衛相手にするのってやっぱ、スライス連発しかないかな。
無理やり前に出すしかないような。

164 :名も無き冒険者:2010/07/28(水) 11:13:58 ID:OynqY8FR
ツインドラゴン当たりました
レアラケらしいけどこんなの使い道あるんですかね?


165 :名も無き冒険者:2010/07/28(水) 15:47:15 ID:5AGDLUPX
ダンピルの体力極やプティの魔力極が持つとGD等で役に立つよ
あとはスキルショットが強力だから人によっては必ず決めれる
まぁいっちゃえばバトルやGD向けのラケだね

166 :名も無き冒険者:2010/07/28(水) 17:03:44 ID:wWtSz1Nt
遂にあのクラブも解散するみたいだぞ・・・
FTも今年で資金尽きるなww

167 :名も無き冒険者:2010/07/28(水) 17:13:26 ID:3S9dOpMA
どのクラブだよ

168 :名も無き冒険者:2010/07/28(水) 23:43:25 ID:QeoVAv8p
>>162
生命力?が尽きたんだろ
ショップで蘇生アイテム買えば生き返る

169 :名も無き冒険者:2010/07/29(木) 12:36:05 ID:Ijv430GE
某大手クラブが解散しないためにも、
運営さんなにか新しい試みを考えてください。
自分も最近飽きてきました。

170 :名も無き冒険者:2010/07/30(金) 13:52:18 ID:Ko0FMe8d
FT界への影響力でかいクラブだからなー
チートせずに健全試合しても飽きには勝てなかったってことだな

てかアクセス数55人ってとこに俺はワロタw

171 :名も無き冒険者:2010/07/30(金) 13:59:27 ID:4SrZ/tak
懐かしいな
課金始まったあたりでやめたんだけど
このゲームは今どうなってる?

172 :名も無き冒険者:2010/07/30(金) 14:25:34 ID:Ko0FMe8d
>>171
一日55人がテニスを楽しんでいるみたいです

173 :名も無き冒険者:2010/07/30(金) 14:27:00 ID:KBs6VVu2
課金始まったって何年前だよ
良いものも悪いものも実装されて人口減ってて運営やる気なしだがしぶとく生き残ってるそんな感じ

174 :名も無き冒険者:2010/07/30(金) 14:54:41 ID:4SrZ/tak
55人なのか
たまにやりたくなるんだけどレベル低いからな
ボコボコにされてストレスたまるくらいならこのまま去った方がよさそうだな
アバターだけ増えて能力横並びとかなら気軽に戻れそうなもんだけど

175 :名も無き冒険者:2010/07/30(金) 15:04:16 ID:Ko0FMe8d
>>174
今は課金に拍車がかかり、力も100超えてるしクラブ内での試合が多いかもな
鍵付きがその影響で増えてると思われる。部屋数の半分は鍵付いた身内だからな

19時〜22時にしか部屋無いって思った方がいい
それで試合してみることだな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)