5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャスコが人死体の浮いてた水をそのまま商業で使っていた件

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 01:44:34.45 ID:DpdxlV7yO
みんな飲んじゃっててカワイソス

709 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:14:21.55 ID:moNDrjkj0
# 日本の場合、水道法や自治体の条例により、貯水槽の点検や清掃が規模の大小を問わず義務づけられている
(かつては小規模のものの多くは除外されていた)。特に、清掃の頻度については1年に1回以上とされている。

ってことはこの時期だし気づかなくてもお咎めはないようだな

710 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:14:57.41 ID:PtwWCV5pO
>>703
お前頭いいな
俺、今から貯水タンク行って同じアパートのあの娘を妊娠させてくる!

711 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:15:17.19 ID:y9ljPAqmO
>>688
受水槽がいくつあって、その水道設備を使う店舗なり蛇口があって、それぞれの蛇口から出る水の使用量がわからないからなんともいえないが、トイレなんかの設備用水にも使われてるだろうから、受水槽内の水の更新は早いんじゃないか?
つまり、死体から出る体液やなんかはかなり薄まっている状態だから、色や臭いは通常のマンションやなんかで発生した場合に比べたら格段に低くなるはず。

712 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:17:37.99 ID:moNDrjkj0
>>711
なるほど、コーヒーカップの底に穴を複数開けるとそこから出て行くコーヒーはもとの
濃度より薄い濃度になってしまうんですね

713 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:19:07.73 ID:CeMCJoyt0
ていうか今更どんなにがんばって工作したところで、しばらくの間はミームで飯食おうって思うやつはいないだろ
テナントで入ってる飲食店はとっとと撤退した方が利口な気がするが

714 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:19:25.09 ID:8TK9s/Xi0
>>712
常にお湯が注がれてる状態ならそうなるだろjk

715 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:20:11.50 ID:0gF9W/dz0
>>712
そこにお湯がが補給されること忘れんなよ

716 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:21:50.60 ID:oDMIeRSd0
薄い腐汁なら飲めるって人が来たのか

俺は無理

717 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:23:51.45 ID:PtwWCV5pO
濃さじゃ絶対負けないからな

718 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:26:38.19 ID:y9ljPAqmO
なんか勘違いされてそうだが、俺は別に擁護するつもりは一切ないし、だから我慢できるという話でもないからな


719 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:27:14.67 ID:iZsTrEKN0
マジレス大杉ワロタwwwwwwwww

720 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:30:00.34 ID:y9ljPAqmO
>>719
VIP=マジレスだよ、最近なんか

721 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:30:44.25 ID:WRbA/NCB0
ハンゲスレも目じゃねえぜwwww

722 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:32:14.63 ID:8oa4oa990
・昔のVIP
昔々、盾と矛を売る商人がいました。
商人曰く、「この矛はどんな強靭な盾をも貫き通す最強の武器です。」
また、盾を掲げて「この盾は如何に鋭い矛の攻撃も防げる最強の防具です。」
それを見ていたVipperが言いました。
「じゃあ2つ装備すれば最強じゃね?wwwwwうはwwwww100個注文したwwwww 夢が広がりんぐwwwww」


・今のVIP
昔々、盾と矛を売る商人がいました。
商人曰く、「この矛はどんな強靭な盾をも貫き通す最強の武器です。」
また、盾を掲げて「この盾は如何に鋭い矛の攻撃も防げる最強の防具です。」
それを見ていたVipperが言いました。
「それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが」
「総力ってお前誰だよ 今ふと思ったが 妙に「ねらー」とか「2ちゃんねら」とか言うの多いな
なんつうかν速慣れしてなそうな感じの」
「一応突っ込んどくがそれ最近流行ってるコピペなんだぜ・・・釣りだったかな? 」
「長い3行で」
「最強(笑)」
「ID付きで矛で盾突いてるとこうp 出来なかったら釣り確定な」
「は?つまんね死ねよ」
「どんな盾も貫き通す矛とどんな矛も防げる盾が同時に存在したらおかしいだろこれだからゆとりは」
「マジで意味が分からないんだが誰か教えて」
「ググれ」


723 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:32:20.95 ID:8TK9s/Xi0
健康被害出たらメシウマなんだがな

724 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:33:37.45 ID:PtwWCV5pO
知ってっか?
男は死体、女は遺体なんだだぜ


725 :つぶあん:2008/12/01(月) 20:37:23.84 ID:zodJ8TsZO ?2BP(502)

この人飛び降り自殺したかったの?入水自殺したかったの?

726 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:37:46.20 ID:22eKxYyTO
シたい…(((
い、痛いッ…///

727 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:38:04.09 ID:8TK9s/Xi0
>>725
一粒で二度美味しい!!

728 :つぶあん:2008/12/01(月) 20:38:36.72 ID:zodJ8TsZO ?2BP(502)

それじゃあ遺姦

729 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:40:22.33 ID:q3b2ODPK0
本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分か
らなくなっており、家族が探していたという。
受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほ
ど。建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜
け、水の中に落ちたとみられる。
27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

1日〜27日まで死体水飲んでたのか…体調崩してる人、絶対いるぞ!

730 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:42:04.06 ID:xLZL7utF0
575 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/12/01(月) 20:23:50 ID:DspGSlCk0
イオンお客様センタは上から目線の返答
「補償請求するなら訴訟してもらってもいい。
こちらは健康被害なし、水質問題ないと聞いてるので返金も出来ない。
心配なら自分で血液検査を受けて下さい」
子供も水を飲んだのに。心配で仕方ない


731 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:43:16.94 ID:RQwQDFv20
>>730
イオン終了のお知らせ・・

732 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:44:45.06 ID:0859G6s20
誰か電話凸を録音してネットにあげたらいいのに

733 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:49:05.81 ID:BDAeWSDmO
嫁にこの話したら
マームでシュークリーム買ったの10月だた
俺セフセフだた
わほ〜い

734 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:55:52.98 ID:TFSmyf6V0
>>730
まぁ実際そうなんだろうけど、こんな感じに要約されると本当に上から目線に見えるよなwww
逆に、どうすりゃイオン的におkなのかって言うのはあるんだが


735 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 20:58:26.34 ID:zC3e1w720
精神的苦痛で賠償金とれないの?

736 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 21:03:18.86 ID:q3b2ODPK0
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (▼▼∩)(∩▼▼)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

737 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 21:06:32.45 ID:l+mrlQox0
>>735
国籍不明な奴等や暴力団どもが金よこせって騒いできそうで嫌だな

738 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 21:12:28.55 ID:8TK9s/Xi0
>>736
懐かしいな

739 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 21:16:31.50 ID:7ErgMehxO
>>730
こんなもんじゃね?
実際に証拠があれば対応してくれるってだけ良心的だろ
クレーマーやプロ防止の為だし仕方ないかと

まぁ、俺が近くに住んでたら血液検査して体調悪いって言って診断書貰うがな

740 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 21:16:58.03 ID:C8pppNCc0
ところでなんでイオンは突然田舎のど真ん中に進出してきて小売店壊滅させていくの?

741 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 21:18:00.29 ID:31mRUfmNO
またどこかの偽装肉事件の時みたいに
DQNが沸いてきそうだか

742 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 21:18:27.35 ID:HHCLneou0
いっつも思うんだけど本当に工作員なんてもんはいるの?
いるとしたらなんのためにここにいるんだ?
いっつも気になってた。まぁあれって思うレスは何回か見たんだけど

743 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 21:18:43.70 ID:dS0wkxjG0
>>1
なんだ、これ、俺たちに協力しろって言ってるのか?
そろそろ、どこかの勢力の一つでも潰して力見せる時か
しかし、なんでもVIPにもちこむなよな
ま、実際何とかしちゃう俺らも俺らだけどw

744 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 21:24:02.40 ID:zzaNw+TUO
地元すぎるww

745 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 21:26:21.10 ID:45NhwMZ9O
ひとしたい?じんしたい?

どっちだろ?どっちもへんだな

746 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 21:32:22.36 ID:TFSmyf6V0
ジャスコガ人


747 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 21:49:25.56 ID:oDMIeRSd0
なんか我慢比べくさいな

748 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 21:59:46.80 ID:q3b2ODPK0
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (▼▼∩)(∩▼▼)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


749 : 【末吉】 !:2008/12/01(月) 22:38:08.91 ID:1LhgvR6DO
よっ

750 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 22:55:13.24 ID:xLZL7utF0
433 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/01(月) 22:06:31 ID:DspGSlCk0
三重県庁健康危機管理室の人に電話、一番話を聞いてくれた。
衛生研究所とやらに問い合わせしてくれ、返事あり
ウィルス感染症可能性はゼロではないと。
イオンとマームの対応の悪さと、健康(特に子供)が本気で心配だと訴えたら
良く分かってくれ、明日上司に報告して、対応を話し合って返事しますと。

動き始めた・・・のか?

751 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 22:59:06.15 ID:TM5KjXuVO
三重県は日教組加盟率が日本一高い
ジャスコ岡田の地元で民主党に多額の献金をしている
亀山シャープがあるので在日が多くトラブルが絶えない

752 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 23:07:35.86 ID:a4CMwfWIO
まだこのスレがあった事がビックリだわ

753 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 23:10:59.31 ID:xLZL7utF0
>>715
まぁ、飲料水だからな

754 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 23:16:18.04 ID:CCxD1m+l0
これは三重県人メシマズだな

755 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 23:16:29.13 ID:IllkCAV00
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1228136425/
↑のスレに「VIPからきますた」ってレスすると焼き豚が発狂しておもろいぞwww

756 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 23:35:58.63 ID:kGAWXUzc0
しかしイイハナシダナー

757 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 23:49:42.59 ID:MaSSeUcj0
>>730
正直ファビョるのは検査受けてからでいいと思うわ
まともな思考なら本気で心配だったら慰謝料請求する前に病院行くはず

758 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/01(月) 23:57:57.15 ID:kZZAmOvi0
  _∧   ≡  ≡ ≡
∈・   ̄\  ≡  ≡
 レVVVVV ≡ ≡  ≡

 k s k !



179 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)