5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺してはいけない理由ってあるか?

1 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:30:36.86 ID:q48dlCooP
どう考えてもないよな?

2 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:31:11.44 ID:xB7iKvUp0
子供相談室でやれ

3 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:31:27.45 ID:EbqGUYc70
人に迷惑かけない死にかたならな

4 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:31:41.86 ID:0/uLT3LF0
>>1
IDが生協

5 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:31:55.56 ID:f4go65BUO
自殺しなきゃいけない理由は?

6 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:31:57.02 ID:Ue6LTDWt0
後処理が面倒

7 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:32:06.99 ID:oNmF6MxIO
>>1
うわー死なないでー

8 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:32:12.21 ID:lhGkVM6a0
>>1
IDが生協

9 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:32:15.39 ID:h1D6BW/40
貴重なまんこが

10 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:32:15.84 ID:XiQ2cfMm0
無い

11 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:32:21.30 ID:oX9QE2t4O
理由なんかいくらでも作れるし

12 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:32:23.22 ID:z+mjNcpr0
>>1
IDが生協


13 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:32:29.69 ID:wbyCuwaAO
もしもし

どうみても厨二病です。本当にありがとうございました

ガチャリ

14 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:32:52.02 ID:Mzc1Wu9K0
死体処理するハメになる人が迷惑するのでよくない。

15 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:33:10.36 ID:2Ax/XlbRO
生協生協うるさいwwwwww

16 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:33:15.94 ID:EPuXhiA+0
義務はないが理由はある

17 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:33:24.75 ID:A7M4nugA0
生きていなくちゃいけない理由が自殺してはいけない理由じゃね?

18 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:33:41.27 ID:hOmBwb2XO
>>1
IDが生協

19 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:33:42.94 ID:+n7AKICG0
後処理が面倒かけなければ、自由

20 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:33:51.82 ID:zBanywhiO
もしもし

デスノのナオミみたいな死に方ならおk

ガチャ

21 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:34:08.34 ID:6/dtQOCS0
くだらないスレをたてよう〜♪

くそったれのvipの為〜♫

くだらないレスを書き込もう〜♬

明日にも残ってるよに〜♫

22 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:34:13.00 ID:C7/lMmX20
後処理で食ってく人もいるだろ

23 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:34:16.30 ID:q48dlCooP
>>5
人による

>>6
でも生きてたら余計に面倒じゃないか?
資源も使うし

24 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:34:19.55 ID:29MMOg/x0
まさかの生協スレ

25 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:34:35.49 ID:sO1Te2/vO
世の中に不安があるなら自分を変えろ。
それが嫌なら目と口閉じて耳を塞いで孤独に暮らせ。
それが無理なら

26 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:35:00.55 ID:2YistiqL0
自殺したら地獄に落ちるって聞いたぞぅ

27 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:35:31.09 ID:hOmBwb2XO
>>1
IDが生協 。

28 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:35:37.00 ID:xB7iKvUp0
生協の有名なやついたなぁ

29 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:35:41.25 ID:/MIvApEu0
>>1
全レスですねわかります

30 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:36:23.15 ID:2Ax/XlbRO
悲しむ人が絶対にいるからな
そうゆう人がいるって考えると自殺なんてもうね・・・

31 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:36:39.86 ID:29MMOg/x0
>>28
白石さんは永遠のアイドルです

32 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:37:25.21 ID:RPyB4nxTO
ないよ
ないから自殺したい奴は他人に迷惑かけないようにどんどん死ねばいいよ

33 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:38:42.96 ID:Gy3dnks8O
ないよ!死んでいいよ!
楽に死ぬ方法考えたら教えてね!

34 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:39:32.10 ID:BX2ue6rQ0
身の周りを全て整理した後全裸で太平洋のど真ん中飛び込むか、全裸で野生の熊にあいに行く

35 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:39:51.98 ID:Cd0XmBZlO
>>32
迷惑かけない自殺なんてないんじゃない?

さぁ次の名台詞のフラグは立ててやったぜ。

36 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:40:35.54 ID:q48dlCooP
>>30
そうとも限らないだろ
生きてかける迷惑>死んでかける迷惑ってこともあるし

37 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:41:10.37 ID:2Ax/XlbRO
>>26
自殺して死んでも、魂だけ死ぬ間際に時間が戻り自殺を何回も繰り返すって聞いたw

38 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:41:10.37 ID:0ENryhgnO
もしもし

>>1
IDが生協

ガチャ

39 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:41:20.98 ID:uZmXbjyFO
片付けるの大変だろ

40 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:42:16.23 ID:kZ2mbmgq0
\>>1ID生協だな

41 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:42:37.70 ID:gzBj+G1lO
マジレスして欲しいんだけど、お前ら何のために生きてんの?
生物って生きる意味あるの?

42 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:43:12.42 ID:MKMypl0lO
死んだ人間に後片付けとか関係ないだろ
逆に死ぬ奴居なかったら仕事無くなるよ!(キリッ

43 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:43:22.83 ID:EPuXhiA+0
>>36
損得勘定しているわけじゃないんだからさ
迷惑が軽減されるから悲しみが残ってもいいってのは違う

44 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:44:44.37 ID:lDwMa08JO
国民が減っちゃうからか?

45 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:44:48.14 ID:KCezFQKdO
まあ人生もながーい自殺みたいなもんだろ

46 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:45:27.78 ID:hOmBwb2XO
もしもし

>>1
IDが生協

ガチャ

47 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:45:57.42 ID:zBanywhiO
もしもし

そうだ
医療機関に体を提供すれば世のため人のためじゃね?
まずは微妙な薬の実験をしまくって
次に致死確定の病原菌を摂取して経過を観察
んで、死んだら解剖
これでまた何十万人もの人が助かるかも知れんぞ
これなら死ねるし
死体の始末とか考えなくてすむし
人のためになるしで一石三鳥だ

ガチャ

48 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:46:02.36 ID:Cd0XmBZlO
>>41
2次元で気持ちよくなるため。

49 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:46:04.53 ID:/YSpSLWIO
人間が神によって造られた存在だとしたら、
造った神には生かす上での意図があるだろう。
自ら死を選べばそれは意図に反するんじゃないか。
ガチャ

50 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:46:24.58 ID:nAISd80SO
もしもし

自殺してはいけない理由?
そんなの、本当に死にたい奴なんて居ないからだろ
理由もなく死にたい奴なんて居ない
それなら、死ぬよりも死にたい原因になっているものを解決すれば良いんだ

ガチャン

51 :ふゆう ◆Huyuu..GNg :2008/12/04(木) 03:46:27.51 ID:Rxxs6igUO ?PLT(13298)

身内とか知り合いが死ぬと悲しいから死なないでほしい
死ぬとか言ってる人が本当に死ぬのも見たくないし死んだら悲しい

だが全く知らない人が全く知らないうちに死んでいたとしても、悲しみは起こらない。
不思議だ。

52 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:47:14.10 ID:TLy0j2KM0
>>41
ないあるよ

53 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:48:11.05 ID:PXlbCXJ/0
 生協という字は「生きる」「協力する」という字を使います。だからといって、何がどうだという事もございません。このように、人間は他人の生死に関し、呆れる程、無力で無関心なものです。
 本人にとっては深刻な問題なのに、何だか悔しいじゃないですか。生き続けて、見返しましょう!

by 白石さん

54 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:51:03.59 ID:q48dlCooP
>>43
でも悲しみは一時的なものだろ

>>47
苦しんだら本末転倒じゃないか?
死んだ後なら好きにいじってかまわないが

55 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:52:10.86 ID:2Ax/XlbRO
まあ本当に気持ち的にどうしようもなくなった時の逃げ道として
ドロップアウト(笑)とゆう選択肢もあるってゆうふうに俺は思っている

56 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:52:23.61 ID:hJwgAvwGO
死ぬんなら確実に死ねよ?
中途半端に植物人間になられたら迷惑極まりない
見舞いに行く度に泣く人の身にもなれや

57 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:52:36.85 ID:HSyko1rzO
生まれ変われない
てか地獄すら行けない

58 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 03:58:22.72 ID:zBanywhiO
>>54
もしもし

じゃあ数分で死ぬ病原菌の実験でいいじゃん
どうせ銃で頭撃ち抜いたって意識なくなるまでに分単位かかるんだ
多少苦しいのは仕方ない

ガチャ

59 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:00:20.14 ID:lb6y+N2n0
まぁいけない理由はないな
ただ悲しんでくれる人がいるならそれだけでも生きる価値はあると思うけど

60 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:02:04.58 ID:2db/bd1I0
国からしたら
「税金納める人間が減る」
くらいにしか思ってないんだろうなぁ

61 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:02:11.52 ID:H5uzNHle0
殺害された場合は成仏できるの?

事故死、殺害、自殺

全部一緒じゃね?

62 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:05:17.20 ID:2Ax/XlbRO
>>57
>>37ってこと?

63 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:05:27.38 ID:fg10jnf60
ニートの知人が自殺したけど驚くほど誰も悲しんでなかったな
死んだ方が良かったとさえ言われてたし俺もそう思った

64 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:05:31.00 ID:LMRCRGVyO
誰かが悲しむ?
俺もう死んでるから誰かが悲しんでもそれを認知することできねーじゃんwwwwwwww
自分が死んだら認知できる存在がいなくなるんだから世界は終わりだろ

65 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:07:13.36 ID:IxIj579qO
自殺は病死

66 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:07:27.82 ID:H5uzNHle0
>>37
それ聞いた事ある
死んだ瞬間の記憶がなく、死んだと気付かずに繰り返すらしいね

67 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:07:40.36 ID:2Ax/XlbRO
>>64
生きてたらそれを想像することができるじゃないか
親しい人の泣き顔を想像しただけでおれは号泣できるぞwww

68 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:07:51.86 ID:lb6y+N2n0
死後の世界なんてないから

69 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:08:03.16 ID:4YfsvFTt0
保険金下りるようにしてから死ね

70 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:08:35.52 ID:qxfmv7Lq0
自殺を止める理由だけど、利己的な理由のような気がする

自殺する人は「世の中に絶望した」って思われやすいわけじゃない?
で、じゃあ生き続けようとしてる俺はなんなの?って話になっちゃう。
「世の中は取るに足らないもの」っていう自殺者の気持ちなり考えを
否定する意味で、自殺は駄目!って言う人がいる側面も大きいような気が

71 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:08:45.93 ID:IlsBBLvb0
>>37
恐怖新聞の映画の何度も繰り返すシーン思い出した

72 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:09:00.49 ID:gObE33Xz0
別に知り合いじゃない奴なら、電車とか止めないなら問題ない
知り合いだったら、俺が悲しいから自殺したらダメ

73 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:09:51.76 ID:PXlbCXJ/0
霊魂が〜とか生まれ変わりが〜とか言ってる奴って何なの?
そんなの人間が作った妄想だろ・・・
現実的に考えるべき。

74 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:10:52.51 ID:4YfsvFTt0
痛みもなく、そして跡形もなく消え去れるスイッチでも付いてりゃ即押してる


75 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:11:43.79 ID:qxfmv7Lq0
>>73
ガチで言ってる人がいるから引く。
カルト宗教の信者と大差がない
まあ、深いことを考えないようにするために短絡思考が発動してるんだろうね

76 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:12:37.30 ID:OlraBUjLO
自殺したら自分の家族や友人とか誰かしらが悲しむだろ?
それにお前のクラスメイトが同窓会の時に飲む酒がまずくなるからだから自殺はダメ

77 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:13:00.12 ID:yfHDk3kNO
>>73
でも無いという証明ってできるのかな?

78 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:13:19.75 ID:2Ax/XlbRO
>>73
そう考えると魂とか霊とかって言葉はどこでどう生まれたんだろうね?
人間ってどうやって動いてんだろw

79 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:14:22.27 ID:2fyTm9lnO
本当に死にたいと思っている人間はいない
自殺したいというのはそれ以上生きていたらこれまで生きてきたことの価値がなくなると思っているだけでそこには明確な生への意思がある

ってどっかの死神が言ってた気がす

80 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:14:59.73 ID:IlsBBLvb0
白熱した厨談議が勃発すると予想

81 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:15:05.79 ID:Z4VGSm+/0
自殺しては い け な い んじゃなくて

自殺して ほ し く な い んだよ

生きてほしい

82 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:15:17.06 ID:q48dlCooP
>>74
そういうの本当欲しいな

>>76
そこまで情報行くか?
どうせ誰も覚えてないだろうし

死後の世界とかは信じない
あと、世間が死をネガティブに捉えすぎな気がする
一番確実な逃げ道なのに

83 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:15:34.15 ID:lb6y+N2n0
>>77
証明はあると考える方の仕事なんだよ
ないことの証明は事実上不可能だから

84 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:15:41.75 ID:lhGkVM6a0
>>74
そりゃ人生がファミコンなら全員思わず押してるよw

85 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:16:36.96 ID:Adrx53Oc0
知的障害者に問えば全てわかる

86 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:17:04.13 ID:q48dlCooP
>>81
自分を置いて賢い逃げ道に進まれたのが悔しいんだろうな

87 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:17:05.33 ID:zT7Ic5nT0
>>1
IDが生協

88 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:18:15.49 ID:LMRCRGVyO
俺自殺には寛容だわ
愛する家族が自殺したいっていいだしても多分とめない

89 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:18:39.20 ID:Z4VGSm+/0
>>86
バカじゃないの
自殺が賢いわけないじゃん

90 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:18:57.72 ID:lb6y+N2n0
>>82
どんなに影の薄い人間でも自殺なんてしたら途端に強い印象が残るだろ
死に対してネガティブなのは殆どの人が死にたくないと思ってるんだからしょうがない

91 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:19:05.45 ID:TLy0j2KM0
確かに死んだ奴に嫉妬心みたいなものは感じる

92 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:19:30.46 ID:AdhMw5kC0
>>86
お前は死にたいのかそうでないのか

93 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:19:54.89 ID:JKQMfmil0
まぁ自殺するのはいいんだが人に迷惑かけて死ぬのはちょっとな…

94 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:21:36.65 ID:q48dlCooP
>>89
自殺のデメリットってほとんどないだろ

>>90
自殺することでやっと自分の存在を気にしてもらえるってことか

>>92
楽に死にたい

95 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:22:11.49 ID:2W6fZJGAO
辛くても生きる方が戦いだから
生きるんだけど
生まれてきた意味ははっきりしてる
産んでくれた人の老後の世話する為だろ?
それぐらいしか思いつかんのだがな
人生って辛いな。過酷だよな
金もないし

96 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:22:44.15 ID:qxfmv7Lq0
この手のスレって100回じゃきかないくらい立ってるでしょ
みんなこのあたりのことを語りたくて仕方ないのかな
それはどうして?

97 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:23:09.17 ID:Z4VGSm+/0
>>94
おまえみたいな自己中心的な人間は
人一倍長生きする

98 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:23:24.03 ID:lhGkVM6a0
>>90
勘違いすんなよ基本死人に興味あるやつなんかこの世にいない
すぐ忘れる、というか興味ない、特に勝手に死んだ奴の事なんか

99 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:23:45.70 ID:9aelz+DcO
>>95苦行だな 丁重にお断りしたいぜ

100 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:23:50.08 ID:8z/YCU6V0
自殺は命を与えた神を裏切る行為
自殺は他殺よりも罪が重い 悔い改める事ができないから
裏切っちゃ駄目だから、人は生きるのではないかな。

101 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:24:05.81 ID:har2EKAF0
>>1
せっかく生んでもらったんだから生きてみろよ死ぬのは簡単だぞ。


102 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:24:38.30 ID:q48dlCooP
>>96
自殺が最良の逃げ道じゃない、生きることに意味があるって信じたいけど、
誰もそれを証明できないからじゃないかな

103 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:24:39.94 ID:A09AEsb5O
死体を処理する奴の気持ち考えろ馬鹿野郎。

104 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:24:48.88 ID:lb6y+N2n0
>>94
何で死にたいの?

105 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:24:56.22 ID:fqv1LKdl0
自殺するときは実況してほしいな
最後に祭りでパァーッと散って伝説になってくれ

106 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:25:22.26 ID:TLy0j2KM0
俺は死にたいけど死にたくないけど死にたい
地震が来たり、某国が日本の近くにミサイル落としたときも
こいこいこい!って願ったりする気持ちはあったが
いざロープを渡されても首を吊れる地震は無い
でも死にたい

107 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:26:08.98 ID:AdhMw5kC0
楽に死ぬ方法なんていっぱいあるだろ
こんなスレ立ててる暇があるんならもっと頭捻ってそれを考えろ

108 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:26:30.88 ID:q48dlCooP
>>97
人一倍苦しむってことか…

>>100
神(笑)

109 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:26:46.64 ID:2W6fZJGAO
自殺するのは勝手だけど
幽霊になるのはやめて下さいね

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/04(木) 04:26:56.65 ID:/Y3pvYbL0
今生きているこの世界が地獄と呼ばれてるものだって学校で教わらなかったか?
生きることでも死ぬことでもなく生まれないことこそが幸せだって

111 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:27:31.10 ID:AdhMw5kC0
>>110
仏教系?

112 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:27:48.01 ID:OlraBUjLO
>>82
> そういうの本当欲しいな
そんなもんあったらかなりやばいぞ、いじめやら失恋やら受験失敗やらで自暴自棄になった奴等がポンポン押しちまう
死ぬための行為が難しかったり怖いから皆やらないですむ、人生で一回も絶望を味わった事ない人間なんていないだろ、jk

113 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:27:58.91 ID:lhGkVM6a0
>>106
それはただ眠いだけだ、都合が悪いならとりあえず寝てろよ
来年も死にたい予定なの?ならどうぞ

114 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:28:13.53 ID:q48dlCooP
>>104
生きてても迷惑かけるだけだし、生きるための積極的な理由がないから
今は惰性で生きてるけど、死んだら楽になれると思う

115 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:29:04.75 ID:dOZlKzZM0
あきらめんな!もっと熱くなれよ!

116 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:29:23.95 ID:VwGnb07q0
片付けが面倒なくらいか
死に方によって程度は異なるだろうけど
あと葬式やらなんやらでやたら金がかかる

まあ、死んでしまえばこっちのもんなんだけどね

117 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:29:44.59 ID:q48dlCooP
>>110
それは思う
生まれてこなければよかった

>>112
別にそれで人類滅んでもよくね?

118 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:29:54.20 ID:rtiVRy1OO
死ぬなら努力してから死ね

119 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:29:56.95 ID:SyaxJpjLO
いつでも死ねるけど、いつまでも生きられないことをわすれないで

120 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:30:42.48 ID:qxfmv7Lq0
大麻開放すれば自殺者は劇的に減るような気がする
みんな自分の考えなり世界観に行き詰まりを感じてるんだよな

大麻を規制してる人たちはある意味では大量殺戮犯かもしれない
悪意はないのかもしれないし、日本がよくなると思って善意で執行してる人もいるかもしれないが

121 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:30:56.69 ID:TLy0j2KM0
たとえどんなに運や才能に恵まれても
どうやれば満たされるのかわからない
努力する方向がわからない
生きることにどう積極的になっていいかわからない
宙ぶらりんの状態から脱する手っ取り早い方法が死だが
死ぬのは怖いしただ死ぬのもなにやら腹立たしい思いがある

122 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:31:33.47 ID:MbjICOmZ0
すげー
ほんとに生協さんがいるw

123 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:31:36.04 ID:TLy0j2KM0
つうか別に死にたくはないけど死にたい

124 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:31:41.09 ID:lb6y+N2n0
>>114
別に嫌なことがあったとかじゃないのか
まぁ生きる理由第一位は「死にたくないから」だから死にたくなくないとお手上げ感はあるな
生きるなんて死ぬまでの暇つぶしなんだから楽しいと思うこと見つければいいのに

125 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:32:07.76 ID:2Ax/XlbRO
山でダイナマイトをくわえて自爆する方法ははたして苦しむのだろうか?

126 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:32:18.83 ID:fqv1LKdl0
>>119
>>119

127 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:33:15.33 ID:FIM7bnRGO
>>120俺は毎回バッドトリップして死にたくなってるぞ

128 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:33:30.56 ID:dOZlKzZM0
>>123
死にたいじゃなくて消えたいとかだろ

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/04(木) 04:33:53.75 ID:/Y3pvYbL0
>>111
宗教と一緒にすんな

130 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:34:34.62 ID:har2EKAF0
>>127
それは可哀想だな

131 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:34:44.20 ID:+M0YrjZF0
>>74
銃夢って漫画に、誰でも自由に使える公衆自殺マシーンてのがあってさ
街中にぽつんと置いてあって、中に入ると穏やかな音楽と放送が流れて
リラックスしたまま安らかに死ねるのな
まあどうやって死ぬのかは描写が無かったけど
でも主人公はそういう機械があるのが気に入らなくて、叩き壊しちまうんだよな
なんてことするんだと思ったよ

132 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:34:47.20 ID:VwGnb07q0
>>120
一時的な逃げ場でしかないだろ
解決手段にはならない

133 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:34:51.87 ID:2Ax/XlbRO
>>127
通風した

134 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:35:12.76 ID:j1xJEEfkO
死んだらなにもかもオワリ
悲しむ人がいるとか死体を片付ける人とか葬式の費用だとか
死んだら関係ないよ、考えることできないんだし
死ぬまでの時間が地獄なだけだよ

135 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:35:15.11 ID:qxfmv7Lq0
>>119
MAXでたった100年の生涯だもんな
100年っていうと体感したことないから実感できないけど、
10年x10回って思うとどれだけ短いかよく分かる

そういや、高確率で人の自殺を止めることができる話とか、そういうのってないのかな?
霊魂だの死後苦しむだのって話は根拠がないからあほらしくてお話にならないと思うが、
こういう話が一般に普及してるってことはやっぱり効果があるからなんだろうか

136 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:35:20.35 ID:AdhMw5kC0
>>129
仏教と新興宗教一緒にしてんなよ

137 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:35:50.36 ID:q48dlCooP
>>124
小さな嫌なことな無数にあるけど、死ぬ理由になるほどじゃないな
生きてても仕方ないから死にたいって感じ

138 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:36:29.43 ID:1PEB+qFuO
>>120
法律は守ろうぜ。
吸いたい奴はインドなりオランダなり行けばいいんだし。

139 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:36:58.77 ID:qxfmv7Lq0
>>132
そんなことないのが大麻のすごい部分なわけで
こればっかりは経験しないと分からない

大麻は1回でやめちゃっていい類の物質だと思う

140 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:37:26.92 ID:TLy0j2KM0
>>120
生真面目さ由来のジャパンクオリティを失って世界の中で生き残れなくなる
→景気悪化→自殺者増加って不安もあるけど
このまま自殺するはずだった人が死ななくなるのはかなりあると思う
どっちがいいかはわからんね

141 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:37:38.12 ID:AdhMw5kC0
>>137
じゃあなぜ死なないのか。
なんでこんなスレでネットの奴らとこんな話してんのか

142 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:38:11.45 ID:PXlbCXJ/0
>>139
犯罪を勧めるなよ

143 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:39:05.39 ID:TLy0j2KM0
>>128
ああ、それがしっくりくるな

144 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:39:17.94 ID:54DJmxd+0
宗教か。
あまりに熱心過ぎると引くが、何かに縋って信仰するのは
一つの生き方なんだろうな。

信仰してみれば?

145 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:39:33.19 ID:lNvwYhZjO
>>135
俺が悲しいから自殺なんてすんな

146 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:39:34.57 ID:AdhMw5kC0
大麻に逃げる奴とかそれこそ変な宗教に逃げる奴ら以下だろ

147 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:39:48.98 ID:zBanywhiO
スレタイ的に自殺してはいけない理由を外に向けて聞いてる感じだから迷惑のかからない自殺法の話になるけど
自分に向けての話なら死にたいかどうかだけの話だな
死にたいなら自殺してはいけない理由はない

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/04(木) 04:40:21.94 ID:/Y3pvYbL0
>>136
仏教も新興宗教も宗教なんだから同じだろ

149 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:40:48.77 ID:q48dlCooP
>>141
思い切りが悪いんだよな
まだ身辺整理ができてないし、ベストな自殺を決めかねてるのもある
こういう話をするなかで、考えが変わるなり覚悟が決まるなりすればいいと思ってる

150 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:41:00.27 ID:VwGnb07q0
>>139
またキまりたいからまだ生きたいって繰り返しか?
そりゃすげぇぜ

151 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:41:04.74 ID:AdhMw5kC0
>>148
もうちょっと色々勉強しようね。

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/04(木) 04:41:28.40 ID:/Y3pvYbL0
>>151
じゃあお前が説明しろよガリ勉

153 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:41:32.16 ID:OlraBUjLO
生きてて幸せっ!

154 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:42:11.49 ID:oIpYcpCs0
自殺をもっと萌えなものとして捉えてみてはどうだろうか

155 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:42:19.82 ID:qxfmv7Lq0
>>142
すすめちゃいないけどさあ、本当に規制すべきものなのかと思って
自殺者年3万人らしいけど、大麻が合法で吸える環境だったら
その中の何割かは「確実に」生存してたわけで

明確な害がない、メリットデメリットどっちが大きいか分からないものを
規制するのはどうかと思うんだが
よくもまあ、人の人生を左右する要素となるものを規制できるなあって思う
俺は大麻で1回つかまってるけど、法律関係者は人間の顔してなかったよ
この人たちは人を裁くのに悪意も善意も介在させないで執行できるんだなあって、
ある種不気味さを感じた

156 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:42:20.05 ID:lb6y+N2n0
>>137
俺だって生きてても仕方のないような人間だぞ
もしお前の寿命をもらえるならその分長生きしたいと思うようなひとでなしだよ
他人に迷惑かけない範囲で自分が楽しきゃそれでいいと思うし、それは死ぬよりはたぶん楽しいよ

157 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:43:43.15 ID:9aelz+DcO
>>154例えば?

158 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:44:41.55 ID:PkvO1KTkO
お前のきたねー残骸誰が処分すると思ってんだ

159 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:45:17.81 ID:5nFIGYpYO
正直言うとない

※ただしこのスレの>>1に限る

160 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:45:36.50 ID:OlraBUjLO
>>157
擬人化

161 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:45:47.32 ID:IkhPJiqNO
死ぬのって超コワイよなー
いつかは死ぬってわかってても超コワイ
安楽死を合法化できないもんかね?病気関係なしに自殺にも適用出来る法律とか
そしたら死ぬヤツ続出だろうな、俺もその一人だけど

162 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:45:51.19 ID:gg/fySie0
どうせ死んだら終わり。

明日事故や天災で死ぬのも、何十年と生きて大往生で死ぬのも同じ。

だから自殺は止めないけど、他人の迷惑だから、火口にでも飛び込んで後処理の必要のない死に方してね。

163 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:46:09.52 ID:qxfmv7Lq0
「どうして自殺を止めたがる人が多いのか」

こっちの議論をした方が有益かも・・・

164 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:46:31.98 ID:VwGnb07q0
>>158
それだってお前の言い分に過ぎないだろ

165 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:46:39.82 ID:N8NgxqaQO
>>155
そんなもんだ
裁判官なんて普通の人間じゃ出来ない
知り合いに法律関係の人間がいるがジョークが全く笑えない


166 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:46:55.12 ID:AdhMw5kC0
>>155
そんな奴生かしといてどうなんの?

167 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:47:01.31 ID:oIpYcpCs0
>>157
だからー
じさつ☆たん とかいうキャラ作ってさー
いろんな自殺をしようとしてる萌え画をポスカにするとかカレンダーにするとか
首吊りじさつたんのフィギュアとか、飛び降りじさつたんのフィギュアとか
シチュエーションはかなりあるぜw

168 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:47:02.52 ID:q48dlCooP
>>156
1の楽しみを得るためには100かそれ以上の苦労がいるだろ
生きたいやつに寿命渡せるなら喜んで渡すよ

169 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:47:18.16 ID:Adrx53Oc0
知的障害者はたぶん自殺しない

170 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:47:27.60 ID:9aelz+DcO
>>160よろしく!

171 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:47:37.28 ID:dOZlKzZM0
>>155
気持ちはわかるが、気持ちが沈んでるやつに勧めるもんじゃない
セッティングが大事だ
おまえは大麻に対していいイメージを持っているから、いい効果が現れただけだろう
違法行為してる・・・薬中・・・人生おわってる・・・おかしくなったらどうしよう・・・
悪いイメージが増幅されればいい結果はでないだろう

172 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:48:09.16 ID:2Ax/XlbRO
大麻吸ってハイになった勢いで自殺しちゃった人いるけど
やっぱこれはレアなんだろうか?
でもその時確実に葉っぱも自殺もなくなればいいのにと思った

173 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:48:13.61 ID:lb6y+N2n0
>>163
やっぱり死そのものが忌み嫌われるものだからじゃない?

174 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:48:56.97 ID:PkvO1KTkO
こんなに自殺したい自殺したいとかってゆー馬鹿多いなら自殺志願者用の釜かなんかどっかに作ったらいいのに
死にたいやつは自らの足で燃えたぎる釜の中に歩いてはいる
公認の釜以外で自殺したやつは公開犯罪者リスト入り

175 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:49:12.72 ID:zBanywhiO
焼死「あ、あんたなんかにして欲しい訳じゃないんだからねっ!」

こうですか><

176 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:49:24.39 ID:q48dlCooP
>>167
れんタンとかびんちょうタンもエントリーできるな

177 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:50:07.24 ID:AdhMw5kC0
>>175
mjkt

178 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:50:29.04 ID:har2EKAF0
どうせみんな死ぬ運命なのにね

179 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:51:21.51 ID:oIpYcpCs0
>>176
いいねそれ
れんたん、びんちょうたん、じさつたん もう3つキャラできたw


180 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:51:27.50 ID:zSZ4JNoa0
自殺は別にいいと思うけど
簡易裁判所で自殺が妥当がどうか審議、
最終的に最寄の警察署で許可性にするんでいいよ

181 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:51:32.33 ID:lb6y+N2n0
>>168
100は大袈裟だけど確かにそうだな
摂取→消費は生き物の理だもんな
ただその苦労を苦にしないコツを掴むと色々楽しくなるぞ

182 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:51:34.30 ID:IlsBBLvb0
>>167
これは売れる気がする

183 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:51:39.02 ID:PXlbCXJ/0
>>155
>「確実に」
証拠がないから確実ではないはず
あと、大麻には強い依存性があるうえに、吸うと理性を飛ばしちゃうのも事実。
国としては、仮に吸った人が現実逃避できたとしても、そのために治安が悪化するデメリットの方が大きいと捉える。
だから、大麻は国際的には認められてない訳だ。

184 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:51:45.49 ID:9aelz+DcO
>>175精進せい

185 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:51:56.60 ID:qxfmv7Lq0
>>165
俺は起訴猶予だから裁判官には会ってないんだけど、
逮捕されて初めて会いに行く法律関係者ってなんていったっけ?

すっきり整った顔立ちの人だったけど、人間の顔じゃなかった
まあ、社会を円滑に機能させるために必要な人かもしれないけど、
うわーって思ったよ
どんな生き方してたらそんな面構えができるんだか理解できない顔

186 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:52:06.98 ID:OlraBUjLO
>>170
眼鏡
巨乳
ヤンデレ
ポニテ
黒髪
服装はゴスロリ
歳は30くらい
誰かこれで絵を書いてくだしあ

187 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:52:31.09 ID:AdhMw5kC0
>歳は30ぐらい

188 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:53:57.71 ID:9aelz+DcO
30… 新しい!…かなぁ?

189 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:55:37.73 ID:4LPP3EvS0
死を擬人化イイ!

190 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:56:01.57 ID:PkvO1KTkO
じさつ☆たん「あっイくっ!イくっ!!イっちゃう!!ぁっあーーーっ!!!!!(ぷしゃー…)」
脇役「じ…じさつたん…?どうしたの?」
じさつ☆たん「…」

191 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:56:53.51 ID:SNmITMJV0
>>186
そんなキャラいっぱいいる
ク”ク”れ

192 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:56:58.28 ID:2paAegfYO
死にたいやつはどんどん死ね

193 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:58:27.36 ID:qxfmv7Lq0
自殺する人の率が一番多い国ってどこ?

194 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:59:03.05 ID:SNmITMJV0
>>185
おまえの大麻観はやべぇな
気か”するって・・・w
大麻やった人間はどうなるか、おまえみたいなくずか”生まれるんだよ。
日本人としてのメリットを何も持たない、猿同然のな

195 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 04:59:33.51 ID:har2EKAF0
>>193
日本だろ

196 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:00:13.66 ID:oIpYcpCs0
ゴスロリはメンヘラでー薬が離せなくてリスカたんかな
キャラとシチュエーションでバリエーションは無限
じさつ☆たんシリーズとして売り出せばいいのに
絵師たんいないかなw

197 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:02:26.72 ID:dOZlKzZM0
>>183
おまえは一回大麻について調べて来いwwww
依存性はないと言われるくらいのレベル。ないとは言わんが目安として考えろ
理性には作用しない。それはどっちかって言うと酒。

大麻については日本で普通に生きてると、なにも知らないどころか偏見の塊になってしまう
大麻を肯定するわけではないが、
捏造や誇張、偏向で恐怖を煽るダメゼッタイ教育がいいとは思えん
必要なのは正しい知識であって、大麻やドラッグがない社会じゃない
それが本当に悪いものでそれに対して正しい認識があれば自然となくなるだろう

198 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:02:44.20 ID:OlraBUjLO
キャラはみんな25〜30歳の方針で

199 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:03:04.75 ID:TLy0j2KM0
>>193
ググッたら10番目くらいだった
上にいるのは生活がしんどそうな国だな
豊かっぽい国では日本がダントツだそうだ

200 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:03:27.10 ID:qxfmv7Lq0
断定で書くほうがおかしいでしょ
人によってプラスに作用するかマイナスに作用するかは未知数なんだから
ただ、プラスに作用するケースが圧倒的に多いと思われるから書いてるわけで
なんでもかんでも自信ありげに書く人って死んだほうがいいよ
世の中の事象ってのはすべて一長一短、ケースバイケースだ
で、そういう機会ってのは自己責任で提供するべきで、
規制するべきじゃないと思うんだが
害があるなら、正確な情報を提供すればいいだけの話だ

で、大麻で絶望から救われたって人は、俺は嫌ってほど見てる
リアリティーのない主張の癖に自信満々に書くのやめようや

201 :1:2008/12/04(木) 05:03:28.89 ID:AzpaUmgOO
自殺志願者の主人公をヒロインが慰めるエロゲっていいと思うんだが、もうある?

202 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:03:56.99 ID:4LPP3EvS0
自殺はやる勇気無いけど可愛い子に首絞められて殺されるのはありかなと思った

203 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:06:24.21 ID:9aelz+DcO
>>202なら、可愛いけど恐ろしく凶暴な女見つけて乳揉んでみろ 多分お前の望みは叶う

204 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:07:22.48 ID:96MIDShu0
長生きしても日本にいたらいい事ないよ。
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1228322221/l50

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/04(木) 05:07:23.39 ID:/Y3pvYbL0
まあ大麻吸ったことある奴が肯定するのと、吸ったこと無い奴が否定するのでは説得力があるのは前者だな

206 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:08:42.66 ID:har2EKAF0
http://park10.wakwak.com/~ooki/sub34.html


207 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:12:22.82 ID:qxfmv7Lq0
>>206
なんで日本人はすぐしぬん??

>内訳は多い順に「負債」「事業不振」「生活苦」「失業」「就職失敗」「倒産」でした。

こんなん死ぬ理由にならないと思うが
救済措置なんて十分国が提供してる。自己破産、生活保護、債務整理etcetc...

恥の文化ってのが自殺率に反映してるのかもしれないね

208 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:14:33.25 ID:har2EKAF0
>>207
知らないよ、それぞれ抱えてるものがあったんじゃないですか?

209 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:15:07.83 ID:4LPP3EvS0
この時期はやっぱ多そう

210 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:16:21.02 ID:VwGnb07q0
腹切りの国だからなぁ

211 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:16:43.00 ID:OlraBUjLO
「負債」「事業不振」「生活苦」「失業」「就職失敗」「倒産」
こういうの他に何が自殺の理由になるよ?まさか「いじめ」とかいうなよ

212 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:19:41.96 ID:qxfmv7Lq0
>>211
欝とか心因性のもの。

救済措置があるのに死ぬのはおかしいって
やり直しができる制度になってるし、仕事なんて選り好みしなければいくらでもあるんだから

213 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:23:46.58 ID:/MXfGL9C0
理由なんかないから死ぬなら氏ねよ。生きたいなら生きる。それ以外に選択肢はないだろ

214 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:24:17.76 ID:dOZlKzZM0
>>212
死にたいやつってのはとらわれているんだと思う
どうしても希望があるようには見えない、どうしても絶望しか見えない状態になってるんだろう
だけど、思い込んでるときってのは誰でもそういうもんだど思う

あるだろ?なんでこんな方法思いつかなかったんだろう とか
あとあと落ち着いて考えると簡単に思いつくんだけども
思い込んでいたときはそんな発想が思い浮かばない

215 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:25:33.37 ID:a6RuZoLx0
>>214
自分で追い詰めてるんだよな


216 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:25:36.52 ID:har2EKAF0
>>214
自己暗示ってこと?

217 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:26:34.85 ID:k0dd7NmD0 ?2BP(0)

お前が死んで悲しむ人は何人いる?
親兄弟、親戚・・・少なくとも俺は悲しい!














生協用

218 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:29:28.27 ID:4LPP3EvS0
>>214あるある

219 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:29:31.65 ID:1PEB+qFuO
クリスマスが人殺すってどうよ?

220 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:31:11.21 ID:qxfmv7Lq0
>>214
それは分かるが。
じゃあ何で日本人が追い込まれて死ぬ人が多いのか?
って話なわけだが
原因はなんだろう?

221 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:31:25.41 ID:9aelz+DcO
>>219??????

222 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:33:59.28 ID:OlraBUjLO
221
クリスマスに沢山の人が鬱で自殺→クリスマス廃止これを期待してるのかな?

223 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:34:50.53 ID:dOZlKzZM0
>>216
ネガティブな考えがさらにネガティブな方向へもっていく面で見れば自己暗示とも言えるが

たとえば怪しい宗教信じ込んでるやつってのはだまされてるなんて発想がないんだよ
ツボ買わされたりどんなにボラれてもそんな発想がまったく出てこない
「いい宗教である、このツボは効果がある」この前提を覆す発想がまったくでてこない

224 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:35:46.21 ID:SXMuj0a+0
親が金持ちニートだけど

親に無理やりコンビニでバイトさせられて
同僚に糞みたいな性格のやつがいたから
即行辞めて即効で200万くらい親会社の株買って
クレーム入れてそいつクビにさせた


親の金だが俺の口座に入ってたので


225 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:36:01.48 ID:EUf1iv65O
>>25
少佐には悪いが
自分を変えろ→自殺によって生きるてる状態から死ぬ状態に変わる、といふ解釈でw

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/04(木) 05:36:24.64 ID:/Y3pvYbL0
日本人の自殺が多いのはハラキリが悪い方向に進んでしまったからじゃ

227 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:38:57.58 ID:har2EKAF0
>>223
なるほど、見えてないんだな。

228 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:39:18.80 ID:qxfmv7Lq0
>>226
死んで詫びる、責任を取るって考えが根強いのか?

229 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:40:41.51 ID:dOZlKzZM0
>>220
イギリスのエコノミストが失敗に不寛容な社会を原因にしてたな
この要因もいくらかありそうだと思う

230 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:42:45.17 ID:qxfmv7Lq0
>>229
>イギリスのエコノミストが失敗に不寛容な社会を原因にしてたな

実感が湧かないなあ。日本人ってそんなに糞な人種だったけ?
じゃあなんで失敗に不寛容な国民性なのか、とか言ったらしつこいかな・・・

231 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:44:29.92 ID:dOZlKzZM0
キリストって自殺禁止なんだな
これだけでもキリスト圏より多くなりそう

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/04(木) 05:46:17.97 ID:/Y3pvYbL0
>>228
そんな感覚はあると思う

233 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:46:24.10 ID:dOZlKzZM0
>>230
海外は履歴書でも年齢書かないことあるらしいぞ
履歴書に空白期間何年とかあったら死にたくなるだろああああああああああああああ

234 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:49:02.82 ID:TLy0j2KM0
>>230
仕事失敗したり首切られたりしてから
もう一度やりなおすっていうのが
アメリカとかに比べて難しいって話はよく聞く
前科者に対する世間の目もよそより厳しいと思う

235 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:50:31.47 ID:har2EKAF0
日本は固いな

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/04(木) 05:50:31.83 ID:/Y3pvYbL0
今の時代新卒で就職できなかったら人生真っ暗なレベルだからな

237 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:51:52.68 ID:qxfmv7Lq0
>>234
>>236
そういう仕組みにしたのは誰だ?
で、新卒優遇の社会にして得するのは誰?

238 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:53:18.91 ID:JTI5bZqI0
>>25
俺このセリフ嫌いなんだよな
凄く傲慢なこと言ってると思うが、どうよ?

239 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:53:19.43 ID:oIpYcpCs0
俺のじさつたんの話はどこいったwwww

240 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:55:15.27 ID:/hmyirNiO
自殺する意味が分からん。そんな覚悟があるなら死ぬほど生きればいい

241 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:55:50.56 ID:8IjmCzUnO
>>237
お前は馬鹿だな
話の流れから察せ

242 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:58:02.16 ID:SXMuj0a+0
>>237
経営者だろ
社員は自分よりアホで文句も言わないほうがいい

社会を知らない新卒は簡単に洗脳できる

243 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 05:58:56.21 ID:/CCxj6q00
タバコ保険適応外にして金払えないやつは
安楽死させてあげるべき
どうせ死ぬんだし

244 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 06:01:19.98 ID:TLy0j2KM0
>>237
やっぱそれも武士のころの名残なのかな
再仕官が厳しいとか
終身雇用だけ無くなったら最悪なんだけど

245 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 06:01:44.54 ID:qxfmv7Lq0
>>242
経営者一人だったらそういう社会にするように仕向けられないじゃん
普通に考えて大企業がかなり談合してやらないと無理。
経団連は関わってないよね?

246 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 06:05:08.91 ID:4LPP3EvS0
自殺と切腹は全然違う

247 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 06:08:25.50 ID:/CCxj6q00
ドンドン死ぬべき

248 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 06:22:16.01 ID:EUf1iv65O
>>238
俺は好きだけど、自殺しようとしてたり、虐められてたり、社会的弱者に対して言うのは残酷だと思う…

249 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 06:24:54.21 ID:EUf1iv65O
>>240
自殺に必要なのは、覚悟だとか勇気だとかじゃなくて、1_の希望も無い100%の絶望だってばっちゃが言ってた

250 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 06:26:33.33 ID:/CCxj6q00
死んでもなんもかわんね絵よ

251 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 06:27:51.60 ID:7oZGmdn4O
>>1
ない。
世の中に絶対にダメって事はない。

252 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 06:28:45.57 ID:DPZu4WuF0
してはいけない理由を求めてる奴は
自殺しないだろうけどな

253 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 06:31:42.04 ID:/hmyirNiO
>>249
そうなの?俺は自分に絶望してるけど自殺しようとは全然思わないなぁ。絶望が足りないのかな
若い頃はしょっちゅう自殺考えてたけど。勇気が足りなくて出来なかったけどね

254 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 06:37:57.78 ID:2MBtx4JnO
自殺だって、本当は他殺。
犯人が他人ではなく、環境だってだけで。

255 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 06:38:30.47 ID:q6nN2N8k0
ザクとドムはしんでよし

256 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 06:41:53.30 ID:ir3WoTg6O
自殺したらアカン!!
って、発狂してた奴いたけど大学から消えたわ。

257 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 06:44:19.66 ID:Rgt9nNsXO
他人に後処理を頼むことになるからダメだ
独裁スイッチでの自殺ならおk

258 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 07:21:29.91 ID:KLaXDjrR0
自殺は殺人

259 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 07:33:46.99 ID:dd+GUxjhO
二度手間
生きてても迷惑なのに死んでまで迷惑かけるな
だから生きろ

と言っても誰かが死んで食っていけるヤツもいるのは事実

260 :愛のVIP戦士@ローカルルール議論中:2008/12/04(木) 07:56:33.54 ID:jtkL25ah0
この世に迷惑な「だけ」の行為なんてどこにもないよ。
忌むべき犯罪がお巡りさんや弁護士さんや裁判官さんにお仕事をくれてるように、
誰かが迷惑すればべつの誰かが得するようにできてるんだよ。


261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/04(木) 10:29:12.05 ID:3xYBoX8y0
>>1
ではどうぞ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)