5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から映画DVD借りてくるから有名かつ面白い映画教えれ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 09:56:08.30 ID:p1aHcs6r0
とりあえず未知との遭遇を借りることにした
あと9本
B級以外ならジャンル・年代は問いません

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 09:56:56.34 ID:EDkBOm5U0
B級の良さが分からないとかどんだけ初心者なんだよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 09:57:09.02 ID:8yBTPeAKO
さとられ

4 :ポルフラ ◆AMAMI1VXmk :2008/12/17(水) 09:57:19.60 ID:yWHRbqvQ0
ドン松五郎の大冒険

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 09:57:49.57 ID:0R2Ufqi90
ブラックホークダウン
昨日見たけど
重々しいのが嫌じゃなかったら
見応えのある映画だよ
戦争映画

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 09:58:09.92 ID:FnwRhSmf0
ハプニングとアイアムレジェンドおすすめ。超名作。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 09:58:19.70 ID:115Rb3vEO
サトラレはつまらんだろ・・・

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 09:58:38.50 ID:p1aHcs6r0
>>2
常識的に観ておくべき映画を今回は借りてこようと思ったからB級はナシ
ジャッカスとかアメリカンパイとかはナシ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 09:58:45.81 ID:Tg9339c20
ジャッカス・ザ・ムービー

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 09:59:01.48 ID:tEphWdnTO
いきものの記録
黒沢明

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:00:13.36 ID:LY1CGWhP0
スタートレックたくさん見るといいよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:00:17.23 ID:izegWm0nO
ロッキー

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:00:31.78 ID:M7zUJ4+ZO
勝手にしやがれ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:00:33.94 ID:WPyXxbee0
ゴッドファーザー
サイコ
ソナチネ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:00:37.51 ID:8NnGOCLp0
キャシャーン
デビルマン
マスク 2

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:00:41.15 ID:p1aHcs6r0
>>3
面白いらしいな

>>4
初めてきいたけどあったら見てみる

>>5
あの映画以上にヘリかっこいいと思った映画は無い

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:00:43.49 ID:ZiZNZL4v0
そもそも有名かつ面白い映画は大抵TVでやってるから
今更ここで挙げるものもないだろ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:01:20.53 ID:o//vY3rg0
ショーシャンクの空に
これはガチ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:01:24.97 ID:UB5C5ZE3O
とっとこハメ太郎

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:02:06.54 ID:mr+IDjsS0
日本以外沈没

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:02:07.75 ID:dmRa0wDrO
パイパニック

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:02:52.22 ID:p1aHcs6r0
>>6
その手には引っかからないぞ!

>>10
いつか借りなきゃと思ってたんだ。借りてくる

>>11
シリーズ物だから敬遠してた

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:04:49.62 ID:p1aHcs6r0
>>12
ロッキーもいいけど、同じ出来事扱った傷だらけの栄光っていう映画も良い

>>13
ゴダールおいしいです(^q^)

>>14
ソナチネは前から観たかった

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:05:59.43 ID:o//vY3rg0
あとは、ブラッド・ダイアモンドとかチャーリーとチョコレート工場だろう

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:06:35.73 ID:3wHTL7uHO
ミニモミ。FUCKだぴょん

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:07:10.76 ID:Ah1C2RVxO
ウォルター少年と夏の休日

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:07:15.81 ID:oAdzDORpP
11人の怒れる男
劇場版テニスの王子様(実写)

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:07:43.80 ID:p1aHcs6r0
>>15
マスク2で確かおれ泣いた記憶あるんだよな…
デビルマンはアニメだろうか。ビデオ屋にあるかな…
キャシャーンはPVだった

>>17
結構見逃してるんだわ。世間に疎いからどの作品観るべきかよくわからんのです

>>18
大脱走・アルカトラズからの脱出とかも感動はしないけど脱走たのしいです(^p^)



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:08:44.10 ID:ae1Ol2FD0
シャマラン一式

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:08:54.82 ID:p1aHcs6r0
>>19
AVか…あるのか…

>>20
日本以外全部沈没だっけ。元ネタの方は観てみようかな…

>>21
AVか…ひどいな…

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:09:05.17 ID:o6spbXCFO
ラスベガスをぶっつぶせは面白かった

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:09:06.31 ID:d55KQ/x00
12人の優しい日本人(旧)

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:09:25.47 ID:mvvJke00O
心中エレジー
鬱になるけど抜ける

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:09:53.75 ID:EDkBOm5U0
洋画ばっかり薦めてるから邦画で
NHKで放送した破獄は名演
あとは半落ちでも見て泣きやがれですう

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:09:55.79 ID:8Pvyl2Pr0
ロミオとジュリエット(旧)

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:09:58.79 ID:2PdiXQvaO
アメリカン・ヒストリーX

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:10:02.06 ID:pbGcn5+M0
俺たちに明日はない
死ぬまでにしたい10の事
みなさん、さようなら

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:11:16.54 ID:o//vY3rg0
ゴースト・ニューヨークの幻
ボディー・ガード

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:11:28.80 ID:p1aHcs6r0
>>24
ブラッド〜ってラッパーが出てるアクション映画だっけ。いや違うか
チョコレート工場でデブがチューブに詰まるの観てすげー怖かった

>>25
おいwwwww

>>26
あれちょっとニューシネマパラダイスに近いもんがあったね
じいちゃんら死んだ後少年が戻ってくるあたり

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:11:32.27 ID:9aOSKQBx0
SEVEN
ビッグフィッシュ
エイミー
ダンサーインザダーク
ドッグウィル
アイアムサム


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:12:20.65 ID:FnwRhSmf0
ニコラスケイジ主演のネクストマジオススメ。
2分先しか未来見えないっていってるけど運命の女(笑)に関する未来は普通に2分以上見える。
ついでにいうとその運命の女とは会って2日でセックスする。
ニコラスケイジは前から知ってるけど女からしたら初対面。でもセックス。んで当然のようにその2日セックスは拉致される。
ついでにいうと拉致ったやつは核爆弾持ってて脅しの道具とかそういうのに使うんじゃなくて普通に爆破目的。ただのキチガイじゃねえか。
それでまぁ、当然のように2日セックスは助かるんだけど核がどっかいった。
どうせ時限信管セットされてて2分先予想で無事解除だろとか思ってたら普通に爆発した。2日セックスとその他死亡。
とおもったら、2日セックス限定の長期未来視で、セックス直後のシーンに戻る。しかもそこで終わる。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:13:32.28 ID:igtOsHNjO
RIOのおちんちん入れちゃう

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:14:10.66 ID:p1aHcs6r0
>>27
結局判決どうなったのかが知りたくてムズムズした
パロディか知らないけど、キサラギって邦画も結末ムズムズした
テニプリ実写あるんだな…あるのか…

>>29
初めて聴いた。あれば観よう

>>31
ラスベガスの恋に勝つルールと勘違いした。ちょっと気になる

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:14:34.06 ID:MWiqKEjFO
ラッキーナンバー7
ラッキーナンバー9
はよくある逆転ものだけど面白かった

アクション系だったらバイトハザードシリーズは好きだな
あとはアンダーワールドとかエックスメンとか

エターナルサンシャインはオススメだけど二回見た方が楽しいと思う


45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:15:47.90 ID:5maC3glV0
ニューオーリンズトライヤル

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:16:05.98 ID:p1aHcs6r0
>>32
あー聴いたことある。気になってた

>>33
初めて聴いたけど置いてあるかな。けんかえれじいなら知ってるんだけど
って泣けるかと思ったら抜けるのかよwwwww

>>34
破地って既に名前がやばそうだな
半落ちは泣いた

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:17:34.24 ID:JLWAz1uu0
デッドオアアライブ
Mr&Mrs Smith

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:17:44.83 ID:dvwqxYcRO
オーロラの彼方へ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:17:52.41 ID:HqvLJTwDO
ランボー(2以降はあんまりだが1は本当に面白い。かなりお勧め)

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:18:05.64 ID:p1aHcs6r0
>>35
映画で出てるんだな。こないだ恋に落ちたシェイクスピア観たから気になる

>>36
縁石噛ませて踏むとこでガクブル

>>37
退廃的っぽい選択だな。俺たちに〜は観たんだが内容は忘れた。ヒーローが甘い顔だったことぐらいしか…

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:18:26.76 ID:FnwRhSmf0
スモーキンエースマジオススメ。
とりあえずマフィアとずぶずぶのマジシャンを皆で捕まえに行く、もしくは殺しに行く話なんだけどさ
序盤でマフィアのボスがそのマジシャンの心臓とってこいって電話で言うのさ。
たん命取って来いって意味の比喩かと思ったらマジで心臓を取りに行く話なのな。そのボスとマジシャン実は親子だったんだよね。
んでラストは移植待ちで病院のベッドに寝かされてるその親子二人の生命維持装置ぶっ壊して終わり。
見所が銃撃戦しかない。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:18:37.88 ID:Zh34gi+AO
>>36
一昨日見たわ
ターミネーターの子役がスキンヘッドで出ててびっくりしたw
ストーリーは普通w

アルパチーノが
誕生日プレゼントで
会社とか周りの人全員に過激なサプライズされる
映画なんて題名だっけ?
最後マジ死んだと思って騙されたww

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:18:46.25 ID:ae1Ol2FD0
>>43
シャマラン監督の
「サイン」「ヴィレッジ」「レディ・イン・ザ・ウォーター」あたりを見て
ポカーンとしろってことだ

マジおすすめは「リトルダンサー」

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:19:27.42 ID:pbGcn5+M0
ハイド
飼育
ハイド・アンド・シーク

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:19:41.88 ID:FnwRhSmf0
>>52
たしかゲーム
最後ガラスは飴だから危なくないけど目は閉じてろよって言うやつだよな?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:20:02.33 ID:p1aHcs6r0
>>38
ゴースト10年ぶりに見返すわ。泣きたい
ボディガードも観た気がするけど忘れたから探してみる

>>40
ビッグ、エイミー、ドッグウィルをメモした

>>41
ネタバレすんなwwwwwwww

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:20:15.75 ID:4M73wGCRO
悪魔のいけにえ
グリーンマイル
羊たちの沈黙
セブン
バタフライエフェクト

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:21:59.78 ID:UR2sWNZ9O
・テラビシアにかける橋
アナソフィア・ロブがかわいいからオススメ

・グレムリン
ギズモかわいい



59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:22:24.04 ID:e9BZ8Yc+O
ミスト

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:22:24.63 ID:Vao+YFBkO
ブラス

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:23:15.12 ID:ae1Ol2FD0
>>55
ゲームはマイケル・ダグラスだろ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:23:17.00 ID:Zh34gi+AO
あ、最近見たので
オススメは
ミスト
最後なんとも気分がワリくなるww
マジかよ・・・orz
みたいな

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:23:38.51 ID:p1aHcs6r0
>>44
あーなんとなく観てなかったのがいっぱい
エターナル〜はわりかし良いと思ったけど記憶消す安いSF設定を入れる必要あったのかなあって思う

>>45
メモった

>>47
どっちもなんとなく敬遠してた



20本以上借りる必要がありそうだ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:25:43.44 ID:9OpE8EdQ0
とりあえずおれのオススメ書いてくね

プライベートライアン
ブラックホークダウン
ザ・ロック
秒速5センチメートル
アルマゲドン
スター・ウォーズ エピソード4.5.6
クリムゾン・タイド


かな。

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:25:51.10 ID:l6Ka+80qO
和なら
ゆれる
伊丹十三シリーズ
七人の侍

洋なら
ブルースブラザース
サイコ2
ニューポリスストーリー
新ポリスストーリーと間違えるなよ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:26:02.20 ID:AD80cix3i
雪風
AIR
・・むしろニコニコ動画行ってこいw

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:26:10.20 ID:p1aHcs6r0
>>48
メモた

>>49
なんかコマンドー的な人間兵器だったな。スタローンが警察から逃げて山に逃げ込むんだっけ

>>51
じゃあ観ねえよwwwww

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:26:42.04 ID:Pb9usLR10
時計仕掛けのオレンジ
父親たちの星条旗
不思議惑星キン・ザ・ザ
生きる

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:26:46.87 ID:HegnvN1z0
フルメタルジャケット
グッドモーニング・ベトナム
シンドラーのリスト

シリーズで
バンドオブブラザーズ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:27:06.32 ID:hTJ/O5j80
タクシードライバー

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:27:08.89 ID:jWc8Uq08O
>>58
アナソフィア・ロブが好きならウィンディキシーのいた夏もオススメ
犬を飼うことによって少女が成長する話

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:27:48.28 ID:EKAgWp8Z0
ニュー・シネマ・パラダイスは不朽の名作

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:28:12.29 ID:Zh34gi+AO
あれ?マイケルダグラスだっけ?ショーンペンは確実に出てるよな・・・・
アルパチーノだったような記憶してたんだけど勘違いかw すまんw

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:28:15.49 ID:p1aHcs6r0
>>53
ヴィレッジは5年くらい前に観たけどあんま印象にないな…
サイン、リトルダンサーも観たかな?
レディ・インザウォーターメモた

>>54
パパンが襲ってきて怖かったけどシャイニングのニコルソンのが怖かった

>>57
悪魔のいけにえはホラーかな?未見ぽいな

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:29:58.91 ID:SYoXxOdxO
ポネット


76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:31:20.41 ID:p1aHcs6r0
>>58
戦場に〜なら分かるんだけど可愛いなら観るわ
グレムリンは観たような観てないような。チェックしてみる

>>59 >>62
カトリックヒステリー女のウザさはヤバいね
最後はもうちょっと餓死寸前まで耐えればよかったのにって思っちゃった

>>64
ザ・ロックは気になってた!
クリムゾンタイドはTVで観たかな…うーん
他は全部観た


77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:31:35.51 ID:SYoXxOdxO
邦画なら 祭りの準備

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:31:37.59 ID:UR2sWNZ9O
>>71
サンクス探してみるよ♪
ちなみにチャーリーとジャンパーとリーピングは観たんだ。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:32:13.78 ID:ZR2yGvYn0
エアーフォースワン

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:32:40.48 ID:IBaBlta4O
ライフいずビューティフル

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:32:50.41 ID:JLWAz1uu0
イリュージョンVSもおもしろかったな
でもデッドオアアライブはバトルあり、パンチラあり、水着ありで言うことなかったぞ
ケインコスギも出てるので要チェック

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:33:29.33 ID:vB8VuH1dO
レオンは?

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:33:45.71 ID:5OflDpZm0
知名度は低いけど「ブルースブラザーズ」
間違っても「ブルースブラザーズ2000」じゃねえからな。

洋楽(特にオールディーズとされる分野)が好きなヤツは最高だろう

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:34:07.17 ID:FnwRhSmf0
ちなみにその銃撃戦で多分M82をばっこんばっこん撃ってて
それで人がバンバンふっとぶからすげえおもしれえよ。そこだけ。

マジおすすめ映画はアイランド。
地球が滅亡して地下の変な都市で生活してたんだけど
ほんとは臓器取り用のクローン牧場だったってやつ。面白黒人が居る。

>>76
ザ・ロックはいやらしい玉を奪い合うガチホモ映画だぜ。超おすすめ。

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:34:27.57 ID:VZ4NtgvDO
マッチスティックメン
主人公詐欺師の話。最後に「え?マジで?」って感じになる
SAW1作目
人によってはグロいと感じるかも。最後に「え?マジで?」って感じになる

最後に「え?マジで?」って感じになる映画教えてじゃらん先生

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:35:23.42 ID:p1aHcs6r0
>>65
伊丹十三は何故かスルーしてたから手をつけてみる
他二つは観た
ブルースブラザース良いよな。あの人死んじゃったんだっけ…
他2つは未見だメモた

>>66
アニメかな?ニコニコ観ればいいのか…そうか…

>>68
父親たち〜、不思議惑星、は聴いたことあるなー
時計仕掛け〜の雨に唄えば+おっぱい切抜きで不覚にも吹いた
生きるはゴンドラの唄+ブランコで泣いた

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:36:24.24 ID:Zh34gi+AO
>>76
蜘蛛の巣にぶら下がった
半分死んでる人が
倒れてきて
裏返しになった時に
小さいキモチわりい
蜘蛛の子がウジャウジャ背中にいたのトラウマだわw

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:37:40.88 ID:FnwRhSmf0
>>85
コンフィデンス。
ネタバレ説明してやろうかと思ったけどすげえ長くなるから許してやる。
いきなり主人公死にそうなとこから始まるけど、そんな始まり方で死ぬわけないのはわかってるしな。

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:39:49.31 ID:p1aHcs6r0
>>69
フル〜はあの歌が凄い覚えたくなる
グッド〜は重そうだな…なんとなく、気になるけど
シンドラーは「もっと救えた」っていうとこでウルッときた
バンドオブ〜も気になってたからチェックするでごわす

>>70
あれは大好き。画の撮り方もあの終盤も美しい。警官が入ってきた後のデニーロの芝居で鳥肌

>>73
まあ泣いたよね。あれはズルいよね

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:40:29.36 ID:HegnvN1z0
>>85
ディパーデッド

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:41:52.48 ID:ae1Ol2FD0
>>85
ユージュアル・サスペクツ

「え?マジで?これでおしまい?」ってのなら
息子の部屋

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:42:22.79 ID:fFhggHLiO
バタフライエフェクトってあんまり有名じゃないかもしれんけど
2もあるけど1がオススメ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:42:24.36 ID:rrP4qmgrO
ソドムの市

この手のスレでは必ず挙げられる名作。

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:43:38.25 ID:2PdiXQvaO
海辺の家は泣ける
2回見て3回号泣しちゃった

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:43:58.05 ID:gcK6XFee0
スターウォーズ
ゴッドファーザー


96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:44:43.56 ID:p1aHcs6r0
>>75
なんだかほんわかしたタイトルだな。既に若干気に入ったわ

>>79
うーん観たような観てないような…行ったら見てみる

>>80
泣きそうで泣かなかった。けどあれは凄いと思う
花がいっぱいある小さな建物に彼女と入って行って、名前呼ばれて出てきたのは子供っていう編集は気持ちよかったなあ

>>81
ケインwwwww無駄に気になるwww

>>82
いいよねーなかなか良い終わり方だった

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:45:24.14 ID:Y6dhVsReO
雨あがる
アトミックカフェ
コーヒーアンドシガレッツ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:45:27.57 ID:FnwRhSmf0
モーガン・フリーマン in 34バレットってDVDあったら絶対借りて来い。
俺がもっとも感情を揺さぶられた作品だ。

本気で金返すか製作者死ねと思った。

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:45:46.55 ID:SYoXxOdxO
>>93
大脳分裂も泣けるよ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:46:16.02 ID:0Hl6ibRwO
メメントは最後にびっくりした

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:46:28.52 ID:vB8VuH1dO
ターミナル

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:46:40.03 ID:0ZAH9XKWO
ダークナイト

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:46:45.29 ID:n7OfqKhGO
ペットセメタリー

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:47:04.43 ID:p1aHcs6r0
>>83
サングラス外すシーンで萌えるよな

>>85
マッチスティックメンね。どんでん返しは好きだから観よう

>>85
情婦
スティング

どっちも名作中の名作

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:48:57.57 ID:SxJ8TJmlO
ルディ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:48:59.90 ID:oVhNIbCk0
シベールの日曜日


107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:49:49.69 ID:p1aHcs6r0
>>92
なんだっけ、カオス理論?だっけ
結末までスッキリ出来なくてムズムズした

>>93
あー名前だけしか知らないや
観てみるでござる

>>94
泣けると専らの噂ながら未見。心の準備してから観るわ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:50:07.99 ID:HqvLJTwDO
>>67
49だがコマンドー的な部分もさることながらランボー1はストーリーが最高だよ

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:50:11.48 ID:D7Dv34jcO
永遠の片思い

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:50:14.97 ID:qW2J2A5j0
チアリーダー忍者

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:51:43.66 ID:KEfGy0G3O
パウダー
ショーシャンク
ブレイブハート
アメリカンヒストリーX
es

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:52:37.86 ID:5ecNw7S80
死霊の盆踊り
マジおぬぬめ

あと>1がティーンならドニー・ダーコ


113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:53:14.85 ID:VZ4NtgvDO
アンドリューNDR114
知能持ったロボット。最後泣ける

ジャック
普通の人より何倍(数字忘れた)も歳を取るのが早い病気の人が、大学を卒業するまでを描いた話
ジュマンジ
ゲーム
ロビン・ウィリアムスは至高だな

>>90,91
ありがとう。ググって来ます

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:54:06.98 ID:p1aHcs6r0
>>97
雨あがるは何故か敬遠してたんだよなあ…あれ黒沢脚本で監督は別なんだっけ
他二つは未見である

>>98
かなりの駄作のようだな
駄作はTVでやるのだけで満足でごわす

>>100
ノーラン監督すげーなーって思ったら>>102撮ったからもう映画の力使い果たしたんじゃないかと思ってる
ダークナイトはDVD買った

>>101
1回目観てトムハンクスの無駄遣いと思ってたけど2回目観たら何故か泣いた不思議

>>103
未見だYO!メモったYO!

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:55:23.97 ID:p1aHcs6r0
>>105
>>106
>>109
メモったYO!

>>110
メモんなかったYO!

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:55:32.61 ID:1bdhFI9IO
グリーンマイルだな

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:56:43.66 ID:rmCcIl/R0
コードギアス
スクライド
ガンソード
ゾイド
ガンダムSEED

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:58:30.17 ID:FnwRhSmf0
アダプテーション。
マルコヴィッチの穴見て無いならそっち先に見てから多少映画の脚本術知ってからみると面白い。

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:58:59.33 ID:vB8VuH1dO
シークレットウインドウは?

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:00:09.81 ID:nOTFMuAIO
クローバーフィールド

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:00:42.95 ID:p1aHcs6r0
>>111
エスはちょっと気になってたんだよな…
ブレイブ、パウダーメモ太

>>112
ぼくちん22歳
死霊の…ってはらわた思い出すな…サムライミもよく出世したよな…

>>113
アンドリューちょっと観たいな!
ジャック…君によむ物語っていうの認知症扱ってるけどあれで泣いたおれのツボっぽいな…
ロビンウィリアムズは至高だね。中学の時パッチアダムス観て大泣きした。今は泣かないけど、他にも良作が多い



122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:03:11.95 ID:QqEeydmNO
プラトーン
フルメタルジャケット
タイガーランド
地獄の黙示録
地獄の7人

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:03:17.21 ID:p1aHcs6r0
>>116
コーヒーじゃないんです。ジョン・コーフィーです
あの役者のイメージこれが強すぎて他の観ても固定観念拭えない

>>117
どれもいいけど映画のお勧めがききたいな

>>118
マルコヴィッチか、観たけどド忘れして思い出せない。両方観ればいいんだな!

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:03:21.31 ID:doXraLGGO
東京ゴッドファーザーズ

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:04:09.20 ID:D7Dv34jcO
リターナー

鈴木杏 かわいい

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:04:43.03 ID:p1aHcs6r0
>>119
ジョニーデップが誰か殺して花の下かなんかに埋めておしまいって話だっけ
あんましピンとこなかった

>>120
どうなんだろうあれ
いつもビデオ屋で誰にも借りられてない

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:05:11.50 ID:FnwRhSmf0
>>123
アダプテーションって映画が、マルコヴィッチの脚本家を主役にしてて
映画のセットとかがチラっと出てるからちょっと面白いって程度。

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:06:00.03 ID:QARST3HEO
ショーン・オブ・ザ・デッド
ホット・ファズ
エドガー・ライト監督サイモン・ペッグ主演はハズレが無い。

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:07:24.76 ID:p1aHcs6r0
>>122
そうだプラトーン!地獄の黙示録!観なきゃ!
あとタイガーランド初めて聞いたからチェケラした

>>124
今さん関わったアニメ作品たぶん全部観てるわ
好きすぎる

>>125
花とアリスっていう映画の鈴木杏が嫌いだったからイメージ払拭に期待するぜよ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:11:50.49 ID:p1aHcs6r0
>>127
通の嗜みだね

>>128
聞いた事無かったけどそこまで言うなら観ざるを得ないな!

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:12:49.09 ID:vB8VuH1dO
アルマゲドン

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:14:05.72 ID:r2YpTpPy0
インデペンデンスデイ超おすすめ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:14:44.03 ID:DtK2sCrU0
ロードオブザリングおぬぬめ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:14:48.94 ID:y2E/NhLT0
アメリカンヒストリーX

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:15:03.20 ID:2R5t8LBDP
めし

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:15:15.29 ID:+DlzwZWg0
スカーフェイス
殺しの烙印
デスプルーフ
ゴーストドッグ
ヒストリーオブバイオレンス

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:15:37.66 ID:p1aHcs6r0
>>131                  イ?
                    ア  
                  ア
アドワナクロゥマアアアアア

中学の時泣いたけど横でいとこが失笑しながら観てた
なんとかインパクトって映画がそっくりだったけどこっちのが良かった

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:16:22.05 ID:1H3voAovO
プライベートライアン

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:16:34.32 ID:QARST3HEO
ブルース・オールマイティとかもいいかもな。

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:16:43.06 ID:D7Dv34jcO
マイ・ボディガード

ダコタかわいい

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:16:54.67 ID:2CcM3zJXO
戦場のはらわた

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:17:13.04 ID:0uerTBKk0
スケアクロウ
明日に向かって撃て

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:18:37.02 ID:WJbLOGXtO
ぼくらのウォーゲーム

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:18:59.48 ID:QARST3HEO
ロッキーも良いよね

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:19:08.74 ID:+tD68tgyO
カッコーの巣の上で
時計じかけのオレンジ
博士の異常な愛情
カリガリ博士
未来世紀ブラジル

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:19:18.02 ID:p1aHcs6r0
>>132
観たと思うけど忘れちゃった。そんな面白かったのか

>>133
3作で10時間くらいあった気がするんだけど記憶に残ってるのは
イライジャウッドのハイパー美形ぶりとゴブリン的なやつの「いとしいしと…」って字幕のみだった

>>134
結構ヒステリーX挙がるね
最後の死ぬシーンはフルメタルジャケットのこと思い出したけどすごい良い出来だったと思う

>>135
成瀬監督だっけ。観てないんだよなあ。いっつも借りられてるんだ

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:20:45.73 ID:N6X44JQBO
洋画
スリーピーホロウ
ショートサーキット
フランケンシュタインBTTF

邦画
ジュブナイル
リターナー

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:21:03.18 ID:y2E/NhLT0
ガタカ
ノッキンオンへブンズドア

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:21:40.83 ID:zwV5h8crO
映画じゃないけど
パンドラ
全8話でDVD4枚
医療ドラマだけど借りて損はないよ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:22:08.25 ID:DtK2sCrU0
あの夏、いちばん静かな海

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:22:56.72 ID:p1aHcs6r0
>>136
スカーフェイスは2回くらい観たかな
記憶に残ってるカットがいっぱいある
他のは観てないぜよ!メモしたよ!

>>138
家で良いヘッドフォンつけて聴いてたら最初の上陸作戦のシーンの迫力が超すごかった
弾飛んできてヘルメットにかする音とかすごかった

>>139
エヴァン・オールマイティなら分かるんだけどな…

>>140
ダコタファニングの天使具合は異常だよな…観たいな…ジュルリ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:23:51.48 ID:y2E/NhLT0
パンズ・ラビリンス

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:24:52.33 ID:QARST3HEO
>>151
エバンの前作がブルースだよ。

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:25:16.46 ID:p1aHcs6r0
>>141
はらわた…はらわたか…

>>142
スケアクロウ観てないんだよなあー
ポールニューマン死んじゃったね…レッドフォードとのコンビとラストの出て行くシーンと名作だよね

>>143
なんだっけそれ、観たかも

>>144
ジョンGアビルドセン監督ならロッキーよりベストキッドのが好きだ

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:25:51.64 ID:N6X44JQBO
>>147
フランケンシュタインとBTTFの間に改行忘れてたぜ
まるでフランケンシュタインが時を超えるみたいになっちまった

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:26:22.59 ID:DiR4ktNiO
パンズ・ラビリンス
ダンサー・イン・ザ・ダーク
ミスト

これで>>1の人生も華やかだ

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:26:31.46 ID:ae1Ol2FD0
>>151
ブルース・オールマイティが本編で
エバン・オールマイティはスピンオフみたいな感じだぞ

ブルース・オールマイティの主人公ライバルがエバン

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:26:41.33 ID:MhY/EzoWO
ステルス
バットマンビギンズ
ダークナイト
エックスメン全部
007全部
ウルトラバイオレット

そして至高の映画 リベリオン


共感してくれるやつは多いはずだ

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:27:21.47 ID:QqEeydmNO
>>138
バンドオブブラザーズもいいよね

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:27:51.89 ID:QARST3HEO
マイケル・ダグラスのゲーム
中々面白いサスペンスだよ。

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:28:04.24 ID:GgFTXR7tO
コマンドー
チームアメリカワールドポリス
これらは面白いから絶対みとけ

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:28:16.28 ID:+tD68tgyO
あっ、バットマンならリターンズは必ず観ておけ
ぶっちぎりの名作だから
アメコミとか関係無しに

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:28:56.22 ID:WJbLOGXtO
デジモンの映画w
レナードの朝とかどうかな?

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:29:12.32 ID:p1aHcs6r0
>>145
未来世紀ブラジルは初めて聞いた
カリガリ博士は観たかったんだ
他は観た

>>147
スリーピー〜はティムバートンだっけ。あの人の作品結構俺の中で当たり外れあるんだよな…
他二つは未見
あージュブナイルもリターナーも観たなあ内容ド忘れしたけど…

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:29:16.49 ID:iT/oOtkP0
エビボクサー
キラーコンドーム

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:29:46.50 ID:18gmAHK90
キャスパー

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:29:47.40 ID:VZ4NtgvDO
>>121
フォレストガンプとレインマンは見ましたかい?
パッチアダムスいいよね。グッドウィルハンティングも好きだ

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:29:50.47 ID:N6X44JQBO
>>158
ステルスは良かったなぁw
あれはアヌビスってゲームやフルメタ好きな奴なら絶対ハマるな
ADAやアル的に考えて

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:29:57.15 ID:57wnQ2dCO
バタフライエフェクトでしょ

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:30:24.14 ID:eG3GfLzS0
レナードの朝が大好きだ。

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:30:43.39 ID:GgFTXR7tO
>>168
マクロスプラスも観ると良いぞ

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:30:58.60 ID:b8iG2vkk0
ブレイブハート
パトリオット

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:31:26.83 ID:c62rluOS0
ホットショット1と2
面白さは保証する

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:31:27.93 ID:wIjOJlyXO
摩天楼はバラ色に
バトルランナー
スパルタンX

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:31:35.15 ID:1AkmEfBBO
ダンサーインザダーク良いよね!
主人公の可愛いダンサーが貧乏から脱出して成り上がってくサクセスストーリーで、最後のシーンなんか華やかすぎて涙出たよ!!

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:31:47.01 ID:QARST3HEO
エボリューション
あの独特の雰囲気が大好きだw

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:32:15.64 ID:nb8F9NQAO
フィフスエレメント
サイレントヒル

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:32:18.89 ID:p1aHcs6r0
>>148
両方名前だけ知ってて気になってたやつだわ
やっぱ良いんだな

>>149
ビデオ屋のドラマコーナーちっこいからあるかな…
医療ドラマは当たりが多いね

>>150
いいねしっとりしてそうで
メモらざるを得ん

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:33:05.75 ID:N6X44JQBO
>>171
あの場合は敵じゃないか?
話して友好を深めるとかないだろ?

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:34:39.14 ID:lrxdVwZFO
グラディエーター
カッコよすぎてその日のうちに剣闘士になりたくなるレベル

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:35:29.51 ID:p1aHcs6r0
>>152
メモ太!

>>153 >>157
そうなのね。かーちゃんが借りてきたんだけど俺先にスピンオフ観ちゃったんだな…かーちゃん…
神様モーガンフリーマンが楽しかった

>>156
バンズ・ラビリンスはメモ太!
あと2つは観た!

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:35:35.17 ID:+tD68tgyO
天使のくれた時間
オールウェイズ(三丁目の夕日じゃないやつ。洋画)パウダー
アイアン・イーグル
タイム・アフター・タイム

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:36:28.01 ID:wIjOJlyXO
クレイマークレイマーおすすめ
小学生ときみて泣いた

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:36:43.94 ID:eG3GfLzS0
>>175
ライフイズビューティフルも、戦争をゲームとみなして特典が色々もらえて
最後は子供がハッピーになれる最高のエンターテインメントだよね!

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:37:48.35 ID:9TR43/fJO
街の灯
独裁者
旧ドラえもん南海大冒険より前の全部

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:38:00.05 ID:YWZ6oEprO
ペットセメタリー

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:38:31.13 ID:N6X44JQBO
昔の猿の惑星シリーズもおすすめだな
でもあれB級っぽいな…

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:38:42.03 ID:y9uva95XO
ロッキー1〜3

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:40:22.59 ID:EOeYYkaC0
復活の日

これ見たら他のウィルス系の映画は見なくていい。
ブラッディーマンディ?くだらねぇwww


190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:40:23.91 ID:QARST3HEO
>>188
ロッキー・ザ・ファイナルの殴り合いがガチって噂だけど本当?

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:40:55.18 ID:iT/oOtkP0
ミュウツーの逆襲
爆走兄弟レッツ&ゴー!!WGP 暴走ミニ四駆大追跡!
ファンタスティック・フォー

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:42:39.26 ID:p1aHcs6r0
>>158
バットマンシリーズは全部観た
ステルスも観た気がするけど…結構前だったかなあ。忘れてる
エックスメンは漫画は読んでてちょっと気になる。俺の大好きなマグニートがどんな顔してるのか…
007はちらちら観てるんだけど昔の方は殆ど観てないなあ
ウルトラバイオレット、リベリオンはいつも後回しにしてきた

>>160
厨房の頃超衝撃だった

>>161
「われわれが風下だ。匂いで分かる」でいつも吹く

>>162
おれティムバートン苦手なんだ。嫌いじゃないんだけど

>>163
デジモンアニメ良かったからな…映画は未見だけど
デニーロの演技が相変わらずすさまじかったね

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:45:18.72 ID:p1aHcs6r0
>>165
激しくB級の悪寒!

>>166
あ、観てない。ビデオ屋行くといつも忘れる

>>167
全部観たよー
フォレストガンプはテレビでやる度観てるな。ダン中尉かわゆす

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:46:50.23 ID:CVpnmeE+0
最近のだけどラスベガスをぶっ潰せは面白かった

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:46:52.16 ID:+tD68tgyO
シモーヌ
12モンキーズ
マネキン
バロン
プラダを着た悪魔

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:47:15.71 ID:DiR4ktNiO
>>192
リベリオンは良いけどヴァイオレットは正直おもしろくないぞ。

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:47:25.20 ID:D7Dv34jcO
アバウト ア ボーイ

ヒュー情けなくかわいい

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:48:15.17 ID:GgFTXR7tO
リトルトーキョー殺人課はマジで笑ったな

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:48:27.93 ID:p1aHcs6r0
>>172
未見でごわす!なかなかに良作とお噂はかねがね

>>173
観たような…いや、観たのはホットロックだった。間違えた

>>174
スパルタンX懐かしいなw
他二つは未見でおま

>>176
あのニコチャンマーク的なのがジャケのやつだっけ。違うっけ…
ちょっと気になるね

>>177
両方とも観た気がするけど多分未見だな…
知らない映画多いな…

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:50:11.05 ID:+tD68tgyO
燃えよドラゴン
少林寺
少林寺三十六房
ゴージャス
霊幻道士

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:51:03.55 ID:nByv9Fld0
フェイス・オフ
ヒート


202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:52:01.70 ID:p1aHcs6r0
>>180
ラッセルクロウが天国を見る伏線はリドリー乾杯といわざるを得ない
皇帝として出ててすぐ死んじゃうけど、あのリチャードハリスも大好き

>>182
全部知らないのきたこれ!

>>182
よく覚えてんな
確かに俺もちっちゃい頃観たような気がしてきた

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:53:25.88 ID:EOeYYkaC0
http://www.tsutaya.co.jp/item/movie/view_v.zhtml?pdid=10000539
ストリート・オブ・ファイヤー

見た事ないなら見ておけ 見た事あるならもう1回見ておけ


204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:54:31.28 ID:c62rluOS0
>>199
ホットショットはパロディの最高傑作
是が非でも見れ
てかチャーリー・シーン最高!!

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:54:37.01 ID:0uerTBKk0
黄昏に燃えて

ジャック・ニコルソン最高
メリル・ストリープは苦手だが…

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:55:23.41 ID:18gmAHK90
カサンドラクロス
ブラックサンデー
ブラジルから来た少年

古めでめちゃ面白いやつ

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:55:46.81 ID:p1aHcs6r0
>>185
両方とも歴史的名作だけどライムライトが一番好きな俺は邪道
のび太と恐竜が一番好きだわ

>>186
初めてきいた

>>187
ちらちら観てたけどまともに観たことないな
なんでも自由の女神がなんとかかんとかで凄いとかなんとか

>>189
ダイハードも凌ぐか。気になるのう

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:56:31.33 ID:MhY/EzoWO
ガン=カタは拳銃を
総合的に使用する
格闘技である
  (゚д゚)
  (|y|)

この格闘技を
極めることにより…
  (゚д゚)y=- y=-
  (\/\/

攻撃効果は120%上昇
  (゚д゚)y=-
  (\/\
      \y=-

防御面では63%上昇
   ー=y―
     |
   (゚д゚)
ー=y_/|y|

ガン=カタを極めた者は
無敵になる!
ー=y (゚д゚)  y=-
 \/|y|\/

なんでこんなに厨二くさいのにかっこいいんだ……
見たら思わずガン=カタやりたくなっちゃうレベル

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:56:55.21 ID:9ghLqHiu0
メメント
CUBE

は見とけ

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:57:18.66 ID:y2E/NhLT0
戦場のピアニスト

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:58:11.11 ID:0uerTBKk0
>>158
俺リベリオンDVD買ってしまったwwww

でもB級じゃね?

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:59:29.20 ID:p1aHcs6r0
>>191
ミュウツーの逆襲は不覚にも泣くなあ。首藤っていう人間は好きじゃないのに!くやしい!
いっけえええマグナアアアム
他は未見

>>194
2回目だな。ということは面白いんだろうな

>>195
オシャレ映画の匂いがするけど全部未見だからプラダを着た〜くらいは観よう

>>197
ヒューグラントか。ん、観たような観てないような。観れば分かるな!

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:00:01.07 ID:+tD68tgyO
ブルース・ウィリスなら16ブロックは間違いなくオススメ

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:00:06.12 ID:9TR43/fJO
遠き落日
泣ける。

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:00:36.98 ID:FVfuT7frO
セルラーは面白いよ

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:01:19.72 ID:p1aHcs6r0
>>198
置いてあるかどうか、それが問題だ

>>200
上三つは観た!
後二つは観てない!

>>201
フェイスオフってジョンウー監督だっけ。凄い面白かった記憶
ヒートは観てない!

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:01:27.27 ID:psN6H9OHO
ベタだがバックトゥザフューチャー

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:01:35.50 ID:Xfp+VclvO
主人公がカッコイイのだったら
ラッキーナンバー7
マーベリック
ピッチブラック
リディック

心にぽっかり穴を空けたいんだったら
バタフライエフェクト
フック
ゲーム
日本沈没

雰囲気を楽しみたいなら
モンキーボーン
ビートルジュース
世にも不幸せな物語
ラビリンス

糞映画が見たいなら
アルバトロスコア

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:01:46.93 ID:nOTFMuAIO
28週後

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:01:59.20 ID:ae1Ol2FD0
>>192
マグニートーはイアン・マッケラン
ロード・オブ・ザ・リングのガンダルフ役

スピンオフも製作中だとか

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:04:52.04 ID:nByv9Fld0
摩天楼はバラ色に

12モンキーズ

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:05:07.29 ID:D7Dv34jcO
ワイルドスピード
トリプルX
ブルドック

ヴィンディーゼル つるつるマッチョ

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:05:13.70 ID:p1aHcs6r0
>>203
評価めっちゃいいじゃんwwwww観たくなるわwwww

>>205
ニコルソンか。そりゃ観なきゃな

>>206
全部観てない!

>>208
AAまであるのか…こりゃ凄そうだ…

>>209
観といた

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:05:37.99 ID:ZSndY65+0
隠れた名作ドリームキャッチャー

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:07:05.16 ID:+tD68tgyO
シモーヌはアル・パチーノ主演
ベテラン監督が自分の理想の女優をCGで作って映画にしたら大人気になって真実を隠すのにてんやわんやな話
12モンキーズは過去にタイムスリップしてウイルス撒き散らした奴を探す話
マネキンはデパートのマネキンが人間の男に恋をして魔法で人間になる話
バロンはほら吹き男爵の嘘か本当か分からない話。ファンタジー

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:08:32.06 ID:p1aHcs6r0
>>210
あれは不覚にも泣いた

>>213-215
観てない!

>>217
誰がなんと言おうとむちゃくちゃ面白いよね
あの面白さはおかしい

>>218
ゲーム・バタフライ〜意外観てない!観る!

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:10:51.92 ID:+DlzwZWg0
ブルース・ウィリスはストーリー・オブ・ラブがいい

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:11:49.92 ID:QARST3HEO
スター・ウォーズ3は自分的には1番よかった

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:12:02.01 ID:p1aHcs6r0
>>219
数字が含まれてるタイトルってすぐ忘れちゃうからメモしなきゃ

>>220
あれ、ガチホモじいちゃんだっけ。そうか…

>>222
未見だほい

>>222
ワイスピは観たかな
他は未見じゃのう

>>224
観たことありそうでないな

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:12:07.92 ID:9TR43/fJO
>>226遠き落日、観てないなら観とけ!千円札飾りたくなる。

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:12:08.12 ID:IIVbi/Hj0
バッドサンタ


232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:14:05.54 ID:+tD68tgyO
邦画ならスワロウテイル
意外と観てない奴が多い

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:14:14.63 ID:HWyQqp/20
ボーンシリーズ

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:14:36.06 ID:8rFourzSO
300スリーハンドレッド


レオニダス王とスパルタ族の精鋭三百人がペルシア戦争テルモピレーの戦いに赴く話

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:14:40.83 ID:p1aHcs6r0
>>225
粗筋だけでもなかなか観たくなるな

>>227
ウィリス人気だな
おれシックスセンスかな…

>>228
おれ1が良かった。ダースモールが好きだったから。それだけだけど

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:14:53.24 ID:0AL1ZufAO
雨に唄えば
エンターテイメントの原点が見られる

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:15:16.07 ID:pvTSoZrO0
サスペンスなら
No.23

アクションなら
トムヤムクン
マッハ
アルティメット

金返せって気分になりたいなら
アホリックス
アホリックスリローデット

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:15:51.92 ID:D7Dv34jcO
ハートブルー

若いキアヌ

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:16:26.79 ID:Nc1h0FLPO
ガタカ

感動するよ。

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:16:33.52 ID:NWaoAtTUO
ロックストック&トゥースモーキングバレルズ

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:17:05.71 ID:CXgYhxDGO
トゥルーマンショー
ライアーライアー
ロンゲストヤード
特にトゥルーマンショーはみてほしい

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:17:37.37 ID:p1aHcs6r0
>>230
それ面白いな。探してみるよ

>>231
DVDのジャケットでいつも気になるけどスルーしてた
一歩踏み出す時が来たか…

>>232
意外と観てないわ

>>233
シリーズになっちゃってなんとなくスルーしてたけど面白いらしいし観るわ

>>234
劇場予告で気になったけどなんとなくグラディエーターと被ったからスルーしてた
けど映像は凄そう

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:17:43.04 ID:AvkmAo4nO
レクイエムフォードリーム
ダンサーインザダーク
ミスト
すごい元気になる映画

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:18:17.45 ID:NWDEedRpO
鬼畜大宴会

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:19:12.34 ID:gWXHOga5O
ショーサンク
エターナルサンシャイン
バタフライエフェクト
ダークナイト
12人の怒れる男

とりあえずこの辺見とけば問題ない

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:19:35.28 ID:nDSir38sO
ファンシーダンス

邦画ならこれ1番好き

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:19:48.96 ID:kClM2TSwO
人肉饅頭
2もあるよ!

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:20:27.18 ID:p1aHcs6r0
>>236
アイシ〜〜〜〜ギニザレインって雨の中唄い出すシーンでいつも鳥肌が立つ
タップも凄いよね

>>237
全部未見だぞっほほーい

>>238
若いキアヌか…チェーンリアクションって映画で若干小太りなキアヌ観て失望した

>>239
ガタカ二回目だな
気になってきたぞ

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:21:31.63 ID:kClM2TSwO
途中送信しちゃった…

人肉饅頭
2もあるよ!2はエロありらしい

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:22:32.95 ID:WEa4ZH2pO
ブルースブラザース

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:22:41.40 ID:p1aHcs6r0
>>240
レザボアの焼きまし的作品ってどっかで書いてあって敬遠してたけどどうなんだろ
それはそれで面白そうだから観たいけど

>>241
トゥルーマンショーは結構前に観たかな?忘れてるけど
他未見

>>243
うwwそwwつwwきww

>>244
ヤバそうだな

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:23:37.12 ID:+tD68tgyO
エル・マリアッチ
デスペラード
レジェンド・オブ・メキシコ
理屈抜きにかっこいい

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:24:57.12 ID:p1aHcs6r0
>>245
おk問題ない

>>246
初めてききました
ダンス、ミュージカル系は当たり引いてるから期待
ダンス映画じゃなかったら/(^o^)\

>>247
これはひどい
ダンボールなんてレベルじゃねーな

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:26:15.74 ID:IIVbi/Hj0
スターシップ・トゥルーパーズ
B級の名作だと思う
2が出てるがかなり糞
3はまだ見てない

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:26:30.19 ID:7+PPdNzaO
もしもし

デニーロ嫌いじゃなかったらミッドナイト・ランとかお勧めだ
ちょっと古いけどな

ガチャ

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:26:29.63 ID:owufnXseO
デスプルーフ
面白いんだから!

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:30:13.30 ID:HKZ4AVtVO
エイリアンvsエイリアン

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:30:15.26 ID:p1aHcs6r0
>>252
かっこいいっていうよね
観てないんだけれども
観よう観よう

>>254
名前だけ知ってるなあ。1だけ観りゃいいんだな

>>255-256
了解でごわす!


観てない映画がいっぱい

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:33:44.51 ID:p1aHcs6r0
>>257
つまりリドリースコットの1作目でいいのか



さて…そろそろ行ってくるかな…

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:35:03.34 ID:+tD68tgyO
いってら ノシ
何借りたか結果報告よろしく

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:35:19.49 ID:7+PPdNzaO
チェンジング・レーンはラスト30秒だけでも泣けるので是非観てほしい
なんとなく「ゆれる」にパクられてる感があるけど

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:38:51.31 ID:93BRyNaAO
「カッコーの巣の上で」
刑を逃れるため精神病院に入った犯罪者とそこの患者達が繰り広げるハートフルストーリー


263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:47:08.40 ID:QARST3HEO
ファイナル・デスティネーションシリーズ グロいけど面白い。3見て日焼けサロン行けなくなった。

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:08:09.32 ID:l6Ka+80qO
パロディなら
トップシークレット
いいよ

トップガン、ウィローでお馴染みバルキルマー主演

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:16:25.03 ID:FVfuT7frO
>>263
グロいか?

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:18:37.99 ID:DQUMxuWlO
>>252
デスペラードが一番良かった

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:38:04.31 ID:+tD68tgyO
>>266
全部いい所があって選べない
エルはバーで歌った歓びの唄が良すぎる
耳コピした

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:00:48.07 ID:NWaoAtTUO
MEAN MACHINE


269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:50:32.68 ID:9TR43/fJO
まだかなー

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:56:34.87 ID:7+PPdNzaO
結局何借りたの?

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:24:25.42 ID:p1aHcs6r0
借りてきた。お待たせしてすまんぽこ
スレの中から30本くらい厳選してメモ握って行ったんだけど元々本数の少ない店だったのと、
今日1本1泊2日100円デーなのと、人気タイトルで借りられてて無いのがほとんどだった

結局借りたのは

未知との遭遇
A.I
エイリアン
羊たちの沈黙
アメリ
ワンスアポンアタイムインアメリカ
グッドフェローズ
es
トレインスポッティング
トリコロール/青の愛

でした/(^o^)\
今日借りれなかったのは来週か再来週にあるツタヤの半額デーで借りてくる
にしてもこのスレで挙がってたやつすげー借りられてたんだけど何なの?おれんちの近所VIPPERまみれなの?

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:34:52.45 ID:+DlzwZWg0
名作揃いだな

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:35:42.22 ID:0uerTBKk0
おまえがB級じゃない名作をって所望したからだろうwww

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:44:46.99 ID:p1aHcs6r0
>>272
名前だけは知ってるけど意外と観たこと無いものを中心に借りてきたんだ
エイリアン・羊たちの沈黙は10年くらい前に多分観た気がするんだがもう忘れてるから借りた

>>273
まさかここまでピンポイントで借りられるとは思ってなかったわ…
あの店には間違いなくスネークがいた…

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 16:39:54.42 ID:CNpLdG86O
恋はデジャ・ヴ

かなりお勧め

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)