5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめる側の気持ち

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:18:11.70 ID:dszH2+kQ0
いじめられっ子が誇張したいじめっ子の心理を演じて書き込むのはよく見るけど
リアルないじめっ子の気持ちって見たことないから誰か書いてくれ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:18:52.02 ID:0R2Ufqi90
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
     ''>       お断りします!       <
       ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

            ハ,,ハ      ハ,,ハ
           ( ゚ω゚ )    ( ゚ω゚ )
          /    \  /   \
        ((⊂  )   ノ\つ)) ヘ  (  つ))
           (_⌒ヽ   γ⌒_)
            ヽ ヘ }   { r  /
       ε≡Ξ ノノ `J   し ヽ⊃ Ξ≡ 3

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:19:45.09 ID:OIo+Mxv80
自分がいじめられたくないからいじめるっていう
話を良く聞く

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:21:07.37 ID:W29CfW/TO
どんないじめに関して?
それによって違うと思う

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:22:13.39 ID:Ji2a3/q30
強い=正義

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:23:19.25 ID:4jP5d0AiO
いじめている俺カッコイイ(笑)

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:23:36.45 ID:at2G7tmbO
いじめ ×
いじる ○

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:24:05.16 ID:+kla6j5n0
ノリが10割とみた

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:25:13.38 ID:Awv98lKzO
アイツを虐めてると背中がゾクゾクしてくる

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:25:27.07 ID:dszH2+kQ0
>>3
なるほど

>>4
学校から職場まで
暴力、恐喝、無視、作り話流布、物を隠す、聞こえよがしの悪口など
いじめと呼ばれるもの全般

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:25:44.97 ID:EB02b11Z0
こっちを向いてよ!俺だけを見て!

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:26:52.06 ID:zH2HMc/K0
【いじめ】ていう名称がよくない
いじめは障害・恐喝等々の犯罪であると強く認識すべき










テレビ用

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:27:01.70 ID:Ji2a3/q30
いじめカッコ悪いのポスターっていじめられてる方がカッコ悪いって意味なんだぜ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:27:39.71 ID:bJ3flEJcO
女のいじめの場合はうざい、KYとかそれだけの理由でいじめられる。
いじめられはしなかったが、仲良いと思ってた子がいじめをしてると知ったときはショックだったな…

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:27:41.87 ID:0/rJOYDr0
どっちも経験済みだけど
いじめられてた時の事は今でもよく覚えてる
いじめてた時の記憶は曖昧っていうかほとんど覚えてない
そういうもんなんじゃね

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:27:46.49 ID:zH2HMc/K0
>>13
そういえばどっちがかっこ悪いのかちゃんと書いてなかったなあれ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:28:34.84 ID:dszH2+kQ0
DVとか上司→部下であるような
1対1でも一方的なものもこれに含む

>>15
おーなるほど、ありがとう

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:28:40.79 ID:n9db/8ue0
   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    ハ,,ハ     ハ,,ハ    | ヽ
 \ \/( ゚ω゚ )/( ゚ω゚ )ヽ/ / お断りします
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:29:30.56 ID:V0yGjoiCO
気持ちいいんだろ?気持ちいいって言ってみろよ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:29:40.09 ID:82xz1of10
高校のころいじめってほどじゃないけど嫌われてるやついたな
うざいんだよね・・・全体的に

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:29:46.57 ID:qWf0L//+O
両親の仲が悪くて
殺伐とした日々を過ごしてるんだから
これぐらいやってもいいだろ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:31:11.18 ID:dszH2+kQ0
>>21
それも結構ありそうだな
ありがとう

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:32:57.97 ID:zH2HMc/K0
いじめる側のキムチ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:33:12.75 ID:HADQvxjKO
いじめっ子ではないが
いじめっ子のやつに聞いた話だと
いじめてる感じはないらしい
いたずらと言ってた

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:33:30.65 ID:3ms66XH10
こっちはいじめてるつもりは無いのにな
ただ少し変わったやつがいたからいじってやっただけなのに
相手の受け取り用によって違うだけじゃん?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:33:34.50 ID:qJJP/lSX0
自分大好き人間のくせに愛情に飢えてるようなやつがいじめてた希ガス

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:34:04.75 ID:Ji2a3/q30
>>24
職場のいじめはいたずらじゃないと思うがな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:34:09.62 ID:kjjhguK3O
女のイジメはしつこいぞ
初対面なのにやたら馴れ馴れしく話しかけて絡んでくるからシカトしてたら
罵倒を言ったり裏で悪い噂流したりひどい目にあった
俺は男だけどゾッとした

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:34:50.13 ID:cKOf0GZ50
    たまらんだろ?           たまらん!
           _, ,_            ,_
         (; ゚д゚ )          (`   )
        (   ⊃┳O        ⊂(   ヽ
        ( ⌒) )┃_        ┃(⌒ ) )  _
   / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ /\    / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\
( ((  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄     ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ ) ))

       たまらんだろ?  たまらん!
             _, ,_ コツン ,_
           (; `д´)\/(`   )
          (   ⊃┳O ⊂(   ヽ
          ( ⌒) )┃_ ┃(⌒ ) )   _
   (( / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\ ))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
              /☆\

たまら──ん! _, ,_  _, ,_   _, ,_ _, ,_ たまらん――!
         ((Д´≡`Д)) ((д`≡´д))
          ((   ⊃┳O⊂(   ヽ))
         (( ⌒) ))┃_ ┃((⌒ ) ))   _
    ((/ ̄ ̄ ̄`J)) ̄ / ̄ ̄((し' ̄ ̄ ̄/\))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:35:44.37 ID:dszH2+kQ0
ここまでまとめると
悪ふざけ、粛清、八つ当たりが混在してる感じか
あとは嗜虐性だろうな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:36:27.21 ID:kTyQQUwi0
フラストレーションがたまって八つ当たり

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:36:37.33 ID:/4FXYkUn0
いじめっこはいじめられっこの放つイジメテフェロモンを嗅ぎ取る嗅覚に優れてるだけ
また、いじめられっこは自分がイジメテフェロモンを放ってることに気付いていることはまず無い

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:37:12.37 ID:HADQvxjKO
>>27
ゴメンまだ学生だw

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:37:48.29 ID:dszH2+kQ0
>>28
それは好意の裏返しにも見えるなw
でもまあ、いじめだな

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:39:43.83 ID:dszH2+kQ0
コンクリ犯もこんな感じだったんだろうな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:41:54.30 ID:uo1R+nobO
いじめと認識していじめてるという話は聞いたことない

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:42:02.87 ID:D8EG6yOs0
いじめられっ子よりその場の空気のほうが大事、とかじゃね?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 10:43:44.67 ID:Ji2a3/q30
>>37
その場の空気を読む天才かもしれんが世間の空気は読めない馬鹿だなw

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:24:51.41 ID:RfdnsZtd0
いじめっこの心理
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1201626664/

心理学
http://academy6.2ch.net/psycho/
教育学
http://academy6.2ch.net/pedagogy/

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:30:45.31 ID:nOTFMuAIO
いじめるやついたらぶん殴れば済む話じゃね?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:36:46.57 ID:0ibaKuwJ0
今日のSMスレですか?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:40:32.90 ID:dszH2+kQ0
>>41
いじめ、かっこ悪い。
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1208953386/

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:43:49.14 ID:v9Sf41390
楽しいから。
一人をみんなでいじめると、一体感みたいなのが生まれる。
元々その人が嫌いじゃない人も、自分がいじめられないようにその人をいじめる。

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:47:08.41 ID:HP3vhaEYO
いじめをする心理
テーブルに美味しそうなリンゴが置いてあって
つい食べてしまった、誰の物とも知らずに

て事じゃね?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:50:56.28 ID:HP3vhaEYO
>>32
何その取って付けたような詭弁
泥棒「あいつからは盗んで下さいオーラが溢れている、つい盗んじゃう」
と一緒

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:52:49.59 ID:L923FklQ0
相手の苦痛に歪んだ顔が好きだから
泣きじゃくってぐしゃぐしゃになった顔が見たいから

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:53:22.34 ID:GDgf4SgiO
ただ単に腹が立つ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:53:43.96 ID:HP3vhaEYO
親戚のお兄さん「お前童貞だろ?www」
って言われまくった、相手は凄く楽しんでた
ウザイからアドレス消した、もう会うことは二度とない

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:54:41.51 ID:hFoQ108UO
自分のチンコ虐めてろ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:55:57.94 ID:HP3vhaEYO
いじめっ子は自分に罪悪感がないだけ
一回冷や水かけてやるとびっくりするぜ
暴力と言う名の粛正だ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 11:59:15.52 ID:vMnMGCPtO
だってあいつムカつくんだもん
嫌な思いさせてアイツのムカつく部分を直させる

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:01:00.66 ID:/4FXYkUn0
>>45
言いたいことは分かるが例えがヘタすぎ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:03:47.76 ID:uSya+/+u0
おれはいじめる立場、いじめられる立場の両方経験した。
イジメてたときはそれが悪いことだと自覚してなかったと今は思う。
思いかえってみると酷いことしたなーって思う

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:05:41.81 ID:cQogdWmbO
生粋の虐めっ子の脳味噌には欠陥があると証明されたらしいね

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:07:03.20 ID:uSya+/+u0
>>54
やっぱそうなんだ。最近自覚してるけど俺脳味噌に欠陥あるわたぶん。
どっかで調べてもらえるのかな?

56 :ALIAS ◆ALIAS3.qvE :2008/12/17(水) 12:07:27.83 ID:CYNbwHk80 ?2BP(5363)

実際性的な意味でいじめてくる奴あんまり見たこと無いな

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:07:39.58 ID:dbWte5xQO
何故あんな事をしたのかと悔む毎日

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:08:32.48 ID:m2KXMw6G0
           ハ,,ハ  
          ( ゚ω゚ ) 
         /     `ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\
 

           ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )  
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
     _(,,) お断りします (,,)
     / |_______|\


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:08:35.31 ID:aV3go8O60
IMAKITA INDUSTRY

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:09:13.60 ID:DluLjr0P0
遊び半分だよ
同級生との飲み会とかで思い出話として語っている
勿論反省している様子ナシ、というかキャラいじっていたくらいの認識しかないようだ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:09:36.40 ID:uSya+/+u0
>>57
大人になるとねぇーそれがネックで会えなくなるよね。
その人が社会的キョウジャになってたりするしね。

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:13:09.87 ID:Nzx3f56f0
両方の経験者だけど
罪悪感まみれの中、ノリでやってました
いじめられるのももう勘弁だし、いじめる側も勘弁
でも一番きつかった瞬間はいじめの対象が自分から他の人に移ってホッとした自分に気づいた時だったな
もうその集団に属してるのがめんどくさくなるくらいに

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:13:20.19 ID:dbWte5xQO
>>61
今ではいじめる側が悪いと言える
アイツに謝りたい

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:14:12.89 ID:cQogdWmbO
>>55
なんか、脳の断面図のスキャンみたいな画像で証明されてたから
そういう機械使える場所があるような都会なら探す価値はあるかもしれんね

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:14:41.80 ID:HP3vhaEYO
>>61
そうか?俺をいじめたりバカにしてきた奴らにたまに会うが
奴ら馴れ馴れしく挨拶してくるぜ
奴ら震えてたがなwwwきっと後ろめたさがあるんだろう

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:15:06.48 ID:7r6uSgo7O
マジレスのストーム

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:15:58.95 ID:PTop/tbK0
お前らが韓国に接している態度と同じだろ

終わり

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:16:53.70 ID:uSya+/+u0
>>63
まー虐める側が一番イケないと思うけどさおれも。
まえ人生相談板かな?あそこのいじめられっ子に今からでも謝りたいんだが
どう思うって質問したら、糞なレスばっか返ってきたよ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:19:48.59 ID:uSya+/+u0
>>64
いろいろぐぐってみるね、たぶん欠陥ある。生意気なイジメっ子だったから。
>>65
後ろめたさあるよまじで・・・馴れ馴れしくフレンドリーにするしかないじゃん。
反省してるべ
人の金盗んでいじめられたとかそういうのじゃなければ


70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:20:44.53 ID:dbWte5xQO
>>68
今思えばアイツに非なんてなかったしさ・・・
許しを乞う事しかできないのが歯がゆいんだ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:21:17.38 ID:avGtYC6X0
いじめてる自覚がない16歳以上になって、2,3年して虐めてたと気付く

っていうか、いじめるというか、からかわれるキャラって相手の事を思ってたから、
酷い事しても問題ないっていうか、それが当たり前と思ってた

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:23:57.13 ID:7r6uSgo7O
かわいい=正義

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:24:09.68 ID:PF1GOO/d0
>>63
じゃあ、いじめた人に大金あげてから引きこもってゆっくりと消えてください

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:25:22.72 ID:uSya+/+u0
>>70
償いたいんだよなやっぱ。だけど>>73のレスが現実みたいだ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:26:36.23 ID:avGtYC6X0
>>72
あるよな
可愛い子の意見=正しいって思ってた

どんなに理不尽でも、可愛い子が嫌ってる奴はヤバい嫌われ者になってた
学生時代って、結構不思議な事多いよな

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:27:07.04 ID:aV3go8O60
i m a k i t a i n d u s t r y

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:27:51.79 ID:4dMJk0VxO
実際はからかって遊びでやってるだけだったのに
ある日を境に学校にこなくなった
噂に聞けばグレて不良とつるんでるらしかった
前からそういう風になりたかったらしいがなんだか罪悪感を感じた・・・謝りたい
とことん悪い奴になるのは無理だ精神力がもたん

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:28:47.56 ID:7SK7NtR+0
いじめる側は劣等感強いからね。いじめることによって
自分の劣等感をいじめられる側になすりつけようとしてるのよ。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:29:11.83 ID:ny3ueCKXO
>>75
>>75
>>75

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:29:48.38 ID:avGtYC6X0
>>79
なに?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:31:15.73 ID:7SK7NtR+0
>>71
この感覚がいつまで経っても理解できない。
人の心がわからないって恐ろしいことだな。

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:31:22.45 ID:HP3vhaEYO
学生でいじめやってた奴は社会に出て自分の小ささに気付く

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:31:32.65 ID:H8HwmR3o0
いじめる事でしか他者の上に立てない。結局悲しいことだと思う。
世の中もっと楽しいことあるんだからさ、生産的に生きないといかんよ。

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:33:00.50 ID:0ibaKuwJ0
>>80
コピペにマジレスしてるって意味じゃね?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:33:23.72 ID:8P51SoHUO
絶対勝てる相手をよってたかって潰してネタにする 
最高に楽しいとかってわけじゃないけど、やらないとなんか物足りなくてつまらん
特別ではないけど欠かせない「平凡な日常」というやつかな

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:33:46.29 ID:DluLjr0P0
組織で上手く生きられるのはいじめっ子なのが現実だけどな
引き篭もるのは(ry

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:33:50.43 ID:avGtYC6X0
>>81
ていうか、3人以上の集団になると、誰かが損な立場にならなきゃいけなかったりするだろ?
人の気持ちがわからないっていうより、最初はいじる側の強い立場でいたいって気持ちが強いんだと思う
で、エスカレートしていじめになってった気がする

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:34:05.44 ID:0Rwbak0EO
集団シカトする人たちって
相手を完全無視しておろおろする姿でも楽しんでるの?

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:34:28.90 ID:djxRJvoqO
あるときはいじり程度であるときは本気でうざいって感じだった。

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:34:41.80 ID:PF1GOO/d0
>>70
いじめられてたわけじゃないけどさ
償いたいなら誠意をもって大金払うしかないだろ
それで二度とあわれなきゃいいよ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:35:15.18 ID:4dMJk0VxO
>>83
ちがうよ!いじめてる奴は大抵いじめてるって自覚がないんだよ・・・多分
知らない間にエスカレートしちゃうんだよ
だからって「そういうつもりじゃなかった」で済ますのはいけないことだけど

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:35:24.90 ID:avGtYC6X0
>>88
アレは違う
仲間意識高めてるんだと思うよ

嫌われ者と話すと、裏切り扱いされたり、同類扱いされて、自分も嫌われる危険があるし

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:36:06.54 ID:aV3go8O60
おい!おまえら!!俺を無視してるだろ、俺を!!ガン無視だろうが!!
2回も助けを求めるサインを出しているのに!!


これが 「い じ め」 ですよ。
お前らの今の気持ちが「いじめる側の気持ち」なんだよ!!

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:36:11.05 ID:avGtYC6X0
だから、みんな人の子
心はある
非道な事をしたくないもの
いじめっこの9割はいじめてるって自覚がないと思うよ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:38:23.81 ID:2hWqMnz70
教職の講義でいじめてる側の子供のアンケートを見たけど

・ムカつく奴をいじめるのは良いこと
・いじめられてびくびくしてる姿を見るとスカッとする

みたいな意見ばっかりだったぞ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:38:37.02 ID:Qq7s3i5PO
俺、高一の時イジメをしていたらしい。高三で知った

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:40:59.93 ID:avGtYC6X0
>>95
ゆとりはパネェな

でも、子供のいじめってそこまで悪意はないんだよ
でも、大学、社会人辺りからのいじめは残酷だったりする

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:41:18.80 ID:jjZrjC2R0
自分にとって邪魔な人間だったからグループから排除しようと思った。
もし今会ったとしても多分話さない。
罪悪感はあるが謝ったところで解決するわけではないので謝ろうとも思わない。

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:41:28.58 ID:BPuMfk9EO
敵を作ることで得た仲間なんてのは真の仲間じゃない

小学校の先生が言ってた

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:42:26.63 ID:HP3vhaEYO
>>86
そういう軽い気持ちがいじめと関わってるんだよな

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:42:36.52 ID:KClJYm3T0
中学に入ってからはやめたが
正直小学生のころは楽しくて仕方がなかった
別に許してもらおうとも思わないな

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:42:58.52 ID:oCC+wVH0O
>>96
その話、詳しく聞かせてもらおうか?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:43:13.56 ID:reJ7dSBz0
償う?ムリだよ
いじめられた側が「もういいよ、済んだことだし」って言ったとしても
それは「済んだこと」で「取り返しがつかない」し「またいじめの続きが始まるのも嫌」だからそう言ってるだけ
本当に申し訳ないと思ってくれるなら「二度とちょっかい掛けない」これだけでいい
後はいじめられた側がのた打ち回りながら自力で上を目指すから、もう触れないでくれ

「罪悪感から逃れるために謝りたい」なんて最低なヤツじゃないとしても関係ない
もうダメなんだよ

104 :83:2008/12/17(水) 12:43:45.68 ID:H8HwmR3o0
>>91
なるほど、自覚無いのか。厄介だ。
うん。「そういうつもりじゃ無かった」ってのも、
いじめた本人からして見れは軽い気持ちかもしれないよね。
でも、いじめられた側からしてみれば本当に辛いことだもんね。
なんか、ゴメン。もっと、考えて発言すべきだった。


105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:44:59.82 ID:7SK7NtR+0
いや、イジメにも色々だと思うよ。
ちょっかいかけがエスカレートするのもあれば
意図的に悪意をぶつけるイジメもある

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:45:09.08 ID:HP3vhaEYO
>>95
小学校だろ?
中学、高校でそんなやついたらそいつの将来が心配だ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:45:26.65 ID:lvTsuVk10
アンガールズの田中見てるとブン殴りたくなってくるだろ
そんな感じだよ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:45:49.62 ID:qpgSuqMuO
私もいじめる方、いじめられる方経験してきた。理由は、いじめに参加しないとまた自分がいじめられるから

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:46:40.86 ID:BPuMfk9EO
小学校の頃、女の子をイジめてしまったことがある

その女の子は校内No.1のピザブスでやたら馴れ馴れしくされたからイジメた。
おそらく一緒にされたくないという心理が働いていたんだと思う。

110 :tanasinn ◆tanasinnio :2008/12/17(水) 12:46:43.01 ID:BHs9Z8ySP ?PLT(33333)

メシガウマイ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:46:46.29 ID:0Rwbak0EO
>>54
やっぱ欠陥あるよな、幼稚園から中学まで一緒だったいじめっ子いたんだけど
一度ターゲット見つけると、授業中でも休み時間でもイジメのネタになるものを見つけようと
キョロキョロしてたり、相手をジーッと監視してからかいまくってた。

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:47:31.19 ID:BTxoLIjvO
金たかられるようなイジメが一番きつそう

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:47:37.34 ID:Qq7s3i5PO
無視される虐めなら、大歓迎じゃん?

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:48:39.86 ID:2hWqMnz70
>>106
中学〜高校生メインのアンケートだぞ。

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:48:42.96 ID:jxdqCeu/O
一時の暇潰し


116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:48:55.57 ID:aEoE66KH0
臭い人にはあまり近寄りたくない
だからつい避けてしまう
これいじめ?

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:49:00.52 ID:oCC+wVH0O
いじめられてる側もなんで自分がいじめられてるのかなんてわからないよな
やっぱり「性格」?
でも簡単にどうこうなるものじゃないから、俺は「風水」や「掃除」に手をつけた

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:49:53.37 ID:avGtYC6X0
女のいじめは陰湿だぞ
自分の好きな男子が、自分よりかわいくないって思ってた女に告白すると、
その女をターゲットに嫌がらせしたりする

基本的に女はプライドの塊
ちょっとでもプライドが傷付くと、それを根に持ち嫌がらせする
だから、女のいじめっこはブス(自分じゃ気付いてない)が多い

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:49:58.80 ID:7SK7NtR+0
>>117
いや言ってしまえばマジで運。
もちろん性格が起因してることもあるけど、
性格に問題なくてもほんのささいなすれ違いによって
起こることもよくあるから。

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:51:14.57 ID:lvTsuVk10
からかった時のリアクションが面白いから

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:51:30.19 ID:avGtYC6X0
きっかけは「誤解」だったりするしな

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:52:01.57 ID:2hWqMnz70
後は地域性とかの環境もあるよな。

普通のところでは虐めに関わらなかったような子でも
新興住宅地みたいなとこの学校では当然のように虐めたり虐められたりするってデータもあるし

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:52:12.63 ID:jchn/KPtO
小学生2年生のときに転校生の女の子がからかわれてたときに「やめろよ!」と相手を殴ったのがイジメられスタートだったな。
毎日その可愛い女の子に級長になってだの、一緒に帰ろうだの素敵なぐらいからかわれる原因を作ってくれて憎しみの対象にしかならなかったの覚えてる。

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:52:37.86 ID:+uXptFT+0
いじめるのは全員チョン

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:52:45.48 ID:0Rwbak0EO
>>112
10年以上前のいじめ自殺で、修学旅行で木刀を人数分買わされたってのがあったな…

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:53:10.74 ID:DluLjr0P0
全てのいじめに当てはまるわけじゃないけど
群れから異質なもの排除しようとするのは生き物の本能らしいぞ

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:53:11.25 ID:shnXxvCnO
虐めやるやつは最低のクズ

一人じゃまともに意見できないくせに
群れた瞬間意気がりだす


いじめやるやつの気持ちがわからんわ

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:53:25.19 ID:st+kcFVRO
教養をください(´;Д;`)

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:53:27.75 ID:7SK7NtR+0
>>125
何人いたかわからんけどよくそんなに金があったな
木刀ってそんな安くないぞ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:53:31.03 ID:eVTKpgGw0
まあ、ガキのうちは暴力でなんとでもなる。
いじめられてる奴はなんとか2人くらいはボコれるようになれ。

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:53:32.91 ID:qpgSuqMuO
>>118私がいじめられた理由がまさにそれ。隣の席の男の子に、消しゴム貸してもらっただけでいじめられた

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:54:11.02 ID:SdHWgNjD0
>>1
超能力者探しは他でやることだ。
とくに人の気持ちを読み取る能力は恐ろしいからな……
おっと、ここらでやめるか…… 消されたくないからね。

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:54:48.84 ID:lvTsuVk10
>>131
どんないじめ受けたの?

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:55:27.00 ID:cQogdWmbO
>>111
相当のマジキチだなそれwwwww

個人的にはいじめっ子には公の場で裁かれてほしい
それか自分が受けた苦痛以上は不幸になってほしい
被害者側からするといじめっ子だけは絶対に何があろうと可哀想だとは思わないんだが
これもマジキチの類に入るのかな 相手のちょっとした不幸でメシウマ
赤の他人には同情出来るのにふしぎ!

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:55:36.84 ID:v9Sf41390
小学生のころ、あまりにもいじめが酷くて見てられなくなった
俺はいじめられっ子全員に声かけて回って休み時間一緒に遊ぶようにした
それから数ヶ月後、いじめは自然消滅した。
先生に呼ばれて「あの子と仲良くしてくれてありがとう」とか言われたんだけど
「先生は今まで黙って見てただけなんですね」って言ってやった。
通知表の成績が下がった。

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:55:58.42 ID:7SK7NtR+0
>>126
本能であっても人間は道徳や知性を持ってるからな。
その上でいじめるなら病気。あるいは脳に欠陥があるとしか
言いようがないな。いじめっこは。

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:56:38.19 ID:qpgSuqMuO
>>133女子に集団無視。話す相手いないから男子と話す=男好きと噂される

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:57:24.17 ID:avGtYC6X0
>>126
不細工やブス、奇形をからかうのは自然な行いって事だよな

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:58:05.97 ID:FKVAjvxw0
>>137
浅尾さんみてーだな

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:58:06.80 ID:myQQaIpmO
俺は絶対いじめた奴の事許さないけどな

自分がもしガンとかで死ぬとわかったらいじめてた奴をさがしてそいつの妻と子供を殺してそいつの目を失明させて耳を聞こえなくして俺は死ぬ

そいつは俺をいじめてた癖にそいつは毎日幸せそうだった。
彼女とかも作って
俺の髪が勉強のストレスで薄くなったのをみんなの前で馬鹿にしやがって

いつか絶対復讐してやる
生き地獄をあじあわせてやる

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:58:40.06 ID:v7LY2qzzO
同級生がいじれられて、総額一万円くらいパシらされた
毎日悪口を言われてかなり精神的に参ったそうだ
発覚して加害者はしばらく学校に来なくなったがなwwwwww

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:58:42.90 ID:OA/wKL450
>>135
gjといわざるをry

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:58:44.24 ID:eVTKpgGw0
まあ、少なくともいじめられて人生狂ったやつも多いはずだ。
例えそいつが精神的に弱かったからでもいじめた奴が悪い。
そいつをいじめたやつはのうのうと暮らしてるんだからな。

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:59:49.05 ID:0Rwbak0EO
>>129
その子は自分の小遣いつぎ込んだんだと思うよ(´;ω;`)

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:59:58.68 ID:lvTsuVk10
女子のいじめは怖いのう・・・
集団って言っても仲の良い友達一人ぐらい入るだろう
わざわざ女子全員と話そうとせず仲の良い子と遊べば良かったんじゃ

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:00:51.38 ID:FKVAjvxw0
           i|||||ミ,' ./           ',ミl|l|l|l|l|l|l|l}l|
          /⌒V  |  / ̄ ̄`     ,_',リ|l|l|l|l|l|l||l|
          { l  ,'  |  ニニニヾ       i|リ/l||l|l|l|l|l|
          ヽ   i  |  卞O≧   ,  ___|リ|l|l|l|l|l|l|l|l|
           |ハ   |     ̄    l  ≦O|>/l|||/`,||l
           ||||||!   |         l    リ l|l|l /|l|l
        ___||||||l         ^ ^    / ///|l|l||l
    _,,.-‐''"   ||||||ハ    ,' _,,.-‐ー-、 :    /' ,'l|l|l|l|l|l|
_,,.-‐''"       ||// ∧    ヽ、 ̄ ̄ >,'  / /l|l|l|l|l|l|l|
          ノ∧ | \    丶ニニ/   //l|l|l|l|l|l|l|l|   おめ゛え゛ーーのせき゛ね゛ぇーーか゛らー!
          /   l    \        /l|l|l|l|l|l|l|l|l|l l|
         /    l     \,   ,. < /l|l|l|l|l|l|l|l|l| リ

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:01:12.69 ID:HP3vhaEYO
いじめっ子は阿鼻叫喚の断末魔を上げて生き絶え
あの世で閻魔様に舌を抜かれて地獄に堕ちてほしい

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:01:48.83 ID:jchn/KPtO
>>135
俺は逆だな
いじめっ子捕まえて「んなガキくさいことやめて遊びにいこーぜw」って他のことに注意向かせたら自然に消えた
第3者がやっぱり必要だよな

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:01:49.45 ID:cQogdWmbO
>>145
3人組が出来ると1人が裏切られますけどね^^;

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:02:01.65 ID:avGtYC6X0
>>137
そういう女子居た
あげくには、JRの某駅前で援助交際してるって噂されてた

で、いじめっこの主犯はどうやらチビデブ(運動神経は良い)でグレゴリオってあだ名の女子だった
なんていうか、そいつ山田花子に似てるのに、自分はブスじゃないって念が強いらしく、
チビ女のくせに男の俺にも逆らってくるくらい気が強い女だった
それ故にクラスの女子の頭的存在だった

俺と友人「あいつ山田花子に似てね」「ああ わかる」
グレゴリオが気付く
グレゴリオが友人に「あいつら藤井隆以下だよね このクラスイケメンいなーい」
友人がすっごく困ってた

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:02:30.96 ID:qpgSuqMuO
>>139それが逆にいい結果に繋がった。男子を味方につける→自然といじめなくなる。そこからいじめる方に回った人間のクズだ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:02:45.44 ID:DluLjr0P0
男の場合はピラミッド型の階級社会だけど
女はまた違うみたいだな

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:04:16.46 ID:OA/wKL450
グレゴリオwwwww

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:04:26.29 ID:HP3vhaEYO
>>146
このAA貼るときお前楽しんで貼ったろ?
こういう気持ちがいじめている時の気持ちなんだよ

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:04:59.48 ID:0Rwbak0EO
>>150
凄まじいあだ名だなwww

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:06:11.05 ID:avGtYC6X0
>>145
いや、女って、男と違って大衆主義者多いから、
まとまりに入れないといじめられると思うよ

5人グループから1人はぶれたたする
で、その5人グループが自分のクラスの女子に「あいつは嫌われ者」と言いふらす
するとすぐにその子は5人から10人に嫌われ、
1ヵ月後には20人に嫌われ、
それが他クラスにも広まり、30、40とドンドン避ける人がでてくる

そんな嫌われ者と一緒に遊べると思うか?
自分もいじめられる危険があるし、いじめられっこ側も迷惑かけたくないだろうから一人で過ごすと思うよ

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:06:14.61 ID:qpgSuqMuO
>>150私もそう。小三で援交とかどんだけマセてんだよとwアイツ●●と付き合っててやったとか噂された

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:06:17.37 ID:eVTKpgGw0
今現在いじめられてる奴、又はそれにより登校拒否等になってる奴!
いいか?暴力を身に付けろ。暴力が怖くない人間なんていない。
俺はもうオッサンだが中2でいじめ→半年ヒッキー→中3(学校は行ってない)
隣町で高校生のヤンキーチームに入ってスパルタ特訓?→卒業式に復習
高校デビュー。でもヤンキーとか苦手だから普通に暮らせたよ。

つーか、今は武闘派の不良チームとか無いの?

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:06:49.53 ID:lvTsuVk10
>>154
いじめられっこ乙です

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:07:15.93 ID:7SK7NtR+0
>>150
しかしその女子、そういう強キャラのポジションに
つかなければたぶん、逆に虐げられる側の人間だったろうな。

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:07:17.70 ID:v9Sf41390
>>148
なるほど、それも良いな
でも俺はやっぱそういうヤツらと付き合いたくないから俺にはできないw

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:07:33.60 ID:avGtYC6X0
>>153
男子の中だけだよ
女子達には普通に下の名で呼ばれてた


なぜグレゴリオなのか俺はわからん
気付いた時からグレゴリオだったwwww
誰が付けたんだろうな
学生時代って、あだ名付ける名人っているよな

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:08:20.07 ID:6tMh39mf0
俺はいじめる側が全て悪いと思ってるんだが陰でコソコソ言うのはどうなんだ?
本人に実害ナシで
所謂本人の前ではいい顔するってやつ

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:08:30.83 ID:jchn/KPtO
>>158
おっさんいいから仕事しろ

165 :万民の神 ◆banmin.rOI :2008/12/17(水) 13:08:46.90 ID:Eay1s6N30 ?PLT(12810)

いじめっ子なんかは自覚がない場合が多い。
いじめられっ子は 被害妄想のごとく誇張して流布する

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:09:24.05 ID:efaSiIAE0
小学生のころに苛められたせいでずっと喋らなくなったな
リア充だった俺は徹底的に苛められたよ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:09:39.61 ID:avGtYC6X0
>>160
うん。そうだよ。
高校の頃の出来事だけど、そいつは中学時代は図書室組だったみたい。
友人いなくて、昼休みひとりぼっちだったらしい。
だから気が強いんだろうな。

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:09:54.03 ID:caoe4xQKO
人生を狂わされたんじゃなくて
性格をねじ曲げられたのが許せない
学校に行ってるのに誰とも話せないなんてまともな学生生活じゃないだろjk
たとえ今考えればくだらない原因のしょうもない喧嘩だったとしても
受けた仕打ちは痴漢冤罪で世間から%

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:09:59.09 ID:FKVAjvxw0
>>154
言われたことあるんだね・・・
つらいこと思い出させちゃったねごめんね・・・



           i|||||ミ,' ./           ',ミl|l|l|l|l|l|l|l}l|
          /⌒V  |  / ̄ ̄`     ,_',リ|l|l|l|l|l|l||l|
          { l  ,'  |  ニニニヾ       i|リ/l||l|l|l|l|l|
          ヽ   i  |  卞O≧   ,  ___|リ|l|l|l|l|l|l|l|l|
           |ハ   |     ̄    l  ≦O|>/l|||/`,||l
           ||||||!   |         l    リ l|l|l /|l|l
        ___||||||l         ^ ^    / ///|l|l||l
    _,,.-‐''"   ||||||ハ    ,' _,,.-‐ー-、 :    /' ,'l|l|l|l|l|l|
_,,.-‐''"       ||// ∧    ヽ、 ̄ ̄ >,'  / /l|l|l|l|l|l|l|
          ノ∧ | \    丶ニニ/   //l|l|l|l|l|l|l|l|   おめ゛え゛ーーのせき゛ね゛ぇーーか゛らー!
          /   l    \        /l|l|l|l|l|l|l|l|l|l l|
         /    l     \,   ,. < /l|l|l|l|l|l|l|l|l| リ

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:10:13.47 ID:v7LY2qzzO
>>158
武道派不良は最近じゃ稀だろうな
不良というかDQNはたいていヒョロヒョロ
でもガキ大将みたいな好かれる不良は一人いた

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:10:15.04 ID:cQogdWmbO
>>163
それは裏切り者もしくは偽善者だな
賢者の嘘と愚者の偽善

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:10:28.12 ID:6tMh39mf0
>>158
価値観はいろいろあると思うけど俺はお前の考えがいいとは思わない

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:12:03.85 ID:HP3vhaEYO
>>163
それは第三者に入るのでは
傍観者というか

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:12:34.20 ID:8IH0/LlpO
今学校だが無視が辛いからひたすら携帯いじっている

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:12:59.57 ID:FKVAjvxw0
グレゴリオって初代フロントミッションにいたやつだろ?

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:13:50.41 ID:v7LY2qzzO
>>174
一人でいいから仲間作れや

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:14:06.95 ID:HP3vhaEYO
>>158
自分自身を鍛えていじめっ子に仕返しするのはいい
でもそれをきっかけに自分がいじめっ子になったら本末転倒だな
あくまでも自分を守るため

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:14:08.65 ID:46nuSiHmO
キモイと言われておまえもキモイよって返すくらいの反射神経は必要だと思う

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:14:20.62 ID:ZX38+Gpe0
被害者によっぽど非があるのでない限り虐める側は悪魔

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:15:19.16 ID:eWcw8Rsz0
なんかいじめてる自覚がないって意見が多いけど
殴ったり机に市ねとか書いたりしてても自覚がないもんなん?

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:15:29.56 ID:4lB4l98Y0
  /\/\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (  ´∀`  )< オマエモナー
 (       )  \________
 |  |  |
 (__)__)
http://pcd.vc/

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:16:03.06 ID:6tMh39mf0
>>171
なるほどな

>>173
違う違う
誰もいじめてないけど陰で「きめぇwwwwww」ってあるだろ?
クラスに学年トップ3に入るぐらいの吐きそうなくらいブスの女がいる時とか
そのキモイ奴は友達とか普通にいる

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:16:39.12 ID:HP3vhaEYO
>>179
だよな、被害者が元いじめっ子とかなら救いようがないよな

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:16:56.23 ID:efaSiIAE0
>>178
喧嘩じゃないんだから相手は複数だぞ
膝を着いてやり過ごすしかない

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:17:01.61 ID:avGtYC6X0
>>158
いじめられっこって不良になるよな
で、半端なヤンキーじゃなくて、結構根性あったりするよな
あのボクシングの辰吉やキック王者の立嶋篤史もいじめられっこ
辰吉は幼稚園や小学校低学年の頃いじめられ、
その反動でヤンキーになり、164cmのチビなのに地域しめてた

逆にいじめっこは根性なかったりする

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:17:22.96 ID:BG+ePms60
>>180
放置自転車のカゴにゴミ捨てていくようなもんだろ

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:17:25.87 ID:V0UZ2QrJ0
やっぱ欲として弱い者を蹂躙する時はこれに限るんじゃね?
http://intermezzo.cool.ne.jp/report/Lupin/R3_temp.swf?inputStr=%89%F5%8A%B4

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:17:38.20 ID:EcgkfxSZO
いじめ普通に楽しいF

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:17:43.73 ID:8IH0/LlpO
>>176
女子にはグループがあってですね
今の時期に仲間なんて
とてつもなく難しいことなんです
死のうかしら

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:18:05.49 ID:m4R8myQBO
>>180
それが当たり前の習慣になれば感覚はなくなるよ


191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:18:18.46 ID:avGtYC6X0
>>180
うん。プロレスごっこ。

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:19:04.05 ID:IjG8VD0E0
Aっていう性格歪んでるような奴がいて
B・C・Dが個々に攻撃とか加えてもいじめなの?
タイマンの場合は喧嘩??

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:19:19.49 ID:Ns6xifYP0
            ハ,,ハ
           ( ゚ω゚ )
           /   ヽ 
          ||   | |
          ||   ||
          し|  i |J
            .|  ||
            | | .|          チャリーン
           .しiヽJ      __ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ |(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

            ハ,,ハ
           ( ゚ω゚ )
           /   ヽ 
          ||   | |
          ||   ||
          し|  i |J            ハ,,ハ
            .|  ||           ( ゚ω゚ ) 
            | | .|           /    \
           .しiヽJ      __((⊂  )   ノ\つ))
             _| ::|_       | |Θ |    (_⌒ヽ
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|     ヽ ヘ }
        |___|__|_|  |_| ε≡Ξ ノノ `J

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:20:20.57 ID:46nuSiHmO
>>184
最初は大概一人が言い始めることから始まる
オドオドせずに堂々と(普通に)言い返してくれば何も言わねーよ
普通の質問にすらオドオドされたらイライラされてしまうのは当たり前

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:20:40.85 ID:HP3vhaEYO
>>191
お前がクズって事はよく分かった

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:20:46.79 ID:avGtYC6X0
>>175
糞吹いたwwww
そうかもしれない
たしかにゴリラっぽいし

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:20:49.45 ID:eWcw8Rsz0
>>186>>190>>191
そういうもんなのか、おっそろしいな
おもちゃと同じ感覚だな

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:21:03.19 ID:v7LY2qzzO
>>189
女かよwwwwwwww
地味なグループなら拒みはしないだろ
初めは浮くが三日も経てば馴染む

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:21:20.82 ID:DluLjr0P0
>>180
大人になって思い出して、悪さしちゃったなw
まあ子供心の悪戯だからな、これも良い思い出かな…程度

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:21:24.47 ID:6tMh39mf0
>>192
なんで相手にするの?
性格歪んでるのに話しかけるの?
って俺は思う

うんこきたねぇwwwwwwwwでも触るwwwwwwwwww
ってのと同じだろ

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:21:57.73 ID:avGtYC6X0
>>197
だからおもちゃなんだって
「こうされて当然の存在」ってくらいにしか感じなてなかった
みんなやってるし、俺も!
みたいな

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:22:32.89 ID:avGtYC6X0
>>189
高校?

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:23:05.67 ID:Ns6xifYP0
           ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )
         /     `ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\


           ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
     _(,,) お断りします (,,)
     / |_______|\

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:23:57.09 ID:n4aDKTHU0
学生の頃、上級生からいじめにあった。
それほどひどい事はされなかったけど、当時は精神的にかなりきつかった

学年が上がり、俺をいじめていたやつは卒業した

しかし、新たに俺にちょっかいを出してくる上級生が出てきた。
まだ「いじめ」というより「いじり」だったが、それがいじめに発展するのは目に見えていた。

だから、俺は下級生を味方につけて、その上級生をいじめた
二度と自分がいじめられたくない一心で

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:24:09.91 ID:WOlyeRYIO
ネトゲ、もしくはギターかベースやってれば1人にはならないよ

ソース俺

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:24:43.84 ID:jchn/KPtO
>>200
面白い反応するおもちゃみたいなもんらしいよ
誰か気付いておまえみたいなこと言えばあっさり「そーだな」で、終わるんだけどな
周りが流されるとイジメになる

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:25:07.23 ID:efaSiIAE0
友達いても苛められる奴は苛められるだぜ
いや、友達がいたから苛められたのかな

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:25:38.44 ID:cQogdWmbO
>>189
別に今は虐められてないけど、人間関係もうイラネ
もうどこにも所属する気ありません え? 群れないと何も出来ない奴って愚かでしょ?
女でも糞だろwwww1人飯うめえwwwww



みたいになってる女をどう思う

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:26:08.89 ID:ZX38+Gpe0
>>200
あるあるwww
きめぇとかうぜぇとか言いながら
毎日のように接しにくるんだよなwww
お前と話してるとムカつくんだよとか言うけどだったら話しかけるなと

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:26:14.48 ID:V0UZ2QrJ0
>>208
結婚して欲しいって思う

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:26:28.40 ID:avGtYC6X0
そういや中学の野球部の先輩がいじめられてて、
転校して、高校になる頃には暴走族旗揚げしてた
胃腸が弱いって言われてる先輩だったけど、めちゃくちゃ怖くなってた

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:26:30.41 ID:v7LY2qzzO
>>201
「俺はお前らのおもちゃじゃない」って言ったら
「は?wwwwwwおもちゃにしてねーしwwww」
って返された
いじめっ子のスルー能力は異常

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:27:16.66 ID:PF1GOO/d0
いじめる奴は一人じゃ行動できない雑魚、いじめられる奴は打ち解けられなかったアホ
見て見ぬふりはセーフティゾーンに逃げた雑魚、気がつかない奴はただのアホ


214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:27:30.18 ID:avGtYC6X0
>>212
じゃあオモチャじゃなくてサンドバックじゃないって言うしかないな

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:27:35.56 ID:zlOXY00k0
家庭環境が悪かったり親がクソだったりとかわいそうな子なんだろうな

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:27:43.14 ID:jchn/KPtO
>>208
まぁ、心支える方法それしかないよな
強く生きろよ
俺でよけりゃ友達になるぜ、かな

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:27:51.37 ID:eWcw8Rsz0
>>199>>201
なるほどね〜、
そのあと、いじめてた奴がひきこもったり自殺したりしたら何か感じたりする?

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:29:07.87 ID:8IH0/LlpO
>>198
地味グループね…
馬みたいな魚がいるからな…
 
>>202
高校1年です

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:29:12.50 ID:6tMh39mf0
>>206
あーそういうやついたな
反応がおもろい奴
高校の頃それでいじられてるやついたわ
俺の目にはいじめ一歩手前に見えたが

見てる女子はちょっと笑ってたがそいつらがいなくなると
「あれいじめだよね」とか「○○君かわいそう」みたいなこと言ってんだよな
その加害者側とお前は付き合ってんだから直接言えよと思ったが
俺も人のこと言えんが地味に生きてた俺としてはリア充に止めることはできなかったな

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:29:51.66 ID:48Du+dL7O
いじめって言うかちょっとからかってるだけなんだけどw

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:30:28.76 ID:x+rJTHp6O
いじめてる時は、そいつの顔見てるだけで腹立つし見下しまくってる。 ストレス発散のおもちゃみたいなもんだと思ってたよ
でも、いじめられてもいじめられてもちゃんと学校来れるってスゲーなって内心思ってた

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:30:34.69 ID:gj3kCVmvO
DQN「はっは!!なんとか言えよ!」
イジ「・・・め・・」
DQN「あ?はっきり言えよ!」
イジ「・・・めた・・・」
DQN「聞こえねぇんだよ!なよなよしやがって」
イジ「・・やめた方がいい」
DQN「・・!こ、こいつ・・」
イジ「なかなか良い勘をしている、察しの通りだ」コォォ
DQN「よかろう!我、人生最良の好敵手に恵まれたし!!」
イジ「素晴らしい気の流れだ・・・しかしまだ甘い・・!」ドシュ!
DQN「グファッ!!・・フフ・・我が人生に・・悔いは無・・」
イジ「修羅の道を行く者の宿命、その散り様、しかと見届けた」

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:30:50.13 ID:FKVAjvxw0
>>196
わかってくれるやつがいたかwwwwwwwwwww

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:32:04.58 ID:HRNbT0ND0
いじめた事もあればいじめられた事もあるな

いじめる理由は面白いとかただ単に憎いとか思い通りにさせたいとかそんなんだったな

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:33:10.63 ID:DluLjr0P0
>>217
苛めているほうはからかっている自覚はあるが傷つけているという感覚に欠けていると思う
さすがに自殺は引く、だけど自分が原因だとは想像できない、大したことないと思っているから

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:33:35.23 ID:caoe4xQKO
>>199
俺こういう書き込み見る度思うんだけど
いじめた経験をまあ良い思い出かなって書くのって
いじめた奴の気持ちを想像して苛められた奴が書いたもんなんじゃないかな
普通に後味が悪くない人間なんているのか?

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:33:42.46 ID:avGtYC6X0
>>217
最初はどうしたんだろ?って思う
で、いじめが原因ってわかると反省しつつも笑い話になる
で、少し経過すると逃げやがって!と怒りに変わる
そして、2,3年後にやり過ぎたと反省する

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:34:31.94 ID:7SK7NtR+0
>>226
それは俺も思ったw
いじめた思い出を良い思い出だと語るには
少し無理やりすぎるなw

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:34:33.81 ID:avGtYC6X0
>>218
公立?私立?学科とかある?理系はいじめの巣窟なイメージ。

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:36:05.97 ID:jchn/KPtO
>>227
周りはあいつが原因だろうな…ってすぐわかるけどな
自然と人が離れていってんのがわかる

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:36:29.32 ID:efaSiIAE0
苛めっ子を苛めるのが一番楽しい
あいつもう地元帰ってこないよw

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:37:08.51 ID:HP3vhaEYO
>>220
「ちょっとからかっているだけ」
これが大きな問題

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:37:58.41 ID:rDzg4kvI0
反応が面白いよな

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:38:14.59 ID:avGtYC6X0
>>231
それもいじめっこでしょ

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:38:27.87 ID:6tMh39mf0
>>231
ざまぁwwwwwwだがお前も結構クズだな

いじめていいのはSMプレイだけだろjk

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:38:33.46 ID:puLGD8IJ0
反撃しねえwwwwww超楽しいwwwwwwww




こんな感じ

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:38:50.93 ID:m4R8myQBO
>>217
個人差があるとおもうけど、いじめる側はそれほどきにならないと思う。


238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:39:22.68 ID:eWcw8Rsz0
>>225>>227
なんつーか、なんでそうなるんだろうな理解できない
そいつの顔見て、あきらかに楽しそうな顔してないから傷ついたかなとか
やりすぎたなって思いそうなもんなんだけどね。
あとで反省するってのは、自分自身で辛い事を経験した時にとか?


239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:39:34.48 ID:46nuSiHmO
ちょっとからかわれただけなのに
イジメられたとかなんとか言って登校拒否するような奴は
登校拒否して正解だと思うよ
人によってイジメのボーダーラインは違うと思うけど過敏すぎる奴いるだろ?

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:39:35.34 ID:puLGD8IJ0
>>217
多分なんも感じないよ。

「死んでやんのwwwwwバカじゃねえwwwwwwww」とかそんなもん。

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:39:42.72 ID:TCX9Hlal0
誰かが出した話題を、周りの仲間が発展させていくのと原理は同じ
最初は、誰もが誰にでも言う、コミュニケーションでしかない冗談やちょっかいが発展していじめになる
いじめ側は普段の会話と同じように、その場の流れに無意識に乗っかってるだけだから、当然罪の意識は無い

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:41:00.19 ID:UBxdyCUq0
顔面パンチしたらそいつが死んだふりして
もの凄くビビッタ記憶がある。

それ以来いじめはしてない。

いじめられッ子は一回やってみな!

思いっきりやられるか、もうやられないかのどちらか!!

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:41:12.38 ID:avGtYC6X0
>>238
辛い経験した時と、休日のんびりしてたり、旧友に会ったりして、
ふと昔思い出した時に反省する
いじめてたと気付き反省する

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:42:31.51 ID:HP3vhaEYO
>>239
つまりいじめっ子はお前みたいに
無神経でふてぶてしい性格って事だな

245 :メシア ◆OKuUE6JvNQ :2008/12/17(水) 13:42:41.41 ID:NZ1hfPzQ0
他人を見下すことで自我を保っているんだろ

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:43:01.33 ID:efaSiIAE0
俺の場合報復だからなw
おもちゃをからかってるとか反応が面白いとかいうレベルの理由でやってたわけじゃないから
こいつマジで死なねえかなぐらいの思いでやってたw一人で

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:43:24.42 ID:puLGD8IJ0
>>245
どのスレでもいじめることによって自我を保ってるとか言われるけど
そりゃ違うんだって。

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:43:31.29 ID:HP3vhaEYO
>>241
言葉って大事だよな、2ちゃんやマスコミが騒ぐ心理と似ているって事か

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:44:25.70 ID:7SK7NtR+0
更正したヤンキーですら自分の過去を悔やむのに、
単に一方的に傷つけるイジメすら悔やまない奴は
多分人間として欠落してると思うよw

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:44:27.46 ID:6tMh39mf0
からかっただけとかいじっただけとかお前の価値観で決めてんじゃねーよ
ってことだな

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:44:41.48 ID:46nuSiHmO
>>244
気にしすぎ気持ち悪いからwwww

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:45:01.74 ID:eviYJsJ3O
>>239それを決めるのは第三者ではない

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:45:36.91 ID:m4R8myQBO
>>239
他人への責任転換以外のなにものでもないね。

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:46:00.79 ID:6tMh39mf0
>>251
お前のレス「俺が気に入らないからいじめられて当然」って言ってるようにしか見えん

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:46:37.63 ID:MDz0SE18O
じいちゃんに昔いじめを見て相談したとき言われたこと


いじめはな、人間がやっと話せるようになった時代からあるんやで
せやから、見つけたらとめたれとは言わん。
でもな、お前が守れるぐらい強うなったら命かけて守ったり
人間、人一人でも味方おったら強いんやで

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:47:20.46 ID:k2YBzq830
はたから見てて、
いじめられても仕方ない奴といじられずにはいられない奴がいると思う

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:47:23.12 ID:VeQ0FlXU0
理系の中高一貫校に行ってたけど、「オタ」か「なり損ないDQN」か「普通な奴」の三種類だった
DQNの大半は中学卒業で消え、巣鴨あたりでうろつくようになってた
オタは大体残ってて、さらにオタ度を増していった
普通の奴は別の高校行くとか、勉強して良い大学目指すとか普通だった

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:47:22.83 ID:46nuSiHmO
>>252,253
いじめられっこ乙

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:47:50.33 ID:avGtYC6X0
競争社会だよ?
いじめっこって、相手の気持ちわかる人間多いと思うよ。
俺がゾッっとしたのはそういう人間。
しかも、自分を正当化しようとする。
中学の時、ムカつく奴に給食中にスープかけるようなキチガイ。
その後、先生にそいつ怒られて、昼休み俺に寄り添ってきて、
それで俺に必死にそいつの愚痴吐いてくる
で、結局俺もそいつと同類扱いうけて、被害者グループに一時期嫌われた

ムカつくのが、そいつ、散々俺頼って、俺を利用したくせに、
俺が思い通りに動かないからって嫌っていじめようとしてきた
でも、人望じゃ勝ってたから、逆にいじめたけどね

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:48:11.67 ID:OA/wKL450
>>255
なんていいじいちゃんだ。

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:48:42.09 ID:caoe4xQKO
運動するようになってマッチョや脳筋も
こんな辛い事毎日やってんだなあって思えるようになったけど
このスレのいじめる側が考えてる事って
苛められてる人以外に聴かれたら正直寒いっていうか
人間性を疑われるっていうか
足りない人みたいで気持ち悪くないですか?


262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:48:48.52 ID:HP3vhaEYO
荒れてきたか?
いじめっ子の心理を追求するスレなのでDQN自慢する奴
いじめっ子非難されて感情的なレス(いじめられっ子乙wwwみたいなの)する奴
全部NGで平和になるよ

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:48:49.84 ID:v7LY2qzzO
>>247
いじめ側が気付いてないだけ
遊び相手がいないときのいじめっ子はぼっち並みに静か

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:48:57.10 ID:7SK7NtR+0
>>259
お前のいる場所は競争社会ではなくて
ただの底辺だっていうことはわかったよw

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:49:08.02 ID:avGtYC6X0
>>256
すげーわかる
なんていうか「変」なんだよな
身体障害者や知的障害者と健常者の中間的な存在

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:49:43.18 ID:DluLjr0P0
>>256
同意、
100%じゃないけど、いじめっ子タイプといじめられっ子タイプって雰囲気でわかるよな

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:50:42.63 ID:puLGD8IJ0
>>263
どんだけ妄想だよwww
いじめなんて友人とカラオケ行ったりボーリング行ったり飲みに行ったりするのといっしょ。
イベントに一つにすぎないよ。

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:50:56.17 ID:0Rwbak0EO
いじめっ子から反省してるお…みたいな手紙来たことあったけど
何か酷い目にあったから懺悔したくなっただけだろうな

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:51:13.01 ID:7SK7NtR+0
>>261
まぁ何人かは似非いじめっこが混じってるっぽいけど
どちらにせよネタにしても本当にしても気持ち悪いよな

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:51:41.42 ID:v7LY2qzzO
>>267
カラオケも我慢できないのか
いじめっ子乙wwwwwwww

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:52:07.22 ID:Jt/AghG4O
いじめるやつはみんな逮捕されてほしい。恐喝、傷害とかあるでしょ?明らかに犯罪行為じゃん。もしその人が死んじゃったら殺人じゃないの?
「いじる」と「いじめる」は違う。なんでわからないかな?表情とかでいじられてるのを喜んでないって。ボーダーライン越えるまでいじってんじゃねーよ!自分が鈍感なのを棚にあげんな馬鹿が!

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:52:30.98 ID:46nuSiHmO
>>254
おまえ気持ち悪いからって言われただけでイジメられたとか騒がれても困るから
イジメてもないのにイジメ扱いされた方がイジメだろが

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:52:34.96 ID:6tMh39mf0
>>268
そうかもしれんが反省しただけいいんじゃないか?
それを悪く言っちゃ卑屈になってるだけだぜ

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:52:46.16 ID:avGtYC6X0
>>264
はぁ?これは正義のいじめだぞ?
そいつは小学校の頃、有名ないじめっこ
中学1年の頃に学年の頭に制裁リンチ受けて大人しくなったけど、
中2の頃にまたいじめっこに戻った
で、散々制裁やリンチから守ったり、仲介してやった俺にたてついたんだぜ?
自分を正当化したり、裏切ったり、「ムカつく」という単純な感情で虐めるキチガイをボコった俺は正義

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:52:56.28 ID:TgpBAW41O
>>263
そりゃ一人の時は静かだろ

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:53:21.75 ID:7SK7NtR+0
いじめられてても笑ってる奴いるから
表情から汲み取るのは難しいかもしれない
でも結局いじめてる側が今自分が何をしてるのか
ボーダーを越えているか否かは通常の常識を
持った人間ならば判ってるはずなんだけどね

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:53:24.62 ID:eWcw8Rsz0
う〜ん、色んな意見みてもやっぱわからんわ
反省する奴は、良いわけじゃないけどまだ救いようがあるけど
しない奴は人間として終わってる、そのあとどんな辛い事があっても自業自得だな

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:53:32.68 ID:MDz0SE18O
なんでこれだけ荒れるかっていうと

年齢層、学校によっていじめの具合が違う ガチで


だから意見が噛み合わない

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:53:59.26 ID:puLGD8IJ0
>>270
我慢?よくわからんな。遊びに行くのを我慢するヤツなんているか?

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:54:03.33 ID:7SK7NtR+0
>>274
ワロタw底辺乙w

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:54:22.34 ID:HP3vhaEYO
いじめっ子の精神は異常
という事がよく分かりました

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:55:10.92 ID:avGtYC6X0
>>268
人ってさ、辛い事にあうと神頼みしたくなるでしょ?
もしかしたら因果とか、いじめた奴から呪われたのかもしれないとか妄想したんじゃない?
少なくともお前のための手紙じゃないよ。
自分で自分を正当化するための手紙なのは確か。

いじめられっこに手紙出した→やった!俺は許されたはず!心スッキリ!
こういう事

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:55:23.69 ID:0Rwbak0EO
>>273
そういうものかなあ
そいつには二度も裏切られたから、もう信じようという気が起きなかったよ
何かの罠じゃないかと思った

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:56:16.91 ID:OA/wKL450
>>274
正義のいじめ・・・?

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:56:20.34 ID:6tMh39mf0
>>272
ちげーよwwwwwwww
俺の言い方が悪かったな。お前のレス全部ってことだよ

・キモイと言われておまえもキモイよって返すくらいの反射神経は必要だと思う
・普通の質問にすらオドオドされたらイライラされてしまうのは当たり前
・ちょっとからかわれただけなのに
 イジメられたとかなんとか言って登校拒否するような奴は
 登校拒否して正解だと思うよ

この辺全部お前の価値観で成り立ってるだけ

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:56:20.80 ID:7SK7NtR+0
>>282
極論すぎるなw そんなマンガみたいな思考回路
マンガばっか読んでるお前しかしないよw

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:57:29.48 ID:6tMh39mf0
>>274
正義ワロタwwwwwwwwwwwww

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:57:46.92 ID:k+8dsbTaO
いじめる方は若いんだろう精神的に
ニワトリと一緒

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:57:59.85 ID:avGtYC6X0
>>286
いや、あると思うよ

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:58:05.73 ID:IyRDcELnO
ネラー叩きの生意気俺女中学生

http://hokkai.hostlove.com/cgi-bin/h_food/ibo.cgi?mode=tp&digest=1&page=1&a=16&file=20081217113135

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:58:44.75 ID:caoe4xQKO
>>274みたいなのって
自分が話してるのが特殊なケースで
最終的には自分につっかかってくる奴がいても
事情を話せば優位に立てるのを分かってて釣ってるよね

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:59:13.80 ID:7SK7NtR+0
>>289
あるにはあるだろうけどごく一部の例だと思うよw
お前みたいなのって一例だけ挙げてさもそれが
世の中の理だという風に物を語るよな

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:01:16.22 ID:vF3JU4inO
俺も中学時代ブサイクな連中にイジメられたわ
カーチャンが作ってくれた弁当にはチョークの粉がふりかけられ
ピザの汗まみれな手のひらでそれをコネ丸めてみんなで教室中を蹴り転がすんだぜw
で教室中の誇りやら髪の毛やらワックスの黒い塊をまとったそのゴミの塊を「ンメェwwww」とか言いながら食うのww
イケメンの俺がwww
嫉妬によるイジメってタチ悪いだろ…

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:01:51.12 ID:46nuSiHmO
>>285
学生生活なんてそんなものだぜ?
スレタイのように考えてみただけだし人は自分以外の価値観なんてないんだぜ?
イジメに関して言うならただ単に面白いから以外の理由はないだろ
猫が鼠を見つけて遊び殺すようなものなんだよ
そんなに脆いとは気付かなかったってやつだな

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:02:11.44 ID:CoO1zMftO
相手を蔑み自分の方が上だと思う事で満足する

やったことないけど大体わかる
自分より下がいるってのは良い気持ちです
その気持ちを大きくしたいからいじめるのです

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:02:20.77 ID:13QCjaLP0
虐める奴は脳に一定の何かがあるってどっかで見た。確かに俺が見てきたいじめの主導者は何も考えられない馬鹿か頭の悪いガリベンかだったな
よくわかんないけど不登校になった彼は、一般人に異常者排斥って感じで消えてった。今何をしているんだろう

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:02:52.69 ID:avGtYC6X0
チビ、デブ、ガリ、メガネ、天パ、運動音痴、馬鹿、障害者

はいじめられても庇えない

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:03:11.46 ID:caoe4xQKO
>>274
ごめん過去レス読んでなかった
>>291は妄想レス

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:03:17.33 ID:FKVAjvxw0
中一のころに自分の学区とは離れた塾行ってたんだけど
同じクラスのやつが全員違う中学のやつだった
別に塾だから勉強しにきてるわけで仲良くするつもりもなかった
んである日塾がいつも通りに終わって夜の八時ぐらい
チャリに乗って帰ろうかとしたら、同じクラスの奴らに囲まれてた
無視して突っ切ったんだけど並走しながら色々やられた
火がついたモノを投げつけられたり角材で頭殴られたり

俺は泣いて帰った


300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:03:50.92 ID:BM39TzYeO
【名前】るふ
【年齢】16歳(高1)
【性別】男
【生息地】北関東
【身分】不登校ヒキ
【メールアドレス】refrain_genesisあっとxxne.jp
【他によく行く板】実況ch、メンヘル、資格、予備校、VIPなどなどその他
【趣味・特技】アニメ・ネット・たまーにカラオケなど
【血液型】A
【性格】おっとり・まったり・マイペース・変なところに神経質w
【一言・自己アピール】
最近高認を受けました。何とか受かっていたので、今の高校は色々と事情があり
行くのは無理そうなので、予備校に通おうかななんて思ってます。でもお金が・・・。゚(゚´Д`゚)゚。
脱ヒキ怖い・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル
でも脱ヒキしたい・・・なと。
毎日色々な不安に襲われています。。
何気ない些細な事でも、メールできて、お互い支えあえるような関係になれればいいな、と思ってます。
【募集対象】
高確率で返信遅れたりもするかもしれないので、それでも怒らない方。
できれば同じ位の年齢、同じような境遇・趣味な方が話が合うのでいいかな〜なんて思ってます。
でも別に老若男女どんな方でもおkです。
【ヒキ度】 K〜L

気が向いたときとか暇な時にでも、相手してやってください。。
話題とかは何とかでもおkなので・・・

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:05:01.28 ID:OA/wKL450
>>297
いや障害者は庇えよ。

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:05:21.66 ID:vF3JU4inO
>>295
イジメられてる奴を見て自分より下がいるという安堵感を抱いてるんですな
傍観者もイジメっことはよく言ったものだぜ

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:05:25.02 ID:6tMh39mf0
>>294
確かにスレタイ通りだったな
でもお前の考えはいじめられるほうが悪いと言ってるように感じたからレスしたんだ

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:06:29.15 ID:SbhlSkpF0
痒いんだろうね

一度や二度掻いたら後の痒みは妄想だというのに

血が出るまで掻きむしるんだね

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:10:42.15 ID:xiHdrTQnO
いじめって言うのかわからないけど、鬱陶しいタイプの子をハブにしたことは何度かある
自分大好きの自虐系ナルシスト(あたしなんか死んじゃえばいいんだよね、とか言って構ってもらおうとする)とか
仮病で他人の気を引こうとする奴(過呼吸の真似をしたり突然倒れ込んだりする)とか
プライドが異常に高くて、自分よりできる子に対して物理的な攻撃をする子とか
そういう感じの人たちをゆーっくりカットアウトしていった

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:11:04.42 ID:vF3JU4inO
それにしてもよく伸びてんな
ヒキるぐらいイジメられる奴なんて一学年に一人か二人だろ
第三者の君達はなんでそんなに必死なの?

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:12:30.94 ID:CoO1zMftO
>>302
そう
自分より下がいるってのは安心するし気分が良い
人間って大抵そうでしょ
というか精神的に欠陥のない人なら全員かと

一回高校の成績でクラス最下位になったことあるけどその時はどんなに焦ったか
色々な意味で
まあそれがバネになり
そのおかげで良い体験となったけど

308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:13:07.11 ID:EuGTLDPdO
俺も自虐ネタいう自己愛凄まじいが
なんだかんだ人に好かれてるぜ

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:13:53.88 ID:avGtYC6X0
>>299
>別に塾だから勉強しにきてるわけで仲良くするつもりもなかった
そりゃいじめられるわ



310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:15:13.53 ID:6tMh39mf0
>>306
よくわからんがムカつくから

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:16:13.13 ID:Pa75ElVcO
虐めるのはウザイから、からかうの面白いから
いろいろ難しいこと言ってるがただこれだけだよ

お前ら教室に行って床にゲロや糞落ちてたら不快だろ?
教室にいじれる奴いたら退屈しないだろ?
それだけだよ

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:17:10.95 ID:13QCjaLP0
小学校の頃はちっぽけな学年リーダーみたいなやつが虐めを先導してたな。実際俺も人を選ばないひどい虐めにあった事がある。
すぐ次のターゲットに変わったけど。○○菌が俺に来た時それをとめれた事だけが、唯一俺にできた事。虐められてる人は馬鹿どもを
見下せるほどの学歴でも付ければいいよ。弱い奴はなるべく交友を避ける事にした

313 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:17:48.39 ID:6tMh39mf0
>>311
「いやその理屈はおかしい」のAAが頭をよぎった

314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:19:31.98 ID:Kx0nL8OL0
比較的イケメンだけど高校のときデブにおちょくられたわ
その後ちょっと経ったらそのデブが同学年女子にイジメられててクソワロタ

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:24:27.71 ID:46nuSiHmO
双方親が悪いんだろ

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:43:41.28 ID:y92DPIl10
子供は親の鏡論

317 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:52:37.22 ID:7r6uSgo7O
意外と普通の女の子

お・ど・ろ・い・た

318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:01:00.56 ID:efaSiIAE0
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1229436650/

319 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:04:26.32 ID:dszH2+kQ0
お前ら、マジメにやってるな
偉い偉い

320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:04:57.56 ID:7r6uSgo7O
>>222
なにそれ

321 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:07:06.44 ID:dszH2+kQ0
中1のとき、吹奏楽部で一緒だった友人に、だれも口をきかなくなったときがありました。
いばっていた先輩が3年になったとたん、無視されたこともありました。

突然のことで、わけはわかりませんでした。
でも、さかなの世界と似ていました。
たとえばメジナは海の中で仲良く群れて泳いでいます。
せまい水槽に一緒に入れたら、1匹を仲間はずれにして攻撃し始めたのです。
けがしてかわいそうで、そのさかなを別の水槽に入れました。
すると残ったメジナは別の1匹をいじめ始めました。
助け出しても、また次のいじめられっ子が出てきます。
いじめっ子を水槽から出しても新たないじめっ子があらわれます。

広い海の中ならこんなことはないのに、
小さな世界に閉じこめると、なぜかいじめが始まるのです。
同じ場所にすみ、同じエサを食べる、同じ種類同士です。

中学時代のいじめも、小さな部活動でおきました。
ぼくは、いじめる子たちに「なんで?」ときけませんでした。
でも仲間はずれにされた子と、よくさかなつりに行きました。
学校から離れて、海岸で一緒に糸をたれているだけで、その子はほっとした表情になっていました。
話をきいてあげたり、励ましたりできなかったけれど、だれかが隣にいるだけで安心できたのかもしれません。

ぼくは変わりものですが、大自然のなか、さかなに夢中になっていたらいやなことも忘れます。
大切な友だちができる時期、小さなカゴの中でだれかをいじめたり、
悩んでいたりしても楽しい思い出は残りません。
外には楽しいことがたくさんあるのにもったいないですよ。
広い空の下、広い海へ出てみましょう。

                        東京海洋大客員助教授・さかなクン

322 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:09:31.61 ID:y92DPIl10
( ;∀;)イイハナシダナー

323 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:30:27.81 ID:92xFwoSAO
三国無双やグラセフをやって楽しいと思えるやつは
いじめる側の素質があると思う

その中でも難易度MAXにしてやろうと思うやつは
いじめない心を持ってると思う

俺のゲーム精神論

324 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:40:15.91 ID:e8lRMsm2O
>>323
ANUBISを難易度EX・素ジェフティ・サブウェポンなしがデフォの俺は…



ただのマゾですね

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:41:14.33 ID:8yy+OIBD0
>>324
いやただの電話だ
それ以上でも以下でもない

326 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:47:00.56 ID:y92DPIl10
なぜダメージじゃないのか小一時間問い詰めてやろうか
装甲はいだらー

327 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 16:01:47.90 ID:zqK65eez0
>>323
わかる

328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 16:25:01.73 ID:EU+McTcr0
すさまじいスレだな。
何気に通報しておこう。

329 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 16:45:05.48 ID:hXNIZr4T0
いじめられるのは、周りが悪いからだよ。
いじめられっこは親や教師に心配させまいと思って黙ってるから。
優しいからいじめられるし、その優しさを期待してるのも周りだよ。
だから、総じて彼らの遺書は長い。語りまくってる。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)