5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今からバイトの申し込み電話するんだけど

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:47:27.35 ID:3ubhfo680
なんて言えばいいの?

●●ですが・・・とか最初に名前言ったほうが良いかな?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:48:06.13 ID:1Lo8yzvn0
お断りします!!

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:48:10.54 ID:at2G7tmbO
チガウ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:48:18.85 ID:+F9ohfwv0
安価しろ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:48:46.31 ID:nwWHBfIXO
やらないか

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:49:11.75 ID:3ubhfo680
>>10

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:49:15.48 ID:1OqZgiQMO
とりあえず電話切る瞬間に「フンガーッ」って言えばおk

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:49:49.37 ID:/iIvZudkO
オレオレ〜! でおk

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:49:54.21 ID:XUWj2nLhO
夢みてんじゃねーよwww

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:50:11.06 ID:Nyn+fnRoP
愛してる

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:50:17.76 ID:Na5YrCA90
はぁはぁ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:50:25.69 ID:0g3hnSBZ0
ハァハァハァハァ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:50:32.99 ID:Pe08j0ypO
>>7
美羽乙

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:50:37.57 ID:qJJP/lSX0
おそれいります
求人誌を見てアルバイト応募の件でお電話さしあげました
担当の方をお願いいたします

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:50:52.71 ID:3ubhfo680
かけるわ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:50:56.33 ID:qhe9/xhEO
名前聞かれたら相手の名前と年齢聞くのは常識だからな?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:51:04.86 ID:iw3iOt7j0
求人誌を見て電話をかけたのですが、現在バイトを募集していますか?だな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:51:08.53 ID:DtFcuGaLO
恐れ入ります。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:51:54.41 ID:0g3hnSBZ0
はい死んだ!!!!!

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:52:04.50 ID:aAZs5++r0
ちなみにどんなバイトだ?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:52:05.43 ID:jt9O92B90
お忙しいところ恐れ入ります

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:52:26.02 ID:gKjS/LX7O
何のバイト?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:52:32.30 ID:Xxa74DdgO
>>14>>17が正解だな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:52:42.80 ID:0g3hnSBZ0
まだ募集してるかを確認してから、担当うんぬんだな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:53:01.69 ID:2iY5T+PPO
名乗るほどの者ではございません

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:53:07.11 ID:1Lo8yzvn0
いや、>>14は・・・


ん、なんでもない

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:53:32.80 ID:jZA1L0310
以前面接に来たDQN
(アポ無しで来て)
DQN「アルバイトしたいんですけど。」
俺「あの一度電話をしてから来て頂けますか?」
*DQNが出て行ってから7秒後
プルルル、プルルル、ガチャ(店の電話)
俺 「はい(店の名前)です」
DQN「あのーアルバイトしたいんですけど。」
*自動ドア越しに目が合う
俺「いや、そーゆう事じゃなくて・・・」


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:53:39.13 ID:CdEZELeqO
もしもし〜お忙しいところ失礼致します
○○の求人広告を拝見して…のあたりで向こうが勝手に取り次いでくれる

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:53:39.17 ID:tGCL3QuU0
>>14
お電話…さし…あげる…?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:53:45.83 ID:Nyn+fnRoP
お電話さしあげました

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:54:01.07 ID:2RYb0GvT0
お忙しい所失礼します。
○○に住む○○才で現在ニート中の○○ですが担当の○○さんに
個人的なご相談があるので変わって頂けないでしょうか

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:54:21.42 ID:8PkBmKf50
おっす、オラニート!

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:54:43.73 ID:3ubhfo680
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


求人締め切ってたああああああああああああああああああああああああああああああああアアア


くそがああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
もうヤダ寝る

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:55:31.00 ID:0g3hnSBZ0
>>10は言ったのかよ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:55:53.46 ID:iw3iOt7j0
>>33
寝る前に新しいフリーの求人誌もらって来いw

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:56:35.69 ID:AJVtckl7O
あっ!もしもし、オレだよオレ!
えっ?いや、だからバイトの求人誌みて電話したオレだよ
そっちで雇って欲しいんだけどおk?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:56:45.75 ID:Na5YrCA90
あるあるwwwwwwwwwwwww
がんばれよ!

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:56:47.33 ID:jZA1L0310
店員(チッ男かよ)

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:56:53.24 ID:9LTUG1pEO
俺が敵を討とう

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:57:38.13 ID:aAZs5++r0
せっかく勇気出して電話したのにねwwwwwwwwww

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:58:06.28 ID:lImb8XrG0
亀レスだけど「お電話さしあげました」は非常に相手に対して失礼です

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:58:15.37 ID:3ubhfo680
>>34
電話切る前に言ったよ・・・
どうせ締め切ってたしもう合うこと無いしな・・・

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:58:39.91 ID:3eFbl8OuO
>>27想像したらワロタ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:58:54.65 ID:hcvPczYU0
m9(^Д^)プギャー

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:59:41.76 ID:3ubhfo680
バイトはケーキ製造の短期アルバイト
出たのは女の人

申し訳なさそうに「あ・・・もう締め切っちゃったんですよ〜」って言われた

俺はドゥフフwwって笑うしかなかった

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 12:59:51.48 ID:C1Wdd8H/O
バイトの面接10日に行った。面接の時、研修が今日か明日あるからまた連絡するって言われた。まだ連絡来ないんだけど、ダメだったでおk?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:00:38.43 ID:Na5YrCA90
フラグたったな

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:02:12.10 ID:fPhugFW20
>>45
ありがちwwwwwwwwwwww

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:03:09.84 ID:0g3hnSBZ0
通報されてるわ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:04:11.60 ID:j2ED/hNO0
>>45
そのバイト男だったら断れとか言われてたんじゃね?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:05:05.09 ID:iw3iOt7j0
>>45
この時期多そうだなw
みんなが行きたがるからすぐに募集が終わるんだw

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:06:18.62 ID:dZXPE+u8O
さっき居酒屋バイトの夢を見た
あんなバイトは絶対したくないと思った

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:06:39.93 ID:3ubhfo680
はじめてバイトの電話したんだぜ・・・勇気ふりしぼってかけたらこれだよ
泣けてきた

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:06:48.72 ID:4mGeIcSgO
今バイト先でバイト募集してるんだけどちゃんとした電話かけられない奴意外におおいのな

自分「お電話ありがとうございます○○○○店でございます」

相手「あのーホームページみて電話したんですけどぉ…」

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:07:43.98 ID:fCbifgxO0
ウチだけかもしれんが
最初の電話対応が変な奴は「締め切った」って言ってその時点で落とすけどな

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:07:51.51 ID:teBybJzV0
ケーキの製造って女ばかりだよね

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:07:52.24 ID:Na5YrCA90
大丈夫、はじめての電話は断られるもんだ
失敗したほうが自信がつく

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:08:59.19 ID:I1fpg2AN0
>>1の●がうんこのことかとおもった

うんこですが…

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:09:22.62 ID:x+rJTHp6O
俺も今人生初のバイト面接の電話かけたww緊張したけどすんなり明日面接決定w

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:09:59.68 ID:qBVbaUFL0
もしもしこんにちわ、お忙しいところ申し訳ありません
わたくし○○(求人誌)のアルバイトの募集記事を
拝見しましてお電話させていただいております◇◇(自分の名前)というものなのですが
ご担当の××様はただいまお手すきでしょうか?

かわってもらう

1〜3行目繰り返し、××様でしょうか?

はいそうですって答えられたら

はいそれでは早速なのですが、ぜひ面接を受けさせて頂きたいのですが…っていうと

それでは…から時間指定か都合聞いてくるから丁寧に答える

んで最後に

それでは(約束の日時)に伺わせていただきますのでよろしくおねがいします。
本日はお忙しいところありがとうございました、それでは失礼いたします。

で向こうより後に切れ。完璧。


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:10:20.02 ID:f8x0xEwD0
>>14
さしあげましたw

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:10:28.45 ID:C1Wdd8H/O
>>46に回答お願いえろい人。洋菓子販売のバイトなんだ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:10:29.72 ID:9LTUG1pEO
>>1の勇姿は見事

俺も今から電話したいんだけど、コンビニ(朝勤務)と定食屋で揺れてる


64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:10:50.37 ID:qBVbaUFL0
くそ、一生懸命書いたのに…

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:11:00.68 ID:3ubhfo680
              ∧_∧
              (    )
────-o────/   \────────
       \\   //\   \
..        \\//   \   \
          \/      ) ∴)ヾ)
                  /  / ⌒ヽ
                  /  /| |   |←>>59
                  / / .∪ / ノ
                 / / . | ||
                ( ´|   ∪∪
                 | |   | |

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:11:16.45 ID:Na5YrCA90
>>62
らめぇ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:11:21.63 ID:Xxa74DdgO
>>29
>>61

正しい日本語は差し上げましたで合ってるよ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:13:03.33 ID:67WX1z6OO
普通にいつも「求人誌を見てアルバイトをしたいと思いお電話させていただいたんですが」って言ってるな。ちんこ。

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:13:13.98 ID:3ubhfo680
>>60
次かけるときに参考にするわ
けど丁寧すぎねえか?

「え。なにバイトごときでこんな改まってんのキモー!」とか思われない?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:13:20.32 ID:C1Wdd8H/O
>>66
そうなのか。ありがとう。人生初のバイトは幻だった

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:13:21.55 ID:fPhugFW20
>>64
がんばったのは伝わった

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:13:55.35 ID:4mGeIcSgO
>>61
これを自然に言えたら完璧だなw
棒読みだったらアウト

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:14:33.35 ID:qD5aw92m0
もしもし

求人情報みたんですけど

ガチャ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:14:46.36 ID:P2PaJmEg0
もしもし
バイト
したい
あいてる?
面接何時?
わかった

っでおK

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:15:29.93 ID:VkEgSBBi0
>>62
お前は俺か

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:16:57.22 ID:qD5aw92m0
連絡なかったら 不採用と考えろ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:17:56.32 ID:eNYu853AO
>>74
中華のやつでももっと丁寧な電話よこすぞw
もう人数集まってしまってって断るけど

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:18:06.26 ID:C1Wdd8H/O
>>75
連絡来ないの?

面接の時、隣で面接やってた人に人手足りないって言ってたから大丈夫だと思ったorz

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:18:53.53 ID:qD5aw92m0
>>77
何をネタにマジレスしてんだw

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:19:43.54 ID:C1Wdd8H/O
>>76
mjd?
あなたなら出来るわよーみたいに言われて舞い上がってたわ。







あれ?画面がぼやけてきた

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:20:46.45 ID:vxFygthWO
俺のバイトのとこでは担当したスタッフに声の明るさとか大きさを聞いてそれも評価基準にする!

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:21:12.44 ID:VkEgSBBi0
>>78
面接行った→後日電話→採用うはおkwwwwwww→詳しい日程は後日


そう言われて、早1ヵ月以上が過ぎた

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:21:25.50 ID:qD5aw92m0
>>80
うん なんだ
元気だせよ


がんばれ なっ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:22:53.34 ID:C1Wdd8H/O
>>81
面接で大きい声出せる?っ聞かれたら「はい」じゃなくて「いらっしゃいませー!!」 って、実演した方が印象良かった?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:23:25.88 ID:KDmbcuE0O
履歴書とかっていついるんだ?面接の時か?

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:23:42.92 ID:fCbifgxO0
言葉は正しいかどうかよりも一般的にどう思われるか
正しさだけを押し通す奴は職場でも俗に言うKYになるな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:25:37.36 ID:fCbifgxO0
>>80
この時期で洋菓子ならクリスマス要員だと思う
何もバイトしたこと無い未経験でも要領良さそうなら雇うだろうけど、厳しいかもしれない

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:26:33.38 ID:C1Wdd8H/O
>>82
あぁ、もう無理だな。ドンマイ
期待して待ってる間ってバカみたいだよな

>>83
引きこもりでさぁ、久しぶりに外出して面接行ったんだぜ?
泣くわ。ありがとう

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:26:52.94 ID:52cFKuOlP
>>85
電話して聞けよ
大抵は何日何時から面接やるんで、履歴書持ってきてくださいって言われるよ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:26:59.35 ID:vxFygthWO
>>84
はいでいいよw
大きい声を出すのには抵抗ないですぐらいじゃね?

変な事やっちゃだめ
普通の奴を求めてるから

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:27:05.83 ID:4mGeIcSgO
友達と一緒にきたやつとかいたなww


92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:27:42.69 ID:C1Wdd8H/O
>>87
おどおどしてたし、私服で面接行ったしな。ダメだよな。諦める

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:29:58.76 ID:C1Wdd8H/O
>>90
変なこと?
出されたコーヒー飲まなくて、再度相手にすすめられたんだが、減点?

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:32:06.52 ID:eNYu853AO
>>92
バカめ
私服で全然いいし

夕方まで待てよ。電話くるって

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:33:14.22 ID:fCbifgxO0
>>92
食べ物扱うトコは私服かどうかってより清潔感じゃない?
和菓子屋でバイトしたことあるけど店長はズレてるズボンはいてたり
整髪料つけてるのはNGにしてたもの

どのみち接客や電話対応が業務にあったら教えるし
初めの電話とか面接はある程度丁寧なら大丈夫だけどな
あくまでバイトの話だけど

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:34:26.83 ID:P7RwvEUu0
なんかスゲー丁寧に電話しないとダメっぽいんだな・・・

店「お電話ありがとうございます、○○(店の名前)です。」
俺「えーっと、アルバイトを・・・したいんですけど・・・」

今考えるとひどい電話だな
そこでバイトしてるけどね

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:35:15.01 ID:vxFygthWO
>>93
そこでちゃんと理由つけてコミュニケーション出来たのがか問題

いいですだけでなくて、飲めないなら飲めないと言う
相手もわざわざ入れてくれてるのに飲まないのは常識的に失礼
逆の立場で考えてみ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:38:02.18 ID:eNYu853AO
>>97
飲めないんですよ…

コーヒー苦手なの?

いや、まずそうなインスタントは駄目ですね

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:39:19.00 ID:fCbifgxO0
>>98
これ面接で言ったの?w
友達でも嫌だろww

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:41:58.03 ID:eNYu853AO
>>99
ごめん俺1じゃない

これいったらその場で帰れ宣告かな?

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:43:01.51 ID:C1Wdd8H/O
>>94
ありがとう。希望捨てないでまつよ

>>95
髪はそのまま、服装もジーパンだけど切れてないやつはいてった。上は、ハイネックにカーディガン。あとコート

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:44:32.31 ID:fCbifgxO0
>>100
うーんw
俺はとりあえず笑っちゃうけど、上司の人柄が厳しいなら落とされるかもだな

でも技術があるなら多分ウチだったら雇うなww

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:45:04.11 ID:fCbifgxO0
あ、多分他なら即帰れだと思う

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:46:29.09 ID:C1Wdd8H/O
>>97
ありがとうございます。いただきます。
って言った。

直後に相手が電話で席はずしたから、その隙にイッキ飲みした。

出されたものは飲んじゃいけないってvipperに言われたorz
元から知らない人の前で飲み食い嫌いで助かったと思ってたのに

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:48:48.21 ID:VkEgSBBi0
>>104
俺は最後まで飲まずに、面接終わったあとにどうぞって言われて飲んだ

そうか、最後まで飲まなかったから1ヵ月以上経ってるのに具体的な日程の連絡がないのか

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:48:55.54 ID:rOLESgf6O
>>69
ぶっちゃけ「求人雑誌みて電話させてもらったんですがまだ募集してますか?」でいい。
あとは相手に合わせて話進めろ。

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:50:19.55 ID:63DCBOw0O
俺も今日バイト場に直接行って
チラシ見て来ました。働かせてください
って言うつもりだけど雨降ってるからやだな〜

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:52:12.35 ID:eNYu853AO
>>102
おれも採用するかも
1番いらないのは元気ないやつだよね
要らないけどなんか落とすの可哀相でいつも言い方悩む

でも真顔で言われたら落とすな

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:54:52.76 ID:eNYu853AO
>>105
そんな試練はねーよw

バイトならそーとーな欠落点がなければ受かる
でも人数に余裕あったら顔がいいやつと性格が明るいやつから採用するな

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:54:53.81 ID:4iDDHlRbO
バイトだったのに仮病使っちまったwwwwww

駄目だな・・・俺・・・

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:56:03.02 ID:VkEgSBBi0
>>109
じゃあ電話で採用とまで言われたのに後日日程連絡が来ないのはなんなんだ!

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:56:57.12 ID:I1fpg2AN0
かわってもらう
1〜3行目繰り返し、××様でしょうか?

あ〜もう募集終わったから〜とウザそうに答えられたらどうすればいいですか?

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:58:03.03 ID:63DCBOw0O
>>111
あるよな。そういうとこ
多分最初はシフトを組ませてって言ってくるの待ってるんだろ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:58:31.73 ID:fCbifgxO0
>>111
普通に忘れてるか、
何か理由ができて雇えなくなって
「連絡しづらいんだけど1ヶ月経ってなんも連絡ないし、いっか…」
になってるとおもわれ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:58:51.04 ID:eNYu853AO
>>111
そーとーな欠落点があったんだろうな乙
次探せ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 13:59:38.63 ID:eNYu853AO
>>112
あー、そうなんですね。失礼しましたガチャ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:00:00.54 ID:VkEgSBBi0
欠落点か。やはりブサメンだからなんだろうな仕方ない

コミケ終わったらバイト探そう

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:02:17.58 ID:C1Wdd8H/O
>>105
待たせた分お前も待たせてやるよってことか
大変だなw

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:04:29.37 ID:C1Wdd8H/O
研修日の予定まで話されたのに連絡来ないのはどうしたらいい?
もしかしてこっちから連絡しなきゃいけなかったのか?面接緊張しすぎて覚えてない

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:05:32.92 ID:M0Nobr4Z0
面接の服装はスーツじゃなきゃだめ?
ちなみに飲食店で社員の場合

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:06:52.05 ID:C1Wdd8H/O
>>120
社員じゃスーツじゃね?

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:07:39.16 ID:fCbifgxO0
>>120
社員って中途採用ってこと?
普通はスーツなんじゃね?
てか中途採用で私服のやつなんて服屋くらいじゃない?

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:08:47.49 ID:jxdqCeu/O
バイトじゃねーじゃん

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:09:13.56 ID:C1Wdd8H/O
連絡来ない場合はこっちから電話しちゃいけないよね

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:10:14.84 ID:63DCBOw0O
>>124
そうなの?

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:10:18.40 ID:M0Nobr4Z0
>>122
中途だよ
でも本部出勤じゃなく、いち店舗の従業員として働くから
清潔感のある私服だったらOKかな?と思ったのです

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:11:04.60 ID:C1Wdd8H/O
>>125
していいの?

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:11:39.89 ID:eNYu853AO
>>124
今日の夕方ならいいんじゃない?
今日か明日研修予定なんだろ?

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:13:50.10 ID:63DCBOw0O
>>127
面接してからけっこう時間たってて、研修が間近なら電話するべきだと思う


130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:14:30.46 ID:C1Wdd8H/O
>>128
うん。今日か明日。
5時半頃してみる。何て言ったらいいの?
先週面接をさせていただいた、○○です。みたいな?

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:15:35.23 ID:C1Wdd8H/O
>>129
今日か明日だから昨日電話するべきだったよなorz

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:17:18.08 ID:63DCBOw0O
>>131
いや今から向かいます。よろしくお願いします
という事だから大丈夫だ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:19:16.05 ID:C1Wdd8H/O
>>132
今日はもう外出ない日( ̄^ ̄)
あーぁ。最悪だな

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:21:11.05 ID:eNYu853AO
>>130
> 先週面接をさせていただいた、○○です。みたいな?

それでおk
ん?みたいな感じになったら具体的に
今日か明日に研修に行かせていただけるというお話だったのですが
って言えばよい

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:21:40.18 ID:63DCBOw0O
>>133
俺も面接行くから行けよ
ちなみにお歳暮の短期バイト

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:24:55.67 ID:eNYu853AO
>>135
お歳暮バイトならちょっと遅くね?って思ったら調理か?
頑張れ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:26:10.03 ID:eNYu853AO
おかしな事書いちまった
お歳暮とおせちがごっちゃになってるw
我ながらワロタw

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:26:24.45 ID:63DCBOw0O
>>136
まだ出来ますか?ってことも聞いてくる予定
ヤマト宅急便の配達希望

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:28:49.32 ID:C1Wdd8H/O
>>134
ありがとう!!!!!!!!!今しても大丈夫か?
ドキドキが気持ち悪い

>>135
いてら!!!!!!!頑張れ!!!!!!!/

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:35:03.84 ID:eNYu853AO
>>139
いいんじゃない?
まぁもし駄目でも俺の責任だし電話の練習にもなるぜ
>>135
ガンガレ
俺は駐車出来ないからできねー仕事だぜ

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:36:40.67 ID:C1Wdd8H/O
>>140
いや、責任こっちだ。すまん。

早速やってくる。


ドキドキゲロ吐きそう

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:42:00.75 ID:63DCBOw0O
雨ふってるー

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:42:07.74 ID:eNYu853AO
>>141
まぁまぁ気楽にな^^
しらねーやつに責任押し付けたほうが楽だぜ
俺もしらねーやつに押し付けられてもなんともないし

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:43:26.95 ID:C1Wdd8H/O
電話かけるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
待っとれええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:44:44.57 ID:C1Wdd8H/O
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:45:14.66 ID:63DCBOw0O
ばしっとやってまわんかいぃ!!!!!!!











>>144
携帯でよくやる

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:45:19.42 ID:eNYu853AO
>>144
ワロタw
はやく行け

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:46:53.85 ID:C1Wdd8H/O
>今日か明日に研修に行かせていただけるというお話だったのですが

続きお願いしますm(__)m



149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:48:03.02 ID:eNYu853AO
ホントだw電話じゃんww
そんなん打つ時間あったらはやくコーリングしれw

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:48:02.37 ID:C1Wdd8H/O
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
緊張し過ぎてやべええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:48:58.24 ID:9cj7n5hQ0
奇遇だな>>1よ 俺もさっき電話した

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:49:30.74 ID:C1Wdd8H/O
さっきワンコール鳴らしてやったぜええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
続き教えてくれええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:52:57.84 ID:C1Wdd8H/O
もう電話しちゃうからなああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
行ってきまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああす

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:54:08.18 ID:fCbifgxO0
いいからはやくしろ

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:54:44.36 ID:M/T02mrXO
いってらっしゃい

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:55:25.15 ID:eNYu853AO
>>148
ちょっwお前イケてねぇw
そのあと位考えられなきゃ生きていけないだろw


あとは流れだよ
まだ決まってないよーならそうですか失礼しましたガチャ
いついつですっていわれたら、わかりましたその時間に
伺います失礼しますガチャ
みたいな感じかな
あと連絡遅くてごめんねみたいな事言われたら
いえいえ大丈夫です。こちらこそこっちから電話してすみません
的な

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:57:30.32 ID:C1Wdd8H/O
番号がわからねぇ

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:58:26.11 ID:63DCBOw0O
いい加減にせい

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:59:03.93 ID:eNYu853AO
>>157
面接する時に電話しただろ
現実を見ろ

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:59:27.15 ID:npuGRKOe0
オレも電話するよ

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:59:49.63 ID:eNYu853AO
つーかワンコしたって書いてあるじゃん
釣りか?

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:02:34.69 ID:C1Wdd8H/O
履歴にない
ワンコした番号の日付みたら9月。ここじゃない。どうしよう

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:03:57.52 ID:eNYu853AO
>>162
ちげーちげーちげーよ
求人の紙
それかタウンページ

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:04:51.82 ID:C1Wdd8H/O
>>156
ありがとう。番号見つけたから今度こそいてくる

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:11:34.22 ID:C1Wdd8H/O
失礼しますって言ったあと電話すぐ切っちゃったorz

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:11:37.68 ID:63DCBOw0O
抜きたくなったが
抜いたら行かなくなるよな・・・・・・

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:12:59.87 ID:pUVP1dRX0
このスレ見てたら俺もバイトやってみたくなってきた

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:13:02.11 ID:eNYu853AO
>>165
それはいいけどどーだった?
>>166
俺は平気だけど若干やる気はなくなるきがする

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:14:12.49 ID:eNYu853AO
>>167

> このスレ見てたら俺もバイトやってみたくなってきた

そんな要素みあたんねーけどww

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:17:59.08 ID:C1Wdd8H/O
結果は大丈夫。
応募してくれたひょうど電話してる時だったて

5日間の派遣される形のバイト。4万の収入を見込んでいたが、1日だけになった。ショックだ

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:20:21.31 ID:C1Wdd8H/O
相手を急かしてしまったようだ。夕方まで待てば良かった。

>>156
マニュアルとか手本ないと不安で仕方ないんだ。
相手にどう思われてるか不安で

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:21:24.77 ID:eNYu853AO
>>170
おっ!
やったじゃん!

まぁとりあえずお金とかいいじゃん
社会にでる事が大事じゃないかな?ワカランが
あと目先の銭より長い目で見ろ。まだ人生たっぷりあるからな

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:24:23.61 ID:C1Wdd8H/O
>>172
だなだな。
1日以上で周りとのコミュ力鍛えたかったんだが。

長い目だよな。
また今度バレンタインとかのバイトやるかな。ありがとう。

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:24:28.47 ID:63DCBOw0O
お前が電話した出前俺も抜くしかないな

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:25:17.04 ID:eNYu853AO
>>171
急かしてもいいよ気にするな
俺ならむしろ連絡する手間省けてラッキーだしやる気を感じられる
あとは本番のお前のクオリティ次第だな
ガンガレ

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:25:19.58 ID:C1Wdd8H/O
>>174
おう。電話してから抜けよ

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:28:28.15 ID:C1Wdd8H/O
>>175
本当か?
じゃその派遣会社登録してちょくちょく短期バイトやらせてもらおうかな。

1日なら持つかな。大丈夫かなー。ドキドキ止まらねえ。むしろダメだと思って安心しきってた自分ガイル。どうしよう

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:28:46.57 ID:LbiWXStRO
ここまでイオナズンのコピペ無し

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:30:37.04 ID:eNYu853AO
>>174
抜くの関係ねぇw
電話しておねーさんでたらそれネタにしれ
おっさんでもイケるけど


周りとのコミュはふつうに電話出来たんならイケるよ
自分からは難しいけど受け身ならね

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:33:21.35 ID:C1Wdd8H/O
>>179
両刀かwwwww


大丈夫かなー。自信持って頑張るよ。ありがとう

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:37:52.19 ID:63DCBOw0O
ふぅ・・・
なんか今日もういいかな

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:38:42.27 ID:eNYu853AO
>>181
全然忠告きいてねぇw

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:47:02.28 ID:63DCBOw0O
昨日から起きてるしってことで言い訳
生活習慣を戻すだけの1日になるなw

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:49:28.25 ID:eNYu853AO
>>183
なんかお前は駄目な気がしてきた
駄目な気がしてきた

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:56:38.46 ID:C1Wdd8H/O
バイト断りたくなってきた

研修って何すんだろ。ドキドキあずマックス


186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:56:53.61 ID:63DCBOw0O
>>184
ブーブー

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 16:00:38.55 ID:C1Wdd8H/O
>>186
やる気なくて朝から顔すら洗ってねえよ。

明日10時だって。代わりに愛猫のたまちゃんいかせよう。自分より確実にケーキ売れる

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 16:04:01.19 ID:C1Wdd8H/O
ダメだ
安価間違えた。すまん。
コミュ力ないのな。ヤバいなぁ。
寝るか。おやすみ

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 16:15:08.06 ID:eNYu853AO
>>188
おれも最初超不安だったけど
真面目に働いてたら緊張とかですぐ時間が過ぎて
振り返るとなんでもなかったな楽勝じゃん
てのが続く
仕事場にいってしまえばあとは何とかなる

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 16:15:34.83 ID:eNYu853AO
>>186
お前は駄目な気がする

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 16:19:16.32 ID:63DCBOw0O
>>190
スンスン

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 16:21:22.58 ID:eNYu853AO
>>191
ちゃんと電話したら考え直すけど^^

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 16:29:45.70 ID:63DCBOw0O
>>192
暖房ぬくくて眠いお
とりあえず着替える

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 16:41:00.24 ID:eNYu853AO
>>193
うちのオフィス暖房効かなすぎて酷いんだぜ
つーか服着るのおせーし

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 17:17:49.67 ID:XtntGHdB0
25日からバイトうまー
郵便局の内勤だが友達いるからそれなりに気楽でいける

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 17:31:30.98 ID:eNYu853AO
>>195
うちの会社だと
郵便局の仕分けと新聞配りは大概使えないって事になってる

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)