5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

期間工クビ切られた俺が相談にのる

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:23:40.36 ID:OYHgyRfX0
歯車の中で育んだ俺の思想はかなり高度である。
故に仏陀に一番近い存在にまでなった。

何か質問とかある?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:23:59.19 ID:DT23hvv60
エクビ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:24:14.81 ID:at2G7tmbO
エクビ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:24:30.50 ID:RUBIzfmu0
>>1
怒りの静め方を教えてくれ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:24:59.52 ID:OYHgyRfX0
>>4
何に対して怒っているんだ?

6 :うさピノ ◆Pino//1tWc :2008/12/17(水) 14:25:37.47 ID:QZUzueru0
エクビってなあに?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:25:45.85 ID:sdIPQWwbO
エクビって何?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:25:59.46 ID:Xxa74DdgO
愛知か?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:26:11.18 ID:EJR3jIPmO
とりあえずスペック聞こうか

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:26:14.75 ID:OYHgyRfX0
>>6
お前のトリなあに?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:26:17.68 ID:JnJ/4j9L0
その前にエクビについて詳しく聞かせてもらおうか

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:26:23.81 ID:9yIPNSoc0
エクビちゃん

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:26:28.08 ID:RUBIzfmu0
>>5
いろいろ
人間の悪い行い

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:26:33.91 ID:B58NxGLsO
首切られたって怪我は大丈夫なの?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:27:23.58 ID:OYHgyRfX0
>>8
愛知。

>>9
28歳、無職、高卒

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:28:12.77 ID:OYHgyRfX0
>>13
人間に対して期待するからそうなる。
人間とは有機体であり、昆虫と同じ目線でみろ。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:28:33.98 ID:j9hDNPJX0
タイトルがエグゼに見えた俺はどうしたら

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:28:51.23 ID:OYHgyRfX0
>>14
つまらん

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:29:47.94 ID:EJR3jIPmO
>>1は首切られて仏になったんだろ?
極楽からこんなゴミ箱覗いてちゃいけないぜ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:30:03.06 ID:RUBIzfmu0
>>16
そういうことか。納得

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:30:14.84 ID:AdvMgRUE0
頼むから事件は起こすなよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:30:44.75 ID:OYHgyRfX0
>>19
ゴミ箱を通して世界を見ているのだ。
俺は2ちゃんねるで人間、日本人の本質を見て、何が必要なのか
それが良く分かった。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:30:47.91 ID:9yIPNSoc0
>>19
死んだらみんな仏だしな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:31:42.99 ID:OYHgyRfX0
>>21
事件起こしたとしても犯罪予告だけだ。
人に直接的な迷惑はかけない。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:32:47.54 ID:xG8J8IxYO
国分「期間工クビ切られてどう思った?」

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:32:48.36 ID:AdvMgRUE0
>>24
けいさつのひとに めいわくがかかります

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:33:44.94 ID:kr6ea/dFO
期間エビ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:34:00.62 ID:9yIPNSoc0
さすが仏陀に最も近い存在だぜ
犯罪予告もお手の物

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:34:27.82 ID:OYHgyRfX0
>>25
ラインに飽きたので嬉しかった。
止めて欲しかった。

>>26
警察はそれが仕事であり、給料が発生している。
尚、自分も税金を支払っているので、その考え方はおかしい。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:35:18.67 ID:OYHgyRfX0
>>28
愚民は何故犯罪を予告するのか?という所までは理解できない。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:36:18.71 ID:9yIPNSoc0
さて こんなゴミを観察するのは
ここまでにする

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:37:32.65 ID:OYHgyRfX0
>>31
ゴミという概念は曖昧すぎる。
もしも俺が東大生であったとしたら、君は観察を続けていただろう。
つまり、君は自分の目でものを見れないゴミである。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:40:23.81 ID:Qn4FI6vX0
仏陀がいると聞いて

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:40:23.89 ID:EDkBOm5U0
なんか切られて当然だと思いました

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:42:18.93 ID:OYHgyRfX0
>>33
相談しろ

>>34
横並びの母性原理の日本社会の中で、更に母性原理が強い大手自動車会社。
そして、その中での現場業。
これは寧ろ適正があった方が国際的、人間的に恥かしいことなのでは?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:42:29.17 ID:RUBIzfmu0
>>32
昆虫と思うのは悪い人間だけで
人間全員を昆虫と思ってはいけないんだよね?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:43:11.29 ID:q0DLq3abO
そんな絶望的な状況で強がらなくていいんだよ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:43:54.45 ID:EDkBOm5U0
母性原理ってどういう意味で使ってんの?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:44:35.71 ID:OYHgyRfX0
>>36
俺は思っているけど。
基本的に人間というのものを見たとき性悪説の方が合理的だ。
そう思いたい気持ちも分かるが、本心からそう思ったらマイナスである。
しかし建前上ではそう見せる事はプラスである。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:46:33.04 ID:Qn4FI6vX0
何か密教みたいになってきたね。
中庸であることが良いってコトかしら。
人を助けたいと思うことさえ、欲なんだと。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:47:00.88 ID:RUBIzfmu0
>>39
>性悪説の方が合理的
やっぱそうだよなー。受け止めきれんがそれが事実か…

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:47:40.71 ID:OYHgyRfX0
>>37
絶望的な状況。俺が絶望感を味わうのは思考の自由を奪われる時だけ。
つまり、絶望は死ぬ時と、民間企業で生涯働くことを想像したとき。

>>38
包む社会という概念。
大勢の中の一部であり、個を重視しない社会。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:49:10.34 ID:EDkBOm5U0
期間工にその母性原理なんかあるわけないだろ
昔の期間工記事読んだことないの?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:50:06.26 ID:jchn/KPtO
おちんちん気持ちいい?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:50:13.72 ID:q0DLq3abO
あまりこういう事言いたくないんだけど、学がない人が精一杯背伸びして書いた様な文章ですね

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:50:54.12 ID:sijUBM5y0
うん背伸びだ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:51:56.21 ID:jchn/KPtO
ちゃんと佛教大にいったのかが気になる

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:51:56.03 ID:OYHgyRfX0
>>40
全ての行為の原点は欲から来ていることは事実。
人間に愛は存在しない。
ただ、局部的に見たら一番愛という理想に近いのは母性愛であろう。

>>41
日本人の長所と呼ばれてはいるが、それは根本的に短所でしかない。


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:52:50.92 ID:EbTl8KA90
真面目にそんな事言ってるならそれがクビ切られた理由だろ。
お前本人はどういうつもりか知らんが、周りからは空気読めない馬鹿ってきっと思われてたぞ。


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:52:58.03 ID:Xxa74DdgO
愛知
25歳引きこもりだ。


いらっしゃい\(^○^)/

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:53:22.40 ID:/D//sbxt0
ただの中2病か・・・・。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:56:19.62 ID:OYHgyRfX0
>>43
期間工を雇い入れている企業、社員、さらには国が母性原理社会主体である。
よって期間工は紛れも無く母性原理社会である。

絶望工場のことを言っているのか?
あれを見て別段母性原理を否定する理由は存在しない。

>>45
学がない。つまり、その言葉の示しているのは学歴が無いということか?
どっちにせよ下らない文句。批判でもない。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 14:59:33.29 ID:OYHgyRfX0
>>49
俺の文章の中で直接的にクビを切られたと思われる文面はどれ?
本音と建前は使い分けるのがプラスだと書いたのだが。

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:00:14.71 ID:xMYPJ/ShO
俺半年前に正社員になったわ
危なかった

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:00:32.39 ID:OYHgyRfX0
>>54
どこの会社?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:01:13.09 ID:EDkBOm5U0
アスペ?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:02:59.20 ID:OYHgyRfX0
>>56
最近の2ちゃんでは何でも病気に例えるが流行ってるな。
正直言って、何処から何処が病気の境界線か分からない。
医師の定めた病気の定義がかなり曖昧で怪しい。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:11:02.04 ID:q0DLq3abO
知識自体が乏しいんだろうね。それなりの事を言ってるように見えて中身のない文章から見て。

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:17:35.76 ID:OYHgyRfX0
>>58
で、君の意見は?内容のない批判ほど恥かしいものは無いんだよ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:24:12.15 ID:OYHgyRfX0
おい、馬鹿ども掛かって来い

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:25:47.56 ID:9yIPNSoc0
まだやっててワロタww
早くハロワ行けよ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:27:18.85 ID:OYHgyRfX0
>>61
相談するか、議論で打ち勝てよ。
この仏陀レベルの俺に。

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:30:14.24 ID:OYHgyRfX0
余り俺にF5キーを押させるのは得策ではない。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:33:37.33 ID:EiiG45Dy0
忘年会の一発芸は何をやったらいいですか?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:34:16.72 ID:VHepJ+mC0

      _,,..,,,,_
     / ・ω・ヽ ほう  
     l      l
     `'ー---‐´

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:40:21.79 ID:sijUBM5y0
これから生活大丈夫?蓄えある?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:44:30.23 ID:fYi8vT0bO
キチガイが建てたスレと聞いて飛んで来ました

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:44:39.83 ID:OYHgyRfX0
>>64
柔軟体操

>>65
なにその犬

>>66
10ヶ月間で150万円作ったから少しはいける。
雇用保険の失業給付も貰う。

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:45:15.42 ID:OYHgyRfX0
>>67
最近思ったのだが、キチガイといわれることは実は素晴らしいことなのでは?
俺を罵りたければ普通と言え。

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/17(水) 15:46:04.12 ID:fYi8vT0bO
不通

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)